Авторизация
Зарегистрироваться

Мужские туристические ботинки от AtreGo (SKUE32297)


Вдохновившись на муське обзорами защищенной обуви от AtreGo решил заказать у них обувь и себе на пробу, только не рабочую, которая мне без надобности, а туристическую. По результату, общее впечатление относительно качества сложилось положительное, хотя по поводу назначения есть некоторые вопросы. И что действительно не понравилось, так это невразумительное описание размеров, из-за чего я ошибся с выбором. Впрочем, давайте я расскажу обо всем по порядку.

Ботинки пришли в желтом «дышащем» пакте со стяжкой, который в свою очередь был в запаянном полиэтиленовом пакете:

Внутри каждый ботинок было дополнительно упакован в отдельный пакет:

Непосредственно сама обувь, без упаковки:

Цвет ботинок выдержан в оттенках коричневого. Немного добавляет контраста желтые полоски на шнурках и светлая прошивка. Шнуровка на металлических скобах.

Ботинок с внешней стороны:

Внутренняя сторона:

Верх ботинка сделан из материала, похожего на нубук. На первый взгляд – натуральный. Это впечатление усилил запах новой кожаной обуви, сразу распространившейся при открытии пакета. Причем запах цельный, без химических вкраплений. Впрочем, зная про китайские ухищрения (а кожа – это один из тех материалов, в подделки которого они профи) я решил не обольщаться и провести дополнительное тестирование. Но об этом позже.

Пошив ботинок довольно сложный, как и должно быть для туристической обуви. Носки имеют дополнительный шов с внутренней стороны, очевидно для перераспределения натяжения при изгибе и усилены резиновой защитной маской, берцы пришиты к союзке сверху и вместе с ней заведены под носок, и, кроме того, по бокам нашиты дополнительные полоски кожи.

Носок сбоку крупным планом:

Швы, как видите, не везде ровные. Производитель указывает в описании «ручной пошив», очевидно, это его издержки.

Задинка без дополнительной защитной маски.

Петельки почему-то пришиты не только к задинке, но и к валику. Так, конечно, они меньше торчат, но, если их использовать по назначению, то в лучшем случае они просто оторвутся от него через какое-то время, а в худшем — еще порвется ткань валика.

Валик прошит отдельной строчкой.

Язычок – тканевый, с кожаной петелькой для шнурка и кожаной же накладкой в верхней части. Накладка служит для перераспределения давления от шнуровки, предохраняет ткань язычка от протирания и одновременно демонстрирует тиснение с логотипом бренда.

К сожалению, тканевой перепонки между язычком и берцами, которая бы обеспечивала дополнительную защиту от попадания вовнутрь пыли и грязи здесь нет. Это существенный минус для туристической обуви.

Нижний слой стелек мягкий из пористого материала, более толстого на стопе и более тонкого на носке. Структура материала видна по срезу в носочной части. С нижней стороны стельки есть противоскользящие пупырышки, а также пропечатана заводская маркировка (NB07-09N) и размер. Поиском по маркировке нашел торговое предложение на китайском сайте, где указано что стельки латексные и изготовлены путем горячего прессования. Особенностью материала является большая устойчивостью к деформирующим воздействиям, высокая эластичностью и «дышащая» структура.


Подстилка – розового цвета :) и судя по всему – просто приклеена. Во всяком случае швов не видно.

Подошва – резиновая, трехкомпонентная, с противоскользящим рисунком. Желтый протектор более твердый чем черный, а зеленый – более мягкий. Кстати, назначение зеленого осталось непонятным. Возможно он предназначен для лучшего контакта пятки с поверхностью, или что-то типа индикатора износа подошвы, или может просто для красоты.

Теперь, о том, что касается размера. На внутренней стороне языка напечатана бирка с указанием размера по разным стандартам. Явно указано что это 45-й размер.

Длина стельки – 295 мм, что также соответствует 45 размеру.

Размерная же таблица магазина выглядит так:

Собственно, я и поступил как указано в пояснении – выбрал размер в соответствии с длиной стопы (у меня 27.5 и я поэтому даже боялся что ботинки будут маленькими). Как оказалось, нужно было брать свой размер, несмотря на замеры в этой таблице. Ботинки удалось пристроить, по этой причине спорить я с магазином не стол, да и из-за неоднозначного описания товара мои аргументы были бы не явно беспроигрышны.

Вес одного ботинка – 527 г. Как по мне для обуви, предназначенной для долговременного передвижения пешком это многовато. Для сравнения, мой старый туристический кроссовок Columbia весит 410 г.

