Авторизация
Зарегистрироваться

Покупка и замена аккумулятора к Samsung Galaxy A3 2017. (Недовес)


Попытка рассказать что-то в комментариях подвигла меня написать сей обзор. (Дальше обычно пишут: «Я первый раз», " Не пинайте", «Я неграмотный» и т.д.)
Есть у меня старичок Samsung А3 2017. Памяти маловато, но зато размеры оптимальные. Ну не нравятся мне нынешние лопаты. Когда он перестал держать заряд «от рассвета до заката», я задумался о замене батареи. Почитал Муську и остановился на этом магазине.

Батарея заказана 16 января, а отправлена 6 февраля.
Долго ли, коротко ли, но батарея приехала в Минск.
Сейчас посмотрел магазин, там только мой отзыв остался и покупатель один. Куда делись остальные — загадка.

Фото в телефоне:

Внешне выглядит прилично и год изготовления вроде бы не древний.
Перед тем как вынуть старую батарею я прогнал телефон через USB-доктора. Двойной замер показал ёмкость батареи 1700 mAh с хвостиком. Вынув, я немного разобрал старую батарею и подключил Lii-500 напрямую к контактам аккумулятора.


Liitokala показала всё те-же 1700 mAh с хвостиком.
Ёмкость новой батареи проверил на Lii-500 подключившись к шлейфу. Заявленная ёмкость должна быть около 2350 mAh. При первом тесте показало 1750 мАч. При втором тесте 1950 мАч. Поставил новую батарею в телефон и пропустил через доктора. 1900-1950 mAh. Ни после второй, ни после пятой зарядки лучше не стало. Не улучшила результат и встроенная в сервисное меню калибровка батареи.
Около 400 мАч остались в Китае. Получился недовес.

Теперь имею сказать несколько слов за USB-доктора. В комментах периодически мелькает, что надо пересчитывать показания по секретным формулам. Типо надо учитывать разницу напряжений зарядного устройства и батареи. Замеры ёмкости показывают, что пересчитывание является вредным занятием.

Потом меня посетила идея найти отдельную батарею и перепаять на старый контроллер. Поиск по Али дал такие варианты;


Но китайская хитрость состоит в том, что невозможно найти свой размер с ёмкостью около 2350 mAh. В мой размер влазит только те самые 1900-2000 mAh которые и приехали в новой батарее.
На этом всё.

Немного отвлекусь от темы. При жизни смартфона/планшета на постоянной зарядке вздувается батарея.


Ну и напоследок: Не перетруждайтесь и вовремя отдыхайте.


Всем желаю добра!
Планирую купить +4 Добавить в избранное +22 +35
свернуть развернуть
Комментарии (56)
RSS
+
avatar
-22
+
avatar
+15
Ссылки на качественных пОляков на ибее в студию
+
avatar
0
Студия на карантине)
+
avatar
-7
+
avatar
+9
Названия брендов, модели, ссылки, явки, пароли… где?
Например на Укр рынке есть местные AVALANCHE, Kvanta Ultra, CRAFTMANN. По ним сразу гуглятся офф сайты и магазины с отзывами, при желании можно найти форумы с обсуждением.
Что мне искать в гугле по польским аккумам, где, какие вообще в Польше продаются аккумы?
Ну и по поводу «гарантии», пОляки дадут гарантию что за год ёмкость аккума не упадёт больше чем на 5-10%?
+
avatar
0
Сам из РБ, покупаю уже лет 10 многое на локальной площадке allegro, это выгодно, не скрою (знакомые поляки вообще говорят-если ты ничего не продаёшь/покупаешь на аллегро, то ты и не поляк)). Так там такие же риски, как и везде, бывало всякое, и в суды подавали. И тем же китайским товаром они торгуют абсолютно спокойно. Правила поведения прежние — репутация, отзывы, и т.д.
+
avatar
  • patan
  • 27 июня 2020, 14:15
+1
Хм, а в оффлайне разве нет аккумуляторов? По моему недавнему опыту из Китая аккумуляторы брать особого смысла нет, цена и там и на месте почти одинаковая. И я про Беларусь, если что.
комментарий скрыт

