Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники Redmi AirDots - ищу "забористый" бас в TWS, чтобы от бренда, дёшево и сердито!


Всем привет.
Очень люблю хороший, плотный бас. Догадываюсь, что спрос на него и комфортную звуковую подачу в повседневных наушниках — немалый.
По этому, заприметив у сотрудника в использовании старенькие, ещё наверное первые Redmi AirDots, попросил попробовать, что это такое у Xiaomi получилось?..

… а не такая ли тут (как у старичков JBL t110bt) подача, ведь по его личному мнению «они сильно хуже и имеют много пердящих призвуков». Уточнять, хуже чего именно — не стал, решил просто составить своё, собственное мнение.
(ссылка на продавца случайная, первая попавшаяся с оригинальной, на мой взгляд продукцией, где и сам покупаю Xiaomi)

Судя по внешнему состоянию, в использовании они уже довольно давно, из комплектации остался только зарядный кейсо готовности к сопряжению, сигнализирует белая точка светодиода на каждом наушникеобтекаемая конструкция корпусов, по идее не должна надавливать среднее по размеру ухоОснование звуковода немного толще (тут разместился миниатюрный драйвер) и по этому сама конструкция выходит длиннее, чем у классических наушниковдрайвер защищён от мусора плотной, не слишком акустически прозрачной тканью (но фонариком просвечивается)с нестандартной (комплектным) насадкой, наушник превращается в достаточно громоздкую конструкцию, которую страшно в ухо одеватьно она, на удивление, почти полностью и достаточно комфортно поместилась в раковине моего уха, которое из-за размера и открытости формы, совершенно неспособно держать любого рода вкладыши (только внутриканальные приветствую)
осторожно, ухо!
Вес одного наушника <4 грамма, по этому из уха никуда не денутся — не выпадут под собственным весом при правильном подборе насадок.
Малый вес в tws, это мне кажется всегда плюс, но тактильная солидность конструкции при этом «теряет»
Дополнительная информация
вместе с боксом 35При зарядке кейса в темноте видно, что сбоку еле-еле мигает красный светодиод, а заряжая наушники с открытой крышкой, они тоже светятся красными светодиодами…
Что-то мне это свечение напоминает… что-то давно забытое, но крутое…

Ну да ладно, пришла пора включать, подключать к плееру Cayin N3, смартфону и слушать, что они могут по звуку.

Сопряжение происходит достаточно просто, только к главному, правому наушнику, который в последствии и ретранслирует левому, лишь для него предназначенную информацию
Подключение произошло — S на экране сигнализирует о SBC, при подключении наушников с Apt-X — буквой А (у этой модели его нет), одеваю свои проверенные временем насадки и в течение дня слушаю «правильную», любимую музыку разных направлений, складываю субъективные выводы, о которых чуть позже поведаюИменно на подобных вещах «залипал» больше остального — как будто именно для такой музыки они и создавались…

Перехожу к инструментальным замерам.

Вот такая АЧХ у наушников выходит с обычными, узкими насадками от классики Sony, при этом имеющими звуковод вдвое длиннее, чем оригинальные от Хіаоmi (которые нестандартны и специфически укороченные для более плотной посадки в ухо)а вот такую с родным, коротким звуководом, явно смещающим высокочастотные акценты, чуть меняя звуковой почеркискажения в максимуме «достаточны», практически для любого басхеда), такое ощущение, что работает какой-то электронный бассбустер — 18% всего)водопады, для динамического драйвера, как всегда — в норме, глубокий бас затянут во времени и это реально работает, когда нужно заглушить низкочастотный гул, к примеру автобуса

Теперь, обещанные выше «субъективности» по звуку.

Первое включение, в шуме тишины офиса, отчетливо слышно, что что-то из тракта ретрансляции из наушника в наушник, просачивается в аудио-тракт. Это похоже вой цикад за окном, жарким, летним вечерком.
Уровень этого жужжания сильно выше того уровня, на котором я обычно фоном слушаю музыку в офисе, когда стараюсь отсечь шум принтеров, сканеров, некоторых старых ПК и «шуршания» сотрудников и по этому, чтобы подавить тех «цикад», приходится накручивать громкость выше среднего. В итоге, это очень быстро утомляет слуховой аппарат.
Плюс к этому, при отсутствии звука в треке, наушники уходят в сон, щёлкают и отключаются, а с появлением опять с щелестом включаются… Такого эффекта, если честно, давным-давно не слышал, даже у обычных, дешевых блютуз гарнитур.

