Авторизация
Зарегистрироваться

Компактный холдер для пластиковых карт с клипсой

  • Цена: $4.17 - 5.29

В недавнем обзоре на зажим для денег, я писал, что мне идёт с Aliexpress холдер для карт, который скорее всего будет лежать без дела. Холдер пришёл, я уже успел его «погонять» и делюсь впечатлениями.

Холдер я заказывал в качестве временного, да и просто потому что понравился на вид. Собственно сам холдер.
Внешний вид








Холдер имеет размеры 86х54х8 мм. Собран из двух пластиковых пластин, на которые, с внешней стороны, закреплены карбоновые пластины толщиной около 1 мм, с характерным узором. Карбон это или нет, я уж не знаю, но, судя по срезу на краях, это точно не пластмасса.
Соединён тремя широкими резинками. Благодаря этим резинкам в холдер по идее можно напаковать большое количество карт. В холдере имеется полукруглый вырез для пальца, что бы выталкивать карты. На одной из сторон упругая металлическая клипса, под которую можно засунуть пару купюр.
Вещица довольно миниатюрная. Сделана очень аккуратно. Никаких косяков обнаружено не было. Оставляет крайне положительные впечатления. Вот прям держишь в руках и понимаешь, что она классная. И это печалит, потому как участь её лежать в рюкзаке, наполненной дисконтными картами, которыми я редко пользуюсь и которые нельзя предъявлять с телефона.
Попробуем наполнить холдер картами. Вот девять дисконтных карт



И они без проблем помещаются в холдер



Пробуем извлечь, использую полукруглый вырез. Просто давим пальцем на карты



Карты выезжают, но где какая не разберёшь, пока не распустишь их веером



В принципе удобно, и нужную карту найти и извлечь не проблема.
Сразу же возник вопрос: А сколько карт может вместить холдер? Надо проверить. Дисконтных карт у меня не очень, поэтому я взял пачку бесконтактных карт доступа



В этой стопке пятнадцать карточек



А вот они в холдере




В принципе пользоваться холдером также удобно, но он значительно «потолстел». При этом чувствуется, что место в нём ещё есть. Значит нужно добавить нагрузку))



И здесь у нас 25 карт. Попробуем запихнуть их в холдер.



Получилось это без проблем. Но вот пользоваться таким набором уже неудобно. Карты выскальзывают и рассыпаются, если пытаться развернуть их веером



Но я не думаю, что кто-то носит с собой такое количество карт. В холдере ещё есть по ощущениям немного места, но я решил не рисковать. Не очень то хотелось его ушатать. Всё-таки он мне понравился.
Всё прекрасно, но пока касается дисконтных карт. С банковскими всё сложнее, потому, что на них имеется эмбоссирование. И чаще всего она выпуклое и имеет золотистое или серебристое покрытие. Как например на этой карте Visa



На дисконтных картах, во всяком случае у нас, такое встречается крайне редко.
Используя такие карты в этом холдере вы неизбежно, со временем, поцарапаете их друг о друга, плюс сотрёте с них золотистую краску. А это уже моветон для перфекциониста)) Но у меня есть несколько карт без эмбоссирования. Яндекс Деньги например, последнее время начали выпускать гладкие карты, у которых даже нет номера на лицевой стороне и прочей информации. В общем я отправил в холдер парочку таких карт и парочку дисконтных, которые использую очень часто




И попользовался холдером несколько дней. В процессе эксплуатации я довольно быстро пришёл вот к такому варианту ношения, избавившись от купюр



Клипса удерживает холдер довольно надёжно, и при этом его легко извлекать и не нужно искать по карманам.

Что в итоге. Я не знаю как будет он выглядеть после длительной эксплуатации, но на данный момент времени он мне очень понравился и мне не хочется забивать его дисконтками и просто таскать в рюкзаке. Пока в рюкзак отправился мой новый кожаный зажим с кармашками для карт, который я недавно обозревал. Пока похожу с холдером, потом определюсь. Кстати, если в холдере одна банковская карта, а дисконтные карты не имеют чипов, типа Mifare, а работают на магнитной ленте или по штрихкоду, то холдером можно расплачиваться не извлекая карты.

