Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники A6L - рядовые, но вполне приличные TWS Bluetooth 5.0 наушники

  • Цена: $8.59 (9.59 минус бакс автоматической скидки)

Последний раз я писал обзор про TWS наушники год назад. И он начинался словами «TWS наушники один на другой похожи как автоматные патроны.» :) Этот, сразу скажу, ничем особым не отличился, +- как все. Если спецом высматривать отличия — при прочих равных погромче, чем то, что мне в руки попадалось, индикация симпатичная. Проблем для своего класса, напротив, не обнаружил. Озвучки от китайской тети, к примеру, с которой воевал год назад, нет как класса — только английская.


Доставка и упаковка

Отгрузка 6 мая, получено 25 июня 2020. Вот доставка за год стала дольше. Почта России, отслеживание, все нормально. Кстати, то ли ПР действительно подтянулась, то ли на фоне притопов с прихлопами славной фирмы CDEK — но ПР мне последнее время нравится. Даже безтреки в основной массе не теряют (тьфу-тьфу)

Транспортная упаковка — пупырчатый ПЭ пакет.

Коммерческая упаковка картонная коробка. В ней ванночка из пластика — дешевый и достаточно защищающий вариант упаковки

Дополнительная информация


Там же на коробке см спецификации. Они немногословны.

Комплектация и мануал

Всё стандартно — зарядный чехол, три комплекта амбушюр разного размера (один уже на наушниках), провод microUSB (в моем случае — сразу в помойку, но может кому пригодится), мануал


Мануал на пристойном английском, ничего особо интересного



Внешний вид

На выбор есть пять цветов. Кроме стандартных черного и белого — девочковые розовый и пара светлых сине-зеленых Прим.Я словосочетания типа «фисташковый цвет» может и слышал — вот понятия о том, какой это цвет — нету :) извиняйте. Поэтому смотрим под спойлером.
Дополнительная информация




Зарядный чехол — примерно 62х40х27, крышка на магните. Дизайн отторжения не вызывает, восторга — тоже. Обычный.
Порт для зарядки MicroUSB


Честно скажу, черный — он очень в данном случае черный. На фото (и это не телефон — беззеркалка сонька) получается вот такой ужас
Альфонс Алле, «Битва негров в пещере ночью», 1882, репродукция
Так что фото ниже я вытягивал кривыми, чтоб что-то видно было

А видно индикацию левый-правый (будем считать, что разница между буквами A и R незначительна. Тем более, что L вышла отлично). Этот же мини-дисплей показывает % зарядки акка в чехле. Видел цифры 64% и 33%. Уверен, что точность невысокая, но гораздо лучше, чем ничего. Зеленый цвет IMHO подобран удачно.

Забавно, что на фото можно увидеть ШИМ управление элементами индикатора. Невооруженным глазом этого, понятно, не видно.


На чехле никаких надписей и логотипов, что скорее плюс.

Сами фасолины — совершенно традиционной формы и размеров. Сетка металлическая.

На каждой, опять же очень неброско — только чтоб разглядеть при желании нанесены буква L и R.

Отмечу позитивно, пожалуй, цветомузыку. Она крайне скромная. Да, у наушника есть красный и белый светодиоды, он ими мигает (например, при спаривании по BT). Но отверстие микроскопическое и яркость при этом ровно достаточная, чтобы при желании это мигание увидеть. А не так как обычно — хоть уличный светофор заменяй.

Работа

Почему-то первый раз удалось спарить со своим телефоном только с третьего раза. Но это скорее мой SWIFT 2X. С Xiaomi 7 note по Lineage спарился сразу и без вопросов. Называется A6L — соответствует индексу модели. На более новом Андроиде показывает примерный заряд акков в фасолинах, на старом — нет.

Звук мне показался гораздо громче чем на других моих TWS при прочих равных (те же файлы на том же телефоне). На полную мощность слушать просто не смог — больно ушам. Но перед этим я не сказал бы, что слышу хрипы нелинейных искажений. Видимо поэтому уши работают достаточно долго. Думаю, дольше обещанных 2.5 часов — столько они у меня на комфортной для меня громкости отыграли, потом ночь лежали без чехла, а потом на Xiaomi была индикация 50% заряда (что показывает температуру на Марсе, понятно, но явно не ноль)

Качество звука я бы назвал обычным для такого типа наушников. Стерео есть, искажений не слышу. Уц-уц — на ура, рок, если не вслушиваться в детали — вполне, удовольствия от прослушивания классики не получить.

