Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники Tronsmart Onyx Free TWS, с УФ стерилизацией, на чипе Qualcomm с aptX


Всем привет. Сегодня коротко рассмотрим беспроводные наушники от компании Tronsmart модель Onyx Free, которые не только воспроизводят чистый приятный звук на чипе Qualcomm с поддержкой кодеков aptX, но и стерилизуются светодиодами в момент зарядки в боксе.

Пожалуй это лучший способ упаковки который я видел. Цветная коробка с плотными стенками, которые сложно повредить, и главное открыть!
На лицевой стороне изображение устройства, а так же приятные «плюшки» гаджета выполненные в форме пиктограмм.

На боковых гранях можно разглядеть QR код на фирменное программное обеспечение и предупреждение о стерилизации во время заряда.

На нижней грани информация о производителе.

А с тыльной более подробно указаны характеристики наушников.

И если вы их все же вскрыли, то внутри все приятно уложено в отдельные отсеки, дополнительные амбушюры установлены и не сбегут во время хранения.

Вся комплектация включает в себя: наушники, бокс для хранения и заряда, 2 пары амбушюр разного размера, провод с Type-C для заряда бокса, инструкция в том числе и на русском и гарантийный талон.

Инструкция очень обширная, все расписано и показано с картинками в подробностях.

Провод маленький, но уже Type-C, что конечно радует.

Сменные амбушюры разного размера удобно уложены в пластиковом боксе в коробке. Мне показались слишком мягкие, но зато отлично держать наушник в ухе, даже без намека на выпадение.

Бокс из черного пластика с глянцевой поверхностью крышки на которой выведен название бренда компании.

Крышка плотно закрывается и самопроизвольно не открывается, как встречается у других брендов. Для индикации уровня заряда бокса используется 4 белых светодиода. 4 — 100-75%, 3 — 75-50%, и так далее.

С обратной стороны разъем для заряда бокса.

На нижней части модель и серийный номер.

Внутри располагаются наушники и установка возможна только в единственно правильном варианте.

На наушниках присутствует световая индикация. Красным во время зарядки в боксе и при низком уровне заряда аккумулятора. Синим подсвечивается во время работы.

Под каждым наушником у амбушюры располагается светодиод который начинает работать только когда закрыта верхняя крышка. Заявлен как светодиод излучающий ультрафиолет, который и уничтожает всякую заразу.

Переходим к самим наушникам.
Характеристики:
  • Модель: Onyx Free
  • Чип: Qualcomm QCC3020
  • Технология: Звуковая технология Qualcomm aptX, технология шумоподавления cVc 8,0, DSP
  • Версия Bluetooth: 5,0
  • Звуковой Кодек: aptX, AAC, SBC
  • Профиль Bluetooth: HFP/HSP/AVRCP/A2DP
  • Драйвер: 6 мм
  • Дальность передачи: до 15 м (на открытых участках)
  • Чувствительность микрофона: -42 дБ ± 1 дБ
  • Полное сопротивление: 16Ω
  • Время работы: до 7 часов (50% громкости): до 4 часов (100% громкости)
  • С зарядным чехлом: до 35 часов (50% громкости)
  • Аккумулятор: наушники: 40 мА · ч; Зарядный чехол: 500 мА · ч
  • Время зарядки наушников: 1 ч
  • Время зарядки бокса: 2,5 ч
  • Порт зарядки: type-C
Внешне сами наушники идентичны своим собратьям от производителя Tronsmart, видно что нашли золотую середину с формой и посадкой в уши. Как по мне так у меня они держатся идеально даже при пробежке.

Из управления на наушниках расположена единственная физическая кнопка, которой и производится управление. Примечательно что правый и левый наушник может работать в паре, так и по отдельности.

На нижней части расположены контакты для заряда и гравировка с «полярностью» установки.

Звуковод защищен металлической сеточкой от постороннего мусора.

