Авторизация
Зарегистрироваться

Дешевые TWS наушники A6L: что можно получить за $8?


Приветствую, сегодня покажу одни из самых дешевых TWS наушников на aliexpress. Цена прямо скажу — ставит в тупик, ведь за эти деньги даже обычных наушников нормальных не купить, а здесь полностью беспроводные TWS наушники с поддержкой Bluetooth 5. Т.е кроме самого драйвера, производитель потратился на плату управления, аккумуляторы наушников и кейс с информационным экранчиком, который тоже оснащен собственным аккумулятором для подзарядки наушников.

Упаковка весьма простая и не слишком плотная. Производитель не указан, т.е фактически перед нами noname продукция, изготовленная на одном из OEM предприятий. На лицевой стороне изображены наушники в кейсе и указана модель A6L.

На обратной стороне указаны базовые характеристики: около 2,5 часов воспроизведения от одного заряда или 3 часа разговоров, время перезарядки 1 час. Сколько раз можно зарядить наушники от кейса не указано, это буду выяснять опытным путем.

Комплектация: tws наушники, кейс для хранения и подзарядки, кабель для подзарядки, инструкция и пара сменных комплектов амбушюр различных размеров.

Инструкция на английском языке, где описано управление и уже более подробно расписаны характеристики:
— Аккумулятор наушников: 45 mAh
— Аккумулятор кейса: 280 mAh
— Поддержка режимов: HFP/HSP/A2DP/AVRCP
— Чувствительность: 105db
— Дистанция передачи: до 10 м
Также расписано как включать, как сопрягать и как управлять.

Коротенький micro usb кабель. Никогда не пользовался, т.к есть нормальный кабель от смартфона. Но если вы уже полностью перешли на гаджеты с современным разъемом type C, то он лишним не будет.

Кейс миниатюрных размеров, его корпус изготовлен из недорогого матового пластика, который в процессе интенсивной эксплуатации быстро получает мелкие потертости и царапины. Но в целом выглядит неплохо, а из-за компактных размеров легко умещается в кармане джинсов. Крышка удерживается на магните и не позволяет наушникам выпасть из кейса. Сами наушники тоже примагничиваются к кейсу.

Кейс наушников A6L в сравнении с кейсом Awei T16, который до сегодняшнего дня я считал миниатюрным.

Внутри ниши для наушников с намагниченными контактами, по центру небольшой информационный экран.

Если ставите только один наушник на зарядку, например правый, то показывает букву R, если левый — L, если оба — LR. Наушниками можно пользоваться как в паре (для прослушивания музыки), так и по отдельности, если использовать как гарнитуру для разговоров.

Через пару секунд на экране будет показан остаточный заряд кейса, что очень удобно для понимания о необходимости его подзарядки.

Кейс я разбирал, чтобы посмотреть на аккумулятор. Напомню, что заявлена емкость 280 mAh, но внутри оказался литиевый аккумулятор с емкостью 300 mAh или 1,1 Wh.

Теперь посмотрим на сами наушники. Внешне это копия популярных Redmi Airdots. Корпус пластиковый, верхняя часть является физической кнопкой. Управление простое:
— Для переключения трека на предыдущий на пару секунд зажимаем кнопку на левом наушнике, для переключения трека на следующий на пару секунд зажимаем кнопку на правом наушнике.
— Для уменьшения или увеличения громкости делаем двойной клик на левом или правом наушнике.
— Также наушниками можно принять вызов или сделать отбой во время входящего звонка (короткое нажатие или длинное нажатие).
— Тройной клик на правом наушнике запустит гугл ассистент или Siri, если у вас Iphone.
На каждом наушнике можно обнаружить крохотный светодиод, который сигнализирует о статусе наушника. Мигает синий — в работе, красный с синим — поиск для сопряжения и т.д — все, как и у других моделей. В плюсы отнесу то, что светодиод почти незаметен и не будет привлекать внимание, когда вы вечером будете идти по улице.

