Авторизация
Зарегистрироваться

Наручные часы Bliger PA019AU - с претензией на качество


Тут было бы уместно вспомнить фразочку «казахского журналиста Бората» из культового американского фильма «Борат» (в далеко не лучшем переводе на русский язык) —

«Я покупай часы с радио — а сосед не накопил! Радостно!»

Не накопил я на любимые и желанные свои часы (Omega Seamaster Diver). Пусть виртуальному Борату будет от этого хоть тыщу раз радостно (на самом деле в подлиннике он говорит I Like!!!), но и я порадовать себя любимого хочу. Качественным хоммажем. Если получится.
Качественные хоммажи в наше время — судя по многчисленным отзывам в интернете — делает Parnis, Courget, Bliger. Но есть ли у них хоммажи Омеги Симастера?
Вот Ролексу Сабмаринеру «повезло» намного больше — его хоммажат все кому не лень, включая и именитые бренды. Хотя, если разобраться получше, то и вожделенная мной Омега тоже Роллексов хоммаж. Но вот именно сходных с Омегой Симастером часов у китайских братьев в разы меньше. Поэтому появившийся недавно Bliger сильно меня порадовал и стал объектом покупки. Особенно понравилось, что в них присутствует 24-часовая индикация времени. У меня подобных часов не было ранее. Испытать бы — подумалось мне.

Сразу же приведем характеристики часов, дабы не мучить некоторых нелюбителей длинных и сложных текстов. Пусть почитают характеристики — и дальше могут не читать.


Итак: диаметр корпуса часов 41 мм, толщина 14 мм, ширина браслета 20 мм, длина 22 см, корпус сделан из нержавеющей стали 316L, стекло заявлено сапфировое (!). Механизм в часах стоит — по слухам — японский Myota с автоподзаводом, видеть его я не удостоился, так как задняя крышка глухая. Есть календарь (только число). Есть дополнительная стрелка приятного оранжевого цвета, которая отвечает за 24-часовую индикацию времени. Вот, собственно, и все важные характеристики данного девайса.

Часы прибыли ко мне через два месяца после заказа, почтой Сингапура, трек отслеживался нормально. Два месяца — так два месяца, подумалось мне, ибо китайский вирус Covid-19 здорово смешал планы логистических компаний, чего уж там, подождем. Прибыли часы в «пупырке», помещенной в свою очередь в ящичек из пенопласта. Ничего не болталось и не звякало. За упаковку можно поставить твердое 5. Красивая фирменная коробка с лого и полиграфией мне лично неинтересна, но если кому-то она нужна, например, часы покупаются в подарок дорогому человеку, то стоит оговорить данный момент с продавцом. Думаю, коробок у ушлых китайцев найдется немного более, чем часов.
После того, как мне удалось легко отделить часы от пленки, щедро покрывавшей всю поверхность браслета, стекло и корпус, пришел черед радоваться и колдовать с новоприобретенным девайсом.
Для начала пришлось удалить два звена браслета — на мою костлявую руку двадцатисантиметровый браслет с литыми звеньями получился великоват, можно было бы лихо крутить часики на запястье как хулахуп. Удалились звенья легко
Затем началась борьба с застежкой. Обычная, на первый взгляд, застежка с двумя кнопками открывалась лишь с третьей-четвертой попытки. Хотелось было заругаться матом на китайское качество, но после пяти-шести акробатических упражнений пальцами данный дефект удалось устранить.

Пришел черед заводной головки. В данных часах она, помимо ручного завода механизма, выполняет еще три функции.
1) Выдвинутая на один щелчок, она переводит дату (крутить по часовой стрелке) и оранжевую стрелку 24-часового циферблата (крутить против часовой). Здесь у головки есть заметный дефект — при задвигании ее назад, оранжевая стрелка прыгает немного вперед, сбивая установленное время.
2) Выдвинутая на два щелчка, она переводит время. Стоп-секунды в часах я не заметил.
Казалось бы, радоваться мне и радоваться, но производитель не поленился сверкнуть китайским остроумием и здесь.
Начнем с того, что часы, вроде как, водонепроницаемостью не отличаются, заявлены 30 метров… Руки помыть можно.
Но головка в них завинчивается как на лучших образцах российского часопрома «Восток»! Во как! Радостно!

