Авторизация
Зарегистрироваться

Электронные сигареты: Vaporesso GEN S 220W TC Kit и Vaporesso GTX ONE Kit

  • Цена: $52.03 + $35.19

Всем привет! Сегодня познакомлю вас с очередными новинками компании Vaporesso. Vaporesso GTX ONE Kit — стартовый комплект с тугой затяжкой. Бокс-мод выдаёт не более 40 ватт, плата довольно простая, с минимальным количеством настроек. Второй комплект «GEN S» практически никак не отличается от предыдущей версии «Gen». Обо всём по порядку, начну с технических характеристик.

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Технические характеристики:

Vaporesso GEN S 220W TC Kit:
Размер — 145.5 х 53 х 30мм (целиком)
Питание — 2х18650
Максимальная мощность — 220 ватт
Сопротивление от 0,03 до 5,0 Ом
Плата: Axon
Материал корпуса: пластик + металл
Клиромайзер: NRG-S tank
Испарители — 0,15 и 0,18 Ом
Объём бака — 8/2 мл
Верхняя заправка
Регулируемый обдув

Vaporesso GTX ONE Kit:
Размер — 83.6 х 29.3 х 22.7мм
Питание — встроенный аккумулятор 2000mAh
Максимальная мощность — 40 ватт
Материал корпуса: пластик + металл
Клиромайзер: GTX Tank 18
Испарители — 0,8 и 1.2 Ома
Объём бака — 2/3 мл
Верхняя заправка
Регулируемый обдув

Коробка из плотного картона, снизу расписаны все характеристики. Так же есть специальная наклейка с защитным слоем. Под этим слоем обнаружим проверочный код, который необходимо вбить на сайте производителя. Сбоку на упаковке видны иконки с основными достоинствами и особенностями (быстрая зарядка, регулируемая мощность, сменные испарители и так далее).

Упаковка не вызывает нареканий, она очень прочная и качественная.

Под верхней крышкой в нижней части разместился бокс-мод, вверху — клиромайзер. Вовсе не обязательно покупать «Kit», в официальном магазине компании Vaporesso (магазин aliexpress) можно приобрести всё по отдельности.

Комплектация одинаковая, сюда обязательно входит запасное стекло, комплект уплотнительных колец, запасной испаритель, кабель для подзарядки и документация (инструкция и гарантийный талон).

Один кабель у нас USB — Type-C. И этот кабель из комплекта GTX One. Очень странное и непонятное решение, дешевый набор оснастили современным разъёмом, а более дорогой по-прежнему заряжается через Micro USB. Где логика?

А теперь поговорим об отличиях:
Gen S Kit: профессиональный набор с мощной платой, выдаваемой до 220 ватт. Комплектный клиромайзер позволяет насладиться большим количеством пара, испаритель выдерживает мощность до 85 ватт. Мод питается от двух аккумуляторов формата 18650 и поддерживает минимальное сопротивление от 0,03 ом. С этим думаю всё понятно.
GTX ONE Kit: прежде всего компактный набор, маленький и лёгкий, со встроенным аккумулятором на 2000mAh. Плата скромная, выдаёт максимум 40 ватт. Комплектный клиромайзер предназначен для «тугой» MTL затяжки.

Вверху 510-ый коннектор с подпружиненным пином. Площадка бокс-мода Gen S позволяет накручивать большие баки и дрипки диаметром 27-28 миллиметров. GTX ONE поддерживает атомайзеры до 19 или 20 миллиметров.

Снизу газоотводные отверстия, нанесены сертификаты качества:

Спереди: экран, кнопки управления (кнопка Fire и кнопки + -). Gen S имеет дополнительную кнопку «меню». Под кнопками находится разъём для подзарядки аккумулятора и прошивки платы. Так же обратите внимание на лицевую часть корпуса GTX One, она глянцевая, на ней остаются отпечатки пальцев и различные следы.



Буквально на днях я рассматривал первую версию комплекта Vaporesso Gen.
Что нового в S версии? Да практически ничего, китайцы добавили новые расцветки, чуть увеличили толщину корпуса и поменяли комплектный клиромайзер. Теперь он называется «NRG-S tank». Боковую крышку трогать не стали, крышка просто идеальная, люфт отсутствует.

Ну а раз начинка не изменилась — я не вижу смысла расписывать всё по-второму кругу. Переходите по ссылке и изучайте возможности данной коробочки.
NRG-S tank — необслужка с верхней заправкой. Для заправки сдвигаем верхнюю крышку в сторону, после чего оголится заправочное отверстие. Воздуха в момент затяжки нереально много, за обдув отвечают два широченных отверстия. Нижним кольцом можно перекрывать тягу, перекрывая обдув на 90% — затяжка все равно остается свободной. Испарители на сетке, с неплохой вкусопередачей. Жидкость нужна соответствующая, я заливал готовую жижку в соотношении 70 на 30 (70% глицерина и 30% пропиленгликоля). Испаритель выдаёт чистый и достойный вкус при 80-85 ваттах. Говоря о минусах, как-то раз бак в заправленном состоянии — протёк. Вся жидкость вытекла через воздуховоды. Что это было — я так и не понял, столкнулся с протечками лишь однажды. В своё время этим грешили популярные баки компании Smok (SMOK TFV8 Big Baby Beast тот же). Резьбы качественные, кольцо обдува само не сбивается.

