Авторизация
Зарегистрироваться

Type-C зарядное устройство Xiaomi Mi Laptop Charger 65W (ADC6501TMEU) для ноутбуков. Краткий обзор с некоторыми замерами и выводами


Всем привет. Сегодня хочу рассказать о зарядном устройстве Mi Laptop Charger 65W. Покупал я его для зарядки своего ноутбука Bmax Y13.
Зарядка должна быть мощная, недорогая, и обязательно с Type-C штекером, чтобы я дополнительно ей же мог зарядить еще и свои телефоны. Под критерий очень хорошо подошла зарядка Mi Laptop Charger (особенно порадовала цена).
Заказывал без каких-либо распродаж и прочего, так как цена итак небольшая:

По характеристикам имеем следующее:
Производитель: Xiaomi
Название: Mi Laptop Charger 65W
Модель: ADC6501TMEU
Тип интерфейса: Type-C
Параметры входного тока: 100-240V
Параметры выходного тока: 5 В = 3A/9 В = 3A/12 В = 3A/15 В = 3A/20 В = 3.25A (65W макс.)
Рабочая температура: от 0 до +30с
Размеры устройства: 75*75*30мм (без учёта шнура)
Поступает зарядка к покупателю вот в такой коробке:


Что меня реально удивило, так это наличие характеристик на русском языке на коробке:

Такого я не видел ни у одного из устройств от Xiaomi. Чаще всего на коробке даже английского текста нет, не то что русского.
Комплектация тут не богатая, только само зарядное устройство:

Внешне зарядка выглядит неплохо. Белый глянцевый пластиковый корпус, довольно массивный размер, и шнур из очень качественной и мягкой силиконовой оплётки длинной около 140см. (вот шнур могли бы сделать хотя бы метра 2 или 2.5, чтобы им было реально удобно пользоваться)

Зарядка имеет вилку европейского типа. Это очень хорошо, так как всякие переходники адаптеры — это лишние костыли.
На нижней стороне зарядки можно увидеть технические характеристики:


На выходе шнура из заряди имеется силиконовый кембрик препятствующий излому:

Размеры:


Шнур в коробке намотан на подставку из тонкого полиэтилена. Это транспортировочная подставка, в обычной жизни она быстро излохматится и сломается.

Сам шнур, как я писал выше, довольно качественный. Оплётка силиконовая. Длина шнура 140см. На конце имеется штекер Type-C с пластиковым корпусом держателем и резиновым кембриком против излома. Также на шнуре есть силиконовый крючок для фиксации шнура:

В целом никаких претензий к внешнему виду и исполнению зарядки у меня нет. Разве только что шнурок может быть коротковат если розетка далеко, могли бы сделать его и длиннее.
Что касается начинки, то тут всё сложно. Разобрать зарядку, не потеряв внешний вид невозможно, поэтому потрошков в обзоре не будет. Так как мне этой зарядкой еще пользоваться нужно.
Что касается поддерживаемых режимов, то тут сразу уточню. Это зарядка для ноутбуков. Она способна отдавать до 20V, НО в ней поддержки протоколов QC или PD (хотя про PD я не уверен так как по идее какой-то протокол ведь имеется чтобы зарядка знала сколько именно отдавать потребителю)
Проверка тестером также показала, что QC и PD и прочего тут нет. Но есть протокол готовый отдавать нужное потребителю напряжение:

Также если подключить обычную нагрузку, то зарядка будет отдавать 5V вплоть до 3.3А (при заявленных 2А)

Но так как зарядка эта не для телефонов (хотя без проблем зарядит и телефон с портом Type-C) то естественно надо проверять зарядку на ноутбуке. В моём случае это ноутбук Bmax Y13 (кстати вопрос, обзор на этот ноутбук интересует?). Подключаю, заряд идёт:


Ради интереса воткнул в разрыв между зарядкой и ноутбуком тестер, получил следующее:

