Авторизация
Зарегистрироваться

Пленка для вакуумной упаковки в рулонах 12-28 см х 500 см. Готовим мясной хлеб.

  1. Цена: US $17.75
  2. Перейти в магазин

Здравствуйте. Этот вид товара особого дефицита не представляет даже в отечественных магазинах. Одна только разница с покупкой в Китае- цена. В Китае можно купить дешевле в раза в 1,5, а по ссылке еще привезут домой, никуда ходить не надо. Пакеты из этой пленки используются для вакуумной упаковки, что дает возможность более длительного хранения без потери вкуса.
Но я полагаю, что львиная доля пользователей используют эти пакеты для кулинарных изысков, это в основном низкотемпературная обработка продуктов, сувид называется. А также для быстрого маринования. Скажем, малосольные огурцы готовы через 20 минут.
И я тоже балуюсь этим, почему и купил эту пленку.

Пленку присылают блоками по пять рулонов.

Рулон длиной 5 метров. Я заказал ширину 20 см.

Но 20 см это общая ширина пленки. Полезная 18,5 см. Это важно знать, кому надо паковать предметы с известными размерами.

Отличие от обычных пакетов в том что поверхность пленки рифленая, с такими пупырышками. Они не позволяют пакету плотно сомкнуться при откачивании воздуха.

Есть пленки с двусторонним рифлением, у этих вторая сторона гладкая. Видимо бюджетный вариант.

К качеству пакетов претензий нет -воздух откачивается, пакет запаивается равномерной прозрачной полоской.

Тест с пластиковой бутылкой.

Бутылка стала плоской за исключением горлышка.


А теперь приступим к изготовлению мясного хлеба. Обычно он делается путем запекания фарша в форме, получается мясное изделие в виде буханки хлеба. Но это дело довольно хлопотное. Сделаем хлеб в пакете, по ленивому.. Покупается фарш говядина- свинина в любой мясной лавке. Можно фарш и самим накрутить, но это уже не по ленивому. У нас фарш говядина — свинина стоит 270 рублей килограмм. Видимо из размороженного сырья. Но для мясного хлеба малозначимо, это не докторская колбаса.
В фарш добавляется соль 15 г /кг, у меня нитритная, но я делал с обычной — по вкусу без разницы, только цвет разный. С нитриткой- розовый, жизнерадостный. Черный перец, кориандр, чеснок. Со специями лучше не усердствовать, так как вкус у хлеба должен быть ненавязчивым, нейтральным, чтобы применять его с большинством блюд.
Можно добавить соленого шпика для увеличения калорийности

Все это перемешивается до появления нитей и выкладывается в подготовленный пакет.

Пакеты запечатывается упаковщиком. Получилось по 800 г на пакет



Погружаются в мультиварку при температуре 80 градусов и варятся 70 минут.

Далее охлаждение под холодным душем, затем в холодильнике 6 часов.
И вот что получилось. Это не колбаса, хотя розовая, это и не котлета, хотя и фарш крупный. Это мясной хлеб- сочный, мягкий, вкусный даже в базовом применении.

А если поджарить будет еще вкусней. Причем продукт сохранит сочность, так как для жарки потребуется 1-1,5 мин. на каждой стороне.


А это вариант со шпиком


Я затратил на приготовление этого мясного хлеба около 10 минут — замес фарша, выкладывание в пакеты, запечатывание. Все остальные процессы делались без моего контроля. В нужный момент мультиварка пропищала. По сложности приготовления этого блюда сравниваю с приготовлением яйца вкрутую.
Все очень просто. Поэтому я написал это статью
Спасибо за внимание

Post scriptum
Вчера на рыбалке тщетно пытался сфотографировать сороку, как только приближаешься к ней ровно на 30 метров эта птица отлетает. Но у меня был с собой бутерброд с мясным хлебом. Пришлось поделится с сорокой вкусняшкой ради селфи.
Планирую купить +58 Добавить в избранное +72 +126
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
  • madera
  • 26 июля 2020, 08:16
+2
,, В Китае можно купить дешевле в раза в 1,5 ,,
Доставка в Украину 7,21 доллара.
+
avatar
  • Hector
  • 26 июля 2020, 08:22
+4
Сначала варим при 80 градусах, что-бы сохранить в продукте максимум полезных веществ.
Потом поджариваем на сковороде, что-бы было вкуснее.
Ок, бро!
+
avatar
+3
Сначала варим при 80 градусах, что-бы сохранить в продукте максимум полезных веществ.
Нет, чтобы сохранить влагу.
Потом поджариваем на сковороде, что-бы было вкуснее.
Так и есть, особенно если на сливочном масле.
+
avatar
  • Hector
  • 26 июля 2020, 11:35
0
Влага могла куда-то уйти из запаянного пакета?
+
avatar
  • 474
  • 26 июля 2020, 12:59
+9
Из пакета нет, а вытечь из продукта в пакет запросто.
+
avatar
  • NickZt
  • 02 августа 2020, 15:56
0
Потом поджариваем на сковороде, что-бы было вкуснее.
реакция майяра. Можно еще пройтись газовой горелкой. Выглядит эффектно.
+
avatar
0
А что там там пластиковое варилось в мультиварке?
+
avatar
+1
Скорее всего типа коврика, чтобы продукт не лежал на горячем дне чаши. Пакет может и «прижариться») и в целом продукт будет весь в воде и в более ровной температуре.
+
avatar
  • aeva
  • 26 июля 2020, 11:06
-3
при воде и 80 градусах бессмысленно
+
avatar
+6
Дно гораздо сильнее нагревается чем 80 градусов. Поэтому правильно все, что бы не было контакта с дном. Я тарелку кладу.
+
avatar
+19
Селфи это фото самого себя, снятое самим же собой (от англ. self). А у вас просто фото сороки.
+
avatar
+10
Ну, Вы же на 100 % не знаете. Может сорока сама отмерила лучшее фокусное расстояние, поставила фотик на задержку, отошла и сделала всё же селфи?