UPD:Отвечаю на комментарий, можно ли убрать клипсу из холдера, при этом ничего не нарушив. Да можно. Тоненьким шестигранником открутить семь винтов (даже можно все сем и не откручивать, её держат два верхних) и снять.


Всем спасибо за внимание.
Планирую купить +27 Добавить в избранное +27 +50
свернуть развернуть
Комментарии (74)
RSS
+
avatar
+2
Пользовался похожей пока не купил телефон с NFC, теперь не знаю зачем карты таскать. Те что с QR или штрихом можно даже просто сфоткать.
+
avatar
+7
Вы невнимательно читали. Я написал дисконтные карты, которые нельзя предъявлять с телефона. Вы их можете фотографировать, или заносить в спец программу. Магазин у вас их не примет.
По поводу NFC. У меня пока без NFC. Но даже если бы и был, карты Visa моего банка не поддерживают оплату с телефона. Только MasterCard. Потому и не вижу смысла пока менять телефон.
+
avatar
  • T-1000
  • 26 июня 2020, 21:22
-21
+
avatar
+19
Я не знаю как там в больших городах, но в нашей деревне Минск, Самсунг Пэй не устанавливается на Xiaomi.
По поводу Дисконтных карт. Повторю в третий раз. Если магазин не принимает дисконтные карты с телефона, вы их можете записывать куда угодно. У вас их не примут, пока вы не предоставите живую карту.
Про НЕ поддержки Визой NFC платежей тоже какое то слабо объяснимое… событие.
Ну мне наверное виднее…
Вы бы променяли? Узнали бы много нового для себя.
Например что?
+
avatar
0
Про НЕ поддержки Визой NFC платежей тоже какое то слабо объяснимое… событие.
Ну мне наверное виднее…
отстали вы, батенька.
уже можно и мобилку поменять, все стало поддерживаться
+
avatar
0
+
avatar
+5
Так это вашего родного банка система. Попробуйте через гугл пей проверить. Он наверняка сможет без проблем любой картой платить любым способом. Вообще штука объективно удобна даже для покупок в инете или заказа еды, например. Все-таки данные карты остаются в гугле и не уходят дальше.

