Авторизация
Зарегистрироваться

Барная ложка 0+


Так приятно порой попить дома коктейль, вспоминая прекрасно проведенное время на море или расслабиться на дачке после трудового дня, ну или просто повыпендриваться перед друзьями. :)

Сегодня речь пойдет о барной ложке для приготовления коктейлей.




В принципе, при большом желании можно обойтись подручными средствами, но мне хотелось еще один аксессуар в свой бар. Ложка была сделана 18го марта 2019 года, отправлена 21го, а получена 20го мая в отделении почты. Доставка составила примерно месяц. Трек номер на территории РФ не отслеживался.

Трекинг
21.03.2019 21:14:14. Accepted by carrier
21.03.2019 21:26:14. Inbound in sorting center
21.03.2019 21:42:48. Outbound in sorting center
21.03.2019 21:43:15. Order information received by carrier
25.03.2019 13:56:47. Received by line-haul
26.03.2019 9:03:47. Post office collection.
26.03.2019 9:03:47. Arrive at transit country or district
26.03.2019 11:03:44. Depart from transit country or district
26.03.2019 16:25:46. Hand over to airline
28.03.2019 9:30:00. Airline departure from original country
09.04.2019 19:00:00. Airline arrive at destination country
10.04.2019 8:49:29. Hand over to carrier of destination country



Заказ был упакован в обычный почтовый серый пакет, никакой защитной пленки.



Упаковка






Ложка длинной около 20 см, положил маркер для сравнения длины, коктейли стало делать проще.Не скажу, что вещь незаменимая, без нее тоже можно обойтись.



Тем не менее это «высокотехнологичное» устройство мне понравилось. :)
Вкусных вам напитков!

Планирую купить +4 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • ksiman
  • 14 июля 2020, 16:21
+6
Э-э-это всё?
+
avatar
+4
не мешало бы показать для чего такая круглая ложка с длинной ручкой.
+
avatar
  • benomx
  • 14 июля 2020, 16:25
+2
Поясните принцип работы данного устройства?
+
avatar
+14
Инструкция по применению ложки столовой глубокой.

Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало -это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.

ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.

1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими \см. ниже\ ложку из футляра.
2. Аккуратно держа ложку в правой руке \для левшей в левой\ сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевым материалом, стараясь, чтобы оно \черпало ложки столовой глубокой\ коснулось пищи как можно меньшей площадью \во избежании расплескания\ и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда.
4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на \3-1\ мм.
6. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места.
7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой.
8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30.5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости \ возможны другие методы опорожнения\.
10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение.
11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.
12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.
14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.
Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой: Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ.

Неисправность 1. Изогнутость.
Метод устранения. Привести конструкцию к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия.
Неисправность 2. Hарушение герметичности черпала.
а) дыра или отверстие: Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем.
б) трещина: Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место.

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ.

1. Hе глотать!
2. Hе
+
avatar
+1
Смотрю. Не дописАли) по ходу проглотили.
+
avatar
+4
На фото продавца длинная ручка, на самом деле ложка длиной с маркер ))) обман, товарищи!
+
avatar
+2
Была кофейная — внезапно стала барная :)
Насколько я помню, а барной ложке важна не сама ложка, а длинная винтообразная ручка, по которой удобно «слоями» выливать ингредиенты. И выглядит она как-то так:
+
avatar
+1
У этой ложки сразу несколько функций:
— мерная. приблизительно 5 мл
— мадлер. можно измельчить ингредиент
— улаживание слоями. спиральная форма и мадлер на конце для плавного наливания жидкости
— ну и, конечно, размешивание, в т.ч. в высокой посуде, т.к. длинная
+
avatar
  • dodo
  • 14 июля 2020, 21:49
+1

«Кнопка» (мадлер), одна из главных особенностей, этой ложки.
+
avatar
  • Oksion
  • 14 июля 2020, 16:39
+3
Как-то подарили мне пару ложек, типа по форме как чайные но с ручкой длинной, длиннее чем чайная в 1.6-1.9 раза, может быть она и барная а может и нет, но с тех пор стали они для меня самыми любимыми чайными ложками, ибо очень уж ими удобно оказалось пользоваться. И кофе из пакета доставать, и ложной варение из банки выковыривать
+
avatar
+2
Есть один момент. Ложкой лучше не махать в стакане. Я так уже один стакан разбил во время интенсивного перемешивания томатного сока.
+
avatar
+4
Есть подобная ложка. Вот уж не знал что она для коктейлей. В моем случае её задача выуживание огурцов и помидоров из банок. Да, и мед ей удобно зачерывать из таких же банок. Длина ручки 22см, всей ложки 24см.
+
avatar
+2
Ложка длинной около 20 см, положил маркер для сравнения длины, коктейли стало делать проще.
Это хорошо, когда можно положить маркер. Без него коктейли делать сложнее. )
+
avatar
-1
А плюс вам. Люблю эту тему…
+
avatar
  • smirta
  • 14 июля 2020, 21:58
0
0+ это в смысле для всех возрастов?
+
avatar
  • SEM
  • 15 июля 2020, 08:13
0
Это в смысле «беременным не смотреть».
+
avatar
+4
а как поставить обзору -10?
ведь это не скидка а вроде как обзор???
никогда не был так категоричен, но сейчас очень хочется заблокировать этот недопост…
Посмотрел профиль автора, писал проде неплохие обзоры, но начиная с последних двух вероятно писал кто-то другой… Причем совпало с обзора бокала для дегустации…
А если по делу можно привести примеры использования…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.