Авторизация
Зарегистрироваться

Игровые наушники Tronsmart Glary Alpha с эргономичной посадкой. Разборка


Расскажу о наушниках Tronsmart Glary Alpha. Обзоры их уже были ранее (раз и два), а вот до разборки дело не доходило. Исправим. Они, правда, игровые, а я ни разу не геймер, вот такие дела. Но это ведь не помешает нам их разобрать ;). Когда я их увидел, мне показалось интересным решением это вот разделение головной опоры оголовья и захотелось убедиться в правильности своей интуиции. Убедился. Наушники действительно очень комфортно сидят и толщина амбушюров такая, что в них можно спокойно шевелить ушами. Это главные плюсы, об остальном расскажу под катом

Да, я умею шевелить ушами, что тут такого?

Характеристики
Частотный диапазон: 20 Гц-20000 Гц
Сопротивление: 32 Ом
Динамики: 23 Ом, диаметр 50мм
Длина кабеля: 2.2м
Максимальная входная мощность: 30 мВт
Вес: 315 гр
Сопротивление микрофона: 2.2 кОм
Чувствительность микрофона: 42 ± 3 дБ


Упаковка
В отличие от презентабельный упаковок от колонок и TWS ушей коробка у Glary Alpha из тонкого картона, распаковал и выкинул. Видимо, геймерам это не важно. Ладно, зато в комплекте есть аудио разветвитель с 4-х контактного джека 3.5 на два трехконтактных. То есть наушники можно включать хоть в звуковую карту ПК, хоть в игровую консоль.


Внешний вид
Первое, что бросается в глаза в этих наушниках — разделенное надвое оголовье. Точнее та его часть, которая опирается на голову. У этих опор (8*4 см) две степени свободы, что позволяет им адаптироваться на любой формы голову.


И наушники действительно в этом плане шикарны. Надев их, через какое-то время перестаешь ощущать что-либо постороннее на голове. Даже мочки ушей свободны, как я уже упоминал выше. Звук как для музыки слегка глуховат. Хорошие сочные басы, середина и ВЧ придавлены. Справедливости ради могу отметить, что эквалайзер вытаскивает звук на приемлемое качество.
хороший звук с интеллектуальным эквалайзером
Аудиокниги, подкасты слушаются очень комфортно. На большой громкости звук становится слышен и снаружи наушников, причем не через щели между амбушюрами и головой, а сквозь пластиковый корпус. Пространство внутри амбушюр размером 7*5 см и глубиной 2.5 см.

Вторая часть оголовья это металлические прутки в силиконовой оболочке. Гибкие, но упругие.

Микрофон прикреплен к левому наушнику на гибкой ножке. Его можно загнуть, повернуть, но нельзя полностью убрать. Звук через микрофон громкий и четкий, вот тут вообще вопросов к нему нет.

При подключении USB на микрофоне светится ненавязчивая красная полоска.


На расстоянии 55 см от левого наушника на проводе находится пульт управления — коробочка 6*3 см с колесиком регулировки громкости и двумя тумблерами, включающими подсветку и микрофон.



Внутренний мир
Амбушюры фиксируются пластиковой шайбой с защёлками, причем так, что между двумя пластиковыми поверхностями оказывается слой дерматина/экокожи (или из чего сделаны амбушюры, я не понял, очень мягкая субстанция), что исключает какой-либо паразитный дребезг.


Чтобы попасть глубже, нужно открутить 5 удерживающих крышку с динамиком шурупов.
Динамик вклеен по кругу, выковырять без повреждений проблематично. Из маркировки один иероглиф и две цифры.

Под динамиком расположена плата с пассивными элементами. На плате много свободных контактов, видимо это какая-то универсальная плата.

Ещё глубже зафиксирована плата со светодиодами. Треугольник и название производителя, которые светится снаружи выполнены из полупрозрачного белого пластика, а подсветка осуществляется разноцветными SMD диодами. При желании, можно заменить на другие с нужным цветом или вообще меняющие цвет, будет ещё веселее.




Выводы
Это очень комфортные наушники в плане посадки на голове. Они имеют современный вид и стоят не сказать чтобы дорого. По звуку Glary Alpha достаточны для игровых сцен, но не для прослушивания музыки.
Из минусов отмечу массивный пульт управления, микофон, который нельзя полностью убрать в оголовье, отсутствие звукоизоляции корпуса, на большой громкости снаружи все слышно.

Всем приятного времяпрепровождения, а геймерам заслуженных побед.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +19 +23
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
+3
толщина амбушюров такая, что в них можно спокойно шевелить ушами.
Можно, но… зачем?:)
+
avatar
  • Nobeus
  • 13 сентября 2020, 18:22
+1
Ну… как вариант в трубочку завернуть ))
+
avatar
  • tutuka
  • 13 сентября 2020, 19:05
+2
в свое время притащил с работы на халяву синхайзеры. вот там звук вааще крутяк по басам. жаль что не было в них микрика для бодрых танковых рубиловок. заменил на садес. а это — так себе. не верю я что так там все хорошо.
+
avatar
  • Nobeus
  • 13 сентября 2020, 21:31
0
Санхайзер это в принципе другая ценовая категория. И они меломанские. Думаю некорректно сравнивать элитные наушники для музыки и китайские игровые
+
avatar
  • BestDad
  • 13 сентября 2020, 22:02
0
А почему человек не мог принести игровые синхайзеры?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 13 сентября 2020, 22:03
0
202-е на Али сейчас стоят ровно столько же, сколько «игровые».
А качество звука на порядок выше.
+
avatar
  • Nobeus
  • 13 сентября 2020, 22:09
+1
Ссылочку добавьте, пожалуйста! Народ воспользуется и купит. Я же не агитирую за обозреваемые, просто показал что и как у них. Больше альтернативы — лучше
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 14 сентября 2020, 15:52
0
Там всего 2 магазина первый и второй
+
avatar
  • BestDad
  • 13 сентября 2020, 23:23
+1
Да хорошие наушники. Играют лучше чем стоят.
+
avatar
0
Какие размеры внутри амбюшюр?
Какие уши туда влезут?
+
avatar
  • Nobeus
  • 14 сентября 2020, 06:15
+1
Пространство внутри амбушюр размером 7*5 см и глубиной 2.5 см.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.