Чего не сделаешь ради мясца…
+
avatar
  • Teem
  • 26 июля 2020, 10:56
+12
может он сорока?
+
avatar
  • vintos
  • 26 июля 2020, 09:21
0
Где такой вакуумный упаковщик брали?
+
avatar
  • noah41
  • 26 июля 2020, 09:31
+2
На алли их полно. Только лучше берите который с нерифлеными пакетами работать может. Они (пакеты) в 2-3 раза дешевле
+
avatar
  • aeva
  • 26 июля 2020, 11:10
0
или есть способы использовать обычные пакеты на обычных упаковщиках
+
avatar
  • noah41
  • 26 июля 2020, 11:35
0
Обычные не получится. Есть специальные гладкие плотные как в магазине вакуммированные продукты
+
avatar
  • Zolg
  • 26 июля 2020, 11:42
+2
Для целей мясообработки не советую.
Не вакууммируется нормально нерифленый пакет с мягким плотным и влажным содержимым.
+
avatar
+1
Для простых пакетов и влажного содержимого вакууматор стоит на хороший кусок дороже.
Брал пару лет назад для вакуумирования домашних сыров.
+
avatar
  • Zolg
  • 27 июля 2020, 17:37
0
ссылку
+
avatar
0
Брал в 17 году. Ссылка уже не актуальна.
Но выглядит он так
+
avatar
  • Zolg
  • 27 июля 2020, 19:46
+1
И что, он у вас нормально работает на плотном сыром содержимом?
У меня даже более нарядный (с моторизированным 'носиком') прекрасно вакуумирует верхнюю часть пакета а дальше пленка 'склеивается' (чему способствует жидкость) и в нижней части пакета остается немало воздуха.
Либо долго мять пакет, выгоняя пузыри вручную (и все равно не достигая идеального результата), либо пользоваться лайфхаком в виде полоски от 'рифленого' пакета снизу до носика.
Но при таких извращениях с тем же успехом можно было бы использовать и в разы более дешевый вакууматор под рифленку
+
avatar
0
Нет конечно, приходится мучиться.
Повелся на дешевизну расходников и возможность не бояться жидкости.
Но для сыра используются термоусадочные пакеты, а их плотность позволяет работать с этим вакууматором.
+
avatar
  • ARTvc
  • 26 июля 2020, 09:46
+2
Нашёл по картинке (плагин «Search by Image» для браузера) конкретно похожий: https://aliexpress.ru/item/item/32853196466.html
+
avatar
  • vintos
  • 26 июля 2020, 09:51
0
Спасибо, почему то именно этот понравился, будем изучать.
+
avatar
0
Где такой вакуумный упаковщик брали?
Вот обзор
+
avatar
  • _mic
  • 26 июля 2020, 09:31
-17
+
avatar
  • noah41
  • 26 июля 2020, 11:43
+9
Вам можно только порекомендовать уехать в глушь, самому построить из того что есть дом, сделать из подручных материалов одежду и обувь и есть только что вырастить саму или найдёшь в лесу. И мобильный телефон с которого пишете срочно выкинуть, там все китай.
+
avatar
+6
И чё вообще на муське таким делать? Тут все из Китая…
+
avatar
  • Eeyore
  • 26 июля 2020, 20:38
+3
Одно дело купить китайскую ручку или кабель для телефона, другое дело- пластик, контактирующий с пищей при высокой температуре. Все мы знаем, что китайское качество неровно, а их обещаниям можно верить далеко не всегда. К сожалению, в домашних условиях тяжело проверить выделяет ли что-то эта пленка.
+
avatar
  • Zolg
  • 30 июля 2020, 09:12
+2
А пакеты из супермаркетов и большинство пленки в которую закатываются фабричные продукты в в/у по вашему сделаны из гипоаллергенной титановой фольги в стране светлых эльфов?
+
avatar
+2
Обзор явно для жителей РФ. В Украине цены такие же как и на али, притом ждать не нужно. Вот интересная цена и длина, правда мин заказ 600грн kozakplus.ua/products/vacuum-packing/vacuum-bags-embossed/roll-vacuum-bag-250x6000
P.S. ИМХО по поводу огурчиков за 20 мин вы, да как и все в интернете, немного обманываете. Сам пробовал… обман…
+
avatar
+1
И что Вас смущает?
+
avatar
+1
Вы о чем?
+
avatar
  • mumis
  • 26 июля 2020, 13:19
+1
По любому дорогое удовольствие. Народ давно уже умудряется пользоваться пакетами с Метро, перед запайкой складывая пакет гармошкой.
+
avatar
+2
а можно подробней? У меня лежит пара упаковок метрошных пакетов. Просто как пакеты — они жесткие, а под запайку вполне пойдут.
+
avatar
  • mumis
  • 26 июля 2020, 21:22
0
На «Емколбаски» в форуме с фотографиями и пояснениями можно посмотреть.
+
avatar
0
тоже постою послушаю про пакеты из метро для вакуумной упаковки. Пробовал плотные для льда, не але…
+
avatar
+1
а к мясному хлебу — мясной квас в самый раз!
+
avatar
  • Serjio
  • 26 июля 2020, 21:38
0
Интересный рецепт…
+
avatar
  • M-Max
  • 26 июля 2020, 22:09
0
Беру подобные пакеты в Wildberries по цене, не намного дороже Ali.
+
avatar
0
Какая у вас мультиварка, где можно 80° С выставить?
+
avatar
  • m13ale
  • 31 июля 2020, 16:19
+1
Redmond PM400, например. Выставляется 35-180С с шагом в 1С.
+
avatar
0
А-а..., у меня 10-летний панас, там только рецепты готовых блюд в меню…
+
avatar
+1
А если к вашему рецепту добавить аскорбинку (500мг/кг) и разрыхлитель теста (чайная ложка/кг) (нитритку вы уже добавили 2%/кг) и выдержать в холодильнике на дозревание сутки-двое. Потом в мультиварке при 70гр варить примерно 2-3 часа (лучше с мясным термометром до достижения в мясе температуры 71-73 град). Потом как у вас сразу охладить и поставить в холодильник.