Ноутбук потребляет 11.98V и 1.9А. При этом сама зарядка не греется, не свистит, не шумит. Работает в штатном режиме. И я считаю, что это очень неплохо, учитывая даже просто цену на штатные зарядки для ноутбуков и универсальные в том числе. (да и при заявленных 65W по факту ноутбук потребляет 25-30W, что в целом нагружает зарядку только на половину от заявленных характеристик. В идеале это означает что в таком режиме у зарядки будет очень и очень долгий срок службы. Скорее всего быстрее сломается/порвется/переломится штекер, чем сломается сама зарядка.
Как и чем еще проверить эту зарядку, я честно говоря не знаю. Смысла нагружать ее нагрузкой для телефонов я не вижу, так как это зарядка для ноутбука. Длительный тест на использование у меня уже проведен, в виде использования в обычной повседневной жизни.
Заключение:
Mi Laptop Charger 65W это зарядное устройство для ноутбуков способных заряжаться через порт Type-C. Именно для этого зарядка и была куплена. Из плюсов я отмечу низкую цену, хорошее качество материалов, реальное соответствие заявленным характеристикам.
К минусам отнесу отсутствие протоколов зарядки для телефонов (хотя их никто и не заявлял), шнур всего 140см.
Подводя итоги, зарядку я могу смело рекомендовать к покупке. У меня она в использовании всего несколько недель, но я уже могу сказать, что на работает хорошо. Достаточно быстро заряжает ноутбук. выглядит хорошо, не занимает много места и действительно работает.
На этом весь обзор. Желаю всем хорошего настроения и крепкого здоровья.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +45 +55
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
+17
съемный кабель на много интереснее выглядел бы в данном случае
+
avatar
-2
съемный кабель на много интереснее выглядел бы в данном случае
Ну тут я могу и согласиться и нет.
Соглашусь в том плане что в случае если родной кабель поломается, легко будет поменять только кабель, и продолжить пользоваться.
А не соглашусь по той причине что можно легко взяв зарядку, забыть кабель дома. И получится что заряжать ноутбук будет нечем.
Поэтому тут намного интереснее был бы вариант когда есть врезаный шнур, и есть Type-C порт, с которого можно снять всё то же самое что берется от шнура. Тогда это было бы намного практичнее.
+
avatar
  • 2gusia
  • 19 июля 2020, 18:32
+1
Плюс несъемного кабеля IMHO не в этом. Такое решение позволяет сильно сэкономить на лицензионных отчислениях. Все эти умные микросхемы в кабелях стоят денег.

Жаль осталось за кадром какие протоколы поддерживает устройство. Тем более, что спецификации магазина примо противоречат тому, что указано на коробке товара.
+
avatar
  • dens17
  • 19 июля 2020, 18:39
+1
Такое решение позволяет сильно сэкономить на лицензионных отчислениях.
Не факт — эти зарядки (подобные), продавали в двух вариантах (одного производителя). И с несъёмным кабелем и с отдельным кабелем Type-C. Цена была примерно одинаковая.
+
avatar
  • 2gusia
  • 19 июля 2020, 18:47
0
Достаточно у любого производителя сравнить цены в остальном одинаковых кабелей TypeC-TypeA и TypeC-TypeC — с поддержкой PD.

Здесь, впрочем, еще немножко сэкономили на отсутствии поддержки контроллером QC и пр, ограничившись только PD 2.0
+
avatar
+1
Жаль осталось за кадром какие протоколы поддерживает устройство. Тем более, что спецификации магазина примо противоречат тому, что указано на коробке товара.
Два тестера которыми проверял зарядку, не показали ни одного протокола. Сам был удивлен.
+
avatar
  • virgil
  • 20 июля 2020, 03:57
0
Двойной порт при изменяемом напряжении не такая простая задача, параллелить как на 5в не выйдет. Обычно внутри фактически несколько устройств в одном корпусе.
+
avatar
  • dens17
  • 19 июля 2020, 14:25
+8
Ноутбук потребляет 11.98V и 1.9А. При этом сама зарядка не греется, не свистит, не шумит.
А с чего этой зарядке греться? Нагрузка всего 24 Вт, а мощность зарядки заявлена до 65 Вт.
+
avatar
+1
А с чего этой зарядке греться? Нагрузка всего 24 Вт, а мощность зарядки заявлена до 65 Вт.
Ну а сколько вариантов, когда заявлено одно, а по факту совсем другое. У меня достаточно таких примеров, когда зарядка либо не может то, что на нее заявлено, либо может, но при этом греется очень сильно, так как максимально заявленные характеристики это по сути предельные возможности этой зарядки.
+
avatar
+11
“ кембрик препятствующий излому” — он не препятствует, а только сдвигает место будущего излома — проверено на нескольких зарядках ;-)

