Авторизация
Зарегистрироваться

Почти мгновенный кухонный Термометр Inkbird BG-HH1C. Готовим мясной хлеб по технологии 1938 года..


Здравствуйте. Обзор цифрового кухонного термометра от Inkbird, который довольно шустро измеряет температуру. При этом стоит $9, что 2,5 раза меньше стоимости другого термометра от этой же компании тоже со скоростным измерением температуры.
В процессе обзора буду сравнивать эти приборы, чтобы понять, стоит ли переплачивать и зачем компании выпускать убийцу своей же продукции. В конце приготовлю с помощью сабжа мясоколбасное изделие…

Технические характеристики:

Диапазон измерения температуры: от-50 ℃ до 300 ℃(-58 ℉ ~ 572 ℉)

Точность температуры: ± 1 ℃/± 2 ℉

Диапазон калибровки: от-3 ℃ до 3 ℃(-5 ℉ ~ 5 ℉)

Тип дисплея: HTN

Размеры дисплея: 33 мм * 13 мм

Класс водонепроницаемости: не является водонепроницаемым

Питание: кнопочная ячейка CR1632

Размеры: 154,9 мм * 29,9 мм * 14,5 мм

Вес нетто: 52 г

Коробочка довольно скромная. Размеры только только, чтобы вместился термометр и втиснулся пакетик с батарейкой.

В сравнении с упаковкой дорогого собрата.

Корпус сделан из пластика, красно-оранжевого цвета.Защиты от воды нет. Дорогой термометр защиту имеет. Поверхность пластика практичная, матовая, не оставляющая отпечатков в отличие от глянцевого дорогого собрата. Имеется единственная кнопка, которая при длительном нажатии переключает шкалы фаренгейт -цельсий, при коротком- замораживает показания.

С обратной стороны информация о диапазоне измеряемых температур. А также что этот термометр разработан компанией Inkbird, но своего имени термометру компания не дала. У старшего брата наклеек нет. Как и нет и отверстия для шнурка, которое у младшего брата есть

Питается прибор от мелкого элемента СR1632, который имеется в комплекте. Также прилагается шайбочка для откручивания лючка. Она конечно потеряется, что не желательно. Монетки то многие забыли как выглядят.

Чтобы вставить батарейку нужно проявить определенную ловкость. Она подпружинена и если сделать неловкое движение она может улететь в неизвестном направлении. У дорогого коллеги встроенный аккумулятор.

Сабжевый термометр более компактный 154,9 мм * 29,9 мм * 14,5 мм, у дорогого размеры 160 мм * 38 мм * 16 мм. Дисплей у «дорогого» немного больше и подсвечивается

Щупы у обоих приборов одинаковой длины 110 мм. Толщина острия 1,9 мм, остальной части 3,55 мм. Чтобы термометры работали с максимальной скоростью щуп у обоих девайсов нужно погрузить в продукт не менее чем на 8 мм.

Включается термометр, как и «дорогой» при извлечении щупа на 45 градусов. При складывании щупа контакт полностью прерывается. Если при открывании зажать кнопку, прибор перейдет в режим калибровки. Дисплей четкий, но при плохом освещении читаемость резко падает. Если оставить щуп открытым прибор все равно автоматически выключится через несколько минут.


Оба термометра имеют скрытые магниты, которые позволяют прикрепить их к холодильнику

По точности и скорости измерений младший не отличается от старшего. Старшего я тестировал здесь Единственно, что десятые у младшего меняются скачками, а у старшего циферки бегут. Это более показательно, сразу видно когда они останавливаются.
По температуре кипения термометр можно откалибровать, если она не соответствует вашему нахождению над уровнем моря. Моему соответствуют.

Здесь сводная таблица различий где есть некоторые параметры которые я не упомянул.

На этом видео можно посмотреть скорость измерения температуры. В конце температура понижается, так как вода на стеклянном столе охлаждается, датчик находится у дна.