Как гарнитура — слышно меня по словам собеседника нормально. Но я слышу собеседника только в одном ухе, хотя и четко. Как шероховатость отмечу ту самую отличную звукоотдачу — музыку-то я настроил на комфортный уровень, а когда неожиданно вошел звонок — я ж подпрыгнул от громкости :)

Тетя по китайски не говорит, по английски — да, но болтовней не надоедает.

Управление обычное — на каждой фасолине кнопка во всю площадь

Фасолины и разные по форме и с буковками на них — не спутать (у меня был в руках и вариант TWS с одинаковыми)

По одной вполне работают.

Итого

Обычные TWS наушники для рядового пользователя (Необычный пусть приценится к Sennheiser Momentum True Wireless или Audio-TechnicaATH-CKR7TW — там звук, говорят, получше). Без всяких aptX и, тем более, фирменных прибамбасов.

Звезд с неба не хватают, зато и без очевидных проколов. Высокая звукоотдача, могла бы быть даже и поменьше. Приятно внимание к мелочам — светодиоды скромные, неяркие. Индикация остатка заряда чехла в %. Кстати, наушники пролежали в чехле неделю — на индикации по-прежнему 100%. Но это не прибитые гвоздями цифры — на каждую полную зарядку фасолин уходит около трети по индикации

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +7 +16
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • Nobeus
  • 12 июля 2020, 14:20
+15
Фасолины и разные по форме и с буковками на них — не спутать..
Засадил фасолины по самые миндалины
Забубенный звук они в уши передали мне
Очень всем советую эти я фасолины
На подарок хороши — будут дяди Колины.
+
avatar
  • 2gusia
  • 12 июля 2020, 14:34
+1
Вау! Ритм, экспрессия — улыбнуло, спасибо :)
+
avatar
  • vigera
  • 12 июля 2020, 14:43
0
Уважаемый автор, так на сколько хватает заряда при работе в режиме гарнитуры? (Без промежуточной подзарядки от бокса).

Это когда включил, вставил в уши и там тишина до поступления или совершения звонков общей длительностью минут 10 в день.
В параллельном топике обзорщик такой-же гарнитуры бездоказательно заявлял что его хватит на весь рабочий день (8ч).
Не могли бы Вы реально это проверить?

И второй вопрос, сколько полных зарядок наушников обеспечивает бокс?
+
avatar
  • 2gusia
  • 12 июля 2020, 14:49
+2
Я читал параллельный обзор на эту же модель от камрада Zloi и, как всегда, добавил его в похожие.

Могу в целом подтвердить его слова. Я тестил следующим образом — около 20:00 я включил на цикл воспроизведение, звонил, разговаривал через них. Около 22-00 выключил о оставил наушники лежать на столе, подключенными. Утром в 10-00 они не просто работали, но показывали индикацию на телефоне в 50%. То есть может и не 50 там было (точность этих процентов сомнительна), но явно не 0. Так что готов присоединиться к утверждению, что в режиме гарнитуры.
его хватит на весь рабочий день (8ч).
+
avatar
  • Scout
  • 13 июля 2020, 17:07
0
Думаю снова не дойдет)) но вы очень убедительно разжевали
+
avatar
0
Без ёмкости акумов в ушах и кейсе(разбор и все такое) это не обзор а реклама(пришло быстро/пока не слушал). Понятно, что звук — один из сортов го… вна, и если верить автору, то громкий. В таких случаях иногда можно поменять драйвер и без разбора(ведь возможно и чип овняный), а тут опять мимо.
ПС Уважаемый автор, надо определяться, что важно + на обзоре или 9$.
+
avatar
  • 2gusia
  • 12 июля 2020, 15:44
+6
Ткните на обзор, где есть методика проверки емкости акков в ушах? Мне кажется важным, сколько те уши работают. А насколько они устали-нагрелись при этом — мне все равно.
ПС Уважаемый автор, надо определяться, что важно + на обзоре или 9$.
Вот это легко скажу. Ни то ни другое. $9 — уж слишком смешные деньги. Я зарабатываю их гораздо быстрее, чем времени уходит на написание простейшего обзора.

Насчет плюса. Я года полтора каждый месяц был в высшей лиге — а потом обрыдло. И уже с год как пишу обзоры лишь изредка. Так что заметной значимости для меня анонимный плюс (и мнус) не имеют. Да и если почитаете более ранние обзоры — не было там гонки за плюсом.

Ну и, согласитесь, TWS наушники — одна из самых неудачных тем для охоты за плюсами :)

А вот что мне реально важно — так это реальные комменты с мыслями от людей. Обсуждение. В том числе критика, как ваш коммент — поэтому его и плюсую и это отмечаю.