Да, кстати, не смог удержаться от сравнения. Под спойлером несколько фото как должна выглядеть настоящая туристическая обувь (заранее извиняюсь за внешний вид кроссовок, они пережили действительно очень многое):
Columbia Trailavore


Как видите, для верха используются три разных материала в зависимости от уровня нагрузки, прошивка очень продуманная и на язычке есть перепонка.

Что касается материала верха, то я все-таки склоняюсь к тому, что это кожа. Посмотрите срез:

Для сравнения срез верха из нубука моих ботинок Columbia:

Тест на впитывание влаги также пройден. Стрелками помечены места, где впитались капли воды. Среднее время впитывания капли – 3-5 сек.

Так кроссовки смотрятся на ногах:


Подведу итог. Если сравнивать с ассортиментом того же Sportmaster, эти ботинки можно отнести к категории Outventure – то есть китайской обуви, которую этот магазин продает по собственным брендом. Сходное качество материала и пошива, да собственно и цена. Таким образом, выбор в пользу AtreGo логичен в случае отсутствия возможности локального заказа, наличия существенной скидки на Aliexpress или самом магазине, ну или если просто понравился фасон. Что касается назначения, то с учетом материала верха и особенностей пошива это скорее ботинки в стиле кэжуал для повседневной носки, чем обувь для экстремальных условий.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +34 +50
свернуть развернуть
Комментарии (70)
RSS
+
avatar
0
Посоветуйте пожалуйста какие фирмы и модели ботинок посмотреть для хождения по горам. Съездил на отпуск в Крым, приобрёл для себя новое увлечение :) eBay, Amazon и др. зарубежные магазины — приветствуются.
+
avatar
  • xvx
  • 10 августа 2020, 16:19
+9
Посмотрите на сайтах экипировочных центров. Zamberlan, Scarpa, La sportiva, Asolo, AKU, Karrimor, Lowa и много других фирм. Трудно посоветовать что-то конкретное, т.к. «хождение по горам» бывает очень разным.

У каждой фирмы есть и удачные и неудачные модели. К тому-же, модельный ряд меняется, и через пару-тройку лет можно уже не не купить тех ботинок, которые понравились, приходится опять выбирать из неизвестных моделей. Или наоборот — «удачная» модель ещё продаётся, но на самом деле это уже совсем другой ботинок под тем-же названием.

Поэтому нужно смотреть, щупать и мерить. Что гораздо удобнее делать в оффлайне. Хотя последние ботинки я покупал в онлайне с возможностью отправить не понравившуюся обувь назад. И первую пару я таки вернул, вторая подошла. Но с кроссовками не повезло, только зря потратил деньги на пересылку сюда-туда.
+
avatar
  • Slovac
  • 10 августа 2020, 19:36
+3
Ходил по Карадагу в Dave Marshall, купил в Феодосии за 2 с чем-то тысячи. Очень понравились. Цепкие, лёгкие, крепкие.

В Москве, говорят можно купить за 1500.
+
avatar
  • SAA12
  • 10 августа 2020, 22:49
+1
Москва бывает разной:
+
avatar
  • Slovac
  • 11 августа 2020, 09:44
+1
Вот отзыв ссылка, где пишут, что в магазине при заводе в розницу отдают по оптовым ценам.
+
avatar
  • Evlampy
  • 12 августа 2020, 22:21
0
Просто в этом Урсусе раньше оптовая цена начиналась от сильно меньшей суммы. Знакомые туда ездили вдвоем/втроём закупаться. А сейчас они видимо раскрутились и обнаглели.
+
avatar
  • ASDFG123
  • 12 августа 2020, 19:25
0
Еще Meindl, Merrel
+
avatar
  • ABATAPA
  • 10 августа 2020, 12:27
+6
Экстремальные условия бывают разные…

Интересно, сколько они выдержат вот такого?
+
avatar
  • SLS159
  • 10 августа 2020, 17:15
+5
1 поход — и в лохмотья. Другой обуви сейчас не производят.
+
avatar
  • Melort
  • 10 августа 2020, 18:20
+2
Я бы за ноги переживал, а не за обувь) В таком месте подвернуть ногу и долго хромать раз плюнуть)
+
avatar
  • ABATAPA
  • 10 августа 2020, 20:06
0
Ну ничего, прошли в городской обуви 10 км в одну и 10 в другую (не вся дорога такая, но везде старая каменистая).

+
avatar
  • RomanPZ
  • 12 августа 2020, 21:54
0
Верхнее фото — тоже Лиинахамари. Старая немецкая дорога? Нижнее фото Териберка в сторону водопада?
+
avatar
  • ABATAPA
  • 13 августа 2020, 00:26
+2
Да. Самое забавное, что мы видели там Amarok, который добрался до побережья. o_0
Я не знаю, каким чудом, но мы видели вот это:

Это просто легенда.