Наушники по форме напоминают фасолины, на корпусе есть пометки каналов: R — правый и L — левый. Амбушюры силиконовые, вполне стандартные — мне подошел средний размер. Всего амбушюр 3 размера.

Звуковод прикрыт металлической сеточкой.

Посадка удобная, можно оценить на следующем снимке. Наушники хорошо держатся и позволяют активно двигаться, не выпадая из ушей. Форма эргономичная, а кнопка нажимается по всей площади, что облегчает управление.

Посадка крупным планом

Ну вот собственно мы и подошли к главному — звуку. Я был готов к худшему, но на удивление звук оказался не мерзким и я смог даже нормально их послушать в разных жанрах и стилях. Тут стоить сделать ремарку, что я люблю качественный звук и дома у меня не меньше десятка различных наушников, самые дешевые из которых стоят $50. А переслушал я и того больше, не меньше сотни разных проводных и беспроводных наушников и для себя понял только одно, нормальный звук начинается только в ценовой категории от $50. Все остальное это весьма условное качество, которое устроит лишь человека, который слушает музыку в наушниках весьма редко и тратиться на хорошие ушки считает просто нецелесообразно. Так вот касательно этих наушников со всей ответственностью могу заявить, что меломанам здесь делать нечего. Ровно, как и тем, кто готов потратить в 3 — 5 раз больше денег и получить качественно другой уровень. Но если бюджет ограничен и нужны именно дешевые наушники, то выбор не так уж и плох. На свою стоимость они играют 100%. По умолчанию здесь срезаны НЧ, поэтому о глубоком качающем басе даже не мечтайте, но зато тут весьма сбалансированные СЧ и яркие ВЧ. На среднем уровне громкости, примерно до 70% от максимума их вполне можно слушать в дороге, автобусе, метро или во время занятий спортом. Да и на небольшой громкости они приятно играют фоном, не отрезая вас от окружающего мира. А вот на полную громкость я бы выкручивать их не рекомендовал, т.к ВЧ начинают резать слух, появляются резкие свистящие звуки, но при этом низов больше не становится. Но если поковыряться в эквалайзере, то можно исправить звучание до вполне приличного: чуть добавляем НЧ в районе 63 и 125 Hz, на пару db убираем средние и средне высокие (1K,2K) и немного выделяем 4К, буквально на 1 db. После этого наушники начинаю играть намного лучше, не уступая моделям за $15 — 20. И если частотные характеристики правятся эквалайзером, то с детализацией есть проблемы — ее решительно не хватает. Передача звука осуществляется посредством базового кодека SBC. На логе видим, что максимально доступная для наушников конфигурация: частота дискретизации 44,1 kHz, jointstereo, 8 частотных полос, 16 блоков в аудиофрейме и bitpool 38. Именно из-за bitpool 38 страдает качество, т.к его максимальное значение для SBC кодека 53.

крупнее


Поэтому в плане музыки они подойдут лишь нетребовательному слушателю. А больше всего наушники конечно подойдут для прослушивания аудио книг, акцент на средних частотах хорошо подчеркивает голос рассказчика. И что больше всего удивило, наушники отлично подходят для разговоров. Обычно даже в дорогих моделях производитель экономит на микрофоне и в итоге разговоры через TWS наушники весьма посредственны, а собеседники жалуются на бубнящий звук. В этих же наушниках собеседник слышит вас хорошо, так же как если бы вы говорили с ним просто по смартфону. Но учтите, шумодава здесь нет и в ветреную погоду или в шумном месте разборчивость речи сильно ухудшается. А вот в помещении все идеально, причем можно использовать наушники как в паре, так и только один, существенно продлевая общее время работы и не отключаясь от внешней обстановки.

Следующий момент время работы. От полного заряда наушники работают около 3 часов на громкости 70% и более 3,5 часов на громкости 50%. Не рекорд, но дольше слушать без перерыва все равно сложно и мало кто будет так делать. На полную перезарядку с кейса уходит примерно час. В режиме разговоров они естественно работают существенно дольше и на рабочий день, если их использовать как гарнитуру — хватит.

