Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводная механическая клавиатура Machenike K7 RGB Black Swich

  • Цена: $52.83 (купон MK7GOM)

Доброго времени суток, друзья! Не так давно ко мне попал «игровой» набор, состоящий из клавиатуры и мышки, производитель — Machenike. Так как обзор на грызуна на днях уже был, то поговорим о беспроводной механической клавиатуре. Из особенностей: множество режимов подсветки, разные свичи на выбор, подключение через Bluetooth 3.0. Данная клавиатура не содержит цифровой блок NumPad.

Заводская упаковка с приятной полиграфией.


Комплектация:
• беспроводная клавиатура K7
• провод для проводного подключения
• съемник кейкапов
• техническая документация

Характеристики:
• Brand: MACHENIKE
• Model: K7
• Keys Amount: 87 Keys
• Color: Grey
• Switch: Blue Switch, Black Switch
• Connection: USB/Wired Bluetooth 3.0
• Material: ABS
• Anti-Ghost Key: Wired — NKRO/Wireless — Support 6 Keys
• Size: 359*158*41mm
• Weight: 730g
• System Support: Windows /Android/Mac OS
• Batteries: 2000mAh Li-ion

Клавиатура стандартных размером, цифровой блок отсутствует. Корпус выполнен из черного пластика и алюминиевой площадки сверху.
Так как на момент предоставления клавиатуры на обзор, русская раскладка отсутствовала, то прислали то что было в наличии.

Обратная сторона. В нижней части предусмотрены резиновые вставки, в верхней подъемы, для более удобного использования. По столу клавиатура не скользит.


Одна из игровых особенностей клавиатуры выражаются с помощью множества блоков с подсветкой. Таким образом по обе стороны от центрального скоса предусмотрены окошки, переливающиеся всеми цветами радуги. Еще один интересный блок — с обратной стороны от пользователя. Выглядит как окошко вентиляции, но используется лишь для услады глаз (вот только кто его увидит?)


Пример работы:


Слева от вышесказанного блока находится разъем TypeC, для зарядки и проводного режима клавиатуры. Справа колесо прокрутки режимов подсветки (всего предусмотрено 19 вариаций), переключатель работы устройства (по кабелю, беспроводное подключение и выключено) и выбор устройства ввода (Windows/Android | Ios/Mac).


Ход клавиш типичный для механики, а вот нажатия, относительно моей клавиатуры Motospeed SK95 (используются красные свичи Outemu), довольно тихие. Здесь же применяются черные неизвестные свичи с силой нажатия 80гр и ходом клавиш 1,5мм. Покрытие кейкапов выполнено с помощью софт-тача.
Кейкапы с прозрачной внутренней вставкой, через которую пробивается RGB подсветка. А вот подсветка реализована лишь в верхней части свича, тем самым не давая светиться нижней половине клавиш. Это отчетливо видно на клавишах с двойным назначением. Поэтому при замене стандартных кейкапов на локализованные, получить подсветку русских букв не выйдет.
Еще одной фишкой данной клавиатуры является так называемая система Anti-Ghosting, не дающая эффекта «залипания» клавиш. В беспроводном режиме работает до 6 клавиш, в проводном — NKRO (n-key rollover, т.е эффект отсутствует вовсе).




Из дополнительных функций предусмотрено наличие блока индикаторов левее стрелок управления. Здесь имеется отображение стандартных CapsLock и ScrollLock, а также отображение заряда встроенного аккумулятора (2000mAh, заявлено около 60 часов работы на одном заряде) и беспроводного подключения.

Из дополнительных клавиш — голосовой помощник Siri, запись голоса, управление звуком, регулировка яркости подсветки, открытие нескольких окон. Для проверки работы голосовых помощников подключаем Xiaomi Redmi Note 8T, для этого зажимаем клавишу FN+1/2/3 (можно подключать до 3-х телефонов и переключить с помощью быстрых комбинаций. После чего можно пользоваться как голосовым помощником, так и регулировкой громкости на телефоне.
Отличительной особенностью беспроводной работы является то, что клавиатура переходит в сон спустя 10 минут бездействия. Повторное подключение происходит через секунды 2 после нажатия клавиши.

