Авторизация
Зарегистрироваться

Антибактериальные гелевые ручки Dianshi DS-N95z 0,5 мм


2020 год мы запомним надолго.
Короновирус прокатился по планете. Мы все ушли в самоизоляцию…
Да и прочие события не всегда приятные сорвали отпуска и путешествия.


В свете короновируса на свет вылезли старые, местами дикие и шарлатанские изобретения.
Чего стоит защита от вирусов в виде пропуска, бэйджа на ленте известного как «блокатор вирусов».

На совещание Владимира Путина с главами регионов 8 апреля 2020 года его пресс-секретарь Дмитрий Песков пришел с зеленым бейджиком на лацкане пиджака
Дополнительная информация
Историю с блокатором исследовала Медуза.
Дмитрий Песков не будет пользоваться «блокатором вирусов» Он просто считал его «превентивным средством» из Японии
20:44, 9 апреля 2020 Источник: Meduza. Ссылка на статью.
На совещание Владимира Путина с главами регионов 8 апреля 2020 года его пресс-секретарь Дмитрий Песков пришел с зеленым бейджиком на лацкане пиджака. Это оказался так называемый блокатор вирусов — один из множества подобных продуктов, якобы защищающих от заражения бактериями и вирусами. Их производители, судя по описанию одного из таких товаров на сайте ozon.ru, предлагают его как «индивидуальное средство защиты от бактерий, вирусов… обладающее дезинфицирующим эффектом».

Все товары подобного рода в качестве основного действующего средства указывают диоксид хлора, который используется в целлюлозно-бумажной промышленности как отбеливатель, а также как дезинфицирующее средство. Однако диоксид хлора — это ядовитый газ, который может вызывать раздражение слизистых оболочек и кашель. Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) еще в 2019 году выпустило памятку для потребителей с рекомендацией не пользоваться любыми продуктами с содержанием диоксида хлора, которые рекламируются как лекарственные и предлагают покупателю лечение или профилактику самых разных болезней, от гриппа до аутизма и ВИЧ.

На Дмитрии Пескове во время совещания был замечен бейджик AirDoctor Portable. Пресс-секретарь президента потом сказал журналистам, что купил его в аптеке, однако к моменту выхода этого материала корреспондентам «Медузы» не удалось найти его в аптеке ни одной столичной сети. В государственной сети «Аптеки столицы» «Медузе» сообщили, что такого товара у них никогда не было в ассортименте. Не продаются они и в онлайн-службах доставок лекарств из аптек.

Тем не менее в одной из аптек корреспонденту «Медузы» сказали, что раньше у них в продаже были такие блокаторы. А сам Песков уточнил для «Медузы», что купил свой блокатор около четырех недель назад в аптеке в центре Москвы.

Российская компания — дистрибьютор блокаторов AirDoctor уже похвалилась на своей странице «ВКонтакте», что ее продукцией пользуется пресс-секретарь президента. Правда, сам он сказал «Медузе», что больше не будет этого делать.

Этот дистрибьютор «блокаторов вирусов» до сих пор принимает заказы на доставку. Товар под брендом AirDoctor Portable в России распространяется через сайты онлайн-доставки — например, «Яндекс.Маркет» или «Озон». На «Яндекс.Маркете» в разделе описания товара сказано, что это продукт для очистки воздуха, состав — диоксид хлора, радиус действия — один кубический метр, а эффективность — 30 дней. Ничего о действии этого продукта или побочных эффектах в описании не сказано. Впрочем, в реальной продаже этих блокаторов ни на одном из популярных онлайн-маркетов на момент публикации этого материала уже не было — на сайтах было сказано, что «товар закончился».

В описании товара на ozon.ru указано, что Air Doctor — это «новое достижение японских ученых», а на сайте blokator-virusov.ru говорится, что их «продукция производится только в Японии», а «аналоги и некачественные копии продукции из других стран не дают такого устойчивого эффекта».

