Авторизация
Зарегистрироваться

Телескопический магнитный захват Hi-Spec PT001, со светодиодной подсветкой.

  • Цена: $4.0 (брал за 3.52)

Был у меня как-то подобный захват, только попроще. Тоненький и без подсветки. Внешне напоминал что-то среднее между шариковой ручкой и телескопической антенной. Был, да куда-то запропастился. Покупал я его давным давно в каком-то оффлайн магазине. И очень много раз он меня выручал, когда при каком-нибудь мелком ремонте авто, из рук выпадал болт/ключ/отвёртка и исчезал в «закапотном» пространстве среди двигателя, трубок и прочей начинки автомобиля. И пользоваться им было очень удобно. Куда удобнее чем куском проволоки с привязанным магнитом. Когда я начал искать на Алике замену утраченному инструменту, то увидел, что там есть не только такие захваты, как мой старый, но и более функциональные варианты. Такой я себе и заказал. Решил, что подсветка в подобном инструменте лишней не будет.

Вообще-то это не самый навороченный вариант захвата. Самый крутой с WiFi и встроенной камерой. Но вернёмся к тому что имеем



Длина сабжа в сложенном состоянии 190 мм. Что в общем-то не мало по сравнению с моим старым захватом. Тот был вообще миниатюрный, не длиннее обычной ручки.
У захвата имеется рукоять из вспененной резины. Подобное покрытие можно часто встретить на недорогих инструментах (кусачки, пассатижи и пр..). Длина рукояти 115 мм.




В разложенном состоянии захват имеет размер 810 мм



И собственно основная, рабочая часть — захватывающая головка с неодимовым магнитом и подсветкой.




Включение и выключение подсветки сделано крайне тупым способом, который можно встретить в каких-то древних и супердешёвых фонариках или лазерных указках. Тупо закручиваем головку по резьбе и фонарик зажигается, откручиваем — гаснет.
Я думаю, что в аду есть специальное место для людей, придумавших этот способ включения и продвигающий его.
Если этот захват будет лежать в ящике с инструментом или сумке/рюкзаке, скорее всего произойдёт один из двух вариантов. Либо головка открутится и всё вывалится наружу, либо закрутится и светодиод высадит батарейки. Если же захват у вас хранится статично (дома или в гараже) то такой проблемы нет.
Лучшим выходом будет подложить под контакт кусочек бумаги/изоленты и закрутить головку на максимум. А когда нужно воспользоваться подсветкой (я не думаю что это сильно востребованная функция) доставать и включать.

Подсветка обеспечивается обычным светодиодом и тремя батарейками






Диаметр головки с магнитом 17 мм. С одной стороны это минус, потому что такой широкой головкой сложно будет достать нечто затерявшееся из узких мест, с другой стороны это плюс. Магнит большого размера и большой площадью более надёжно притягивает предметы.

Кстати, в подарок от китайца, в посылке лежал вот такой мультитул.




Который я кстати чуть было не выкинул вместе с упаковкой. Им я ничего пока не делал. Только открывал дома пиво. Очень удобно. Ещё там было обычное кольцо для ключей. Видимо продавец, во время упаковки, проводил уборку на рабочем столе и избавлялся от ненужного.
Попробуем захват в работе. И начнём с подаренного мультитула.



С мультитулом захват ожидаем справился. Нужно что-то потяжелее. Я взял вот такой набор ключей



Самый маленький ключ



И что бы не размениваться по мелочам, сразу самый большой ключ на 19



Ключ кстати весит 246 грамм. Далее я начал, взвешивая различные предметы, увеличивать нагрузку на захват. Угольник Wolfcraft, вес 374 грамма



Кусачки, вес примерно как и у треугольника



Далее была струбцина, вес 546 грамм



И закончил я испытания на маленькой чугунной сковородке весом почти килограмм (927 грамм)



Дальше я не придумал на чём проверять. Большие сковороды он уже не держит. Хотя блинную почти. Думаю если бы не перевешивающая ручка удержал бы. Но и полученного результата достаточно. Захват без проблем держит килограмм металла при условии полного прилегания к магниту.