Проводное подключение к ПК производится с помощью штатного кабеля USB-TypeC. Его длина — 120см, оплетка из матовой резины. Ближе к USB разъему имеется ферритовый фильтр. Сам кабель смотан фирменной велкро-стяжкой.



Для настройки макросов необходимо установить соответствующее ПО с сайта производителя. Итак, штатное ПО состоит из 4-х вкладок. Первая отвечает за настройку любой клавиши на клавиатуре.

Вторая вкладка позволяет настроить каждый из 19 режимов подсветки более точно, допустим интенсивность или яркость режима.

Третья вкладка — включение игрового режима, когда заблокированы функции сворачивания, закрытия окон.

Последняя вкладка отвечает за настройку макросов.

По итогам имеем механическую клавиатуру на 87 клавиш с приятным ходом, множеством настроек подсветки, созданием макросов. К минусам я бы отнес очень маркое софт-тач покрытие, неравномерную подсветку и высокую цену за безымянные свичи. Отсутствие русского языка в минусы заносить не стал, так как он и не был заявлен.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +29 +32
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
0
А однако, удивила клавиатурка — спасибо.
Одна из немногих китайских с софтом.

Каждую клавишу индивидуально цвет не настроить, как я понимю?
И еще можно крупным планом фотку кейкапа? Очень интересно, там двойное там литье?
+
avatar
  • ResSet
  • 20 июля 2020, 12:21
0
Если софт такой же как у блицов, должен быть юзермод
+
avatar
0
Скорее всего, кейкап просто окрашен в черный.
+
avatar
0
Вау, даже у Leopold'ов всяких и Varmillo софта нет )
+
avatar
0
и ходом клавиш 1,5мм
Не думаю. Наверное, вы перепутали с точкой активации.
график Cherry Black c geekboards


Здорово знать как клавиатура «звучит», как работают и незвенят стабилизаторы.
На странице товара указано (на картинке), что засыпает через 5 минут.
За обзор благодарность, но лучше взять б\у за ~ ту же цену anne pro2 от obins или доплатить до новой, имхо.
+
avatar
0
ИМХО, Anne pro2 — сомнительная замена. Я, если честно, не могу понять позиционирование этого недоразумения, по странному стечению обстоятельств, названного клавиатурой. Судя по фоткам это изделие можно использовать исключительно для игр, т.к. для набора текста критичны всякие «ненужные» клавиши типа стрелок и блока Insert/Delete/etc. Получается при необходимости набрать больше двух слов нужно будет приобрести еще одну клавиатуру?
+
avatar
0
Забавно.
Логика железная.
А что скажете по поводу сплит-клавиатур?
40%-я Jorne

Upd.
Поставить минус молча — это весомый аргумент в любом споре
+
avatar
  • woddy
  • 20 июля 2020, 14:40
+1
Соглашусь. Искал полноразмерную беспроводную механику — нашел всего две модели. В продаже только кастраты :(
+
avatar
0
Ваша проблема успешно решается через «слои» в раскладке клавиатуры. Типа знакомого вам Fn+…. Так даже руки не нужно убирать с home row.

Upd.
… беспроводную механику — нашел всего две модели...
Ну, тут и говорить нечего.
+
avatar
  • woddy
  • 20 июля 2020, 15:07
+5
Я не хочу Fn и хоткеи. Я хочу нормальную полноценную клавиатуру. Пока нашел одного китайца с негативными отзывами на али (лагает). И одна модель японская за 200 долларов + доставка. Хоть самому делай
+
avatar
0
Беспроводные полноразмерные клавиатуры востребованы 1.5 человеками, а нет спроса — нет и предложения.
+
avatar
  • woddy
  • 20 июля 2020, 22:09
0
и что это за изврат? :) полноразмерная — это 104 клавиши
+
avatar
0
Странно, только на маркете 4 варианта механики с беспроводом. Чем не устроила Logitech G G613 Wireless Black USB 124 клавиши?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.