Более того, она еще и качается как на «Амфибиях».

Но главное (следите за моими руками) — часть ее вынимается и вставляется обратно! Прямо как запал в гранату!
При этом, после того, как я ее вставляю — вполне себе функционирует.




Тут и возникает старый как мир вопрос — баг ли это, или фича? Как бы то ни было, впечатление от достаточно дорогих часов испорчено совершенно.
Поглядим на циферблат. Здесь его, как и в «оригинале», выполнили с волнистым прекрасным узором. Метки круглые, ровные, цифры 24-часового пояса напечатаны отлично. Стрелки аккуратные. Люм присутствует. Но светит настолько слабо, что иной раз его не видно вовсе. Пожадничал производитель люма прибавить. Жадный. За такую цену мог бы и расщедриться.
Безель заявлен керамический. Проверить не довелось. Выглядит отлично, вращается мягко, с приятными легкими щелчками. Намного приятней, чем на Casio Duro.
Стекло заявлено сапфировое. Виртуально я встал в позу Станиславского и сказал: «Не верю»! И оказался прав — капля воды на стекле растекается. Не сапфир это, не сапфир… а ведь начало было столь многообещающим…
Порадовал корпус. Сатинированный, без изъянов, отличной работы. Сами часы тяжелые, что наводит на мысль о правдивости заявленной тут 316L. Действительно, такой корпус мог бы отлично смотреться и на намного более дорогих часах.

У часов есть вторая заводная головка, бутафорская. Видимо, она призвана изображать собой гелиевый клапан, который есть в настоящей «Омеге Симастере». Впрочем, отторжения она не вызывает.
И еще одна интересная деталь — на часах отсутствует привычно помещаемое в верхнюю половину циферблата название производителя. Там непривычно пусто. Многие считают данное явление большим плюсом. Единственная надпись на нижней половине циферблата гласит:

GMT Automatic.

Что я хочу рассказать вам своим обзором, дорогие читатели?
Дело в том, что до недавнего времени меня не покидала уверенность, что часы в районе 80-120 долларов от Парнис, Блигер и Корже являются добротными хоммажами, в которые китайцы вставляют сапфир, делают отличные корпуса и неплохие браслеты.
Я разочарован, друзья. Невзирая на то, что часы оснащены отличным механизмом и отстали на 4 секунды за неделю (!), мне кажется, что я вряд ли к ним привыкну. И сколько мне придется наступать еще на эти грабли и играть в лотерею под названием «часы из Китая»? Думаю, что больше я этого не сделаю.
И создается у меня мнение, что китайские часы навряд ли в ближайшее время станут привлекательными. Это не проблема отдельных производителей. Это системная проблема. У китайцев не получается создать гармоничный продукт. Вот это отсутствие гармонии их и губит. По чужим чертежам и лекалам они могут делать отличные часы, а вот свои собственные… Будет хороший корпус — значит, люм, браслет и стекло будут хуже некуда. И наоборот. За, конечно, редкими исключениями.

И придется кому-то другому радовать вас обзорами часов из Поднебесной… Кто знает?



А вы знаете, что у алжирского дея под носом шишка?
А на руке, кстати, сидят приятно и красиво…