+
avatar
  • Vyndra
  • 27 июня 2020, 15:34
+1
Нет, не на Ali. Ни один специализированный магазин запчастей для таких аппаратов не закупается на Ali
+
avatar
+1
У меня такой же.
Батарея пока нормальная. Но я и слежу за разрядлм/зарядом.
Беда одна — места уже нет даже обновить то что установлено.
Вчера мобильное приложение алиэкспресса удалил что бы самсунг пей обновить (без обновы не мог с телефона оплатить в магазине).
И флешка на 128 занята меньше чем на половину и программы не перенести.
В общем печаль. Присматриваю замену но с такими же параметрами/размерами альтернатив не нашел. Одни лопаты
+
avatar
  • dansar
  • 28 июня 2020, 11:55
0
В общем печаль. Присматриваю замену но с такими же параметрами/размерами альтернатив не нашел. Одни лопаты
Такая же проблема. У меня A5 (2017), устраивает полностью, не хватает только стабилизатора камеры и, может быть, беспроводной зарядки. Смотрел современные варианты, по размерам подходят А40 и S10e. Смотрел S10e в магазине, хотя у него заявлена металлическая рамка, на ощупь будто какой-то пластиковый обмылок. Да и не хочется столько денег на звонилку выкидывать.
+
avatar
0
А40 и S10e
Они больше чем А3.
Хотя по функционалу S10 вполне.
+
avatar
  • AmNik
  • 28 июня 2020, 13:33
0
Лично перешел с А3 на с10е — не жалею. к размеру привык дня за 4. По памяти — небо и земля. Чувствуешь себя мажором, когда не следишь за памятью. и ставишь все приложухи, что приглянулись. Взял за 25000 в мтс (по акциям), до скачка доллара.
+
avatar
0
Я с А5 (2017) купил 10 июня 2018, но понял что не моё, хотя ставил карту на 128 ГБ, а потом поменял на 512 ГБ, и 25 сентября 2019 купил S10 8/128 ГБ, а А5 (2017) с картой памяти на 128 ГБ подарил брату… Это ж S10 как полноценный микрокомпьютер: система DeX позволяет монитор/телевизор и ноутбук использовать как внешний монитор — в том числе и фильмы 4К смотреть… А не так давно для обеих камер (задней и передней) обновили ПО и теперь обе могут снимать видео 4К 60 кадров/сек…
+
avatar
  • dansar
  • 28 июня 2020, 20:50
0
Не смущает, что нет дополнительного слота для карт памяти? Если телефон где-то, например в поездке, навернется, то с карты памяти можно будет легко вытащить информацию.
Это все из условия, что облачная синхронизация по каким-то причинам не устраивает.
+
avatar
0
А у меня всё важное храниться на карте. Да и на планшете на такой же карте Samsung EVO Plus UHS-I U3 512GB ещё дубляж… А вторая сим-карта мне не нужна: у нас совсем другая тарификация (нет проблем со звонками в другие сети — не нужна карта второго оператора), да и стоимость звонков входит в абонентскую плату, тем более в страны ЕЭЗ звонки бесплатны (свободно звоню, например, в Великобританию, Ирландию, Германию)…
+
avatar
0
XZ1 Compact.
б/у в норм состоянии можно взять за 10-15 тыр.
+
avatar
0
Нету ANT+. Использую
+
avatar
  • kven
  • 27 июня 2020, 14:35
0
всегда держу на постоянной зарядке, не вздувается, правда не на быстрой.
аккумуляторы к самсунгам надо брать в авторизованных сервисах, некторые из них продают батареи на сторону.
+
avatar
+1
У самсунг вечно проблемы с батареями, сколько было, всегда спустя время просадка больше чем у любого другого производителя. На s7 edge за 2 года ёмкость упала на более чем 30% притом за тот же срок на Ми-8 в районе 10-15% всего. На самсе никогда не пользовался беспроводной и быстрой, на Ми-8 и в хвост и в гриву с быстрой и все ок. Зарёкся больше не брать, уж лучше взять, что-то другое чем самсу. Так то красиво и классно, но на короткий срок…
+
avatar
+2
всегда спустя время просадка больше чем у любого другого производителя
И у Apple.
А ещё самсунговские приколы с J серии (и некоторых других), где для замены АКБ надо отклеивать дисплейный модуль, который AMOLED и приклеен не только по контуру, а еще и брюхом.
+
avatar
  • Zardek
  • 27 июня 2020, 21:21
+3
Это любимая фишка samsung — делать почти неремонтируемые телефоны.
+
avatar
  • mrac
  • 27 июня 2020, 22:54
+3
Особенно я долго «ржал», когда принесли мне такой телефон-утопленник. Нагуглил видео разбора. Именно через отклейку переднего AMOLED-модуля. Посмотрел штук 5 видео, везде доходят до снятия модуля, потом кусок вырезан и показывают, что всё снято. Попробовал снять, модуль треснул. Ясно, почему в видео это вырезано. Снял остатки экрана и увидел, что внутри всё по-другому. Оказалось, что существуют 2 модели с одинаковым буквенным индексом. Для азиатского рынка разбор через экран, для нашего — через спинку. Благо разбирали вместе с хозяином телефона, просто скорее для интереса, он сам офигел от такого поворота…
+
avatar
  • mrac
  • 27 июня 2020, 22:49
0
У меня с Xiaomi наоборот. На Mi6 аккумулятор изначально держал 2 дня, через 2 года перестал доживать до вечера. Заряжал только медленными зарядками, ставил на ночь. AccuBattery показал, что от начальной ёмкости 3350мАч осталось приблизительно 1700.
Заменил на батарею от Nohon. AccuBattery стал показывать, что приблизительная ёмкость 2800мАч, что заметно хуже заявленного, но лучше родной батареи. Заряжаю теперь, как рекомендуется, до 80%. Полгода прошло, пока показывает столько же, 2800 в среднем.
+
avatar
0
Зависит от качества батареи. Три года HTC u11 потерял 100мА*ч от оригинальной емкости.
Жарю на PD зарядке, оставляю висеть на ночь на шнуре…
+
avatar
  • cofein
  • 27 июня 2020, 20:46
0
у меня с год назад, появилось пятно на экране, а потом и сам экран отошел… Оказалось батарея вздулась. Разобрал, сделал дырочку иголкой и уже почти год хожу и тьфу тьфу тьфу — всё хорошо.
так и не нашел в нете что плохого в дырочках )
+
avatar
0
Влага если зайдёт в большом количестве, то будет плохо.
А дырочка и сразу заклеить — ну вроде не страшно.
Страшнее то, почему он начал дуться и не продолжит ли?
+
avatar
  • cofein
  • 27 июня 2020, 21:21
0
А кто его что с ним было…
2 одинаковых телефона с женой, у меня вздулся.
Может то что мой то с холода в тепло, то ещё что.
Но я его редко до 20% разряжал, а она часто почти в ноль его.

