Авторизация
Зарегистрироваться

Долгоиграющая Bluetooth 5.0 колонка Anker SoundCore 2 на 12Вт. Чистый, глубокий звук в маленьком корпусе.

  • Цена: $33.31 (с 24.08.2020)

Всем привет!

Сегодня рассмотрим одну из самых часто покупаемых на площадке Aliexpress портативных Bluetooth колонок — Anker SoundCore 2 (лот включает все выпущенные ревизии).
На момент написания данного обзора, сделано уже почти 6 тысяч заказов и оставлено много положительных отзывов.

Колонка может похвастаться низкой ценой, высоким качеством изготовления, компактными размерами, чистыми и громким звучанием с глубокими басами, отличной автономностью вплоть до 24 часов бесперебойной работы, удобным и понятным управлением, защитной по стандарту IPX7, т.е. с возможностью полного погружения в воду до 1 метра на 30 минут.

Из минусов: не имеет слота для карты памяти, из коробки не комплектуется линейным кабелем AUX, корпус быстро собирает на себе все отпечатки и пыль.

SoundCore 2 — это прямое продолжение линейки портативных Bluetooth колонок от компании Anker. Главными отличия от старой модели, именуемой SoundCore, стало появление защиты IPX7, а так же увеличение емкости аккумулятора. Герой обзора теперь не боится полного погружения в воду на глубину вплоть до 1 метра. Так же убрали назойливый синий индикатор с лицевой стороны корпуса и перенесли его наверх. При это уменьшили и его яркость. Кроме того хотел бы отметить, что модель SoundCore 2 сменила уже несколько ревизий, последняя из которых получила Bluetooth версии 5.0, а так же уже упомянутую выше защиту IPX7 (вместо IPX5).

Для начала ознакомимся с техническими возможностями устройства.
Характеристики:
Время зарядки :3 часа
Входная мощность: 5В-2А
Автономность: до 24 часов
Мощность звучания: 12Вт+
Динамики: 1.5" х 2
Частота: 70Hz — 20 KHz
Сопротивление: 4 Ом
Bluetooth: 5.0
Радиус связи: до 20 метров
Класс защиты: IPX7

Упаковка и внешний вид
Как и все продукты от Anker, колонка так же приехала в симпатичной коробке бело — голубого цвета. При транспортировке немного помялась и потеряла товарный вид.
Полезной информации на ней не много. Нет подробных спецификаций модели.


В комплекте:
— колонка
— кабель для зарядки microUSB
— инструкция

Кабель длиной всего 50см, фирменный, брендированный с логотипом Anker. Сделан на вид очень качественно, нет следов кривого литья пластика.

Мануал многостраничный и не это неспроста, ведь информация в нем продублирована сразу на 9 языках мира, в том числе и на русском.

Ну и герой обзора — портативная колонка Anker SoundCore 2. На удивление оказалась очень компактной и внешне симпатичной.

Физические габариты у нее следующие: 165мм х 54 мм х 45 мм.

Но при этом увесистая — 408.3 г.

В руке хорошо ощущаются как габариты так и вес.

Корпус практически полностью прикрыт прорезиненным материалом черного цвета. Лишь на лицевой стороне красуется металлическая сетка с крупной надписью ANKER.

Элементы управления размещены на верхней стороне. Кнопки очень крупные и возвышаются над поверхностью на несколько миллиметром. Это позволяет пользоваться ими даже в темноте. т.е. на ощупь. С их помощью можно регулировать громкость звучания, переключать или ставить на паузу композиции. Так же кнопка со знаком BT позволяет соединять две колонки для стерео режима.

Так же на этой поверхности можно заметить два индикатора: один белого/красного цвета, сигнализирует об уровне заряженности, второй синего, для отображения режима работы (BT / AUX).

Спинка корпуса используется, как видим только для рекламы бренда.

Вся техническая информация указана на нижней части корпуса (подошве).

Кому интересно, могут изучить ее подробно по фотографии ниже.

Для гашения вибраций, а так же против скольжения по горизонтальной поверхности, предусмотрены специальные прорезиненные ножки.

