Авторизация
Зарегистрироваться

Кольцевые пилы (коронки) по дереву. Aliexpress и Галамарт. Где лучше и дешевле?

  • Цена: $14.37 (включая доставку)

Давным-давно, а если точнее, то лет пять назад))), купил я в Галамарте набор кольцевых пил. Далее я буду называть их коронками. Стоили они около пяти-шести долларов. Коронки эти и на данным момент продаются в Галамарте под брендом Ермак, по такой же цене, как и раньше, в долларовом эквиваленте. Но потом мне понадобились коронки большего диаметра и я заказал себе ещё набор и на Али. По ссылке не тот продавец у которого я брал, его уже нету, я просто нашёл такие же, и вроде как это самый дешёвый вариант на Али. С виду они как будто бы в одном подвале клепались с галамартовскими, но на деле оказались не так уж и похожи.

Вот эти наборы




Слева Галамарт, Справа Алиэкспресс

Коронок из Галамарта в наборе 8 штук, номиналами 19, 22, 29, 32, 38, 44, 51 и 64 мм.





Галамартовские выглядят уже потрёпанными и местами поржавевшими. Кстати коррозия на эти коронки берётся очень быстро. Коронки с Али почти новые, а направляющая уже ржавчиной покрылась. Хотя хранятся они дома.
Набор с Али состоит из 5 коронок, номиналами 64, 76, 89, 102 и 127 мм.



Отличия между наборами (не считая диаметра коронок) ещё и в том, что у набора с Али есть пластина для усиления, которая вставляется внутрь коронки, а у набора из Галамарта две направляющих разного диаметра. Всё потому что маленькие коронки от 19 мм до 29 мм имеют маленькое посадочное отверстие и для них идёт направляющая меньшего диаметра.

Сопрягается коронка с направляющей следующим образом






Коронка готова к использованию



В галамартовских коронках всё то же самое, только без пластины. И тут есть один важный момент. Пластина для усиления коронки, в наборе с Али, шириной 66 мм, а самая маленькая коронка 64 мм. То есть пластину можно использовать только на коронках 76, 89, 102 и 127 мм. Почему этот момент важный, дальше будет понятно.
В целом, с учётом эксплуатации коронок из Галамарта, я могу сказать, что вещь в хозяйстве нужная. За эти пять лет я много чего ими пропилил. Коронки отлично режут пластик, дерево, ДСП, гипсокартон, ГВЛВ, ПГС и прочее. Вот такие отверстия например получаются в гипсокартоне



Светильники типа этого я тоже ставил при помощи этих коронок



Вот процесс пиления столешницы из срощенного ДСП 18+18 мм



Вообще лучше делать так. Пилим, пока центровочное сверло не покажется с обратной стороны столешницы




А потом начинаем пилить с обратной стороны. И получаем ровное отверстие без сколов по краям





Но то была коронка из Галамарта. А что же алиэкспрессовские? Скажем так, с гипсокартоном, ГВЛВ и ПГС проблем не возникало. Первый тревожный звоночек был, когда я попробовал пропилить ими ламинат. Коронка лишь слегка его поцарапала и затупилась. Это видно по зубьям, они как будто бы слегка слизаны



Вот в сравнении с новой ни разу не использованной



Ну что же, немецкий ламинат видимо стоил своих денег, подумал тогда я. Но потом заметил, что коронки быстро тупятся и на ЛДСП. Пилят конечно, но тупятся. Особенно в сравнении с галамартовскими. Те хоть и выглядят не очень, но острые и пилят без проблем. Тупая только самая мелкая. Я ей как то металл хотел пропилить.
Но окончательно крест на репутации коронок с Али, поставила сборка компьютерного стола, который фигурирует в недавнем моём обзоре на кондуктор-конструктор. Мне там нужно было пропилить много отверстий коронкой 64 мм. Дело всё в том, что я постарался максимально убрать провода с глаз долой, а именно за стол. Он и проектировался с подобным расчётом. Чтобы ничего лишнего нигде видно не было. И за столом у меня смонтированы видеорегистратор, коммутатор и прочее. И все кабеля уложены и проведены от системника ко всем периферийным устройствам. Так вот, я пилил отверстия под кабеля и вставлял туда вот такую алюминиевую заглушку