Правда, онлайн-магазин российского дистрибьютора «бейджа против гриппа и простуды Air Doctor» принадлежит индивидуальному предпринимателю Наталье Маринич, зарегистрированной как ИП (согласно базе данных СПАРК-Интерфакс) во Владивостоке в январе 2017 года. По информации от ее патентного поверенного, Маринич в начале 2019 года передала товарный знак Air Doctor японской фирме «Киёу Дзотюгику Ко» — эта компания из столицы японской префектуры Вакаяма занимается продажей фумигаторов и ароматизаторов воздуха. Впрочем, на официальном сайте этой японской компании такая продукция, как блокатор вирусов Air Doctor, не значится. Другой подобный популярный блокатор — Nanoclo2 фирмы Protex Ltd — судя по этикетке, тоже произведен в Японии, но импортером выступает индивидуальный предприниматель из Новосибирской области.

На вопрос о медицинских сертификатах или лицензии на эту продукцию, заданный по контактному телефону дистрибьютора Air Doctor, «Медуза» получила ответ, что это «не медицинский препарат, а дезинфицирующее средство, документы на него у нас есть». Какие именно это документы, оператор затруднилась ответить и на просьбу связать с Натальей Маринич пообещала передать вопрос ей, и повесила трубку.

Сам Дмитрий Песков сегодня признался журналистам, что он не знает, помогает ли этот бейдж от вирусов или нет. Более того, пресс-секретарь президента оказался в курсе мнения экспертов о том, что это может быть вредно. «Знаете, каждый сейчас носит все что можно с точки зрения каких-то превентивных средств», — так он объяснил свой поступок.

Один из производителей похожих «блокаторов вирусов», российская компания «Инноколлоид», 9 апреля сообщила «Открытым медиа», что приостанавливает выпуск своего товара «по этическим причинам». На сайте НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, заключение которого упоминалось в описании «блокатора», 9 апреля появилось сообщение, опровергающее факт выдачи этим НИИ одобрения продукта типа блокатора вирусов. Там признается, что эксперименты для определения влияния блокатора на активность вирусов гриппа и аденовируса проводились, но при этом НИИ уточняет, что «никаких сертификатов, подтверждающих противовирусную активность изделия, Институт не выдавал, так как не обладает подобными полномочиями».

Для тех кто не открывает спойлеры. Расследование Life.ru «Рекламный „развод“ или полезная вещь? Как работают блокаторы вирусов» можно посмотреть тут, да и картинок у Life.ru больше))

… Это как серой окуривать помещения. Наверно то от серы эффект был бы лучше и понятней. Добро пожаловать в Ад-А мы и так в нем)

Китайские товарищи просто пустили в продажу старое свое изобретение… ручки с анти… хрен знает от чего покрытием.
Рекламный ролик к сожалению только такого качества нашел. Красные галстуки, это пионеры для тех кто не знает )


Компания DianShi — BEST POINT STATIONERY CO., LTD QINGDAO из города Циндао ( Китай ) выпустила в продажу гелевые ручки с антибактериальным покрытием содержащим ионы серебра импортированным из США.

Про ионы серебра… Тема та еще, в cтиле британские и американские ученые сказали.

Серебро — тяжелый металл. В случае высокой концентрации оно способно накапливаться в органах и приводить к аргирозу. Это болезнь, вызванная длительным отложением в организме серебра или его соединений. Характеризуется аргироз сильной и необратимой пигментацией кожи, которая принимает серебристый или синевато-серый оттенок. Так, например, произошло с жителем Калифорнии Полом Карасоном: после длительного потребления коллоидного серебра весь его кожный покров стал серо-голубым. Из-за необычного внешнего вида Карасон долгое время вел уединенный образ жизни.


Помимо дерматита и последовавшего за ним аргироза, у Пола Карасона также начались проблемы с печенью, почками и сердцем. Карасон скончался в 2013 году в возрасте 62 лет от инсульта.
По данным ВОЗ, способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается только при больших концентрациях ионов серебра (свыше 150 мкг/л). Предельно допустимая концентрация для человека составляет 50 мкг/л.
Считается, что первым, кто попытался использовать ионы серебра в медицине, был французский врач Бенье Креде в конце XIX века. Он, в частности, провел ряд экспериментов с инфицированными препаратами, помещенными на серебряную пластину.