UPD. Посмотрел ниже новость. Печально как-то у вас с этим, да уж.
+
avatar
+1
Ну вы как бы сами за меня ответили))
+
avatar
+7
ВСЕ дисконтные карты благополучно записываются в систему Самсунг пей.
Расскажите это КБ, карту они принимают если только она в их приложении или сама карта при Вас. Класть они хотели на остальное
+
avatar
+1
У меня уже 6 разных приложений для магазинов ради этих карт стоит и другим способом хрен эти карты предъявишь, если не физически. Но приложение все-таки прекрасная замена тасканию физической карты, хоть они пока и не у всех есть.
+
avatar
  • Lerius
  • 28 июня 2020, 14:17
0
делаешь скриншот окна с картой из приложения и всё, приложение теперь тоже не нужно. почти все карты так в телефоне лежат, держать кучу недоприложений на телефоне — глупость, как по мне.
+
avatar
0
Не всегда прокатывает.
Некоторые магазины генерят QR коды карт динамически. В этом случае скриншот не подойдет.
Так точно у Лукойла, у 5ки вроде тоже (но их карты и по номеру бьется нормально для начисления).
+
avatar
0
ну вот в моем областном центре из десятка карт дисконтных только одна наверное считывается в магазине) не добралась видимо цивилизация…
+
avatar
  • Cregg
  • 26 июня 2020, 22:03
+9
ВСЕ дисконтные карты благополучно записываются в систему Самсунг пей.
Нет. ВСЕ дисконтные карты — личная система магазина, и как она организована — личное дело магазина.
Про НЕ поддержки Визой NFC платежей тоже какое то слабо объяснимое… событие.
infobank.by/infolineview/korporaciya-google-otkazalasj-ot-zapuska-google-pay-v-belarusi/
например
+
avatar
+1
В Москве видел дисконтную с NFC — только на заправке BP. Остальные или с магнитной полосой, что вообще в телефон не загонишь. Или код, который можно сфоткать, но потом придётся доказывать, что он ваш. Если что — у меня карт с полсотни. Правда, большинство карт легко при вас проверят по номеру телефона и СМС. Но это долго и неудобно.
+
avatar
  • DJBOBO
  • 26 июня 2020, 22:56
+8
Попробуйте записать дисконтную карту Детского мира и воспользоваться ей. Не знаю насколько Москва большой город в Вашем понимании, но до сих пор не нашел ни одного Детского мира, где это прокатило-бы. Приходится диктовать номер телефона, к которому привязана карта.
+
avatar
+3
В красном и белом вообще заставляют карту таскать и не передавать ни кому. Либо приложение, но только от них. Другие приложения не принимают.
+
avatar
+6
Больше не покупаю у них из-этого — неуважение к покупателю. Если для каждого вшивого магазина ставить их приложение (а в большинстве это просто ещё один браузер), никакой памяти не хватит.
+
avatar
0
Если это приложение служит только для того что бы показать с него штрих-код кассиру тогда да, на фиг. Но если это комплексное приложение, в котором видны скидки, ваши накопленные балы и в котором можно прямо стоя в очереди получить купон со скидкой на весь чек, тогда это совсем другое дело. И это уже маркетинг магазина, а не неуважение.
+
avatar
  • MACTEP
  • 27 июня 2020, 19:51
0
в котором можно прямо стоя в очереди получить купон со скидкой на весь чек
Можно чуть подробнее об этом?
+
avatar
0
Торговые сети, у которых дисконтная карта записывается в их приложение, выкидывают регулярно купоны. Я обычно стоя в очереди открываю вкладку купоны, смотрю что мне подходит и выбираю. Потом на кассе показываю штрих-код на экране и получаю скидку
+
avatar
  • MACTEP
  • 27 июня 2020, 22:50
0
Во, прикольно! Не знал о таком. Интересно, есть ли у нас такие сети…
+
avatar
  • joy13
  • 26 июня 2020, 23:27
+1
Про НЕ поддержки Визой NFC платежей тоже какое то слабо объяснимое… событие.
Лично с этим сталкивался в банке «Возрождение» и если лично у Вас не возникало проблем, то это еще ни о чем не говорит. Кстати, не поделитесь инфой, как в смарт «загнать» карту «Стрелка» чтобы в автобусе расплачиваться? :)
+
avatar
0
Цену на этот браслет видели?
+
avatar
  • MrTims
  • 28 июня 2020, 06:58
+1
Странная манера считать, что все, что работает в вашем городе/стране, априори работает и в других регионах. Вот наш Казахстан: Apple Pay (только для iphone) и Samsung Pay (только для смартфонов Samsung и часов Samsung) представлены, но вот Google Pay (оплата смартфонами, отличными от samsung) и Mi Pay (оплата «МиБендом4 через программу МифИТ») не представлены и непонятно когда появятся.
Какой-то глупый снобизм из коммента прет, а полезность информации в нем близка к нулю.
+
avatar
0
ВИЗА от Беларусбанка у меня замечательно живет на Самсунге (несколько месяцев назад ББ добавил поддержку ВИЗА в СамсунгПэй)
+
avatar
0
А я про самсунг пэй ничего и не говорил. С ним как раз проблем и не будет, как и с ЭпплПэй. Имеется в виду программа Беларусбанка.
+
avatar
  • u3712
  • 26 июня 2020, 20:58
0
В процессе эксплуатации я довольно быстро пришёл вот к такому варианту ношения, избавившись от купюр
Гм…
Оговорка по Фрейду.
Как называют задний карман (карманники)? И как долго в нем лежит «твердая» «скользкая» вещь?
+
avatar
+6
А это похоже на задний карман?
+
avatar
  • u3712
  • 26 июня 2020, 21:35
0
Ну, значит я ослеп окончательно. ))