Так что — не знаю что с ним.
+
avatar
0
Вздутие означает, что при зарядке внутри аккума начались неправильные химические реакции с выделением газа, значит и до взрыва лития недалеко, а если это водород, то еще и гремучая смесь, способная рвануть от искры статики.
+
avatar
+1
У меня статистика по вздутиям такая:
Планшет Goclever T76. Работает как настольные часы — вздулся
Смарт Philips W6610. Работал как интернет радио — вздулся. На фото.
Смарт Xiaomi Redmi Note 3 pro. Работает как модем для Keenetic 4G — вздулся. Переделан на питание через USB.
В течение года вздулось всё что висело на зарядках.
+
avatar
0
перепайка отдельной батареи, как можно судить по комментам на муску, имеет свои нюансы. сейчас выпускают батареи с разным напряжением 3.6, 3.7, 3.85 и тд. я припаял батарею от повербанка, вроде работает, хотя полную ёмкость не видит, и крепить пришлось снаружи.
+
avatar
+1
Также пытался найти подменный аккумулятор для Mi4c. Но по результату изучения местного рынка и Али, понял что на такие «старые» аппараты ничего путного просто нет. Не рассчитано смартфоностроение на поддержку аппаратов из, так сказать, недалёкого прошлого. Нам как бы говорят «не напрягайся с ремонтом старья, покупай новое».
+
avatar
+1
Cameron Sino. Ищите у себя дилера.