Креде установил, что на ней дифтеритная палочка погибает через три дня, стафилококк — через два, а тифозная палочка — через 18 часов. В 1895 году Креде предложил военным врачам использовать в полевой практике посеребренную марлю. До 1938 года коллоидное серебро использовалось как бактерицидный препарат и дезинфицирующее средство. Его применяли при различных инфекциях, а также для лечения простуды, эпилепсии и гонореи.
Но с введением антибиотиков использовать серебро перестали из-за его токсичности.

В своей работе «Коллоидное серебро: Риск без пользы» американский исследователь Стивен Баррет, занимающийся разоблачением шарлатанства и мошенничества в сфере здравоохранения, приводит пример нескольких американских рекламных слоганов о «пользе» серебра.
В одном из них, в частности, утверждается, что американцы страдают от «дефицита серебра» (на самом деле серебро не является необходимым питательным веществом). В конце 1990-х годов FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) запретило использование коллоидного серебра или солей серебра в безрецептурных продуктах.
Ионы серебра действительно могут использоваться для борьбы с микроорганизмами. Однако и полезные бактерии ионы также не щадят....

Вот и наши ручки.

Упаковка скорее промышленная чем бытовая…
Как различать цвета наполнителя стержней. По цветной метке на этикетке.

Обратите внимание на красные стрелки.
Рассмотрим внимательно этикетку.

Ручки 5шт. 0,5 мм. Модель N95z
Ручка с антибактериальным покрытием.
Стержень с увеличенным объемом чернил.
Изготовлено из импортированных антибактериальных материалов iHeir-ECO из США
Уничтожает до 99% бактерий
SGS BURENAO VERITAS
Бактериостатический принцип: ионы серебра, переносимые антибактериальным материалом, имеют отрицательную валентную меркаптоловую группу (-SH) в яичном белке, которая может эффективно разрушать мембраны и стенки патогенных микробов, таких как бактерии, истинные бактерии, вызывая отток цитоплазмы и их гибель.
BEST POINT STATIONERY CO., LTD QINGDAO: адрес: Qingdao laixi City, xagechang Town, huali Road North GB 21027 QB / T2625 GB 0532-85698770 www.dianshiwenju.com Родина; Qingdao

В глаза кидаются 2 маленькие эмблемы от органов сертификации…
1) pass SGS sertification

SGS S.A. (Société Générale de Surveillance) — швейцарская компания, предоставляющая услуги по независимой экспертизе, контролю, испытаниям и сертификации.

2) BURENAO VERITAS,
прошло сертификацию BURENAO VERITAS.

«Бюро Веритас» (Bureau Veritas) — французская инспекционно-сертификационная компания, вторая по выручке на мировом рынке сертификационных услуг.
Оказывает услуги в области сертификации, промышленного аудита, технической инспекции, технического надзора, инспекции и верификации судов и грузов, проверки соответствия стандартам в области качества, экологии, безопасности и охраны труда.

Ничего себе… нано пыль серебряных рудников Голконды ) Вроде все серьезно.

Обычная ручка. Миллиарды подобных находятся в сумках, карманах и на столах…
Про размеры. Длина ручки / стержень выдвинут 144 / 145 мм. Диаметр корпуса — 9-11 мм.
Вес гр.

Разборка. Стандартный выдвижной механизм.
Стержень старый знакомый. Стержень 0,5 азиатского типа, он же аналог G5 (не Pilot), Kaсо azia, Jumbo 0,5 и т.д. Диаметр 5мм, длина 110мм. Более подробно об аналогах в моем обзоре: Гелевые стержни KАСО. 5 пачек=14 цветов.
Корпус ручки из 2 типов пластика:
— белый глянцевый ( на всех снимках он получается под слоновую кость, слегка желтит)

— белый молочный, полупрозрачный. Из него втулка с держателем-клипсой.

Втулка из силикона. С легким лекарственным запахом. На укус нейтральная, безвкусная.
Пластик тоже без вкуса, проверил. Нет той сладости как у ручек из советского детства ( весь секрет советского пластика был в отходах переработки картофеля и кукурузы..)