Ну и, если честно, по прежнему интересно проверить и подрихтовать свое умение писать. Как говорит моя мама, из маслицы да курочки, сделает и дурочка.
+
avatar
  • vigera
  • 12 июля 2020, 16:03
+4
методика проверки емкости акков в ушах?
А можно полюбопытствовать, с какой целью Вы вообще их взяли на обзор по п.18, если:
$9 — уж слишком смешные деньги. Я зарабатываю их гораздо быстрее, чем времени уходит на написание простейшего обзора.
?

Из этого высказывания явственно следует что вполне можете себе позволить быстро (и, главное, проще. чем выполняя работу по написанию обзора) заработать на гораздо более качественную и дорогую гарнитуру, следовательно, обозревать эту взялись из чистого любопытства.
Так почему-же тогда не разобрать её полностью, опубликовав фото внутренностей и измерив реальную ёмкость аккумуляторов в наушниках, т.е по максимуму удовлетворив любопытство своё и читателей?
+
avatar
  • Alaket
  • 12 июля 2020, 17:50
+3
Так почему-же тогда не разобрать её полностью
Полагаю, потому, что пользоваться ими хочет, а не разломать и выбросить на радость анонимным муськовчанам. Не всем нужен тёплый ламповый, кристально чистый бескислородный звук: например, для аудиокниг, лекций, подкастов и других целей это просто не требуется.
+
avatar
  • vigera
  • 12 июля 2020, 18:27
+3
Полагаю, потому, что пользоваться ими хочет...
Я бы мог понять такое желание, если бы оно не было реализовано гораздо более экономически неэффективной, чем привычное автору быстрое зарабатывание денег вышеупомянутым другим способом, тратой времени на написание обзора!

Здесь что-то с логикой явно не вяжется. Зачем тратить время с целью оставить себе в качестве вознаграждения за это нечто что-то дешёвое и посредственное, если можно другим занятием в тот-же временной интервал заработать в разы больше и приобрести гораздо более качественную вещь?

Извините, но у меня кроме «удовлетворения чистого любопытства „что это за копеечная китайская фигня“» на этот вопрос ответ не напрашивается. :)
Либо второй вариант — автору навязали написать обзор на это и не смог отказаться…
+
avatar
  • 2gusia
  • 12 июля 2020, 20:04
+2
Любопытство такая вещь, непредсказуемая :) Я когда рыбу иду ловить — это еще менее экономически эффективно. А если прикинуть экономическую эффективность жениться…

Навязать написать обзор, в принципе можно. Например — можно дать денег или предложить к очень любопытному товару в нагрузку не интересный. Взять на слабо. Упросить, пользуясь двними отношениями — да мало ли. Но, уверяю вас, здесь не тот случай. Я успешно уклоняюсь от попыток навязывать мне товары.
+
avatar
  • 2gusia
  • 12 июля 2020, 20:06
+2
Спасибо, вы практически правы. Ну сам пользоваться не буду — но подарю кому-то. В этом IMHO больше правильности в данном случае чем создать еще кусок мусора.
+
avatar
+1
Так почему-же тогда не разобрать её полностью, опубликовав фото внутренностей и измерив реальную ёмкость аккумуляторов в наушниках
Потому что подавляющему большинству эта информация не нужна, главное — время работы. да и измерить емкость крошечных акб — это нужны точные приборы, бытовые тестеры дадут погрешность
+
avatar
0
Да на акуме цифра есть, ее привести, тем более для этого достаточно разобрать один и будет и чип и ёмкость.
+
avatar
  • 2gusia
  • 12 июля 2020, 19:57
+3
с какой целью Вы вообще их взяли на обзор
Из любопытства. Вот сейчас еще два предложения пришли — но любопытства пока нет. Вы попробуйте написать кроме 3800 комментов пару обзоров — и много сразу поймете. Это же не чужих детей обсуждать против своих завести — ответственности немного.

Так почему-же тогда не разобрать её полностью
мне не интересно :) Вот было интересно скрыть зарядку GaN на тот момент за $40 — я вскрыл. До меня все жаловались, что никак. Захотел измерить купленные на свои деньги провода — разрезал и измерил. А здесь мне не интересно, так как не удовлетворяет мое любопытство.

Но, повторюсь, вы можете написать свой обзор. Мне начали поступать предложения об обзорах по 18 через месяц после опубликования моего первого обзора здесь.
+
avatar
  • Karies
  • 12 июля 2020, 15:28
+3
Спасибо.Взял. Через приложение vk aliexpress и купон VKAEMINI150 (150 от 600)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.