Кстати, когда вы присаживаетесь, мобила или документы из кармана не норовит выскочить? Я уже ловил несколько штук, а один раз даже пришлось возвращаться 20 минут — ушел без проездного.
В карманах брюк ношу только ключи (и то, на привязи).
+
avatar
+1
Это боковой карман.
Нет, у меня с этих карманов никогда ничего не вылетало. Вообще. А в задних я никогда ничего и не носил.
Ключи раньше тоже носил как вы «на привязи». Но у ключей есть свойство размножаться. Поэтому эта связка железа была отправлена в рюкзак.
+
avatar
  • u3712
  • 26 июня 2020, 21:51
0
Да я про боковой. В заднем у меня только «авоська» — складная сумка, крайне облегчающая жизнь. Наверно, самое полезное из всего, что куплено на али. ))
+
avatar
0
Нет. Никаких проблем
+
avatar
+3
Очевидно же, что это правый боковой карман джинс. Над клипсой кармашек для зажигалки даже виден.
+
avatar
  • rico
  • 26 июня 2020, 21:04
0
Клипсу можно удалить без разрушения конструкции?
+
avatar
0
Не знаю. Через минут тридцать проверю, дополню обзор.
+
avatar
0
Да можно. Сорян за то что так долго.
+
avatar
+1
Вместо карт в магазине гораздо удобнее Google pay, вместо дисконтных карт же гораздо удобнее приложение.
Ну а все действительно необходимые карты (права, кредитки, ID) стоит держать в бумажнике.
+
avatar
0
Вместо карт в магазине гораздо удобнее Google pay, вместо дисконтных карт же гораздо удобнее приложение.
Мне тоже удобнее, но увы…
+
avatar
0
стоит держать в бумажнике.
Мне например бумажник неудобен. Слишком выпирает, особенно летом, когда одежды минимум. Права, уд/личности, пара карт почти незаметны в кармане. Они у нас в Казахстане одного формата.
+
avatar
+1
А я для карт и пропусков использую чехол от фотокамеры из фикспрайса или «все по 39» — не помню откуда брал.
Он такой синенький, с замочком. Вырезал родные перегородки, зашил тканевые. Очень удобно. Рюкзак или сумка с собой всегда. Ну и чехольчик тоже в рюкзаке. В таком же ношу деньги.
Пробовал кошелек — все вываливалось. В итоге перешел на то что удобнее.
+
avatar
+1
Рассматривал этот вариант. Забраковал. Холдер удобнее книжкой, когда можно вытащить нужную 5ую карту из 10ти не вытаскивая все десять.
+
avatar
  • orca
  • 26 июня 2020, 23:26
+1
Заходите со своим NFC в подвал Магнита и… привет аул!!! ничего не работает!!! карты это наше всё)))))) установил 100кард и нормально работает!
+
avatar
0
Мы не ходим в подвалы. И у нас и магнитов-то никаких нет…
+
avatar
  • joy13
  • 26 июня 2020, 23:40
0
Открыл на Ибее спор по поводу не пришедшего картхолдера, захожу на «Муськи», а тут обзор на него… магия :) Что до удобства пользования, то лично мне не понравилось (заказанный на Али пришел вовремя). Пользовал всего 4-ре карты, но доставать-выбирать как-то неудобно. Отдал жене под дисконтные (их у нее куча) а сам пользуюсь таким, гораздо удобней, но какчество изготовления конечно… жестянка в общем. Перерыл весь инет, ну ничего вменяемого нет, «звезда в шоке!». :)
+
avatar
0
BIN: 424641
Card Brand: VISA
Issuing Organizaion: JS SAVINGS BANK BELARUSBANK
Card Type (DEBIT/CREDIT/CHARGE): DEBIT
Card SubType: GOLD
Issuing Country: BELARUS
+
avatar
+2
И что? Я как бы работник банка, я в курсе что зашито в первые цифры номера карты)
+
avatar
0
Мне была интересна страна и имя банка :)
+
avatar
  • virgil
  • 27 июня 2020, 00:17
0
+
avatar
0
Мда… Но $125 это малость жестковато.
+
avatar
  • virgil
  • 27 июня 2020, 00:47
0
god bless america, пожизненная гарантия, можно потестировать 45 дней и полностью вернуть деньги, бесплатная доставка и материалы получше. Есть рекламные бюджеты и скидки, но маржа конечно шикарная.
+
avatar
+1
Там есть совсем дешёвые варианты, за какие-то жалкие $75.
+
avatar
+4
Ну это явно для плебса и нищебродов. Я думаю не стоит до такого опускаться.
+
avatar
0
да, как и до такого. денег нет что ли на форд фокус универсал, чтоб все влезло и багажник не жрал лишний бензин?

