Авторизация
Зарегистрироваться

Подставка под запястья для клавиатуры Sovawin SH-JPD-P (актуально для механических клавиатур)


Добрый день всем.
В связи с определенным интересом пользователей компьютеров к механическим клавиатурам, решил поделиться опытом использования хорошего дополнения к такой клавиатуре — подставки под запястья для комфортной работы. Небольшой обзор под катом.

С некоторых пор перевел всех домашних, включая себя любимого, на механические клавиатуры. Преимущества и недостатки таких клавиатур уже много раз обсуждались, не будем заострять на них внимание. Скажу одно — большинство людей, попробовавших механику для набора текста, с трудом возвращаются на мембранные клавиатуры. Так и произошло с моими домашними — даже для ноутбука теперь используется внешняя механическая клавиатура.
Удобство работы на механической клавиатуре — вещь субъективная, но если вы являетесь ее обладателем, но не играете в компьютерные игры, а используете клавиатуру например для написания обзоров на mysku, или пишете книги, то рано или поздно почувствуете одну особенность механики — эти клавиатуры высокие, сильно выше, чем мембранные. Без подставки печатать на такой клавиатуре становится неудобно.
Некоторые модели (обычно более дорогие) уже оснащены подставками под запястья, но даже в этом случае подставки пластиковые и они соединены с клавиатурой, что ограничивает регулировку расстояния — длина ладоней у всех разная.
Поиск имеющихся в продаже в обычных магазинах подставок для клавиатур не дал вменяемых результатов — есть пара дорогущих гелевых, но по большей части выбрать нечего. Гелевая подставка под клавиатуру у меня уже когда-то была, но она мне не нравилась из-за жесткости и тяжести (зато ей можно было очень хорошо стукнуть кого-нибудь, но это все же не целевое использование), а также тряпичное покрытие быстро пачкалось. Поэтому был выбран магазин, где продавалась подставка из материала «кожа молодого Совавина». В этом магазине я уже кое-что заказывал ранее, так что магазин нормальный, а также порадовало очень подробное описание товара.
Скрин с заказом:

До МО доехало в течение месяца. Подставка пришла в целости и сохранности, хотя были опасения, что могут повредить при пересылке. Заломов и вмятин нет. Внешне выглядит стильно.

Сделана аккуратно, как с лицевой стороны, так и с «изнанки». Нитки нигде не торчат.


По длине идеально совпала с моей клавиатурой HyperX на 104 клавиши. Размер подставки 45х8,5х1,8 см.

И самое главное — по высоте совпадает с уровнем наиболее используемых клавиш в середине клавиатуры.

Эргономика хорошая, руки лежат удобно. За счет того, что подставку можно двигать, всегда можно найти удобное положение для пользователя любого возраста и с любым размером рук.

Тактильные ощущения достаточно приятные, «кожа» средней мягкости, сама подставка форму держит хорошо, не проминается. По столу не скользит, по крайней мере у меня. Поверхность сильно не пачкается, но если такое происходит, то загрязнения удаляются легко. У меня в пользовании находится несколько месяцев. Режим использования клавиатуры при работе на компьютере около 30% времени (остальное время чтение с экрана и возюканье мышкой).
Подставка успела подорожать с февраля 2020. Брать ли за эту цену — решайте сами, я описал свои впечатления, и они в основном положительные. Недостатком, на мой взгляд, является относительно легкий вес подставки и не очень адгезивное покрытие снизу, у кого-то она может елозить по столу.
Владельцам 104-клавишной механики однозначно рекомендую к покупке. Владельцам TKL и еще более компактных клавиатур — на свое усмотрение, подставка будет длиннее, чем клавиатура, что может испортить эстетическое восприятие такого комплекта.
За сим все. Всем пока.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +9 +11
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • rotten
  • 03 июля 2020, 16:45
+11
10 баксов за кусочек кожзама??? он изотрется в момент! за эти деньги могли бы и спилк присобачить!
самому проще это сделать
+
avatar
0
Дорого, да. Я об этом и написал, что подорожал, я брал дешевле. Родной кингстоновский коврик сильно дороже стоит
https://aliexpress.ru/item/item/33016175851.html
+
avatar
+1
еврей тебя покупать не заставляют. так что ныть переставай. это выбор каждого, поими уже.
+
avatar
+1
Вроде как механическая клавиатура для удобства набора текста, а тут оказывается ещё и подушку для большего удобства придумали. А вот раньше, помню, машинистки печатали без всяких подставок для рук на пишущих машинках…
+
avatar
0
Нынче нежные пошли все. То подставки, то шумку в клаву клеят, что бы тихая была)))
+
avatar
  • Qurdi
  • 03 июля 2020, 16:54
-2
Видимо сначала покупают «крутые» механические клавиатуры, а потом вместо замены на ширпотребную дешёвую мембранную, начинают с недостатками механических бороться.
+
avatar
-4
не надо переносить личные загоны автора на типа недостатки мех клавиатур
+
avatar
  • Qurdi
  • 03 июля 2020, 17:26
+3
Убедили, шумность механических клавиатур — это достоинство.
+
avatar
0
Ой, как зайдёшь почитать Вальдемаровских в его ВК группе, одна клоунада писькомерства. Купил клаву за 100$, подскажите, какую шумку теперь наклеить. Мозгов же нет, что не проклеив верх, от шума не избавишься. Но самовнушение после проделанного говорит обратное))).
+
avatar
-1
Таки да. В некоторых случаях это необходимость.
Цак — колокольчик для носа. Знак отличия для относительно низшей касты на данной планете. Каждый чатланин обязан носить цак на пацакской планете и, наоборот, каждый пацак должен носить цак на чатланской планете. Пренебрежение чревато наказанием.
+
avatar
+4
А вот раньше, помню, машинистки печатали без всяких подставок для рук на пишущих машинках…
Эти машинистки, привыкшие пробивать три копии доков с копирками, потом разбивали клавиатуры компов за 2-3 месяца в ноль.
Кто помнит, тот — знает.
+
avatar
0
А вот раньше, помню, машинистки печатали без всяких подставок для рук на пишущих машинках
потому что работодателю было на них нас… ать. имхо.
я помню те времена, когда были таблички «машбюро» и по звуку изза двери можно было понять «обед/чай» у девочек или работают)))