Теперь немного практики. Изготовление мясного хлеба по книге -альбому «Колбасы и мясокопчености (Конников А.Г. 1938г.)»
В отличие от колбасы мясной хлеб не требует оболочки и приспособлений для набивки. Нужна только форма, пригодится любая форма для выпекания. В роли формы подойдет и маленькая кастрюлька, пакет из под сока, и любая подходящая по размерам картонная коробка, ее нужно выложить изнутри фольгой.
Рецепт мясного хлеба любительского высшего сорта

Процесс запекания хлеба здесь довольно затейлив

Тут без термометра никак. Поэтому для контроля температуры внутри хлеба в конце запекания буду использовать сабжевый термометр.
Сначала измельченное до 1.5-2,5 см мясо солится нитритной солью и выдерживается одни сутки. Далее просоленое мясо пропускается через 3 мм решетку. Следим, чтобы фарш не нагревался выше 14 градусов.

После этого фарш частями измельчается в чоппере (измельчителе) до максимальной гомогенности. При этом добавляется дробленный лед, чтобы фарш не перегревался. Контролируем конечно сабжевым термометром. Это самый нудный этап, хотя если очень не хочется, его можно пропустить, достаточно измельчения на мясорубке.


Сало режется вручную на кусочки 0,5-1 см. Кусочки на несколько секунд заливаются горячей водой ( не кипятком). Разбавляем кипяток до 75 градусов опять же под контролем термометра.
Добавляются специи, все смешивается и полученным фаршем заполняется форма. Поместилось 2150 г фарша.

Духовка прогревается до 70 градусов и в нее помещается форма с фаршем. По сигналу таймера каждый час повышаем температуру нагрева согласно инструкции.
Нужные 68 градусов внутри достигнуты на 205 минуте(3 ч.25 м) запекания у двух килограммовой «буханки» сечением 10х10см


Хлеб готов, но это еще не все. Инструкция требует подрумянивания хлеба. Действительно, по бокам хлеб получается бледным. Хлеб обмазывается яичным белком и подрумянивается при температуре 170 градусов 20 минут. Если вам красивый товарный вид не важен эту процедуру можно пропустить.

Далее изделие охлаждается при температуре 10 градусов 10-12 часов.
Измеряем вес — 1900 г. Потеря веса 10 — 11%. Не много, при запекании, например, буженины теряется 35-40%.
Вот что получилось. Батон запекся красивой красно-коричневой корочкой, поэтому похож на копченое изделие, но запаха и вкуса копчения естественно нет.

Для сравнения иллюстрация из книги, она конечно потускнела со временем. Отличается большим количеством сала. Я добавил сала в 2 раза меньше чем в рецепте. Сейчас кушать много сала не так престижно, как в те времена

Бутерброд- «хлеб с хлебом». Вкус ветчинно -колбасный, с привкусом жареной колбасы.

Зная схему запекания и имея термометр для контроля температуры, можно менять рецептуру и готовить свои, именные хлебы сообразно своей фантазии.
Здесь я вместо сала добавил мясную грудинку измельченную на крупной решетке до 1-1,5 см. Говяжий фарш-магазинный, после посола измельченный в чоппере. На фоне гомогенного говяжьего фарша на срезе видны цельные кусочки грудинки. Они придают изделию более душевный, домашний вид. Этот хлеб мне понравился больше, чем из книги. Изюминка хлебов приготовленных по рецептам 1938 года, микрораковинки заполненные вкусным, ароматным бульоном. Это последствия обработки куттером, обычным, не вакуумным, или в нашем случае чоппером.

Что то я увлекся. Вернусь к термометру
Термометр понравился. Маленький, аккуратный, шустрый, точный. Но все эти плюсы может перевесить одно слабое место термометра — пуговичная батарейка. Такими приборами пользуются не особенно часто и высока вероятность, что когда вам бог пошлет барашка или стейки, батарейка окажется севшей.
Такие батарейки продаются далеко не везде и нужно напрячь мозг, думая, где такую батарейку можно купить? А когда найдете нужный магазин, и увидите цены, то подумаете, а может лучше лишний стейк купить и без термометра приготовить? Так что есть опасения, что термометр может оказаться одноразовым.