За подключение отвечает чип Bluetooth 5.0 версии, а также Qualcomm QCC3020 с поддержкой aptX кодека. Звук тут вообще отдельная история. Приятный объемный бас на низких частотах даже в низкобитрейдных файлах, без хрипов и посторонних звуков. Средние и высокие так же выделяются из общего фона, но я бы добавил ВЧ, так как мне их не хватило.
При использовании микрофона во всех бюджетных наушниках качество можно получить только в тихом помещении, в остальных случаях придется повышать голос при разговоре.

Управление осуществляется многофункциональной кнопкой. И при использовании в паре или по отдельности выполняет разные функции.
  • Один клик – запуск воспроизведения, пауза, ответ и сброс вызова.
  • Двойной клик – регулировка громкости.
  • Тройной клик – переключение музыкального трека.
  • Удерживание 2 секунды – вызов голосового помощника.
В графическом варианте

Приятным дополнением стала батарея как самих наушников, так и зарядного бокса. Так как реально при прослушивании музыки на громкости 60-70% от максимума наушники продержались около 5,5 часов и это значительный результат. А если сложить с возможностью перезарядки наушников в боксе 3-4 раза (больше не пробовал, хотя на индикаторе еще горит 1 индикатор), то время получается значительное. Приятно что производители начинают обновлять разъемы в своих устройствах и тут установлен Type-C, хоть и скорость зарядки не велика, но бокс зарядится за 1 час с небольшим.
Подключение к смартфону быстрое.
подключение

Наушники Tronsmart Onyx Free подкупают не только своей ценой, но и такими приятными бонусами как наличие Qualcomm QCC3020 с поддержкой aptX кодека и время автономной работы. Удобное расположение в ушной раковине не раздражает и что главное они не выпадают во время занятия спортом. Объемные ламповые басы с заполняющими средними частотами, но нехваткой высоких. Так же как дополнение может служить дополнительная защита от воды IPX7 и ультрафиолетовая стерилизация.
примерка