Итоги

Мне было интересно послушать одни из самых дешевых наушников на aliexpress и по итогу я был приятно удивлен. Звук вполне адекватный и даже сочный, особенно после подстройки эквалайзером. Тем более за такие-то копейки. Возможно в этом и соль? Берешь дешман и ничего особого от них не ждешь, а они бац и неплохо играют… Для прослушивания музыки на ходу или для занятий спортом вполне подойдут. Еще лучше — для аудио книг и разговоров в режиме handsfree. Но конечно, если вы ищите настоящее качество и детальность, то это не про них. Самое недорогое, что мне попадалось из TWS с хорошим звуком — Awei T19 ( в районе $35).

Видео версия обзора


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +38 +54
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
  • Lagros
  • 09 июля 2020, 17:38
0
Исправьте:
Но конечно, если вы ищите настоящее качество и детальность, то это НЕ про них.
+
avatar
0
А про кого тогда?
+
avatar
+1
Про Bang & Olufsen Beoplay E8 2.0
+
avatar
  • Zloi
  • 09 июля 2020, 17:45
+1
Да мало ли про кого :) Но за 8 баксов качественного звука никто и не ждет…
+
avatar
+2
Отнюдь, дружище. Именно в наушниках за 8 долларов подавляющее большинство наивно ждет супер звука. А вдруг? Ажиотаж. Интрига. Катарсис.
+
avatar
0
Только цена не 8, а US $9.59
+
avatar
  • Zloi
  • 09 июля 2020, 19:04
+1
Ну может от страны зависит. Хз, в мобильном приложении у меня $8,3
+
avatar
0
Со скидкой от продавана тотал получается 629.76, что по сегодняшнему курсу US$8.87
+
avatar
  • Lagros
  • 09 июля 2020, 20:45
0
Там «НЕ» было пропущено. И звучало:
Но конечно, если вы ищите настоящее качество и детальность, то это про них.
+
avatar
+5
Исправьте:

Но конечно, если вы ищите настоящее качество и детальность, то это НЕ про них.
… ищЕте
+
avatar
  • Sonic
  • 10 июля 2020, 10:35
+2
Ух ты, заплюсованный коммент про грамматику! Make MySKU great again!
+
avatar
+1
Там еще и 5 цветов! Заказал на подарок племяннику.
+
avatar
  • vasa72
  • 09 июля 2020, 21:45
+5
хороший дядя)
+
avatar
  • vigera
  • 09 июля 2020, 19:01
-3
От полного заряда наушники работают около 3 часов на громкости 70% и более 3,5 часов на громкости 50%. Не рекорд, но дольше слушать без перерыва все равно сложно и мало кто будет так делать. На полную перезарядку с кейса уходит примерно час. В режиме разговоров они естественно работают существенно дольше и на рабочий день, если их использовать как гарнитуру — хватит.
Это предположение или проверенное лично автором время работы в режиме гарнитуры? Откуда могут взяться 8 часов рабочего времени если тянут всего 3.5 часа в режиме музыки?