Покупал для Mi4c, для Nexus 6P, даже Моторолу Droid Turbo 2 знакомому немного обновил.
Брал родственнику батарею для Galaxy Note 4 года два назад, сейчас ситуация приблизительно такая: «А зачем мне менять телефон на новый, если он меня устраивает? Да и батарея держит нормально».
+
avatar
0
Ага, нашел. Для алкателя 4s
extravolt.ru/goods_Alcatel_One_Touch_Idol_4S_DT60BATT.htm
Телефон брал за 6000, аккум 1800. Нормально, а че…
+
avatar
+28
+
avatar
+1
Отменная грелка!
+
avatar
  • T-1000
  • 27 июня 2020, 18:19
+4
«При жизни смартфона/планшета на постоянной зарядке вздувается батарея.»
Как ДЕТИ ей Богу
Ну ребята ну купите вы копеечный (можно механический таймер)
Обычный механический он дешевле электронного, хотя элеткронные уже тоже стоят не дорого.
Таймер — розетка в смысле.
В него пихаме зарядник
В таймере примерное время заряд — скажем 3 часа? С лихвой да7
Потом он отключит зарядки и снова включит его через 24 часа (это механический таймер, а электронный там варианты..)

У меня два старых смартфона работают как камеры по GSm крате (просмотр за помещением +прослушка)
Через Скайп (там автоответчик есть)
Т.е если смартфоны все время включены — то или их навечно втыкать в зарядку — или вот через такой таймер.
Есть еще варианты программы. Они вычислят заряд, дают команду розетке «сонофф» на включение по иннету.
Но там все сложно © Статус в ВК
Поэтому, что бы не держать смартфон или планшет вечно в розетке — розетка -таймер отличный выбор!