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +20 +26
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
+2
Заявлен как светодиод излучающий ультрафиолет, который и уничтожает всякую заразу.
Актуально. Coronavirus edition.
+
avatar
  • KeeF
  • 01 июля 2020, 12:09
+2
Новое раздолье для маркетинга, ничего личного.
Микропупырка, излучающая уф, вау. Какая же у нее мощность? К тому же судя по логике устройства уф достает только, и то частично, амбюшурки, сами наушники мы всё также кладем и достаем грязными, нестерильными по умолчанию, руками.
+
avatar
  • sunpp
  • 01 июля 2020, 12:59
0
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
неужели?
+
avatar
+2
Осталось еще открывалку встроить и будет ваще топчик ))))))
+
avatar
+2
Зря подсказываете
+
avatar
0
У меня Lenovo HT10 TWS на этом же Qualcom чипе, прям очень нравится реально хороший звук, изоляция от внешних шумов и автономность. У товарища есть последние AirPods вот они мне не нравятся в сравнении, я все пониманию — они выше классом, более технологичны, но звук и шумоизоляция для меня не подходят у apple…
+
avatar
  • hcetih
  • 01 июля 2020, 20:03
0
Для звука и шумоизоляции лично у меня есть полноразмерные наушники. А вот у яблока пока останавливает цена, от подобных мне как раз абсолютно не нужна звукоизоляция и качество звука не важно, ибо не для музыки хочу их.
+
avatar
+3
Боюсь представить какими местами обычно слушает конструктор этих наушников, что решил воткнуть сюда стерилизацию.
+
avatar
+1
А мне звук в этих наушниках не очень понравился — высоких не так много, а средних с излишком. Басы нормальные, для такого формфактора.
alwup i9 по звуку мне более приятен.
+
avatar
  • Alaket
  • 01 июля 2020, 12:08
0
Надеюсь, хоть под этим обзором наушников не будет постоянных дурацких комментариев «А aptX есть?»!
+
avatar
0
Причем в основном от владельцев 100-200 долларовых Gione и прочих Ксяоме где сам факт стерео звука уже довольно спорен )))
+
avatar
  • KeeF
  • 01 июля 2020, 12:14
+2
А aptX есть?
+
avatar
  • Alaket
  • 01 июля 2020, 18:00
+2
Есть, но мало.
+
avatar
0
есть конечно
+
avatar
+2
Использование УФ-стерилизатора сомнительная вещь. Во-первых, я читал что УФ разрушает пластик, во-вторых, дополнительная нагрузка на батарею футляра. Хотя скорее всего там нет никакого УФ, просто синие светодиоды воткнули со словами «нате вам в довесок ненужную хрень».
+
avatar
0
оно там светит 30 секунд после закрытия крышки, а не всегда
+
avatar
0
Чётко видно, что установлен корпус бактерицидного УФ светодиода. Тем более синий свет был бы отлично виден, о чём автор не сообщил.
+
avatar
0
Вроде бы все tws наушники на этом чипе(Qualcomm QCC3020) в паре работают НЕ независимо: главный(активный) наушник соединяется с телефоном, а второй наушник соединяется только с активным наушником:
— в итоге в людном месте или возле источников помех слушать музыку невозможно: прерывания каждых 5 секунд…
И главный наушник разряжается в 3 раза быстрее…
+
avatar
0
Это на 4-м блютуз.
У 5-ки оба наушника подключаются самостоятельно. Отдельно левый, отдельно правый. В итоге, если и есть прерывания, то только в одном ухе и в ОЧЕНЬ сложной обстановке.
Ну по крайней мере на Haylou GT1 Plus именно так.
+
avatar
-1
Подтверждаю, с приходом бт5 проблемы с прерываниями практически исчезли. И это не зависит от производителя ушей
+
avatar
0
Звук тёплый и ламповый… Ну ладно, верим. НО(!) это не просто наушники, а гарнитура(!?!?). Или я что-то пропустил?
Давно смотрю на tws, но, попробовав несколько штук от разных вендоров, как раз в подобном формфакторе, пришел к выводу, что как гарнитура они никуда не годятся. Собеседник либо вообще ничего не слышит, либо слышит, когда вокруг тишина. Как только попадаешь на улицу(будь то людное место или наличие проезжей части по соседству) начинаются заикания или подавление всего, вместе с моим голосом. Автор, подтверди или опровергни мои наблюдения в отношении того, что касается данной модели.
Так же интересен режим шумодава, чем особенно хвастаются квалкомы. Как включение данного режима(если он действительно есть, а не для галочки) сказывается на звуке?
+
avatar
0
да звук улицы почти не слышен
+
avatar
0
Звук с улицы почти не слышен на простых вакуумных наушниках. Шумодав компенсирует внешний шум, вырезая его из сигнала. С шумодавом понятно…
А что говорят собеседники? Разборчивость речи? Заикания? Слышимость в людных местах?
+
avatar
+1
это не тот шумодав. он гасит шумы улицы, выделяя твой голос во время разговора для собеседника. это не anc
+
avatar
0
