Авторизация
Зарегистрироваться

Краткий обзор недорогих гибридных наушников KZ ZSN 1BA 1DD


Обзор гибридных наушников KZ ZSN 1BA 1DD. По моему мнению, такой форм фактор наушников это один из наиболее оптимальных, по соотношению цена/качество звука/удобство. Такие наушники обладают удачной эргономикой и некоторой вариативностью. По поводу качества звука скажу сразу: я удовлетворен. Не без огрехов, но и критичных недостатков я не нашел.

По поводу вариативности. У меня уже есть CCA CA4. (Обзор на ССА СА4 ссылка) У них аналогичный кабель и таким образом у меня по факту есть запас на случай если я порву кабель. Я просто возьму кабель от других наушников и продолжу слушать музыку. Можно по необходимости дозаказать блочек с блютус и вилочками для подключения наушников что сделает их беспроводными. Об этом тоже подумываю. Такая концепция своеобразного конструктора мне нравится.

Упаковка

Упаковка приличная, сделана аккуратно, картон плотный, вид достаточно презентабельный.





Комплектация

В комплекте два наушника, кабель, четыре пары резиновых амбюшур, гарантийный талончик и листовка с рекомендациями по использованию наушников. Еще прислали четыре пары пенных амбюшур- обещанный подарок. Но они лежали отдельно, в почтовой упаковке, в комплект не входят.



Кабель

Кабель такой же как у ССА СА4, за исключением штекера и делителя. Мне лично больше нравится кабель от ССА и на вид делителя и штекера и по той причине, что заделки кабеля на концах штекера и делителя у ССА более мягкие, что по идее лучше бережет провода от перелома.
Кабель понравился. Очень гибкий, не микрофонит. Штекер приятный на ощупь, слегка шероховатый, не скользкий. В разъемы заходит мягко. На нем и на вилочках как видно есть покрытие желтого цвета. От штекера до делителя 68 см, от делителя до трубочек на заушинах 43 см. Заушины без проволоки внутри, в меру упругие, дискомфорта не доставляют. На наушники вилочка садится плотно.


Подробные фото кабеля





Наушники

Изготовлены хорошо, внешняя накладка металлическая, на ощупь приятная, пластиковая часть гладкая, без облоя, выступающих заусенцев и тп. Подгонка накладки и пластиковой части без изъянов- все ровно, без щелей и смещений.



Подробные фото наушников




Посадка в ухе:



Впечатления от использования

По эргономике претензий нет. Все что сказано в обзоре про ССА СА4 в той же мере относится к этим наушникам. И по звучанию они тоже очень схожи с СА4, но вероятно немного отличаются, так как конструкция НЧ драйвера тоже отличается. На фото можно увидеть различия. Арматурные драйвера у них одинаковые судя по описаниям продавцов, кроссоверов в наушниках нет, значит ВЧ у них максимально похожи.



Когда я их распаковал и подключил, то сначала они мне показались более басовитыми чем СА4, я даже обрадовался этому, подумал, что будет выбор под настроение, но подключив СА4 и послушав тот же трек мне показалось, что СА4 звучат в принципе так же. И после нескольких перемен наушников я уже не могу с уверенностью заявить есть ли между ними значительная разница. Увы, это особенности человеческого слуха- восприятие в зависимости от настроения, адаптация к различным АЧХ.
Чтобы обзор имел хоть какой нибудь смысл, ведь самое главное в наушниках это их звучание, то я опишу свои требования к наушникам: они должны ровно отыгрывать максимально широкий частотный диапазон, НЧ область должна быть глубокой, но не выпирать на фоне других частот. Равно и ВЧ должны присутствовать в обязательном порядке. Эти наушники моим требованиям соответствуют, правда серединку нужно задавливать.
Мне лично больше всего в музыке нравится СЧ область, например недавно пополнил свою фонотеку несколькими треками товарища Nils Patrik Johansson- а. Периодически переслушиваю, акцентирую внимание именно на его голосе. Вообще люблю жанр Power Metal. Слушать музыку в этих наушниках нравится. Отмечу очень хорошую шумоизоляцию. Чувствительность у них очень высокая, что в паре с хорошей шумоизоляцией обеспечивает комфортное прослушивание музыки в шумном общественном транспорте установив громкость на смарте в половину или чуть выше. Я лично сейчас в основном слушаю музыку со смарта, и в основном со штатного приложения «Музыка». У меня Redmi Note 5.
На работе в основном слушаю музыку в таких наушниках,