На десерт — немного расчлененки

Планирую купить +2 Добавить в избранное +22 +31
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
  • vovand
  • 12 июля 2020, 19:23
+4
В отзывах подобный казус-головка не привинчивается, а просто вынимается.
+
avatar
0
Вот я таких отзывов не видел. Жаль. Иначе, скорее всего, не взял бы я эти часы
+
avatar
0
Ну такое… За 90 баксов могли бы сделать, чтобы секундная стрелка получше совпадала с делениями на циферблате. Ну очень заметно.
Погрешность измерения равна половине цены деления шкалы прибора))
+
avatar
+1
Так я не понял — это механика (Automatic) или кварц?
Если механика — о каком совпадении речь?!
+
avatar
+1
Это механика
+
avatar
+8
Вы молодец.
Вам хватило одного раза наступить на грабли и Вы сделали правильные выводы.
А то здесь есть гуру обзорных дел, всё пытается у китайцев купить чтоб было лучше чем оригинал)
+
avatar
0
Спасибо!
Я уже покупал китайские часы, есть у меня их обзоры, но тогда я твердо знал, что беру — и был доволен. А вот тут как-то немного обидно вышло.
+
avatar
+5
может быть проще купить нормальные часы и не мучиться с китаем?
мне такие не очень нравятся, но вот же цена нормальная
www.dutyfreeislandshop.com/ru/citizen-nh8380-15e-nh8380-15eb-automatic-100m-black-watch
или эко-драйв
www.dutyfreeislandshop.com/ru/citizen-bn0104-09e-eco-drive-promaster-excalibur-200m-iso-cert-divers-watch
+
avatar
0
Да, по ссылкам отличные часы, но внешне они мне не нравятся. Хотя — качественные и крутые.
+
avatar
  • betep
  • 12 июля 2020, 21:02
+3
Жесть какая…

Дорогой топикстартер. Мне кажется бы хотели купить себе маленький образец высокого часового искусства. В наш век электроники механические часы это все же залипалочка для взрослых- механический кукольный театр на запястье…

Но как можно было купить что то с таким похабным гильошированием — вы же наверняка видели цифер симастера.

Уже купите себе оригинальную омегу и перестаньте выбрасывать деньги на эту дешевку.

Если помониторить барахолку форумвочру- можно до пары штук баксов выцепить отличный экземпляр который ещё и детям останется.
+
avatar
+2
Тоже правильно. Осталось пару штук баксов накопить… А то все дети не дают)). Но мысль правильная.
«вы же наверняка видели цифер симастера» — я его даже поносил с неделю.
+
avatar
  • betep
  • 13 июля 2020, 01:46
0
Насчёт накопить- мой любимый пример: forum.watch.ru/showthread.php?t=43827

А насчёт купить- вот пара лотов навскидку:

forum.watch.ru/showthread.php?t=540826

forum.watch.ru/showthread.php?t=547094

На мой взгляд это более достойная цель чем поддельный Китай за сотку
+
avatar
+8
«можно до пары штук баксов выцепить отличный экземпляр который ещё и детям останется. „