Помимо беспроводного подключения через Bluetooth, колонку можно связать с любым устройством через линейный вход 3.5мм. Правда производитель почему-то решил не комплектовать девайс соответствующим кабелей. В случае необходимости, его придется докупать отдельно. Зато есть кабель mciroUSB для зарядки. Интерфейсы, т.е. вход AUX 3.5мм и порт для подзарядки microUSB прикрыты специальной заглушкой с двойным уплотнением. Незабываем, что герой обзора имеет класс защиты IPX7 (можно погружать в воду на короткое время).


Внутреннее строение
Разбирать устройство я не буду, боюсь нарушить герметичность.

Но на просторах интернета уже есть люди, которые это сделали. Как видим, если снять защитную сетку, то под ней прячутся два динамика по 6Вт, между ними небольшого размера пассивный излучатель, а так же микрофон для голосовой связи (прикрытый круглой сеткой).

Питание осуществляется за счет двух аккумуляторов формата 18650 с емкостью 2600мАч каждый (в сумме 5200мАч, как и заявлено).

Опыт использования
Первое что хотелось бы сказать после первого знакомства с героем обзора, так это про его корпус. Конечно прорезиненный корпус с софт-тач покрытием очень практичен и удобен в использовании, но главный его недостаток это очень сильная маркость. Поверхность очень быстро собирает на себе все отпечатки пальцев, всю пыль и грязь, которую потом очень сложно как-либо отмыть.

При включении и соединении нет надоедливой китайской (или иной) речи. Колонка издает не громкие звуковые оповещения, которые никак не напрягают. Это несомненно плюс в копилку сабжа.

Радиус действия связи через Bluetooth 5.0 заявлен как 20 метров. Но на открытой местности, в прямой видимости, эта цифра легко достигает всех 50 метров. В помещении мне так и не удалось найти такого уголка, где сопряжение было бы неустойчивым (конечно это зависит и от толщины стен, и от используемого материала).

Теперь про звук. Он меня приятно удивил. Очень высокая громкость*, особенно учитывая столь небольшие габариты устройства. Звучание детализированное с глубоким мягким басом, с хорошо выраженной серединой и верхами. Даже на максимальной громкости нет хрипоты, нет смешивания в кашу. Из интересного, заметил снижение басов при увеличении громкости выше 50 процентов. Работает какая-то внутренняя коррекция звука, предотвращающая появления искажений и захлебывания динамиков. При этом середина и верха становятся заметно громче на фоне сниженного баса.
*Громкость звука при коннекте через линейный вход заметно выше чем через BT. С чем это может быть связано сказать затрудняюсь.

Автономность, как и было заявлено производителем примерно 24 часа. У меня на средней громкости получилась цифра чуть менее 23 часов, что считаю отличным результатом. Все зависит от композиций и отдаленности источника связи. Заряжается ровно за 3 часа током чуть менее 2А. Если верить тестеру, вошло 4700мАч.

Во время подзарядки вполне штатно можно использовать девайс по его прямому назначению (т.е. прослушивать музыку). Никаких ограничений со стороны производителя в данном случае не предусмотрено.

И в самом конце, проверка того самого стандарта IPX7. Конечно было немного боязно опускать колонку в воду, но что не сделаешь ради науки обзора. Тест на водонепроницаемость был пройден успешно. После полного погружения, корпус не дал течь. Устройство работает так же как и до этого, без каких — либо нареканий.

Заключение
На период распродажи с 24.08.2020, колонку Anker SoundCore 2 можно приобрести по сниженной стоимости — 33.31$.
Так же будут действовать купоны для новых пользователей: aliex535 (скидка в 4$).

Колонка мне понравилась, сделана очень качественно, есть реальная защита от воды по стандарту IPX7, звучание детализированное и очень громкое, без искажений и хрипоты, с мягким, глубоким басом. Автономность до 24 часов при средней громкости звучания, быстрая зарядка (требуется всего 3 часа). Умеет играть даже во время подзарядки. В простое, через 10 минут автоматически отключается. И все это совмещено в компактном корпусе, который позволит брать колонку с собой в любые поездки.