да и сейчас из за необходимости ношения масок на улице хожу в них. Я бы и не переходил на другой формфактор наушников, но сейчас ушей подобной конструкции все меньше и меньше, и то, в основном гарнитуры. Но они уже выходят из строя. У гнусмаса одно ухо дребезжит- то ли грязь попала, то ли катушка чуть отклеилась от диффузора. У подобий яблочных ушей кабель дубеет потихоньку, так что скоро они уже на покой уйдут, так как кабеля на замену нет. Но звучат хорошо. Чисто и есть достаточно ВЧ. НЧ диапазон конечно не с таких низов как у KZ или ССА начинается, но тоже очень приличный. (Написал это хоть оно и не относится к теме для тех кто юзает подобные наушники и ищет им замену. Что бы было понятнее чем KZ от таких вкладышей отличается. А именно: баса больше, начинается он значительно ниже, серединка и высокие погромче. Звучат ощутимо лучше, более высокая чувствительность. )
Планирую купить +6 Добавить в избранное +14 +19
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
+6
Сабж-песочащая какашка.Так же было несколько КЗ в использовании, остались только ED9.
+
avatar
  • D3NPA
  • 25 июля 2020, 18:48
+2
У KZ хорошие уши без пик точеных это, внезапно, беспроводные E10 :'D

ED9 нравились из первых партий, потом они что-то с ними мутить начали
+
avatar
  • Regoo
  • 25 июля 2020, 22:33
+1
У ed9 четыре ревизии, взял два месяца назад и сравнил с такими же из первой ревизии (моего друга) — это вообще разные наушники, разный кабель и разный комплект поставки.

Сейчас ed9 — это мусор.
+
avatar
0
Новые модели типа zst X тоже идут без песка и с уже нормально настроенным звуком, но, возможно кому то не хватит баса в них(он есть, но копает не так глубоко). Могу еще рекомендовать trn m10, которые за свою цену в 10$(по скидкам) очень приятно звучат, да и посадка будет удобна всем(не заушная).
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 июля 2020, 10:00
0
Вот кстати автор нахваливает эргономику, а мне заушные совсем «не заходят»
KZ их делает на манер анатомических по индивидуальным слепкам, но видать форма моих ушных раковин от этих слепков очень далека
+
avatar
0
Не только анатомичные но и мониторными, как у эстрадных певцов например :)

Человеческое ухо сложное, по этому и приходится иногда помучиться с выбором наушников
+
avatar
+1
MrLikhachev , это хорошо, что вам зашли наушники самого распространенного форм-фактора. Завидую вам :)
Но у меня лично «да и посадка будет удобна всем(не заушная).» не так. Чуть выползет такой наушник из канала или изменит угол своего расположения так сразу ощутимо меняется звук, и причем наушники меняют свое положение самостоятельно- от движения челюстей, от ходьбы, от поворота головы, а если таким наушником в ухе на подушку лечь, то вообще невозможно его нормально в канале сориентировать. Сколько таких наушников уже пробовал, одно и тоже. Не моя посадка. А классические вкладыши на последнем фото для меня идеальны, но их производство сворачивают по ходу. :(
+
avatar
0
Мне подходит любая посадка(даже вкладыши) ;)
А с прямой посадкой можно сделать как и с заушной — просто наушник повернуть проводом вверх и закинуть сам провод за ухо. Так делал когда бегал, удобно :)

А вкладыши как на последнем фото продавцы еще продают. Вкладыши типа Vido/mx500 не пробовали? Тоже неплохи по посадке да и распространены они очень и очень. Не понял про «сворачиваются» — китацы их пачками продают и будут т.к hifi в мире вкладышей еще не собирается уходить :)