пост не об игроках — у них свои запросы по клавиатурам.
вместо пс тапки не кидать — кто знает модельку вменяемой по цене механики (лучшей по параметрам чем MNEK 4000) — за ссылку плюс, одно время хотел купить Microsoft Wireless Sculpt да так и забил

раньше как-то больше набирал много текста — и в этом деле слепой набор рулит (в среднем 200-250зн/мин), более 5 лет пользовал Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000. рабочее положение как на картинке, только локти обязательно опираются на стол.

это всё присказка. так вот — когда печатаешь много, то пальцы, руки и (спина, шея, глаза итд) устают. и пару дней проведённых в правильном положении и в обнимку с любимой клавой (есть получше, но дороже) наглядно покажут «что лучше»… вот сейчас печатаю шибко меньше, да и эргономичная 4000 не маленькая, поэтому пользуюсь мелкой беспроводной K270: запястье аж ныть начало когда вспомнил про эргономику, вот.
НО! локти обязательно на столе.
+
avatar
+4
Во-первых из такого материала очень-очень быстро придёт в негодность, особенно если по 8 часов в день работать (а то и больше бывает).
Во-вторых лично мне (за всех не буду) привычнее когда запястье лежит на уровне стола, а клавиатура чуть выше под углом. Но тут уж на вкус и цвет.

Я пробовал разные самые варианты, что под запястье подкладывать — пришёл к выводу что единственный нормальный вариант это просто хорошая столешница из нормального твёрдого дерева. Всё остальное — так себе.
+
avatar
0
У вас механика?
+
avatar
+2
Ага. Das Keyboard с синими Cherry
+
avatar
+1
На странице этой клавиатуры написано «тончайшая механическая клавиатура в мире». Да по картинке видно, что клавиши невысокие. Неудивительно, что вы не испытываете дискомфорта, она примерно как мембранная по высоте.
+
avatar
+1
Да нет вроде, не «тончайшая» (по крайней мере ничего такого не вижу на странице) www.daskeyboard.com/daskeyboard-4-professional-for-mac/
Ну и потом до того Logitech была какая-то, тоже вполне себе стандартной высоты.

Но тут опять же — это на вкус и цвет. И от посадки тоже многое зависит.
+
avatar
  • Boor
  • 03 июля 2020, 17:29
+10
И как я 20 лет по клаве стучал без этого чуда...)
+
avatar
  • mostly
  • 03 июля 2020, 18:20
+2
сомнительное удовольствие держать несолько часов запястья на кожзаме
+
avatar
  • Alaket
  • 03 июля 2020, 19:14
+2
Можно мехом обшить ))
+
avatar
0
кому как
+
avatar
  • mzr910
  • 03 июля 2020, 19:10
0
за клавой много не печатаю но по рекомендациям алиекспресса по ссылке нашел массу вариантов того же для мыши что более актуально
+
avatar
+3
а мне больше деревянная зашла. за ней и ухаживать проще, и то что она не проминается — плюс
ЗЫ Varmilo Vintage Days VA108M
+
avatar
0
Тоже думал насчёт деревянной. Подумал, что слишком жёсткая будет.
+
avatar
0
не, как раз очень удобно. я свою с китая брал, вышла в 700р. рекомендую попробовать.
+
avatar
0
У меня есть подкладка под руку в виде собачки. Так получилось, что она меня на многие годы спасла от тунельного синдрома. Он начал появляться и тут я собачку мягкую привлёк. И — всё.
+
avatar
+2
+
avatar
  • vlo
  • 04 июля 2020, 01:42
+1
непонятен этот упор на «механические» — если это зачем-то и нужно, то связано с высотой, которая привязки к типу не имеет.
+
avatar
  • Caes
  • 04 июля 2020, 03:23
-3
А еще можно просто покупать низкопрофильную механику.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.