Также не увидел на сколько циклов зарядки хватает аккумулятора коробки?
+
avatar
  • Zloi
  • 09 июля 2020, 19:10
+4
Вы же не говорите 8 часов подряд? Ответили на звонок, поговорили, положили трубку — уши в режиме ожидания. А непрерывно если говорить будет чуть больше, чем музыка 3,5 — 4 часа на средней громкости.
Кейс не проверял, я не столько долго ими владею. Но прикинуть можно: кейс 280 мач, уши 45 мач.
+
avatar
  • vigera
  • 09 июля 2020, 19:17
-7
+
avatar
  • Zloi
  • 09 июля 2020, 19:21
+1
Воспроизведение аудио я проверял лично. Повторюсь «От полного заряда наушники работают около 3 часов на громкости 70% и более 3,5 часов на громкости 50%»
+
avatar
  • vigera
  • 09 июля 2020, 19:28
-6
+
avatar
  • Zloi
  • 09 июля 2020, 19:33
+4
Не перкручивайте, я нигде не говорил о 8 часах работы в качестве гарнитуры. Я сказал, что их хватит на рабочий день.
+
avatar
  • vigera
  • 09 июля 2020, 19:40
-5
+
avatar
  • Zloi
  • 09 июля 2020, 19:45
+4
Ух, утомил ты меня. Чтобы не нарываться на грубость закончим дискуссию. Считай, что наушники работают очень мало и не покупай их. Ок?
+
avatar
+1
копеечные моногарнитуры с крохотными батареями, державшие заряд одинаково от полутора до двух часов
Два часа — это вам ещё, считай, повезло.
+
avatar
  • Zloi
  • 09 июля 2020, 19:27
+1
На полной громкости эти тоже не более 2 часов протянут. Но слушать на такой громкости — не возможно они орут как не в себя ))))
+
avatar
  • vigera
  • 09 июля 2020, 19:33
-1
Два часа — это вам ещё, считай, повезло.
Согласен.
Антирекорд поставила внешне похожая на Apple Airpods TWS I7. Всего 1ч 23мин работы при прослушивании аудиокниги и полтора часа в режиме гарнитуры (это когда включена и тихо в ухе с двумя телефонными разговорами по паре минут каждый за всё это время).
+
avatar
  • ub3gad
  • 09 июля 2020, 22:56
+1
Насчет этой не знаю, но есть у меня китайская гарнитура tronsmart spunky beat, брал на распродаже примерно год назад за 15 баксов, так вот она в режиме гарнитуры гарантировано в режиме ожидания работаете 8 часов, при активности в полтора часа.
Да и звук у нее получше, так как она еще и  кодек aptX и AAC, умеет, после ее покупки неожиданно для себя закину, Marshall Major II Bluetooth и пользуюсь только ей.
+
avatar
+1
Режим ожидания — гарнитура сопряжена и если исправна, уверенно продержится день
+
avatar
+4
В заголовке — 8$
В указании цены — 8,3$
На Али — 9,59$
Занятно!
+
avatar
  • Zloi
  • 09 июля 2020, 19:11
+2
Мобильное приложение, Украина.
+
avatar
  • Scout
  • 10 июля 2020, 07:57
0
8.3$ цена даже через обычный сайт для Украины. Для других стран видимо дороже
+
avatar
+4
Пользую такие в кейсе без индикатора (там 4 точечки заряда), A6S. Как гарнитура либо музыка не для меломана вполне неплохо. Заряд ушей на 2-3 часа музыки. Кейса на 3 заряда ушей. Из недостатков:
— Иногда пропадает связь 50 см (телефон в сумке), реконектится. Наверное связано помехами в эфире.
— Частенько рассинхрон стерео, решается стоп-плей.
— Когда кейс разряжен уши цепляются к телефону и работают. Очень неудобно: вечером дома берешь телефон, а он молчит. Ищешь где эти хреновы уши или вырубаешь блютуз чтоб поговорить.
Брал за 12 баксов с пол года назад. Как заменой проводных ушей для улицы (до работы доехать) вполне доволен.
+
avatar
0
jointstereo на bitpool 38 — это сильно хуже, чем dualchannel на bitpool 33. последнее время телефоны последнее умеют.
+
avatar
  • Syrax
  • 09 июля 2020, 22:50
+1
Это у Вас ещё дорогие наушники :-) Недавно в акциях были ещё дешевле. Не удержался, заказал полюбопытствовать.
+
avatar
0
Тогда уж лучше на ebay брать, у кого купон пришел на 5 от 5.1