Если вам обычная посадка не подходит, то, скорее всего, стоит поэксперементировать с насадками т.к если насадка жесткая или наоборот мягкая то может выпадать :)
+
avatar
0
Вкладыши сейчас китайцы клепают тоннами. По цене от 3-х долларов за какие-нибудь Vido до пары сотен и даже больше.
+
avatar
+1
А можно разъяснить мне что значит «песочащий»? Я раньше думал, что песочить звук может только на виниле, то самое характерное потрескивание-шипение при прослушивании.
+
avatar
  • Ali45
  • 25 июля 2020, 20:57
+1
Скорее всего это задир от 9 до 12К. Не уверен что они песочат больше чем 10 терминаторы КЗ, скорее они больше в низкочастотную часть окрашивают звук.
+
avatar
+1
Там не столько задранные пики сколько качество арматуры, которую нужно настраивать. Я, например, в тех же cca a10 на 30095 поставит 10 Ом резистор т.к иначе там было бы слышно всю грязь этих арматур. На арматурах bellsing такого не наблюдается
+
avatar
0
То есть по факту вы сделали арматурный драйвер чуть тише. Это только на ВЧ повлияло или середину тоже понизило? Ворклога процесса с фото нет случайно? Или ссылку на него если на другом ресурсе выкладывали.
+
avatar
+1
Замеры не проводил, тут только могу субьективно сказать, что снизилась нагрузка на них и они стали звучать менее резко, но в воздушности не потеряли (хотя, если честно, там воздушности нет т.к китайцы сделали непонятно что там).
На середину немного повлияло, вокал стал менее агрессивным, не sssцикает и не шумит.
Что очень странно: ставил даташитные кондеры, чтобы стабилизировать арматуру, но они тупо глушат звук арматур, например хоть 2мкФ хоть 220пкФ ставь а арматура звук издавать не будет.
+
avatar
0
Например вокалисты начинают шипеть или сссссссипеть, или в некоторых электронных жанрах которые насыщенны различными звуками в высоком диапазоне дают не музыку а своеобразное шипение(подобие шипение телевизора).
+
avatar
0
Я бы не был столь резок. Не какашка, для своей цены вполне годно. Песочит? Не так просто найти уши, которые не песочат. Видимо людям это нравится, вот и производят такие.

Помню, купил хваленые Tin T2 — вот те действительно какашка. Басов нет, верхи пилят остатки мозга. А ведь $35
+
avatar
  • D3NPA
  • 26 июля 2020, 07:03
0
Песочит? Не так просто найти уши, которые не песочат.
Просто.

купил хваленые Tin T2 — вот те действительно какашка. Басов нет, верхи пилят остатки мозга.
Думал так же, пока не подобрал амбушюры. Горбы заметно сгладились (сдвинулись?), точно не самовнушение, но до идеала все еще не дотягивают)
+
avatar
0
Непросто.

Норот любит задранные высокие — и почти все уши такие. Не буду перечислять список — пробовал с десяток разных. Или два.
Но могу слушать только со старых добрых 1more triple — там все нормально. Проблема что изготовлены из говна и палок — кабель разлазится в лохмотья за год (и он несъемный, надо паять)
+
avatar
  • D3NPA
  • 26 июля 2020, 17:39
0
и почти все уши такие. Не буду перечислять список — пробовал с десяток разных.
так, может, не стоит вслепую брать, а сначала посмотреть наличие вч-Эверестов / сравнить с имеющимися по графикам условного Кринакла?