То есть гасит шумы выделяя голос? Простой полосовой фильтр? Цср славился тем, что там диф микрофон и он мог мерять шум на улице одним микрофоном и вырезать его из сигнала на другом микрофоне. А цср продало лицензию квалкому. Или продалось совсем? Грош цена такому шумодаву на полосовом фильтре. Там по идее ДСП вообще должна форманты выделять и пересобирать сигнал. Благо, составляющих не так уж и много.
+
avatar
0
про собеседников я вроде написал
+
avatar
0
Если Вы об этом:
«При использовании микрофона во всех бюджетных наушниках качество можно получить только в тихом помещении, в остальных случаях придется повышать голос при разговоре.»,
то здесь не о собеседнике, а о Вас. К тому же шумодав в разговоре тоже может вносить коррективы. Как бы «слышимость» и «разборчивость» похожи только на первый взгляд.
К примеру в моих плантрониках собеседник меня хорошо слышит только при определенном положении микрофона. Особенно это заметно на улице. Чуть сдвинул микрофон в сторону или поправил наушники невзначай и тут же «мозги» начинают подрезать речь как шум. Но у меня микрофон выдвижной, а тут хз где он стоит.
+
avatar
  • Alaket
  • 01 июля 2020, 16:58
0
попробовав несколько штук от разных вендоров, как раз в подобном формфакторе, пришел к выводу, что как гарнитура они никуда не годятся
Попробовав кучу гарнитур всевозможных форм факторов, я пришёл к выводу, что они вообще все никуда не годятся. Разве что за исключением гарнитур с проводом, когда можно микрофон вплотную ко рту поднести.
+
avatar
0
Ну есть и блюпуп гарнитуры с проводом вокруг шеи. Там тоже микрофон на проводе болтается. Вот только разницы между проводными и этими по юзабилити нет. А то и, при беге, эти «поплавки» с микрофоном, норовят выдернуть наушники из уха…
Сейчас хожу с plantronics focus. Слышно норм, но они накладные и для спорта не годятся. В зал таскаю обычные вакуумные наушники с блупуп-приемником. Телефон в поясной сумке, а приемник перекладывается по карманам в зависимости от упражнений.
Ищу нормальные вакуумные вкладыши, так как яблочный вариант мне неудобен(то ли уши не яблочные, то ли не привык). Бывает, звонят во время тренировки. Не часто, но бывает. И дёргаться за приемником не найс, а из опробованного — микрофоны меня не устраивают.
Да, в зале ещё куда ни шло, а когда бегаю, то отвечать на звонок вообще тоскливо. Провод, как правило, затягиваю под одежду со всеми вытекающими…
+
avatar
0
У тебя наушник в ухе, а не около рта.
О каком качестве микрофона может идти речь?
+
avatar
0
Ну, яблофаги рассказывают, что у них прям супер-пупер микрофоны. Стандарт бт тот же, а микрофоны чуть ниже, но незначительно.
Но я как ни мерял их наушники, так и не смог их в своем ухе нормально пристроить. Или звук гуано или уху некомфортно. Брал просто проверить у товарища, покупать бы не стал. Да и цена негуманная. Хотя и среди других вендоров есть не ниже. Но это явно не мой сегмент.
Вот всё, что смотрел в районе 50уе, или по отзывам стремные, или довелось померять и либо посадка стремная либо микрофоны шлак.
+
avatar
0
Брат-близнец этих наушников от тронсмарта, всегда разговариваю по ним, собеседники говорят что слышно отлично. Только что минут 10 разговаривал.
Но когда попробовал с них подключиться на созвон по скайпу мне сказали что звук хуже чем в моей обычной гарнитуре(логитековская H600)
+
avatar
0
Тогда, пожалуйста, ещё пару вопросов:
1) как дела обстоят с улицей? Пусть не совсем людные, но шумные (возле дороги) места.
2) точное название модели этого близнеца? Всё-таки опыт дорогого стоит
+
avatar
+1
именю другую модель этой фирмы, на этом же чипе.
так вот по поводу микрофона, когда в правом ухе, то вроде слышно нормально, а если использовать только левый, то надо повышать голос.
думаю что шумодав работает только когда оба наушника работают, отсюда( по физике ) большое расстояние между микрофонами как то невяжетс
хочу попробовать с 4-мя микрофонами ( по 2 на наушник)
+
avatar
0
Смысл понятен. Диф микрофоны — это хорошо, но чем дальше они разнесены, тем больше эффект. В идеале найти бы модель с «ножкой» с одним микрофоном в ней и вторым сверху. Но в основном модели с одним микрофоном и тот не в «ножке» а где-то сбоку. Ножка чисто для зарядки.
+
avatar
0
mysku.ru/blog/aliexpress/80832.html в этом обзоре вроде как 4 микрофона, на фото не разгледеть что там к контактной области
+
avatar
+1
1. Разговаривал идя вдоль проспекта-жалоб небыло. Сам к сожалению не в курсе как они звучат.
2. Tronsmart Onyx Neo
Брал тут, правда за 19$
https://aliexpress.ru/item/item/4000377076214.html
Из недостатков
-нет уровня заряда на кейсе.
-Сенсорное управление для меня не очень удобное, дабл-триипл клики вообще не использую, зимой на морозе чуть подтупливает.
-Звук нормальный, довольно чистый верх, без шумов, низы отсуствуют вообще.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.