Разобрал три подряд ручки… Близнецы.

Самое главное забыл. Ручки смертельно опасны. По современным нормам требуют чтобы колпачки и корпуса не мешали дыханию при попадании в дыхательные пути. Так Bic испортил ручку «кристал».

А китайские товарищи просто превратили кнопку в мини дыхательную трубку.

Пара строк на бумаге.

Сине-черные и черные гели хорошо ложатся на бумагу. Смазывание легкое.

Пара строк.


Итоги.

Что сказать… Черную плесень, стафилококк мне дома вырастить не дали.

Вывод мой скорее нейтральный. Если вам не нужно-мимо, а
— Медикам в условиях эпидемии подобное пригодится;
— Детям… если только в Африке и на Ближнем Востоке;
— Взрослым любящим грызть ручки… вполне. Не умрут.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +16 +22
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • Boor
  • 17 августа 2020, 17:42
+1
А как на счет антибактериальных изделий "№ 2"?)
+
avatar
  • fedottt
  • 17 августа 2020, 17:58
+1
попрошу! это противовирусное!
+
avatar
+1
Поживи в озк 72 часа при средней температуре 43 гр и влажности 80% и шутка про изделия нумер 1 и 2 будет сказкой.
+
avatar
+3
А как на счет антибактериальных изделий "№ 2"?)
Если вводить тело с изделием №2 на нем в объект, то повысится иммунитет, улучшится кровоснабжение (медицински доказано) и будет целее мозг от недовольства этого самого объекта (народная мудрость). ;)
+
avatar
  • jeepeg
  • 17 августа 2020, 17:44
+3
— Медикам в условиях эпидемии подобное пригодится;
Зачем? Погрызть?
+
avatar
  • mostly
  • 17 августа 2020, 17:45
+1
Уничтожает до 99% бактерий
ионы серебра, переносимые антибактериальным материалом, имеют отрицательную валентную меркаптоловую группу (-SH) в яичном белке, которая может эффективно разрушать мембраны и стенки патогенных микробов, таких как бактерии, истинные бактерии, вызывая отток цитоплазмы и их гибель
а чо там с вирусами?

способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается только при больших концентрациях ионов серебра (свыше 150 мкг/л)
за святую воду еще не терли
+
avatar
  • dens17
  • 17 августа 2020, 17:57
0
Креде установил, что на ней дифтеритная палочка погибает через три дня, стафилококк — через два, а тифозная палочка — через 18 часов.
Надо понимать, что лучше старого доброго спирта, так ничего и не придумали (по цена/качество/эффективность).
Как-то давно смотрел годовые заявки федеральных министерств и ведомств на получение медицинского спирта. Тогда немного удивили цифры — все ведомства просили десятки тонн. Включая и министерства образования, культуры, финансов и т.д :)
+
avatar
+1
Все спорт.снаряды, водолазное снаряжение соприкасающиеся с человеком обрабатываются мед.спиртом.
Вы еще статистику на щелочи, хлористые соединения посмотрите. Технику, костюмы из зоны карантина ими обрабатывают в растворе с добавками
Можно обрабатывать и озоном… но пластик, электроника накроется сразу.
+
avatar
  • dens17
  • 17 августа 2020, 18:19
0
Меня порадовало обоснование, по-моему мин.финансов (на 25тонн), в каком-то году. Один из главных пунктов, протирка и дезинфекция канцелярских принадлежностей и офисного оборудования. Журналист поинтересовался, «а зачем именно медицинский спирт и так много ?»
Ответ — «Все мы люди, чтобы кто-нибудь случайно не отравился приняв внутрь. А много, потому как много офисной и др. техники».
+
avatar
+4
Под оргтехнику сейчас гонят слив из смеси технических спиртов и какойто эфирной лабуды.
Я служил шифровальщиком на зас аппаратуре. У меня в сейфе стояли канистры с 96% питьевым, с хинином, метиловым, ментоловым. Каждый блок требовал протирки контактных групп барабанов и прочего. По регламенту каждому своя жидкость. В КШМ у меня была своя оптика и перископ, тоже протирал.
В месте базирования был аэродром, там спиртовозы были самолеты дальней радиоразведки, вот у них шило тоннами заливали
А пили мы только брют, вермут и токайские. По норме как у подплава.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 17 августа 2020, 18:39
0
1. Ты осторожнее. У тебя подписка на 15 лет.
2. ЗАС и СПС — разные подразделения. Аппаратура похожая, но подразделения разные.
+
avatar
+4
Моя техника уже в музее. Завод ее выпускавший снесли и дома построили в резиновой. Но штатники ее так и не смогли взломать даже после подарка от болгар.
Не СПС, мы все по командировкам, были. Как в рекламе КМП: Сынок, с нами ты увидишь все помойки мира!
Сроки все вышли давным, давно…
+
avatar
  • dens17
  • 17 августа 2020, 18:52
+2
А пили мы только брют, вермут и токайские. По норме как у подплава.
Ну так спирт и связь, авиация (особенно военная) — это неразлучные спутники.
Про «боржоми» у советских военных в авиации (почти не байка, а реальность) — ТЫК.
+
avatar
+1
Эфирная лабуда — это, поди, петролейный эфир, который и не эфир вовсе (в химическом понимании).
И да, спирто-эфирная смесь в ряде применений эффективнее чистого спирта и испаряется медленнее эфира. Я сам для очистки стёкол и оптики смешиваю петролейный эфир с медицинским спиртом — его мне проще раздобыть, чем низшие спирты класса ХЧ или ОЧ. А всё остальное, что пробовал, разводы трудноубираемые оставляет.
Правда, были лет 15 назад салфетки Интайм для оптики — просто чудо: не оставляли разводов, в раз боролись с отпечатками пальцев, следами от капель воды пылью и прочими загрязнениями фотооптики и очков. Они даже отдушку приятную на запах содержали, от которой следов не было. Но не долго это счастье длилось: изменили видно что-то в составе — и стало полосить.

Так что, неправильные это ручки. У правильных должен быть грип из микропорки, пропитанной спиртом, и отверстие в кнопке не для дыхания, а для возможности подсасывания правильной антисептической жидкости, камеры для которой, впрочем, тоже не предусмотрели. И из прессованной рисовой бумаги колпачок — на закуску. Чернильный стержень можно не устанавливать.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 17 августа 2020, 18:32
+2
У нас в магазинах продаются консервы, изготовленные по ГОСТ 2012 года.
Начал смотреть, что за ГОСТ такой, оказалось — это стандарт управления на предприятии. ГОСТ вроде и есть, но к качеству еды не относится.
Тут тоже ручки с серьёзными сертификатами. Только с сертификатами на что?
«При производстве ручек ни одна летучая мышь не пострадала»?
+
avatar
0
Этот товар как маски 3М. Не для повседневного использования…
Но маски напялили все руководители и партийные бонзы в 2 слоя.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 17 августа 2020, 18:40
-1
У меня дочка маски 3М домой таскает. Простой ведущий химик-аналитик.
+
avatar
+1
Так же и ручки. Выпустили «для медиков Уханя». Остаток слили на али, что добру пропадать
+
avatar
0
Они сильно лучше тех, что в аптеке продают, особенно которые с клапаном.
+
avatar
  • MrBoston
  • 17 августа 2020, 19:36
+3
На укус нейтральная, безвкусная. Пластик тоже без вкуса, проверил.
Спасибо за поднятое настроение!
+
avatar
0
Да пжста. Ручки сбагрил знакомому стоматологу )
Как ваши дела с ручками?
+
avatar
  • MrBoston
  • 17 августа 2020, 20:22
0
Собираюсь запилить обзор двух фейковых лами сафари, одного демонстратора (если дойдут руки его заполнить), двух пилотов MR (с заменой пера на одном из). И хочу закончить картридж на платинум преппи, чтобы совместить обзор с переделкой в наливайку.
+
avatar
0
Это будет интересно, чьерт побери.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.