За данную цену к покупке данную модель могу смело рекомендовать.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +21 +32
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • 2channel
  • 23 августа 2020, 17:01
+1
Торчащая с торца штука раздражает.
+
avatar
  • qwe11
  • 23 августа 2020, 17:03
+17
Как можно найти басы и качественный звук в динамиках 3,5 см диаметром?
+
avatar
+31
вы не учитываете еще плюс 18 дополнительных пунктов к глубине и качественности звука
+
avatar
+2
Однажды, ещё в прошлом веке, у товарища услышал, как звучит миниатюрная магнитола Phillips. Размер её был сравним с этой колонкой, динамики, предполагаю, там были такого же размера, только на месте пассивного излучателя кассетоприёмник с соответствующим лентопротяжным механизмом. Конечно, замеров АЧХ и прочих характеристик мы не делали, но то, что качество звучания приятно удивляло, — это помнится. До этого пребывал во мнении, что из таких габаритов ничего приличного по качеству услышать невозможно. А тут и низы неожиданно сочные были и верха не резали по ушам.

Это как с ламповым усилителем: объективно — сплошные искажения, а звучит приятно. Предполагаю, здесь такой же эффект: субъективно качественное звучание, неожиданное для таких размеров динамиков и колонки в целом. Возможно, были бы размеры динамиков и колонки побольше, и подход к оценке звучания был бы более строгим.