Что хочется сказать в итоге. Захват свои функции выполняет в полной мере. Огромным минусом конечно является способ включения подсветки. Из за этого есть смысл рассматривать другие захваты, без подсветки, менее габаритные и на клипсе. Благо выбор их велик. Даже по ссылке где я покупал сабж, есть 5-6 вариантов захватов



За сим позвольте откланяться. Всем спасибо за внимание.
Планирую купить +33 Добавить в избранное +38 +67
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+3
Да уж.
Весчь нужная раз в пятилетку, но незаменимая…
У самого есть тонкий и слабый, но спасал не один раз.
+
avatar
+2
нужная раз в пятилетку
Это точно. Потому старый и потерялся. Если бы часто использовался был бы всегда на виду.
+
avatar
  • Boor
  • 27 июня 2020, 22:55
+6
А у меня как раз самый большой вариант. Но и он не помог достать плоскогубцы случайно оброненные в недра туалетных конструкций.)
Зато спас когда потребовалось гайку достать с защиты двигателя авто…
+
avatar
+5
Был в той же ситуации. Уронил тяжёлые пассатижи за перегородку в туалете. 1.5.метра.
За неимением захвата выручил динамик 3ГДШ на верёвке))
+
avatar
+1
Для электрика, кстати, незаменимая: дырочку в шкафу сделал? Взял и лихо убрал всю стружку. Потерял в недрах гаечку? Не вопрос. Вон вешал пожарку и сорвался саморез куда -то в недра оборудования. Найди то нашёл, но я не кракен, а магнитной антенной подлез. За месяц уже раз 10 пригодилась, а делов на 180 рублей. Поэтому мастхейв.
+
avatar
  • vigos
  • 27 июня 2020, 22:50
+2
Отличная штука! У меня такая уже два года!
+
avatar
  • islera
  • 28 июня 2020, 00:06
+1
И закончил я испытания на маленькой чугунной сковородке
— как это?!
+
avatar
  • fp777
  • 28 июня 2020, 14:33
+1
А что не так? Типа чугун не магнитится?
+
avatar
  • G99999
  • 28 июня 2020, 02:05
-9
+
avatar
  • SIBIR
  • 28 июня 2020, 07:49
0
И фонарик тоже прикрутить? И всё функционально и красиво?
+
avatar
+4
Результат далеко не тот же. Во первых это временная мере и её каждый раз изготавливать нужно. Не будете же вы хранить кусок проволоки и магнит (хотя кто-то может и будет). Во вторых подобный девайс постоянно норовит прилипнуть к чему-нибудь по пути до того места куда вы его засовываете. Крайне неудобно.
+
avatar
  • PavelK
  • 28 июня 2020, 09:37
+4
Разница в том, что магнитом на веревке вы сможете достать только то, что упало четко вниз и вы это отлично видите. А если это уже немного в бок или вообще по горизонту, тот тут без вариантов.

Буквально на днях, упала головка на защиту в моторном отсеке. Сверху было не видно. Было видно через колесную нишу. Пришлось колхозить палку с магнитом.
+
avatar
  • sunpp
  • 29 июня 2020, 12:12
0
G9999928 июня 2020, 02:05
-8
Куда удобнее чем куском проволоки с привязанным магнитом.
А разница только в эстетическом восприятии.Вам просто приятнее использовать телескоп хромированный, красивый с ручкой.А результат тот же:)
расскажите это своей бабушке. Обычно такие перлы выдают люди, которые «не читал, но осуждаю»
+
avatar
  • G99999
  • 30 июня 2020, 02:14
0
Моя бабушка уже умерла.Жаль не смогу ей рассказать про упырей.
+
avatar
  • sunpp
  • 30 июня 2020, 09:53
0
таки на шо Ви намекаете?
+
avatar
+1
Понимаю, что не особенно мне нужно, но купить захотелось)
+
avatar
  • AddWin
  • 28 июня 2020, 08:53
+5
Видимо продавец, во время упаковки, проводил уборку на рабочем столе и избавлялся от ненужного.
Уже за это обзор понравился.
+
avatar
  • v0van
  • 28 июня 2020, 12:48
0
Способ включения фонарика поворотом «головы» используется во многих компактных наключных фонарях и даже в их карманных собратьях (и далеко не самых дешевых тоже), но там это не вызывает проблем, т.к. между частями головки находится резиновое колечко, которое препятствует самопроизвольному вращению наружной части. Так что это не «адский» способ, просто в данном случае механизм непродуман до конца. А кнопку в такой конструкции всё равно было бы негде разместить.
+
avatar
0
потраченных денег не жалею. Уже несколько раз выручала. Особенно приятно, что точечный светильник по месту. Да и вторая рука свободная одхватить поднимаемый груз.
+
avatar
  • gena04
  • 28 июня 2020, 15:53
+1
Незаменимая вещь когда к старости руки уже не те:) да и наклонятся за каждым упавшим болтиком, гайкой как то тяжело...:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.