А пилить мне нужно было много, потому что в одном месте я ещё и остатки ливоловских розеток решил собрать в кучу, для зарядок и прочего




Так вот в процессе этих работ, коронка с Али не только затупилась, но ещё и провернулась на направляющей



Если бы в коронке стояла пластина для усиления, такого бы наверное не произошло. Но как я уже выше писал, пластина не влезает в 64-миллиметровую коронку. Дальше я уже допиливал коронкой из Галамарта. Так что вывод напрашивается сам собой: не в одном подвале клепали эти коронки. Хотя… Столько лет прошло. Может уже и галамартовские из пластилина делают. В общем. Для каких-то мелких, непостоянных работ, коронки годятся. Но если нужно много пилить, особенно в ЛДСП и прочих прочных материалах, лучше раскошелиться на биметаллические коронки нужных вам номиналов. Они продаются поштучно. Типа такой




Тем более, что такими коронками, ещё и металл можно пилить. Собственно они для металла и предназначены. А коронки с Али конечно да подвели. Я свои брал дешевле чем сейчас они стоят. За $9.46. Но всё равно это глупая покупка, потому что, не так давно, на сайте Voltra, где я покупал себе стусло с пилой, вот из этого обзора, я увидел точно такие же коронки, чуть больше чем за 4 доллара. Жизнь — боль.

Всем спасибо за внимание.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +56 +78
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
  • rx3apf
  • 28 августа 2020, 23:58
+8
Вот те, что «из Галамарта», я брал в Leroy Merlin под маркой «Энкор» — «коронки повышенной прочности». Гвоздилин, натуральный. Слизываются на фанере (толстой). Направляющее сверло в держателе болтается как дерьмо в проруби (с трудом прокладками отцентровал хоть как-то). Хлам (хоть и как-то с трудом можно работать). Так что да, если нужно хоть какое-то качество — брать биметаллические, а не эту похабщину.
+
avatar
+3
я из леруашных, кольцевые пилы пользую, типа таких:

Дырки под мелкие динамики в фанере-дереве делать. Все никак не соберусь разориться на что-нибудь пофирмовей.
+
avatar
  • rx3apf
  • 29 августа 2020, 12:11
+2
Такая у меня тоже есть — сталюка там лучше, чем в тех коронках.
+
avatar
  • liza
  • 29 августа 2020, 12:45
+2
Была такая, выбросил после первой попытки использования.
+
avatar
  • OlegVlCh
  • 29 августа 2020, 18:00
+1
Лиза, а почему — выбросил? А не выбросила?
+
avatar
+6
Как обычно — я просто муж, пишу с аккаунта жены.
+
avatar
  • liza
  • 30 августа 2020, 13:11
-3
Странная логика. Маловероятно что девушка выберет себе фото на аватар другой девушки, да ещё и порноактрисы.
+
avatar
+1
Судя по количеству минусов у вас и плюсов у меня — все наоборот.
И знаете, хамство вас не красит, не важно, женщина Вы, или мужчина.
+
avatar
  • liza
  • 31 августа 2020, 01:20
+1
Да ладна вам обижаться, действительно что мои 2 плюсика в сравнении с вашими 3, пшик да и только. А давайте я тоже вам плюсик поставлю и будет у вас 4?