То получается изумительная ветчина :-D

А так у вас получился жировой оттек (т.е. бульон выделился), но из-за упаковки он остался в котлете.

PS: как варить в мультиварке ветчину. Доводите в режиме например тушение до 71-73 град. потом ставите на режим подогрев еды и в этом режиме готовите ветчину. главное крышку не открывать, а то температура сразу падает. Все это контролирует конечно мясным термометром. поэтому их надо 2. Они вставлен щупом в мясо, другой в воду
+
avatar
+2
Я не знаю как у этих рулонов, но у тех, которые я покупал на Али, ближе к концу пленка становится с такими изломами и уже не запаивается нормально. Т.е. диаметр намотки уменьшается и рукав пленки становится с заломами. Приходится последний метр рукава выкидывать. Поэтому, я теперь покупаю упаковки по 100 готовых пакетов разных размеров. И пользоваться удобнее — запаивать только с одной стороны, и брака нет.
+
avatar
0
Ссылочки где на пакеты! Спасибо!
+
avatar
  • nsv2006
  • 03 августа 2020, 16:05
0
Пакеты я беру на озоне, написано, что они пр-ва Германии. Например, такие www.ozone.ru/context/detail/id/146826437
+
avatar
0
Спасибо посмотрел! У вас лишняя буква в слове ozon.ru
Ну Германия это или Китай… время покажет. Цена на пакеты, почти ровно в два раза выше рулонов. Как говорится — всё на любителя. Единственно получается, что на озоне почти как и на Али. рулоны! Буду думать!
Я когда-то закупился из Словении, хотя тоже неизвестно, чей там сам полиэтилен.
Да граждане, кто собрался брать пакеты в дорогу(походы) и тп, есть вакуумизаторы с двойным швом. Нет конечно и так можно сделать ещё один, но неудобно, а там сразу два.
+
avatar
0
ВСЕМ! По поводу вакуумизаторов — берите не пожалеете! Сам пользуюсь уже лет 5-6. Что раньше не купил — не понимаю! Не было кому подсказать и прорекламировать.
Но, если уж решитесь, то берите с функцией «закваски»или «быстрой мариновки» и тп… Это когда гоняется вакуум туда — сюда, по циклу минут скажем 10. Почитаете…
По рулонным пакетам — не переживайте за цену — их можно использовать много раз или больше, чем один. Но не в данном «колбасном» случае! Замучаетесь мыть и не запаяется — ДВА!
Причём в данном «запекании», ну вот лично я боюсь так нагревать, ну не термо этот пластик. Наверное было бы разумнее положить фарш в термо рукав, а далее, уже как тут всё написано. Дабы избежать (максимально уменьшить площадь) соприкосновение этого китайского пластика с нагретым продуктом. НЕ пишите мне про 80 гр, я знаю температуру плавления этого пластика, речь не об этом. А о том, что начинаются выделятся всякие там… дегиды после 70град по С. Не надо тут меня на Францию разводить и на этот метод су-вид. Я тоже начитан. Но Я не знаю какой там контроль пленки — ТУТ — НИКАКОЙ!
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
+
avatar
  • relay
  • 03 августа 2020, 20:22
0
70 минут не маловато для свинины?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.