Лучший вариант — гнездо USB type C — шнур всегда можно поменять.
+
avatar
+1
он не препятствует, а только сдвигает место будущего излома — проверено на нескольких зарядках ;-)
Ну он скажем так продлевает жизнь шнура и он если и сломается, то через гораздо больший срок, чем если бы этого кембрика не было.
Лучший вариант — гнездо USB type C — шнур всегда можно поменять.
С этим полностью соглашусь. Надо было производителю добавить порт Type-C для того чтобы была возможность подключать свои шнурки, на случай если основной шнур поломался.
Но как я и писал выше, в случае если шнур всегда отключен, есть большой шанс например взять зарядку с собой, а шнур забыть дома.
+
avatar
+1
Такой себе довод, тогда по вашему и зарядку к телефону надо делать со встроенным кабелем
+
avatar
+1
Родной адаптер вашего ноутбука 12в 2а, приложили бы фото ноутбучного адаптера в сравнении с обозреваемым девайсом, был бы наглядный пример
+
avatar
0
Родной адаптер вашего ноутбука 12в 2а, приложили бы фото ноутбучного адаптера в сравнении с обозреваемым девайсом, был бы наглядный пример
Пока не могу приложить фото. Родная зарядка от ноутбука на работе, а я там минимум еще неделю не появлюсь.
+
avatar
  • c-neo
  • 19 июля 2020, 20:59
0
размеры 75х75х30 не учитывая вилку — да это огромный кирпич как для 65 Вт.
Baseus 65Вт в 2,5 раза компактнее: 75х36х32
но за 13 $ можно брать
+
avatar
  • neex
  • 19 июля 2020, 18:28
0
Тесты протоколов на других тестерах (и сравнение с Anker Atom 30W)
+
avatar
  • neex
  • 19 июля 2020, 18:31
+1
А вот в PD Trigger нормально показывает доступные режимы.
+
avatar
  • 2gusia
  • 19 июля 2020, 18:35
+1
Спасибо, теперь понятно.

Продавец, кстати, врет и насчeт токов и насчет поддержки QC — можно бы и наказать.
+
avatar
+1
Никому не попадались такие БПшки\зарядки на 90 ватт с евровилкой (именно сяомишные от GTX версии ноутбука)?
+
avatar
+3
Легко решается проблема отпадания/отвисания на вертикальной розетке:


Токи на стороне 220v мизерные, можно любой шввп/пвс использовать. Опять же можно длину питания увеличить.
+
avatar
0
Мне больше интересно именно 2ой взять, чтоб на работе оставить и заодно думал с евровилкой чтоб был.
+
avatar
0
Если не возить — вообще просто. Любой фильтр или да же удлинитель, на переходнике перпендикулярно колодке втыкается и нормально все. Можно взять с интегрированным выключателем, будет удобно…
+
avatar
0
Если не секрет, гда такой кабель взяли? Или как правильно в поиске записать?!
Мне подкидывает всё что угодно, только не это. :(
+
avatar
0
Я покупал только «розетку», шнур любой можно. https://aliexpress.ru/item/item/32976718800.html
+
avatar
  • Stan
  • 20 июля 2020, 08:26
0
Не могли бы написать обзор на ноутбук Bmax? Присматримаюсь к нему или Teclast F6, или 11 дюймовые, но там пишут про засветы. Как понимаю на Teclast зарядка только через свой штекер, через type c нельзя, хотя с Bmax они братья? Bmax просто 360$ а Teclast 320$ минус купоны.
+
avatar
0
Как понимаю на Teclast зарядка только через свой штекер, через type c нельзя, хотя с Bmax они братья? Bmax просто 360$ а Teclast 320$ минус купоны
Да, всё верно. Bmax может заряжаться и через круглый разъём и через type-C что для меня очень и очень удобно.
+
avatar
  • Stan
  • 20 июля 2020, 14:38
0
А не могли бы ещё попробовать зарядить ваш ноутбук от 18вт зарядки или powerbank с qc. Там обычно 12в и 1,5а, у вас 12в и 2а. Или сработет защита?
+
avatar
0
А не могли бы ещё попробовать зарядить ваш ноутбук от 18вт зарядки или powerbank с qc. Там обычно 12в и 1,5а, у вас 12в и 2а. Или сработет защита?
К сожалению у меня пока нет такого повербанка. Точнее есть один, но по какойто причине он перестал отдавать выше 5V. Пока не разобрался в чем причина.
В данный момент как раз ищу повербанк с PD чтобы еще и вдали от розетки можно было зарядить ноутбук. Правда ищу не слишком активно, так как батарея на ноуте держит очень хорошо. 5-6 часов активного экрана держит спокойно.
+
avatar
  • Serg32
  • 20 июля 2020, 18:27
0
BMAX Y11 заряжается от павербанка 12Вх1,5А
+
avatar
  • yap
  • 05 августа 2020, 15:29
0
Teclast F6 Plus заряжается через Тайп С, если зарядка с PD
+
avatar
  • nemoi13
  • 05 августа 2020, 19:15
0
Не могли бы написать обзор на ноутбук Bmax? Присматримаюсь к нему или Teclast F6, или 11 дюймовые, но там пишут про засветы. Как понимаю на Teclast зарядка только через свой штекер, через type c нельзя, хотя с Bmax они братья? Bmax просто 360$ а Teclast 320$ минус купоны.
Обзор готов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.