+
avatar
0
Смотрите, уже плюс 5 :)
+
avatar
  • Rei77
  • 29 августа 2020, 22:20
+3
Брал в леруе, не советую от слова совсем — крепление полотна весьма слабое — стопарятся в материале и вылетают пулей портя и заготовку и все на пути
+
avatar
0
там несколько типов продавалось. Которые у меня — пока не вылетали, но как и написал — есть желание придавить жабу и поискать что-либо поприличней.
+
avatar
  • FloX
  • 31 августа 2020, 06:36
0
этими только дырки и делать
+
avatar
  • buuu
  • 29 августа 2020, 00:19
+8
Пришли недавно такие же с али. Подтверждаю, обзор верен. Подойдут для мягких деревях и гипсокартона. Если сверлить что-то более твердое, то хватит на пару отверстий. Не верить комментаторам на али, как они там металл ими удачно сверлят.
+
avatar
  • easthost
  • 29 августа 2020, 01:52
+2
Тонкий алюминий (до 1,5 мм и не дюраль) подобные пилят нормально, более толстый им можно наметить, дальше уже чем нибудь посерьезнее (и с керосином).
Фанеру сверлит, но с жутким звуком и пытается все время закусить, мдф лучше, но он горит при высоких оборотах и реже закусывает, дсп — как по маслу.
+
avatar
  • G99999
  • 29 августа 2020, 00:50
0
Странно, не увидел короны на 35 мм.Вот недавно еле нашёл у приятеля похожий набор с 35 короной.Нужна была точность(35мм) для сверления в тонком пластике.
Неужели это некошерный размерчик?
+
avatar
  • easthost
  • 29 августа 2020, 02:01
+2
Для тонкого пластика думаю пойдут другие, когда то были наборы — центральная плашка с круговыми вырезами с разбивкой этак 3мм и полотна по типу обозреваемых, но с разрезом и упругие, лет так 15 назад для отверстия нестандартной толщины в дсп их хватало.
+
avatar
  • MPaul
  • 29 августа 2020, 06:54
+4
У меня такой набор есть г… полное. Диаметр отверстия нестабилен, особенно как раз на тонком материале. Края соответственно рваные. Коронки на голову лучше.
+
avatar
  • Ivanko1
  • 29 августа 2020, 00:56
+5
Вот в сравнении с новой ни разу не использованной
Это мне одному кажется, что даже у непользованой зубчики изначально слегка туповаты?
Т.е. они просто штампуют, а заточить — «не, не слышали»?
+
avatar
  • TheLamer
  • 29 августа 2020, 03:03
+5
Вам не кажется, так и есть. Там еще и развода почти нет. После разведения и обработки напильником эти коронки начинают действительно резать, а не жечь. Но, к сожалению, очень недолго, ибо гвоздилин, плюс каналов для отвода опилок нет (а прорезать и долго, и будет фатально для прочности при таком материале).
Я бы сказал, что годятся они разве что для одноразовой работы по гипсокартону (тот случай, когда заточка не нужна, надо просто шкрябать, а тупиться будет любая сталь из-за абразива), типа сделал ремонт — врезал светильники — выбросил.
+
avatar
  • liza
  • 29 августа 2020, 01:29
+6
пластина не влезает в 64-миллиметровую коронку
Нужно было пластину одевать сверху, хоть это и ограничивает глубину сверления.
+
avatar
  • vlo
  • 29 августа 2020, 02:35
+4
можно ее и подпилить, но это вроде и так очевидно. автор этот момент скорее для демонстрации дерьмовости железа использовал.
+
avatar
  • LexaZmey
  • 29 августа 2020, 08:00
+1
Можно было и укоротить. Просто я не думал, что последствия будут такими.
+
avatar
  • LexaZmey
  • 29 августа 2020, 07:59
+3
Можно, но тогда штифты этой пластины начнут цеплять за ДСП и этот процесс нужно будет контролировать. И уже ДСП 25 мм так не просверлишь, даже с двух сторон. Глубины пропила будет не хватать.
+
avatar
  • DenV
  • 29 августа 2020, 07:27
+2
Есть коронки с победитовыми напайками, например prom.ua/p799623430-nabor-koronok-derevu.html
+
avatar
  • mfiless
  • 29 августа 2020, 07:39
+6
В местном магазине покупал такой набор. Больших объемов не было, но сверлит достойно.