При этом стоит помнить, что Ваши дети, скорее всего, будут иметь какие-то другие хобби, и наследство из старых, когда-то купленных за вооот такие деньги, часов будет им попросту неинтерсно, продадут на Ebay уж за сколько дадут, да и всё.
+
avatar
+1
Для детей я приобрету акции фруктовой компании, или что-то из того же набора. Часы не являются вложением денег. Если только речь не идет о каких-то лимитках
+
avatar
  • Oswald
  • 12 июля 2020, 21:06
0
его, как и в «оригинале», выполнили с волнистым прекрасным узором.
швейцарская волна в просторечии.
+
avatar
0
Спасибо, да. Забыл я этот термин.
+
avatar
+3
Ну не знаю… Всё-таки хоть какая-то культура производства в часах начинается с WR100, потому всё, что ниже, я для себя давно уже не рассматриваю. У китайцев есть неплохие с виду модели «квази-дайверов», но все они WR30 в лучшем случае, а где-то видел даже WR10 (WTF?!), и сразу понимаешь, что это всего лишь «массогабаритный аналог» часов. :)
+
avatar
0
Согласен
+
avatar
+1
Часы вроде бы неплохи, а вот браслет не понравился. Какой-то неровный и грубо обработанный, выглядит кустарным.
+
avatar
0
Браслет не самый плохой. Даже не бренчит, как у той же «Амфибии».
+
avatar
+1
Ну может быть просто фото неудачное.
+
avatar
+1
Качественные хоммажи в наше время — судя по многчисленным отзывам в интернете — делает Parnis, Courget, Bliger.
Увы, но сейчас уже и Parnis не факт что качественный попадётся даже «родной». А порой уже и его подделывают безбожно. А из последних китайских сюрпризов — какой-то левый «китайский штурман», который SEA-GULL. На Алике им все магазины завалены, да только он даже внешне как-то не совпадает с тем, что «Сигулы» в своё время выпускали. Глянуть хотя бы на стрелки. И в отзывах народ эти новоделы по 300 с лишним долларей как-то не шибко хвалит, скорее наоборот, куча косяков каких-то и т.д.
PS Речь именно о новодельном «китайском лётчике», если что. К оригиналу претензий ноль.
+
avatar
+1
Новодельный «китайский летчик» ужасен. У многих их них механизм бракованный, останавливается сам по себе. Внешний вид этих новоделов, столь симпатичных на картинках, в действительности намного хуже. Видимо, как я уже сказал себе, следует забыть про часы производства Китайской Народной Республики — и навсегда. Лучше мониторить барахолки.
+
avatar
+3
Спасибо за обзор.
В принципе всё, что я и ожидал услышать о подобных китайских часах — я услышал. Часу весов своим отзывом вы склонили очень хорошо.
+
avatar
+2
И вам спасибо — если мой отзыв принес пользу, я очень рад.
Есть мысль продать эти часики за небольшую сумму.
+
avatar
  • vigera
  • 21 июля 2020, 09:18
0
Есть мысль продать эти часики за небольшую сумму.
«Небольшая» — это сколько в % от той, за которую куплены?

У Вас хобби такое, раз за разом продавать китайский хлам вдвое дешевле, чем за него заплатили, или это лишь декларация о намерениях, а на самом деле оседают мёртвым грузом на полке? ;)
+
avatar
0
Эти продам за 45 долларов. Пересылка на мне. Хобби у меня другого вида.
+
avatar
+3
фуфло, грубоватая подделка под хорошие часы.
зачем люди это берут, если можно взять за эти же деньги вполне добротные, симпатичные, отличного качества часы?
Выходит, ради понтов, чтобы смотрелось «задорохо» и понтово, берут.
+
avatar
+1
Поверьте, у меня и пара добротных часов есть. Но на Омегу денег нет. Впрочем, я в самом начале топика написал, что мной двигало.
+
avatar
  • L2014
  • 13 июля 2020, 09:10
+2
Спасибоза обзор отговорили)
+
avatar
+2
Это для меня наивысшая оценка — если я кого-то отговорил деньги выбрасывать.
+
avatar
-1
за такие деньги только бездушный пластиковый кварц. Кассио или ситизен с минеральным стеклом. Дешевка, которая и выглядит, как дешевка.
+
avatar
0
Толсто троллите, батенька…
За половину этой суммы были купленывот такие Casio Duro (извините, ссылка на самого себя). Корпус из нержавейки, приятный дизайн, настоящие 200м водонепроницаемости. Никаких фальшивых гелиевых клапанов. Не айс — но гармоничные часы, сбалансированные. Есть у меня и их собрат, слегка подороже — вот такой. Очень приятные часы, браслет только плоховат на мой взгляд.
Да, это не Патеки, не Ролексы, даже не Омеги с Лонжинами.
Но это Касио. А не «Блигер».
Давайте так — назовите мне образец духовных часов за хорошую сумму. Чтобы в кармане дыра не образовалась после покупки. Кстати — сразу добавлю — я предпочитаю механику кварцу, но религии из этого не делаю.
+
avatar
+1
вы кварц предлагаете… мерзкий пластиковый механизм без единого камня.
Вот такие часы я себе еще при пyтинe покупал за 7000р


