Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводной держатель-зарядное Baseus с электроприводом).

  • Цена: $23.99 (c купоном)

Всем привет, сегодня обзор интересного универсального держателя для смартфона от Baseus.

Я уже больше года использую в машине держатель отFloveme, и в принципе он мне всем подходит, но есть один момент который раздражает, так как у нас не дороги, а направления, он очень дребезжит на всяких неровностях, если в нем не стоит телефон. Это особенность конструкции, понимаю, но раздражает. А тут немного другая конструкция, плюс нога-держатель, которую сразу для себя забила жена. В общем, решил посмотреть.

Итак характеристики:

Бренд: Baseus
Питание: Type-C
Тип: Беспроводное зарядное устройство
Вход: 5V/2A, 9V/2A, 12V/1.67A
Мощность: 5W / 7.5W / 10W / 15W Max
Размер смартфона: 4.7-6.5 ``


Плюс заявлена цветовая индикация процесса зарядки и инфракрасный датчик присутствия телефона, с этим будем разбираться дальше. Также судя из описания имеется куча различных защит, от перенапряжения, от перезарядки, от перегрева и прочее.



В процессе доставки мою коробку немного попинали ногами, но все осталось целое. На самой коробке изображено собственно зарядное устройство-держатель и способы его крепления, на вентиляционные решетки или на панель автомобиля/стола.




Разберемся с содержимым коробки. Тут в ложементах расположилось зарядное, нога с присоской, крепеж на дефлекторы, кабель Type-C и снизу небольшой мануал.



Нога для крепления на панель авто изготовлена из пластика, качество изготовления нормальное, не премиум, но все-что должно двигаться двигается, что должно закручиваться — закручивается.



Нога имеет выдвижную штангу, которая увеличивается на 4 см. Снизу имеется присоска с защелкой, в принципе проверенный временем механизм.




Для крепление зарядного-держателя к ноге имеется шарнирный механизм. Шарик на конце штанги имеет шероховатую фактуру для лучшей фиксации.



Второй способ крепления зарядного — это крепление за дефлекторы воздуховодов, многие не любят такой тип крепления, но лично в моей машине решетки крепкие и за год эксплуатации держателя с телефоном весом 200гр. ничего не случилось. Но старое крепление держалось только за дефлекторы, здесь же более лучший вариант. Крепеж цепляется крючком за заднюю часть дефлектора, а ножками упирается в панель, что снижает нагрузки на сам дефлектор, и крепление меньше подвержено тряске.




На ножках установлены резиновые накладки, а само зарядное крепится также на шарнир.

Перейдем к самому зарядному-держателю. Честно говоря тут меня ждал небольшой сюрприз, надо внимательнее читать описания). Итак держатель также весь изготовлен из матового пластика, выглядит качественнее, чем нога. Боковые лепестки которые зажимают телефон, имеют резиновые накладки. Порт зарядки находится снизу по центру. Нижняя лапка имеет изменяемую длину, фиксируется барашком.




На задней части нанесена информация о модели и входные напряжения.



А теперь интересное. Оказывается слово electric на на упаковке, говорит не только о том, что это электрический прибор, но и о том, что управление также работает на электричестве ). Я сначала не мог понять почему при нажатии на боковые кнопки я не могу открыть зажимные лапки, оказалось, что надо просто для начала воткнуть в зарядное кабель питания. В общем на устройстве имеются 2 кнопки, обе выполняют функцию свести-развести лапки при нажатии. Но долгое нажатие на левую кнопку включает/выключает подсветку(индикацию зарядки), долгое нажатие на правую кнопку включает/выключает ик сенсор наличия телефона на зарядке.



Да, тут есть и такой сенсор. Если он включен, то когда вы устанавливаете телефон в держатель, лапки автоматически сходятся и зажимают телефон, в противном случае, нажимаем на любую кнопку. В гифке показал сей процесс.



Также на гифке видно индикацию, ее можно отключить, но если не отключать, то плавно мигающий голубой цвет говорит о наличии питания, мигающая зеленая подсветка — идет зарядка, после завершения зарядки — просто светится зеленым.

А вот так выглядит телефон установленный на держатель с ногой.



Если ваш телефон поддерживает беспроводную зарядку, то она начинается в течении нескольких секунд после установки телефона в держатель. Мой телефон смог выжать от 1.4 до 1.8А с нее, в зависимости от кабеля и степени разряженности телефона. Также зарядка поддерживает максимальную мощность в 15Вт, но мне нечем проверить, мои устройства столько не берут. В холостом режиме с включенной подсветкой зарядное берет 0,14А. При отключении питания от зарядного, все равно при нажатии на кнопку можно развести лапки держателя, скорее всего стоит конденсатор для этой цепи.