И да, я купался. :)


Вода — как слеза. Где-то 10° или около того.
+
avatar
  • RomanPZ
  • 18 августа 2020, 04:49
0
Красивые места. Напротив на полуострове, немецкая батарея времен ВОВ. Вода холодная, летом не прогревается. Зато крабы вкусные. ;)
+
avatar
  • Dmitry22
  • 11 августа 2020, 14:09
-2
ЕСЛИ БОЯТЬСЯ НОГУ ПОДВЕРНУТЬ В ГОРАХ
НЕ ХОДИТЕ В ГОРЫ В КРАСОВКАХ !
+
avatar
  • RomanPZ
  • 12 августа 2020, 21:51
0
Это фото из Лиинахамари? Чертов спуск?
+
avatar
  • ABATAPA
  • 13 августа 2020, 00:30
+1
Выше ответил. Да. Чёртова немецкая дорога…
+
avatar
  • abramov1
  • 10 августа 2020, 12:28
0
Спасибо за обзор.
Как я понял Вы много ходите, поэтому и покупаете обувь для «хайкинга».
А чем обусловлен выбор? Только желанием съэкономить? И ради экономии наплевать на удобство и качество?
Ведь сейчас нет железного завеса. Можно выбрать удобную обувь (лова, асоло, доломит и т.д и т.п)
+
avatar
  • caddoc
  • 10 августа 2020, 12:33
0
Мне вообще нравится обувь спортивного стиля. Собственно поэтому и заказал, заинтересовала внешним видом. Но хожу действительно много, поэтому есть с чем сравнивать.
+
avatar
  • stello
  • 10 августа 2020, 12:51
-2
а что бы не экономить это как? можно купить тоже самое но за цену в 2 раза дороже

а вообще на али можно купить нормальную обувь и за 20 баксов не хуже чем та что в магазинах раза в 2-4 дороже
+
avatar
  • abramov1
  • 10 августа 2020, 13:06
+3
Странно.

человек который говорит что:
хожу действительно много
выбирает обувь не по удобству и качеству, а по:
заинтересовала внешним видом
Это очень странно. Не связано ли это с Вашей профессиональной «обзорческой» деятельностью?
+
avatar
  • caddoc
  • 10 августа 2020, 13:11
0
Профессиональная деятельность указана в моем профиле. А обзоры — это хобби.
+
avatar
  • cofein
  • 10 августа 2020, 13:24
+2
Порой удобство и качество у китая лучше.
За год убил скечерс так, словно им все 5 и в магазине не поверили. Хотя сточт дороже.

В триале купил осень/зима бренд со всякими мембранами и прочем (себе, жене, маме) и… И они менее удобные чем Китай, хотя носиться будут точно больше чем скечерс.

Вот и выходит что — как повезет.
Взял на лето «меррел» для пробы, но судя по тому как стирается подошва — тоже не на долго.

Надо ходить, мерить и от модели к модели качество можно плавать.