PS. Не заинтересовала колонка. Не смотря на описанный опыт, по-прежнему пребываю в заблуждении, что из таких габаритов приличного звучания не получить.
+
avatar
  • Ogurchik
  • 23 августа 2020, 19:57
+2
Басовитость подобных колонок заключается в пассивном излучателе и dsp который обрабатывая сигнал создаёт ощущение «мощного» баса. Основывается на эффекте психоакустики.
+
avatar
+3
Конечно. Это понятно. Физику не переплюнуть. Потому я и пишу, что субъективно приятный звук, а не то, что достоверно воспроизводимый.
Со школьных времён помню фразу нашего учителя физики: сначала все хотят собрать схему усилителя с минимальными искажениями, а потом — ламповый усилитель.
Но когда первый раз слышишь, как из динамиков с пятак в пластиковом корпусе сочно, без явных артефактов звучат низкие частоты, это впечатляет.
… Сейчас народ поискушённее, конечно, не удивляется многим достойным удивления вещам. А мы нужного звучания колонки добивались в основном конструкцией корпуса, даже не установкой какого-нибудь редкого динамика, который сложно раздобыть было. А тут в нарушение всех понятных законов «мыльница» играет, уступая большой акустике только в громкости, но не в комфорте прослушивания. Субъективно, конечно.
+
avatar
  • sbt2
  • 24 августа 2020, 10:42
0
Качественный но тихий?
Наушники то как-то справляются с динамиками в пару тройку мм.
+
avatar
  • s791
  • 25 августа 2020, 01:05
+1
Надо просто послушать держа сабж в своих руках. Уверен Вы будете удивлены. Да, и на фоне других колонок с 3,5 см динамиками, Анкер звучит потрясающе!
+
avatar
+4
Когда приедет обновление с Type-C разъёмом, разбудите меня.
Спасибо за обзор с видео звука и погружением в воду.
+
avatar
  • cofein
  • 24 августа 2020, 21:59
+2
Вот это нереально бесит
Смарт и повербанк тайп-с, а всё остальное с микро…
Вот только неделю выбираю колонку и уже в печёнках этот микро.
+
avatar
+1
Да, согласен. ANKER Micro-USB, наверное, оставляет плацдарм для обновления колонок и техники. Micro-USB уже для многих становится неактуальным.
Подождите конца акции, возможно под конец анкер ещё промокоды выкатит на некоторые товары. Положите пока в корзину его технику, чтобы ещё купон от них получить.
+
avatar
0
двух аккумуляторов формата 18650 с емкостью 2600мАч каждый (в сумме 5200мАч, как и заявлено)
Где заявлено?
Заряжается ровно за 3 часа током чуть менее 2А. Если верить тестеру, вошло 4700мАч.
Что-то очень мало вошло.
+
avatar
0
3,7 В * 5200 мАч = 19240 мВтч
5 В * 4700 мАч = 23500 мВтч
Так что вполне нормально, при этом кпд ~82%
+
avatar
  • kirich
  • 24 августа 2020, 03:06
+1
Что-то очень мало вошло.
Не, вошло как раз нормально, там судя по всем стоит повышайка, потому расчет немного другой, емкость заявленная 19.24Втч, на заряд ушло 24.34Втч, с учетом КПД повышающего преобразователя, как раз так примерно и должно было получиться.
+
avatar
  • TheLamer
  • 26 августа 2020, 09:37
0
Да, там, как и в большинстве таких колонок, 2S питание и повышайка на заряде, поэтому автор допустил ошибку, складывая емкости и говоря о соответствии заявке (реально батарея 7,4В 2,6А/ч).
Питание осуществляется за счет двух аккумуляторов формата 18650 с емкостью 2600мАч каждый (в сумме 5200мАч, как и заявлено).
Поэтому с учетом кпд заряда лития, преобразователя, и заявки емкости банок, все сходится. Хотя могли бы уже банки по 3А/ч поставить…
+
avatar
  • redcap
  • 23 августа 2020, 18:01
+11
с глубоким мягким басом,
— И тут либо выкладывают АЧХ, либо признаются, что прислышалось за 18 Серебренников :)
+
avatar
  • Lvenok
  • 23 августа 2020, 19:05
+1
Что такое пассивный излучатель???
+
avatar
  • Ogurchik
  • 23 августа 2020, 19:49
+3
Динамик без магнитной системы настроенный на частоту ниже чем у полноценного динамика. Работает за счет давления воздуха от полноценного динамика. Альтернатива фазоинвертору, служит для улучшения отдачи на НЧ.
+
avatar
  • skryalex
  • 23 августа 2020, 19:27
0
Ездил с друзьями на море и у одного как раз с собой была данная колонка. Звук и правда удивил. Для своего размера и в сравнении с другими колонками такого размера тут и правда есть басы и приятно слушать. До этого у него была jbl clip 2 или 3. Эта в плане звука лучше.
Но что-то в ней накручено в плане мозгов. Вроде подключился, а индикатор почему то мигает. То выключится сама, включаешь, минут 15 слушаешь и опять выключится — на своей волне.
+
avatar
0
Пришла такая с месяц назад. Из официального магазина. Шла два месяца через Сингапур. Играет неплохо. Но садится быстро. Круглая Сяоми играет бесконечно долго, например. Ещё была проблема — не регулировалась громкость с помощью регулятора в трее. Пришлось долго искать решение.
+
avatar
  • skryalex
  • 23 августа 2020, 19:56
0
Возможно от партии зависит. В плане автономности вопросов у нас не было. Играла долго. Часов 20 минимум выдерживала. Правда громкость не накручивали. Около 30-40%. Заряжали один раз за неделю отдыха на море
+
avatar
0
Видимо, не повезло с конкретным аппаратом. У меня такая же колонка, только первой модификации, реально больше суток играла на средней громкости.
Звук действительно неплохой для такой малышки.
+
avatar
0
ps. Недавно пришла саунд кор 2 и появилась возможность сравнить звучание первой и второй версии. Вторая версия выдает еще больше низов. Физика посрамлена)
+
avatar
  • marek
  • 23 августа 2020, 20:25
0
для помещения — отличный вариант. На воздухе уже недостаточно громкости, там лучше jbl
+
avatar
  • KryOGen
  • 23 августа 2020, 22:51
+3
marek
для помещения — отличный вариант. На воздухе уже недостаточно громкости, там лучше jbl
Не угадали с моделью колонки, такой мобильный вариант ещё громче, и соответственно что? Лучше!!! Логично?
А если серьёзно, то даже 2 Вт малютки приёмника Tivdio V-115 достаточно для прослушивания музыки в радиусе 3 метров, не досаждая окружающим.
p.s. К обозреваемой колонке и обзору претензий не имею.
+
avatar
0
Маленькая она слишком. И звучит не более, чем на свой размер.
Я купил, не обратив внимания на размер. До этого, неподумав купил Doss.
Теперь у меня две колонки — одна слишком большая, чтобы куда-то носить, другая слишком маленькая, чтобы прилично звучать.
Думаю над третьей нормального размера.
+
avatar
  • motokot
  • 25 августа 2020, 14:14
+1
Во прям по моим граблям. Я тоже этих колонок понакупал, всех друзей-знакомых нахаляву обеспечил музыкой, пока не нашел ту, что меня устраивает.
В итоге сейчас две — одна поменьше, Hoco BS10 (правда, за два года уже глючить начала, отдал в ремонт), вторую взял недавно — Hopestar A20 — вот это уже реально хорошо играет. И чисто, и мощно, и бас настоящий, даже на природе ощущается, да и аккум реально живучий.
Минусов у A20 всего два:
Первый — иногда слышен писк почти на ультразвуке, видимо, что-то по питанию.
Второй минус — иногда не вытягивает по басам, но за 4500 — это лучший звук от портативной колонки, который я слышал. А учитывая, что она вообще 3000р стоила недавно, эх…
А анкер этот я тоже купил, после обзоров на ютубе. Когда услышал, как играет, чуть тут же об стенку не разбил, настолько сильно восторги обзорщиков не совпадали с реальностью)
+
avatar
0
Я сейчас смотрю на Sony. То ли 20ю, то ли 40ю. Хочу на Авито взять, но предварительно посмотреть размер и послушать.