+
avatar
  • volser
  • 29 августа 2020, 08:07
+5
Во-о-о! Так это не только на АлиЭкспресс. Нужны были срочно коронки под 110 трубу пропилить, купил аналогичный набор матрикс, что то около 1000 руб на местном рынке. Хватило только на 1 проход. Развалилась пластина, развернуло отверстие фиксирующее, без пластины последующие коронки разворачивает на раз даже при очень нежном обращении. Поехал в самый крупный магазин у нас, поглядел на аналоги, стало грустно. Решил купить балеринку стайер около 500, руб, оказалось, что это ещё большая кака. В итоге пришел к выводу работать чем есть. Взял испорченную коронку, как из обзора, наварил сверху пластины, работу доделал к счастью. Печалит качество инструмента последнее время, достойные вещи становятся всё более недоступны в силу стремительного обнищания
+
avatar
  • Corvair
  • 29 августа 2020, 15:22
+2
К сожалению, более высокая цена нынче не есть гарантия качества, даже вроде бренды гонят массогабаритные макеты.
+
avatar
+1
Ну дык потребители хотят по той же цене получить хорошую вещь, что и до 14 года, несмотря на тот факт что курс доллара и евро сильно изменились к рублю. Вот и делают производители для российского рынка барахло с типа старыми ценами. Хотя и качество у многих падает из-за маркетологов, ага. Плюс по расходке у производителей инструмента- производители инструмента почти не делают расходку, а заказывают у производителей расходки под своим лейблом- и логично что набор инструмента за 300 рублей даже с надписью бош, метабо и т.д будет сделан в Китае и дешманско, а единичная коронка за 1000 р может уже быть сделана тем же немецким вилпу, хавера, руко из нормальных материалов и с нормальной заточкой.
+
avatar
+3
Китайские коронки, конечно, не самый лучший выбор, но сдаётся мне, что вы сверлить не умеете. Почитайте теорию. Аккуратнее надо большие отверстия.
+
avatar
  • boba88
  • 29 августа 2020, 08:55
+3
Развести, закалить, заточить и будет нормальный рабочий инструмент!
+
avatar
  • iYuriy
  • 29 августа 2020, 09:20
+4
Сталь 20 и сталь 30 (конструкционная) не калится. Закалить можно начиная от Ст45.
Максимум можно цементировать, но я не представляю себе человека, который будет снимать покрытие, готовить порошок и форму, и сидеть поддерживать сутки (минимум) тепловой режим для цементации этого мусора.
+
avatar
0
мне за 31бакс предлагает купить=(
+
avatar
  • LexaZmey
  • 29 августа 2020, 09:37
+2
Не ведитесь, оно вам и за 14 не надо)) Если сильно хочется, то вот или вот
+
avatar
  • SRD
  • 29 августа 2020, 09:37
+4
У меня такие

Биение дикое :((
+
avatar
  • LexaZmey
  • 29 августа 2020, 09:43
+2
На вид вроде не затупившиеся, хотя вы судя по виду мало использовали. У меня кстати, на удивление, биения никакого.
+
avatar
  • sshdd
  • 29 августа 2020, 10:21
+1
Я покупал недавно Бош. Посмотрите на результат одного отверстия в фанере 15 мм. market.yandex.ru/product--nabor-pilnykh-ventsov-bosch-2607019449-26-64mm/42168756/reviews?track=tabs. Ещё пару наборов покупал тоже Бош. В впечатления от инструмента не очень хорошее осталось.
+
avatar
  • 5077070
  • 29 августа 2020, 10:26
+4
Не мучайте китайскую секретную сталь, для дсп нужен инструмент с напайками, т.к. она (дсп) и быстрорез(р6м5) убивает очень быстро.
+
avatar
  • Brs
  • 29 августа 2020, 10:38
+2
Секретная сталь это наш переплавленный металлолом?
+
avatar
  • Lxe
  • 29 августа 2020, 13:25
+5
Если бы ещё наш… Это ИХ переплавленный металлолом вероятнее всего.
+
avatar
  • Lexeich
  • 29 августа 2020, 10:26
0
Я брал тут
+
avatar
  • Smsi
  • 30 августа 2020, 10:27
0

Как-то таг…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.