Ах да, я тут на весну взял luhta и меньше чем за месяц они разваливаются, производитель в шоке и говорит что бесплатно поменяет когда откроется магазин
+
avatar
0
Непонял насчет размеров. Так какой размер выбирать? Руководствоваться таблицей? У меня длина стопы 29.5
+
avatar
  • caddoc
  • 10 августа 2020, 12:43
0
Ниже выбора размера есть такая фраза «Покрой: Соответствует размеру, берите свой обычный размер». Вот свой реальный размер и выбирать. Единственно, можно еще учитывать рекомендации «если нога широкая или толстая берите на размер больше» или «Если худая и узкая берите на размер меньше».
+
avatar
  • validall
  • 10 августа 2020, 22:43
+2
Купил не одну пару обуви на Али. Популярные модели обычно имеют довольно много отзывов, вот на них и ориентируюсь. Люди пишут какой размер купили и какой носят и подошло или нет. Бывало брал на размер больше по этим отзывам. :) Пока без проколов.
+
avatar
  • shtatsov
  • 10 августа 2020, 12:48
0
>
+
avatar
  • shtatsov
  • 10 августа 2020, 12:51
+3
Ботинки Рейд производство ХСН Россия г.Чебоксары. Себе присматривал. В сети магазинов Крепыж. Очень уж они похожи!!!
+
avatar
  • SLS159
  • 10 августа 2020, 17:28
0
Очень уж они похожи!!!
И по цене?
+
avatar
0
4489, насколько я вижу
+
avatar
  • shtatsov
  • 11 августа 2020, 00:09
0
В прошлом году фото делал. А так да, 4489 руб.
+
avatar
  • T-1000
  • 10 августа 2020, 12:54
+6
В целом, все бы хорошо.
Но в больших городах есть ДекАтлон
Там аналог те же 2 тыр (есть похуже за 1 тыр) и гарантия на 2 года.
И померить можно.
Т.е смысла для заморочки с почтой — нету.
+
avatar
  • iceflame
  • 10 августа 2020, 13:06
0
Как раз за 2600 купил недавно и в поход на выходные сходил. Лил дождь, периодически влезал в лужи, а ноги сухие и ходить удобно.
+
avatar
  • SAA12
  • 10 августа 2020, 23:01
+2
Дозвольте поинтересоваться, а что Вы купили? УРЛ был бы очень кстати.
+
avatar
+4
ну вот прямо все живут в больших городах ))
+
avatar
+3
новосиб — город не мелкий, но декатлона почему-то нет. Приходится с доставкой. Давеча кроссовки брал — не обратил внимание, что размер указан евро, а не русский.
+
avatar
+1
Декатлон давно продается на алике, официально, доставка из России.
+
avatar
+2
а смысл? Доставка и у них самих с сайта есть.
+
avatar
  • SLS159
  • 10 августа 2020, 17:32
+1
И в больших не во всех есть ДекАтлон. В Чел-ске миллионике нет и когда откроют не знают.
+
avatar
  • pavel16k
  • 10 августа 2020, 22:16
+2
У Декатлона практически у всей обуви узкая колодка. Если стопа широкая — то просто беда. Очень мало что подходит…
А так качество очень хорошее.
+
avatar
  • T-1000
  • 11 августа 2020, 02:04
+2
Я вот от этих в восторге
www.decathlon.ru/krossovki-nh100-muzh--id_8354268.html
Несколько раз пытался убить за два года, что бы сдать и поменять на новые :)
Стоят насмерть ;) (впрочем там по отзывам ясно )
Но они легкие и не дорогие
А вот например модель выше -2000 уже пишут отзывы — стала рваться в швах!
Т.е декатлон тоже или хорошо или сдерьмит — влегкую.
+
avatar
0
Я вот от этих в восторге
www.decathlon.ru/krossovki-nh100-muzh--id_8354268.html
Спасибо за наводку, только что взял их и ещё одну пару высоких www.decathlon.ua/ru/p/171851-5336_muzhskie-botinki-dlya-progulok-nh100.html#/demodelsize-272eu47_ua465/demodelcolor-8492095за около 32 доллара( 2 пары за 838 грн...)))
Это очень крутая цена!!!
+
avatar
  • ulia_nov
  • 14 августа 2020, 07:33
0
Покупал такие в Декатлоне. Использовались в городе и нечастых выходах в лес. Отслаивается материал верха от подошвы. Стирается подошва. Подошва полая (ячеистая) продавливается. Использование на один-два сезона.
+
avatar
  • Alexx_0
  • 10 августа 2020, 22:53
+3
Дайте ссылку на какие-нибудь сопоставимые ботинки за — как вы говорите — 2 тысячи. В Декатлоне бывал — обычно там барахло то еще.
+
avatar
0
За пару с полтиной тысяч можно взять юнигард в Техноавии. Удобные, хоть и жестковатые. И смотрится не как будто кирза из спецобуви, а нормальная, городская обувь.
www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/unigard/5-555.htm
+
avatar
  • Ioannych
  • 10 августа 2020, 13:14
+2
Обувь уже несколько лет покупаю на Озоне по акциям. Обычно известных брендов, но получается по цене таких вот китайских брендов. На это лето купил кроссовки Коламбия по цене Боны и доставка максимум три дня.
+
avatar
  • SAA12
  • 10 августа 2020, 23:06
+1