Поэтому при покупке нужно еще подумать- сэкономить, но иметь возможные проблемы с питанием в дальнейшем. Или переплатить десятку и не иметь потом никаких хлопот.
Хотя с 24 по 28 августа термометр будет продаваться дешевле, за US $7.87, тут можно не думать.

На этом все.
Спасибо за внимание
Inkbird в Вконтакте: vk.com/inkbird_official

Вебсайт Inkbird: www.ink-bird.com/

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +23 +32
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • Miyka
  • 23 августа 2020, 17:15
+2
Спасибо за обзор!
А я вот всю думаю нужна ли мне такая штука. Или взять в ИКЕА… Или взять Inkbird, но с выносным щупом и в два раза дороже. Дилемма)
+
avatar
  • colibri2
  • 23 августа 2020, 18:39
0
Если заниматься серьезно колбасным и сырным делом, то дома надо иметь несколько термометров, берите все :-)
У меня штук 15 разных, но я плюшкин)
+
avatar
  • Okator
  • 23 августа 2020, 18:40
-1
У этой помойки Inkbird хоть что-нибудь вообще бывает не по п18?
+
avatar
  • colibri2
  • 23 августа 2020, 18:45
+2
Зря так, Inkbird неплохие, у меня есть несколько их видов, покупал строго за свои.
+
avatar
0
Я покупал за свои деньги тот, что в этом обзоре более дорогой. Мне нравится, отличный быстрый термометр.
+
avatar
-1
Ну не желают люди не за свои писать, что поделать
+
avatar
  • Alexis-M
  • 23 августа 2020, 19:05
0
Такие батарейки продаются далеко не везде и нужно напрячь мозг, думая, где такую батарейку можно купить? А когда найдете нужный магазин, и увидите цены, то подумаете...
… эммм, а не взять ли их на том же Алиэкспрессе же?
Не очень дорогому термометру — комплект не очень дорогих батареек
+
avatar
  • falcon99
  • 23 августа 2020, 21:00
-1
-Папа, а бывают обзоры товаров inkbird не по п.18?
-Нет, сынок, это фантастика!
+
avatar
0
А чем плох inkbird?
+
avatar
  • falcon99
  • 24 августа 2020, 06:06
0
Я разве говорил это? Речь о том, что практически 100% обзоров продукции производителя идут по п.18. Тут или завышенная цена, или агрессивный маркетинг, другого не дано.
+
avatar
-1
Очень много колбасников на профильных форумах пользуются инкбердом. Но вот писать на муське они не желают. Тут вон какая критика лезет. Кому понравится. По п 18 же можно и написать
+
avatar
  • Siroc-co
  • 24 августа 2020, 07:27
-3
Готовим мясной хлеб по технологии 1938 года…
Думаю в 38 году как-то обходились и без термометров. И получалось не плохо, раз уж спустя столько лет рецепт повторяют.
+
avatar
+1
Думаю в 38 году как-то обходились и без термометров.
Неправильно думаете. Готовность хлеба определялась как раз по температури внутри, которая должна быть 68 градусов. В эти годы было закуплено в США самое передовое оборудование (по тем временам) для производства колбас вместе с технологией, которая требует соблюдения строгого температурного режима на всех стадиях. И чем его контролировали- пальцем?..
+
avatar
  • Siroc-co
  • 24 августа 2020, 13:39
-3
И чем его контролировали- пальцем?..
А чем по вашему? И ничего никто не контролировал. Сто раз приготовили, поняли как лучше, так и работали по тех процессу, плюс минус. Никто не выверял градусы.
+
avatar
  • LanaLir
  • 24 августа 2020, 13:53
+1
У меня похожий. купила, а теперь думаю, как я без него обходилась) И хлеб пеку, замеряю температуру, чтоб вытащить при готовности, не сушить лишнего. Духовка старая, не всегда удается время поймать. А теперь просто сказка)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.