Vaporesso GEN S 220W TC Kit вместе с комплектным клиромайзером NRG-S tank:

Теперь более подробно рассмотрим GTX ONE Kit. Корпус бокс-мода изготовлен из цинкового сплава и нержавеющей стали. Основная часть корпуса прикрыта пластиковой вставкой с софт-тач покрытием. Кнопки управления не гремят, не шумят.
Крупные баки накручивать не стоит, я бы ограничился диаметром 22 мм. В идеале — 18 мм (идеально подойдёт бачок Merlin Nano RTA).

Модель платы к сожалению неизвестна, но могу сказать, что это обычная и сильно урезанная плата без каких-либо настроек.
Самые важные настройки конечно же остались, но их мало.
Управление:
Нажать на кнопку Fire 5 раз: включить/выключить мод.
Нажать на кнопку Fire 3 раза: блокировка кнопок + -.
Зажать одновременно кнопки + — : меню выбора режима (вариватт, варивольт, смарт режим, сброс).
Зажать кнопку Fire и — : высвечивается версия прошивки.
Зажать кнопку Fire и +: переворачивается экран.
На главном экране отображается заряд батареи, мощность, выбранный режим, cопротивление и время затяжки. Есть отсечка затяжки — 10 секунд.

Мощность регулируется по 0.1 ватту от 5 до 40 ватт. Круговой прокрутки мощности здесь нет, она и не нужна, перемещение с 5 ватт до 40 занимает всего 5 секунд. Экран яркий, чёткий, все иконки отчётливо видны на расстоянии вытянутой руки.
Аккумулятор заряжается чуть больше одного часа. В момент зарядки можно сделать затяжку (режим Passthrough). При 5 вольтах влилось 1774mAh. Ток заряда: 1.7A.

Бачок GTX Tank 18 рассчитан на тугую затяжку (MTL). GTX Tank подойдёт людям, которые хотят необслужку с тугой затяжкой. Он годится на роль первого бака и вполне способен заменить обычные сигареты. Мотать ничего не нужно, в комплекте идут 2 испарителя с сопротивлением 0.8 и 1.2 ома. Установленный по умолчанию испаритель выдерживает не более 20 ватт (от 12 до 20). Тут главное не выставить все 40. Объём зависит от стекла (2 миллилитра с плоским и 3 миллилитра с бабл стеклом). Диаметр на посадке — 18 миллиметров, что понятно из названия. Заправка верхняя, крышка на резьбе, раскручивается против часовой стрелки. Затяжка регулируется кольцом, из 5 маленьких отверстий можно оставить только одно. Можно оставить 2-3-4 отверстия, чем больше-тем легче тяга. Дрип-тип пластиковый, 510-ый.

По затяжке скажу так, если нужна прям очень тугая — лучше перекрыть кольцом все отверстия. Я оставляю одно, на двух отверстиях воздуха для меня — многовато. Вкусопередача средняя, по вкусу бак совсем немного не дотягивает до обслуживаемых атомайзеров (сравнивал с Doggy SXK MTL). Протечки отсутствуют, качество сборки отличное.


Мнение.
GTX ONE Kit создан с конкретной целью, этот комплект помогает бросить «курить» обычные сигареты. Тугая затяжка, очень простое управление, минимальное количество настроек, встроенный аккумулятор — ну как бы всё понятно. Девайс из серии «купил» «включил» и «забыл». Остаётся только залить жидкость. Тут прослеживается конкретная задача — уйти от одной вредной привычки к другой (менее вредной). 5 лет тому назад на рынке ничего подобного не было, многие приобретали дым машину «iJust 2». Сейчас же есть выбор.
Что касается второго комплекта под названием GEN S, этот набор предназначен для опытных парильщиков. От своего предшественника он почти что не отличается. Китайцы добавили новые расцветки, обновили необслужку. Вот и все изменения.
Как-то так. Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +21 +24
свернуть развернуть
Комментарии (4)
RSS
+
avatar
  • VitruM
  • 10 августа 2020, 19:22
0
Для девушки какую электронную сигарету можете посоветовать?
+
avatar
0
pod систему типа logic их сейчас оч много разных, смотреть по стоимости и объему катриджей.
+
avatar
  • VitruM
  • 10 августа 2020, 19:38
0
Девушке нравиться Vaporesso Swag II Kit — боюсь будет большой в женских руках
+
avatar
  • Elkmann
  • 10 августа 2020, 22:07
0
Девушке нравится — вам-то чего бояться? Нравится ей — пусть пользуется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.