Или взять mh755

Если замеров нет — я уже и брать стремаюсь)
+
avatar
  • diz
  • 25 июля 2020, 20:30
+1
И после нескольких перемен наушников я уже не могу с уверенностью заявить есть ли между ними значительная разница
а не надо их менять) кабель сменный? Сменный, вот и надо на один кабель сразу два разных наушниках посадить и тогда станет понятно, есть ли разница и если есть, то в какую сторону смещена
+
avatar
  • beerok
  • 25 июля 2020, 21:23
0
Я слушаю разные направления от слова «совсем». От шансона до металла и попсы.
На велике, мне нужны басы и сила звука, что бы заглушать окружающее и можно было подпевать :) У себя на редми ноут 2 выкручиваю на максимум и все равно мало (в планах взять отдельный плеер). Ну и затычки само собой, т.к прочие форм-факторы для велика не годны.
Пойдут для таких целей?
Ценник меня удовлетворяет, сильных изысков к частотам не испытываю. Наушники только для вела, а значит 2-3 раза в неделю, а то и реже 1-2 раза в 2-3 недели.
Брал несколько ноунеймов — разочаровали. Валяются где-то. Басы в них вабще унылы.
+
avatar
0
Ноут 2 довольно старенький аппарат, не могу сказать насколько мощный у него звуковой чип. Но у обозреваемых наушников очень хорошая изоляция от внешних шумов и высокая чуйка. Так что вполне должны удовлетворить ваши хотелки в плане «заглушать окружающее». На крайняк можно поднять максимальную громкость звука в смарте путем изменения региона на Сингапур или Индию.
Я лично в таких наушниках в машине на не очень хорошей дороге на скорости 130 и при громко включенной музыке в машине прекрасно слушал свое и практически не слышал внешние звуки при громкости смарта примерно 3/4 от максимальной.
+
avatar
+4
Люди, вы это… осторожней с наушниками в пути. Я однажды чуть не сбил такого «меломана» на велике, который даже не слышал что я ему сигналю.
+
avatar
  • albus
  • 26 июля 2020, 08:26
0
А объехать его было чувство собственного достоинства мешало?
+
avatar
0
Если бы. Узкая дорога, за городом, я еду под горку километров 90-100. Попутно мне велосипед, а навстречу Камаз. И это чудо в наушниках выпирается на всю полосу, ямку объезжает. Я ему сигналю, что я сзади, а он спокойно так едет. Пришлось экстренно тормозить на спуске, успел.
+
avatar
+3
Поддержу! При покатушках на велике слышать окружающую среду обязательно, если речь идет о городских условиях или автодороге. На лесных тропинках велком, можно и навалить в уши и пофигу что там тебе медведи и белки кричат :)
Но проблема велосипедистов еще и в том, что могут засмотреться на что нибудь, как я, чуть не попал под машину заглядевшись на симпатичную женскую пятую точку :)
+
avatar
  • beerok
  • 27 июля 2020, 10:01
0
Дык я по лесным «дорогам» и катаю. То грибы, то за вениками, то просто так.
+
avatar
  • IRO
  • 27 июля 2020, 18:32
0
Пешеход с наушниками «потенциальная» жертва ДТП, велосипедист с наушниками -«100% жертва »!
+
avatar
0
Tfz tequila 1 на барахолке возьмите за 3 тысячи. Эти на низах намного проще.
+
avatar
  • Regoo
  • 25 июля 2020, 22:35
-5
+
avatar
+2
Я не знаю где вы живете, но я живу в таком месте, где в продаже в оффлайне в основном гарнитуры которые на али по 2-3 бакса, а самое лучшее что можно найти с большим трудом это продукцию фирмы AWEI. А на барахолке наушников нет от слова совсем и никаких. Так что позвольте выходить из положения покупая «мусор» с али, а вам советую мыслить чуть шире чем сейчас и быть более вежливым.
+
avatar
  • Regoo
  • 25 июля 2020, 22:59
-3
Какая разница где ты живёшь? Авито и Юла доставка используют boxberry и почту России — доставка по России 250-350 рублей выходит.
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 июля 2020, 06:00
+4
Как то сомневаюсь, что это полезно для автора живущего в Узбекистане
+
avatar
  • Regoo
  • 26 июля 2020, 13:10
-2
В Казахстане нет аналогов Авито и юлы?
+
avatar
  • D3NPA
  • 25 июля 2020, 22:27
+2
сила звука, что бы заглушать окружающее
Может, стоит взять что-нибудь с ANC?
+
avatar
+2
стоит взять страхование жизни
+
avatar
+5
На велике, мне нужны басы и сила звука, что бы заглушать окружающее
Слабоумие и отвага!
+
avatar
-1
безумству храбрых поем мы песню!
+
avatar
  • norm
  • 26 июля 2020, 16:37
0
Господа, вопрос не совсем по теме, но всё же. Как нынешние затычки в сравнении с большими наушниками? Взять ту же классику, как сенхи 600. ну или из более современного акг 712, хифиманы 400(560)?
+
avatar
  • D3NPA
  • 26 июля 2020, 19:47
+1
Ну, если есть лишних $700 — можно взять Moondrop S8

crinacle.com/rankings/iems/
+
avatar
0
На ютубе у Сталкера гляньте, у него были обзоры различных полноразмерных ушей. Может какую нибудь полезную информацию найдете для себя.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.