Всё меняется в тот момент, когда выйдя на оживленную улицу, я одел их и включил звук. Для использования при таком сценарии, когда шумовой фон гораздо выше среднеофисного, никакого жужжания становится не слышно, отчасти, из-за гораздо большей подводимой к динамику мощности.
Теперь, что касается тембрального уклона звукового почерка — он тут «в глубокую темноту», с отличнейшим, глубоким и плотным где должно басом, но который слишком превалирует над всем остальным диапазоном, по этому кажется, что ничего и нет больше.
Этот бас приятный, махровый, тут нет кастрюльных призвуков — практически «саб»
Если слушать не на максимум, то середина и высокие частоты понравились, их вполне достаточно для моего уха, ничего ни где не режет, не колет, не раздражает, но есть одно «но» — искристости и яркого «хайхета» я тут не услышал, даже в полнейшей тишине (шумы не позволяли) — не для аналитического прослушивания.
Возможно, имеется какой-то способ программно исправить подъём в басу, но я к этому не прибегал и использовал «как есть» с плеером, смартфоном, ПК — без какой-либо эквализации.
Можно экспериментировать с насадками, не очень точно их подобрав под ухо, басовая часть диапазона куда-то моментально улетучивается, тональность меняется, а вместе с этим теряется и шарм.

Выбор драйвера у инженеров Xiaomi удался, на мой вкус он изумительный, хоть и миниатюрный, но именно для шумных мест тонально правильно «выведен» и не испортит раньше времени слух на большой громкости «бензо-пило-образными» звуками.
Конструктивно, такое решение против большого драйвера мне лично больше нравится, оно имеет свои достоинства — динамик находится очень глубоко в канале уха и привносит в звук лишь минимум переотражений. Он практически на прямой видимости к перепонке.
А вот шумный чипсет в электронике — первый блин комом и для тихого офиса, в роли фона на целый день малопригодны.
Мне кажется (сам не слушал), что в последующих «S» и «2» версиях исправили проблему с фоновым шумом, радикально заменив чипсет на более современный.

В итоге, для улицы, с повышенным уровнем фонового шума или для занятий спортом в таких условиях, звук практически идеальный и способный своим ритмичным, басовым напором, в пух и прах растрощить обыденную реальность своим «мягким» и музыкальным сопровождением, при этом, совершенно не стесняя в движениях и довольно дёшево ( по крайней мере, я надеюсь в обновленных версиях так).

Не упоминал микрофоны, так как по сути, они тут лишь для галочки, а обзор затевал именно с точки зрения меломана обывателя, которому нужно «по-быстрому» заглушить внешний фоновый шум приятной музыкой.

Спасибо всем за внимание, надеюсь было интересно и полезно.
Вспомнил! Вот что мне напомнила зарядка в темноте)

Планирую купить +3 Добавить в избранное +2 +11
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • KeeF
  • 09 сентября 2020, 07:31
0
Цена у вас забористая.
+
avatar
  • Xokadi
  • 09 сентября 2020, 07:58
-6
+
avatar
+1
При прослушивании музыки правый разряжается быстрее левого.После этого если подключить левый наушник отдельно-он показывает обычно 50-60% заряда.
+
avatar
+2
"… ничего ни где не режет, не колИт, не раздражает, но есть одно «но» — искристости и яркого..."
Обзор +, но колит — это другое.
ПыСы. Как это написать в личку с телефона?
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 09 сентября 2020, 08:37
+1
там внизу кнопка «полная версия» или в настройках браузера. вроде только так
+
avatar
  • vanenzo
  • 09 сентября 2020, 08:57
0