Сейчас уже не готов столько за часы отдать, поэтому купил дешевую механику, которая еще в пути. И на бренд тоже давно не обращаю внимание, лишь бы отзывы о товаре были приличные.
www.youtube.com/watch?v=AhXm5NPD7yw
+
avatar
0
Я вот тоже не готов 300 долларов отдавать сразу за часы. Что касается вашей нелюбви к кварцу — имеете полное право, так сказать.
+
avatar
+1
А можно ещё фото часов с обратной стороны?
+
avatar
0
+
avatar
0
+
avatar
+1
Спасибо!
+
avatar
+1
Да ради Бога, мне не жалко.
+
avatar
  • Oswald
  • 13 июля 2020, 08:17
+1
посмотрел я в профилях ратующих на настоящую омегу, чет они там все сэкономить пытаются :-) подешевле ухватить копии
+
avatar
+2
«настоящую омегу», те. за побрякушку на руке в несколько килобаксов,
берут те, кому хочется показать свои солидный статус и доходы, выпендрившись таким образом.

Есть, конечно, и фанаты, и продавцы часов.
+
avatar
  • Oswald
  • 13 июля 2020, 09:40
+3
да и хрен бы с ними. половина швейцаров по новым стандартам которым разрешено при свис мейд делать корпуса где попало делают их в Китае.
эти товарищи по привычке щеки надувают ;)
давно пора понять что мы живем в мире массовых технологий и то что нам капитал продает под видом эксклюзива — труд толковых китайцев и прочих товарищей.
+
avatar
+2
У меня рука не поднимается — вынуть такую сумму за часы (1000$). Даже за очень желаемую «Омегу». В приоритетах совершенно другие вещи и события.
Но и выбрасывать 90 долларов за вот такой хоммаж — нет смысла. Если бы данные часы были добротно исполнены, то вполне имели бы право на существование. Более того, даже были бы желанным приобретением. Но качество, увы…
Интереса ради я подсчитал, сколько выложил за 3 последних года на часы — получилось около 300 долларов, при этом у меня несколько разных часов, которые я могу менять по настроению. Есть и подаренные часы.
На самом деле, каждому свое.
+
avatar
  • LePart
  • 13 июля 2020, 11:56
+4
Вспомнился, однако, старый анекдот. Стоит разбитый Запорожец, рядом сидит мужик и плачет. Тут останавливается Волга, выходит такой весь из себя хозяин и спрашивает:
— Что так плачешь дарагой, а?
— Да вот видишь, всю жизнь на машину собирал, а тут вот…

А хозяин Волги ему:
— Вах, кацо, зачем такой дарагой машина докупал, да?

Вот, похоже, и тут так же.

А часы — да, не самый лучший вариант. Кстати, не только по исполнению, но и по самой идее. Четыре стрелки от центра, это уже явный перебор, который толком не читается. Если посмотреть на «оригинал», то у Ролекса суточная стрелка тоненькая-тонёханькая, а тут ухитрились сделать ее размером с бревно да еще и пожарного цвета. Лучше систему GMT выполнять отдельным циферблатом. Например, вот так можно.



А еще есть весьма и весьма примечательная вещица на 9100. Тут, что называется «полный фарш».



Можно включить и такой вариант, но это уже из серии «Вах, дарагой, зачем...» )) И суточного отсчета почему-то нет ((

+
avatar
0
Да, зачем я такой дорогой машин покупал...?)))
+
avatar
0
Кстати, Junkers прекрасен
+
avatar
+1
Понимаю мотивы автора. Тоже покупал как-то дешевую китайскую «копию» Tissot® потому что по картинке понравились. С тех пор стойкое отвращение к недорогим китайским часам.
Тем более, что есть гораздо более «вкусные» варианты.
Вот такие 88 Rue Du Rhone 87WA120039 на ebay за $55 никто не берет: Качество прекрасное. Неношеные. Даже с доставкой из США выйдут дешевле $85. Cебе не взял только потому, что есть уже и кварц и механика этого производителя.
+
avatar
0
Мне кажется, что вы очень верно определили вот это «стойкое отвращение к недорогим китайским часам», и пусть я за него заплатил 90 долларов — это недорогая плата за урок.
Мне попались лишь одни приличные китайцы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.