Нашел ветку по колонкам на 4pda —
4pda.ru/forum/index.php?showforum=1107

Там многие модели есть.
+
avatar
  • G99999
  • 24 августа 2020, 01:19
+3
похвастаться низкой ценой
Это НИЗКАЯ цена?
+
avatar
  • Dfcz22
  • 24 августа 2020, 15:58
+1
Добавлю ссылку в оф сайте за 1990 р.
anker.com.ru/catalog/audio/akustika/2096/
+
avatar
0
Она несколько отличается от SoundCore 2.
1 6 Вт,
2 IPX5,
3 Bluetooth 4.2
4 NFC.
+
avatar
  • nep
  • 24 августа 2020, 01:23
+3
Колонка шлак, глубины звука никакой. Стоит у монитора, иногда использую для конференций. А для музыки взял Sony SRS-XB31. Все знакомые удивляются качеству звука, советую просто послушать её в магазине и принять решение. Я не обладаю, как я раньше думал, талантом различать качество акустики, но когда послушал сони выбор стал очевиден. Для меня есть колонки сони и есть все остальные. (Имхо)
+
avatar
  • Casioman
  • 24 августа 2020, 02:05
0
Почитал инфу на оф сайте, интересный аппарат.
www.sony.ru/electronics/besprovodnye-as/srs-xb31/specifications

к сожалению Сони, почему то мощность аппарата не указывает
+
avatar
  • KryOGen
  • 24 августа 2020, 10:49
+2
30 Вт.
Для такой мощности цена не сильно задрана, тут другое настораживает:
— Мигающий стробоскоп
Мигающий стробоскоп SRS-XB31 придаст прослушиванию музыки особую атмосферу вечеринки.
— Линейная подсветка
Ни одна вечеринка не может обойтись без подсветки! SRS-XB31 оборудована новой линейной подсветкой по периметру.
Индийцы/цыгане оценят эти фишки. :)
+
avatar
  • Erik
  • 24 августа 2020, 11:45
+1
Дык и ценник у вашей Соньки сильно больше чем сабжа, логичней будет сравнить соньку с Anker Soundcore Motion+, которая все равно дешевле )
+
avatar
  • kirich
  • 24 августа 2020, 03:04
+2
Питание осуществляется за счет двух аккумуляторов формата 18650 с емкостью 2600мАч каждый (в сумме 5200мАч, как и заявлено).
Вы конечно извините, но при последовательном включении емкость в мАч ну никак не суммируется, как у Вас вышло 5200мАч, непонятно. Или там схема 2S2P?
+
avatar
  • mfiless
  • 24 августа 2020, 07:37
+3
Автор перемудрил. на фото написано так.
+
avatar
  • SEM
  • 24 августа 2020, 08:11
+3
Неделя до 1 сентября. На улице быдлодети начали мериться колонками…
+
avatar
  • leexxz
  • 24 августа 2020, 08:23
+2
Я себе такую колонку на кухню купил. Подключил к ТВ боксу на Андроиде.
Сначала звук не понравился, слишком басовитый и не хватало высоких частот. Расстроился. Ранее стояли компьютерные колонки Sven, звучали лучше.
Благо, ТВ бокс на андроиде, поэтому скачал эквалайзер, все настроил, и колонка зазвучала как надо. Запаса мощности для кухни самое то. И музыку можно послушать под хорошее настроение, и ютубчик посмотреть с нормальным звуком, так как звук у телевизора очень невнятный.
Сначала хотел купить JBL Flip, но посмотрев сравнение этих двух колонок — выбрал эту. Своих денег она однозначно стоит!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.