Может у настройках браузера стоит сжатие траффика или упрощённая версия? На ондроедном хроме все ровно…
+
avatar
  • Utopian
  • 09 сентября 2020, 08:34
-1
которое из-за размера и открытости формы
Бывает по-другому? Никогда не встречал людей с закрытой формой уха))
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 09 сентября 2020, 08:40
0
перепробовал много внутриканальных — давят, дискомфортные, в итоге слушаю накладные
пс про закрытое ухо не слышал, может у инопланетян?
+
avatar
  • Xokadi
  • 09 сентября 2020, 09:35
+1
Бывает по-другому? Никогда не встречал людей с закрытой формой уха))
в моём контексте, это такая форма внешнего уха, которая удерживает вкладыши, в частности Apple AirPods
+
avatar
+1
Цена забористая на забористый бас. Представляю какая цена будет когда еще и тарелочки с хай-хетом забористые добавят.)))))
+
avatar
  • bobeg
  • 09 сентября 2020, 09:20
0
Хех, только вчера дочке купил такие…
+
avatar
  • Pavel_VL
  • 09 сентября 2020, 09:37
0
вот чья то дочка минус поставила)
+
avatar
  • Xokadi
  • 09 сентября 2020, 13:02
+2
дочке купил такие…
если понравятся, можно торжественно зачислять дочу в «басхедки») но нужно удостовериться, что она с насадками не мухлюет.
+
avatar
  • bobeg
  • 09 сентября 2020, 13:34
+2
Малая заявила, что «они крутые». Я слушал немного, мне понравились. (малой 19 лет, учится на IT)
+
avatar
  • ko1961
  • 09 сентября 2020, 10:54
0
Бас в tws за 17?! Даже не смешно…
+
avatar
0
У меня на Airdots довольно быстро отломалось крепление крышки, очень слабо сделанный узел :(
+
avatar
  • m0lnaR
  • 09 сентября 2020, 12:31
+3
Два дня как пришли мои — снизу фото.
Брал для пк — причиной послужило: падение диспеля на меня — забыл снять наушники проводные и быстро встал.
Купил за 17.72 Время заказа: 15:21 Aug. 17 2020

ФОТО









+
avatar
  • Xokadi
  • 09 сентября 2020, 12:44
0
ак пришли мои — снизу фото
вижу изменили в 2ке узел звуковода и сетка слишком прозрачная — как ощущения от звука, шумы? если в двух словах
+
avatar
  • m0lnaR
  • 09 сентября 2020, 12:58
0
Я купил подсы вторые — но они плохо вели себя как с виндовс так и с моим пикселем. (продал).
Эти пришли — пару дней юзаю. Видео на ютубе — почти всегда. музыку и звонки еще не пробовал.
Звучат за эту сумму нормально. немножко тихо если от ПК, от пикселя лучше — у айфона прям лупит.
До этого были TWS в таком же кейсе. — они были немножко больше и звук был как моно, здесь такого не наблюдаю.
Кейс как то хлипки — но он всегда будет на столе — и таскать я его не собираюсь. (пока что )
+
avatar
  • Grean
  • 09 сентября 2020, 13:51
+1
Брал такие же на «попробовать», нужен и удобен ли мне будет TWS вообще (оказалось нет). По басу у них и в самом деле неплохо, но мне не понравились верхи, вот совершенно сухое, синтетическое звучание. Что с телефона, что с Shanling M1, никакой разницы. Если учесть их обычную цену в ~1000р, то для цены они звучат все равно неплохо, раньше многие проводные за большую цену хуже звучали. Но мне не зашли.
+
avatar
  • Xokadi
  • 09 сентября 2020, 15:28
0
Но мне не зашли.
я правильно понимаю, что альтернативу по звуку в секторе tws Вы больше не искали и именно из-за неудобства формфактора?
+
avatar
  • Grean
  • 09 сентября 2020, 15:56
0
Совершенно верно. Понятно, что есть наушники лучшего качества, но в данном случае я как-то не оценил само «удобство» полностью раздельных наушников. При этом раньше я какое-то время пользовался BT наушниками от Sony, те были на проводе, перебрасываемом через шею. Тоже не особо нравились, но они хотя бы не стремились потеряться.
+
avatar
  • shootgsm
  • 09 сентября 2020, 17:23
0
Слушайте, ну наушники же откровенное говно, что вы там найти пытаетесь? Их можно слушать только если вам медведь регулярно наступал на уши.
+
avatar
  • Xokadi
  • 09 сентября 2020, 18:01
+7
Их можно слушать
Астанавитесь!©

А если серьёзно, то такие высказывания являются провокативными, зачастую не несут полезной информации и в итоге выходит как в анекдоте про не очень хороший фильм, а ведь многим он понравился ;)
+
avatar
  • ventura
  • 09 сентября 2020, 21:22
0
Соглашусь, звук в них «так себе». Сравнивал с гарнитурой Remax S18 (та же ценовая категория). Эти тоже не блещут сбалансированным звуком, АЧХ U-образная, но хоть более-менее чистый звук, его не противно слушать.
В «дотсах» же верхняя середина и верха звучат просто откровенно «пластиково» с кошмарными призвуками. Пробовал разные насадки, в ухо сели плотно, но впечатление не поменялось. Да — маленькие, да — недорогие, но я рад, что послушал их ДО покупки.
+
avatar
  • NightCat
  • 09 сентября 2020, 23:30
0
Какой звук? Любые проводные, с али, даже за 4-5 EUR будут лучше, чем это мусор, который Европа должна ещё и как-то утилизировать!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.