+
avatar
0
Особенно если там ещё фаркопа в комплектухе нету.
+
avatar
  • G99999
  • 27 июня 2020, 02:38
0
Но я не думаю, что кто-то носит с собой такое количество карт
Жена моя носит.И не жужжит:(
+
avatar
  • DainB
  • 27 июня 2020, 04:00
+1
— Папа, а как ты стал таким богатым?
— Я, сынок, всегда покупал больше чем мне нужно переоценненной фигни по дисконтным картам чтобы потом может быть получить скидку, за которую я сам и заплатил.
+
avatar
0
Гугол пей
+
avatar
+3
Главное что бы не спился…
+
avatar
0
Пей-ониир, похоже, спился. (
+
avatar
+1
Клипса — это не моё. Не представляю, чтоб я что-то мало-мальски важное носил торчащим из кармана.
+
avatar
0
соглашусь. ножик разве что в переднем кармане на крепкой клипсе
кстати о картах, наличке и ножах. есть такой девайс
а на али есть дешевая копия, но с заточкой проблемы. сталь полный отстой. как зажим работает нормально
+
avatar
0
Клипсу можно убрать.
+
avatar
  • sunpp
  • 27 июня 2020, 16:57
0
Алиаксей — в честь алиэкспресса назвали?
+
avatar
0
Нет. Это белорусские реалии. Имя переводится на белорусский, а потом в латинскую транскрипцию. И иногда получается лютый кринж. У меня ещё ладно. А был у меня знакомый мужик Гриша. И вот мы с ним в Москве зашли в WU, деньги нужно было перевести. А Гриша на белорусском это Рыгор. И вот Рыгор, да ещё и в латинской транскрипции, попробуй ещё почитай. И девушка держит его паспорт. Смотрит на нас. Стоят чуваки, на русском разговаривают, паспорт белорусский, но написано фиг поймёшь что… Не знала что писать пока не объяснили что да как.
+
avatar
0
Ага, а первое лицо у вас Рыгоравич :))))
+
avatar
0
Именно так и есть)
+
avatar
0
ну не совсем лицо :)
+
avatar
0
Ага, а Денис у них Dzianis
+
avatar
  • sunpp
  • 27 июня 2020, 17:42
-2
что люди только не пишут, лишь бы русским не пользоваться
+
avatar
0
а у меня на сигаретах написано слепАта :)
дым отечества стал совсем невыносим :(
+
avatar
+1
Я в семнадцатом году пилил миниобзор на кошель Эксентри, кошель в принципе жив, но внешне выглядит уже не очень (полбеды), в кармане шорт явно виднеется толстый квадрат :( => кошель толстый.

Я дальше стал гуглить и купил себе "Travando Money Clip Houston". Кошель с клипсой на пять карт (меньше не было), гоняю с ним уже год.
Он раза в два тоньше эксентри, выглядит обычно, клипса широкая, денег влезет нормально.
Если таскать как я, одну купюру, то клипсу надо немного поджать.

Касаемо кейсов, выше описали что некоторые точки-магазы отказываются принимать приложуху, я столкнулся со следующими проблемами:

1. Магазин с белорусской едой, зависит от тетеньки, либо считает штрихкод с gpay, либо начнет скнадалить => надо таскать карту;
2. основная карта ситибанка, банк не умеет в GP/AP в принципе (эту карту таскаю в «нагрудном» кармашке, из которого легко вытаскивать пальцем.
3. Бэкап-карта, уже во внутреннем кармане кошеля.

Из плюсов траванды по сравнению с сабжем (не конкретно с ним, а с такими вот клипсодержателями) вижу то что у меня когда я убираю питик в кошелек он (кошелек) закрывается, и мои пятьсот рублей плюс минус не мнутся и не рвутся.
В сабже если в клипсу засунуть денег, а потом положить в карман, а потом достать из кармана — бумажные купюры будут зацепляться, как мне кажется.
+
avatar
+1
Как-то так

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.