По акциям — это мониторить надо постоянно?
+
avatar
  • Ioannych
  • 10 августа 2020, 23:17
+1
Не то, чтобы постоянно, но спонтанных покупок не бывает. Я знаю, что обувь мне потребуется к следующему лету и начинаю с осени посматривать. Ставлю в список избранного и приходят сообщения о снижении цены. Иногда сразу нахожу.
+
avatar
  • Cucumber
  • 10 августа 2020, 13:26
+1
Собственно, я и поступил как указано в пояснении – выбрал размер в соответствии с длиной стопы (у меня 27.5
Так вы должны были по таблице продавца купить 46 размер, а купили 45.
Ничего не понял, вам ботинки жмут или велики? И какой «ваш размер»?
+
avatar
  • caddoc
  • 10 августа 2020, 13:31
0
46-го не было. Поэтому я и написал что боялся что будут малы. Ношу 42-й размер.
+
avatar
  • Cucumber
  • 10 августа 2020, 13:58
0
Т.е. продавец косячит на 4 размера? Дануегонафиг
+
avatar
  • Alexx_0
  • 10 августа 2020, 22:55
+1
У вас стопа 27,5 см и вы носите 42й?! Может быть стелька 27,5?
У меня стопа ровно 27 см — и мне нужен минимум 43й.
+
avatar
  • SAA12
  • 10 августа 2020, 23:08
+1
Стопа — это одно, а что с подъёмом делать?
И ещё к Вам вопрос: а как Вы стопу измерили, для тех, кто только что с другой планеты свалился? )
+
avatar
+2
Что её мерить то, встал на лист а4 и обвёл, лучше если помошник обведёт.
+
avatar
+1
Повезёт или не повезёт — не зависит от названия!!!
Ношу китайские ноунеймы на пенке уже почти год…
Куплены за 19, мать его, баксов...)))
Лёгкие, комфортные кроссовочки!!!
При этом британские тренировочные валяются, хотя они тоже неплохие!
Оутвентуре выбросил через 2 месяца — стёрлась пятка…
Ещё Кроксы и некоторые их подделки здорово носятся!!!
Ходил из турлагеря во все вылазки по камням… отлично!
А так… каждый выбирает по своей анатомии и способу жизни!
Сильно умные советы, типа: Ты чё не мог купить Адидасы-Рибоки ...???....- тут не подходят!!!
+
avatar
  • abramov1
  • 10 августа 2020, 15:44
-5
+
avatar
+6
неужели Вы не понимаете
Понимаю я в электронике, я её ремонтирую!
А хожу в китайских сеточных кроссовках, потому что легко, удобно и стельки не воняют...)
+
avatar
  • abramov1
  • 10 августа 2020, 16:32
-5
+
avatar
+3
что же даёте советы?
Вам на мозоль наступили, уважаемый?
каждый выбирает по своей анатомии и способу жизни!
+
avatar
  • maxik
  • 10 августа 2020, 20:20
+3
А вы понимаете? Объясните тогда мне, почему замберланы на горетехе текут, а китайские клорцы на анебтехе — нет? И те и те эксплуатировались равное время в равных условиях (нет, китайцы чуть дольше)
+
avatar
  • Evlampy
  • 12 августа 2020, 22:43
0
Я клорцы на 4-й сезон умудрился ушатать — на одном подошва немного отклеилась. Хотел такие же, но видимо уже не производят (похожая женская модель). Причем брал за 2200, а выглядят они до сих пор вполне прилично.
+
avatar
  • SAA12
  • 10 августа 2020, 23:10
+1
Ткните, плиз, носом: где брали? Тоже хочу пенку )
+
avatar
+1
Ткните, плиз, носом: где брали? Тоже хочу пенку )
Если это мне, то вот: https://aliexpress.ru/item/item/32958915656.html
У меня чёрные...)
+
avatar
  • santer
  • 10 августа 2020, 16:13
+1
Li Ning похожие брал за $54. Они все как братья близнецы.
+
avatar
  • Zoolog
  • 10 августа 2020, 18:21
+1
Брал для брата на Таобао похожие Li-Ning AHTK029 mysku.ru/blog/taobao/63480.html
Я в обзоре их критиковал за неаккуратное изготовление, а брат носит и нарадоваться не может. Теплые, удобные и т.д.
+
avatar
  • bretin
  • 10 августа 2020, 19:33
+2
Кто-то еще считает что обувь изготовленная способом клеевой приклейки подошвы к верху хороша? А еще сшитая из 30 лоскутков со строчкой в 1 нитку? Пахнет клеем Момент.
+
avatar
0
Возможно сейчас клей лучше, чем в вашей молодости. У меня несколько пар ботинок с клееной подошвой было, ни разу за последние лет 10 подошва не отклеивалась. Бывает, что верх уже рассыпался, а подошва почти как новая. На счёт кучи лоскутов согласен полностью, тоже бесит эта тенденция.
+
avatar
0
Lomer likes — напрочь сгнили нити, но клей держался до последнего.
Берцы из Сплава — сгнили нити, ботинки хотели каши.
Клей сейчас научились варить, да лютый.
+
avatar
  • zork
  • 12 августа 2020, 16:40
0
Что за кода такая, да ещё на обуви, которая впитывает капли воды за 3-5 секунд?
+
avatar
  • busbarus
  • 13 августа 2020, 05:44
0
Зеленая блямба на пятке подошвы — под надпись Vibram, если клиент захочет, ее выдавят

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.