И да вечно включенный смартфон или планшет действительно быстро гибнет батреей.
Причина:
При достижении 100 процентов (условных) контролер смартфона вырубает заряд.
Но все мы знаем, что смартфон питется только от батреи.
Питание от розетки — заряжает батрею.
И вот питание от батреи приводит к условному 99 проценту…
Контроллер врубает зарядку (он же включен и получает ток от разъема?)
99 — 100 вырубает!
Потом опять 99 — 100 вырубает.
И эта дерготня в рамках ХИМ процессов 99 — 100 выкл — вкл 99 — 100 выкл… гробит батрею насмерть.
И быстро.
Такие дела.
+
avatar
+2
Дуются батареи не от постоянного заряда. Точнее не только от него. А ещё от особенностей «внутреннего мира» (ц) :)
+
avatar
  • T-1000
  • 27 июня 2020, 21:04
0
Так и люди мрут не от старости, а от болезней.
Однако, на развитие болезней оказывает влияние образ жизни (ц)
Сообразно, если акум живет нормальной электрической жизнью ;) то ему больше шансов прожить дольше, чем нежеле он навечно воткнут в зарядку. (условно говря)
+
avatar
+3
Я уверен, что надувка аккумов идет от нарушения техпроцесса в производстве конкретной ячейки.
Есть мелкий коптер, к которому я прикупил 10 акб
Все работают стандартно: разрядились, потом сразу зарядил.
АКБ подписаны по номерам, потому идут в разряд по очереди.
И кто-то из них дуется, а кто-то остаётся плоским…
При абсолютно равных условиях эксплуатации и зарядки
+
avatar
  • T-1000
  • 27 июня 2020, 22:51
+1
Так это опять как в здоровье. Кто то мрет от рака в 12 лет
А кто то от другого в 90.
Конечно — нет сомнений, что влияние производства есть
НО!
Как и со здоровье есть И (дополнительно) влияние еще и обстоятельств жизни
Например Ефремов явно помрет от цирроза :)
А акум который висит на зарядке 24/7 может вспучиться раньше другого
И при этом в соседней батарее с отличными условиями жизни и заряда может вспучиться вдруг акум… ну как в 12 лет рак да?
Влияет и образ жизни и наследственность (завод)
+
avatar
+2
Ну я надеюсь вы прочли мой комментарий, в котором я указал на равные условия зарядки и эксплуатации, а дутики и не дутики появились случайным образом
+
avatar
  • jelez
  • 27 июня 2020, 19:39
0
вопрос для Т-1000.
а если телефон подключить к зарядке не 5.0 В, а 4.15В ??
Телефон будет жить только на зарядке, без дозарядок?
вы как думаете?
+
avatar
  • dgin
  • 27 июня 2020, 20:49
0
Правильный вопрос: можно ли заменить аккумулятор лабораторным блоком питания?
Ответ: можно, но надо симулировать терморезистор и прочие датчики, которые присутствуют на плате батареи.
+
avatar
  • jelez
  • 27 июня 2020, 21:20
0
термодатчик -дополнительная защита батареи от вспучивания.
и способ определения #своего# аккумулятора.
несоответствие сопротивления- нет заряда.
+ у батареи с возрастом падает ёмкость, но ток заряда контролёр выдаёт прежний.
В конце заряда-перегрев.
терморезистор это защита, его стимулировать не надо.
В китайских копиях аккумуляторов часто встречалась замена терморезистора на резистор.
И работало некоторое время.
И зачем лабораторный источник питания?
часто в зарядке достаточно изменить один резистор рядом с 341.
+
avatar
  • mrac
  • 27 июня 2020, 23:21
0
Телефон скорее всего не будет заряжаться. По стандарту в USB напряжение 5В. Лично у меня телефон при напряжении на входе 5.1-5.3В заряжается «по полной» на 2.4А, стоит просесть до ~4.7-4.8В снижает до 0.5А, видимо считая, что зарядное устройство не справляется. Если опустить напряжение до 4.15В, скорее всего, контроллер заряда отключит зарядку вообще
+
avatar
  • mrac
  • 27 июня 2020, 23:17
0
То же самое увидел, когда поставил AccuBattery на телефон. Если ставить на зарядку просто на ночь, даже со слабым током типа 500мА, то с утра в логе множество событий: заряжено до 100%, прекращение зарядки, разряжено до 98%, начало зарядки… И так по кругу. После чего стал заряжать вечером до 80%, а потом отключаю. Раньше думал, что контроллер заряда на телефонах немного поумнее.
+
avatar
  • dansar
  • 28 июня 2020, 12:01
+1
Но все мы знаем, что смартфон питется только от батреи.
А я вот не знаю. А вы откуда знаете? Слишком тупо выходит, что такое умное устройство не может взять питание с разъема зарядки.
+
avatar
  • makona
  • 27 июня 2020, 18:53
0
Столкнулся с тем, что замена батареи дает лишь краткосрочный эффект, про замену на настоящий оригинал не в курсе, т.к. на момент «высыхания» батарейки приходит порядка 3 лет, а к этому времени оригинал либо очень дорого, либо подделки, или же китайцы.
У меня был Samsung Alpha, еще со съемным аккумом, оригинальная батарейка отработала почти 3 года без претензий. Оригинал в сервисе самсунга продавался почти за 3000р., с али закосы под оригинал по 600р. (нфс в них работает через одно место), аккумы нормально работали в среднем по 2 месяца, далее заряд не держит. Более менее нормальным оказался Nohon, правда без нфс, но продержался примерно полгода. В итоге купил новый телефон, хотя все равно пришлось бы, тормозить стал на 4 год…
Возможно мне не везло. =)
+
avatar
0
Немного отвлекусь от темы. При жизни смартфона/планшета на постоянной зарядке вздувается батарея.
Вот другой пример.
Лежал заряженный повербанк. Но не висел на зарядке. Оригинал, куплен на амазоне три года назад.
От силы пережил 6 циклов разряда с немедленным зарядом до полного состояния…
+
avatar
0
Около 400 мАч остались в Китае.
Может, в дороге потерялись. А может, на почте украли.
+
avatar
0
Вообще то фирменный на 4.3V, и он ёмче обычных банок. Нежелательно на 4.2V ставить.
Беда с неоригинальными банками высокой плотности, для note 3 стоит оригинал как весь телефон, остальное подобие, избавился( хотя дорогие неоригиналы от 15$ не смотрел). На S7 FLAT есть смысл менять, наверное с разборки будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.