+
avatar
  • Scout
  • 10 июля 2020, 08:04
0
Спасибо за ссылку. Как то подозрительно много на ибее аирдотсов по 10-11$, при том что на Али они от 17 начинаются. Только меня терзают сомнения в их оригинальности?
+
avatar
+1
Много подделок.Многие продавцы незнают, оригинал у них или фейк.
+
avatar
+3
Зачем лютый нонейм брать за космические деньги?
есть вполне приличный вариант.
Беспроводные наушники Ausdom TW01S с зарядным кейсом, белые с зеленым за — $7.63. Участвует в программе Алиэкспресс Плюс.
Заказал.Шли в подмосковье очень долго, целых 2 дня.Курьер принесет.
+
avatar
+4
Брать с купоном 6 долл.
https://aliexpress.ru/item/item/4000893583854.html
+
avatar
+1
Только для России.
+
avatar
0
Зелёные надо заказывать.
+
avatar
  • Scout
  • 11 июля 2020, 15:46
0
Выглядят отвратительно. Думал рискнуть взять черные, а их не даёт. Пусть сами зелёные носят)
+
avatar
+1
тоже постеснялся.Былиб натурально зеленые, подумал-бы а тут цвет, детская радость.
+
avatar
  • GuRAM
  • 10 июля 2020, 11:21
+1
Как они интересно по сравнению с airdots?
+
avatar
0
А вы часто выпадаете из ушей при активном движении?
+
avatar
+2
Совсем недавно на Али они стоили 4.79 доллара. Так что оказывается можно и за такие деньги это сделать. Думаю еще и выгоду поимели.
+
avatar
+5
Эти другие! Тут циферки 96, а у автора целых 100.У автора круче!!!
+
avatar
  • shmv
  • 10 июля 2020, 22:43
-1
кейс для хранения и подзарядки… и всё? т.е. каким таким способом наушники подключаются к телефону?
+
avatar
  • Zloi
  • 10 июля 2020, 23:07
0
В смысле? Через bluetooth конечно
+
avatar
  • shmv
  • 11 июля 2020, 08:37
+1
в каждом наушнике свой блютуз? а телефон к какому из них подключается? или одновременно на два приёмника?
+
avatar
  • Zloi
  • 11 июля 2020, 10:34
0
В каждом наушнике свой. Включено 2 наушника, значит они создадут tws пару и подключаться к смартфону. Но если включить только один (любой), то он отдельно подключится к смарту.
+
avatar
  • shmv
  • 12 июля 2020, 19:56
0
help.elari.net/ru-RU/support/solutions/articles/44001404921-Как-это-работает-Принцип-работы-технологии-tws-true-wireless-stereo-
получается один ведущий, второй — ведомый. первый соединяется с телефоном разделяет канал и передает ведомому
+
avatar
  • shmv
  • 11 июля 2020, 09:34
+1
сделай опыт: при прослушивании через наушники отдали коробку
+
avatar
  • Zloi
  • 11 июля 2020, 10:36
+1
Та даже дома ее оставлял, выходя на улицу. Коробка это просто коробка и зарядка.
+
avatar
  • D3NPA
  • 11 июля 2020, 00:40
-1
нормальный звук начинается только в ценовой категории от $50
после такого сразу желание читать дальше пропадает
+
avatar
  • Zloi
  • 11 июля 2020, 10:39
+1
А что вас смущает? Послушайте нормальные ушки и сами все поймете ;)
+
avatar
  • Scout
  • 11 июля 2020, 15:49
+1
Если для вас такие слова в новость, значит вы не слушали хорошие уши. До первых своих накладных, с новым на то время неодимовым магнитом, как раз таки за 50$ марки panasonic я тоже думал что затычки koss это предел качества… )
А это самый низ более менее какого то звука.
+
avatar
  • D3NPA
  • 12 июля 2020, 04:20
0
сижу в PM-2, но и в Vido за <1$ нос не ворочу, ЧЯДНТ?
+
avatar
  • Scout
  • 13 июля 2020, 17:05
0
ЧЯДНТ
Не понимаете разницу по звуку видимо, раз слова выше вас удивили.
+
avatar
0
как то покупал подобные… При использовании вне ушей, всё работало.Если вставлять в уши-связь терялась у одного наушника.То есть, в связке работали не далее 8-10см друг от друга.В голове примерно 15 + препятствие в виде самой головы.Диспутом 90% отбил

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.