В общем мои впечатления, набор мне понравился, конечно мне не нужны быстрые зарядки и мой телефон больше 10Вт не потребляет при зарядке, но раз есть пусть будет ). Нога со старым держателем была забрана женой на работу, так как она парикмахер и телефон в процессе работы иногда в руки нельзя взять, но надо. А так она его себе закрепила в держателе на ноге и остается только кнопку ответа нажать. Ну в принципе, я хотел ногу себе на стол поставить, но желание жены закон ). Новый же держатель переместился в машину, да он не гремит как старый, свою функцию выполняет хорошо, единственное, привыкал кнопку нажимать для вытаскивания, хотя его и так можно вытащить, приложив усилие. Напоследок фото в автомобиле.




На этом все, спасибо за потраченное время.
ЗЫ. Купон BASEUSLIFE и 2$ купон на странице товара.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +23 +29
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
0
Итит… цена))
+
avatar
+2
Ну шо есть, то есть. А с другой стороны норм зарядки в районе 10 стоят, плюс набор крепежей, плюс за понты, аот и получаем итоговую цену)
+
avatar
+1
Я только подозреваю что летом в машине беспроводная зарядка-ад для телефона, если не на дефлекторе крепится
+
avatar
0
Ну у меня всегда там)
+
avatar
0
А сама она не разожмет лапы от какой нибудь электромагнитной помехи… Это ж Китай — фильтры там ставят ток слабаки))
+
avatar
0
Ну пока катаюсь, а там видно будет)
+
avatar
  • Ramiro
  • 04 июля 2020, 18:12
+1
slawikzoo
есть такая у друга, зиму пережила, ложных сработок нет. Причем на открытие работает раз 5-6 даже когда питание отключено!
Также зарядка поддерживает максимальную мощность в 15Вт,

про это, айфон 10 не смог получить 15 ватт.
+
avatar
  • Bald
  • 04 июля 2020, 16:18
0
Ну оно же охлождается воздухом из решетки, а зимой как раз греется
+
avatar
0
Написал же: если не на дефлекторе
+
avatar
  • Bald
  • 04 июля 2020, 19:29
0
Сори, не до пёр
+
avatar
0
На вилдберис подешевле выходит
+
avatar
  • sunpp
  • 04 июля 2020, 13:15
0
а что за телефон такой кирпичеобразный и с беспроводной зарядкой?
+
avatar
0
Да Poptel P60, я тут обзор клепал годик назад
+
avatar
0
Т.е., для установки телефона надо нажать на боковую кнопку для развода лапок? Странно, поскольку есть датчик приближения. У меня подобный от Сяоми, он сам разводит лапки при приближении смарта, а затем их сводит.
+
avatar
0
Нет, при появлении питания он сам разводит лапки, и сводит если закрыть датчик.
+
avatar
0
Купил такой, пользуюсь месяца три. Два месяца стоял на дефлекторе. Держится плохо, чуть заденешь его — перекашивается. Намучился. Переставил на присоску, присоска время от времени отклеивается. А так да, беспроводная зарядка удобна. И особенно самооткрывающиеся держалки при включении авто. Пока пользуюсь, но не знаю, надолго ли. Ещё не очень нравится крепление положения в пространстве, оно мне кажется не очень надежным.
+
avatar
0
Возможно от толщины зависит дефлекторов, у меня нормально держится.
+
avatar
0
У меня металлическая ножка для дефлектора не загнута крючком. Слетала постоянно.
+
avatar
0
И что, действительно удобно? Если опустить п.18.
Стоя в пробке часто смартфон ставлю и снимая с крепления (магнит), с этим, думаю будет не так легко.
+
avatar
0
Раньше, когда был сяоми, то пользовался магнитом. Этот тапок тяжелый и магнит нифига не держал на скачках. Если не хотите с кнопкой, берите тот который сам закрывается от веса телефона. Я пока привыкаю, с магнитом быстрее, тут даже спорить не буду), но этот надежнее в плане удержания.
+
avatar
0
От крепления приходится прямо отрывать, 6 магнитов, и площадка сантиметров 5-6 на ~4, стоили около 10-12$ (онлайн), это не маленькие, кругленькие на 3-4, на которых ещё и перевернуться кверху попой может.
Буквально в выходные по грунтовке двигался вдоль озёр, километров 5 ям и «шишек», быстрей 20кмч уже невозможно двигаться, иначе как в ролике с УАЗом, мужиками в нём с пивом и ухабистой дорогой)) В итоге смартфон ни сполз и тем более не свалился (железная пластина под чехлом).
А данный вид креплений лет 5 как не использую, громоздкие и не удобные, если ответить надо быстро, то тянутся приходится и сложно попасть по сенсорным кнопкам было. Разве что, «паук» не взбесил, ноги которого гнёшь и статичны остаются, из него так же легко вынимал, но иногда кабель зарядки цеплялся за боковые.
+
avatar
0
А я для этого взял магнитолку с блютузом, чтобы не тыкать в экран) Но да у меня магнитная по-проще была.
+
avatar
0
С музыкой всё проще, сенсоры сенсорами, больше люблю механику в авто, но благо хоть на руле пока физические), а вот ответ в мессенджере, СМС или ином средстве связи тогда доставлял неистовое «удовольствие» особенно когда промахивается по буквам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.