Авторизация
Зарегистрироваться

Гибридные наушники KZ ZSN Pro X: очередная новинка в бюджетном сегменте.

  • Цена: $17.00 с купоном

Компания Knowledge Zenith решила обновить свой модельный ряд бюджетных наушников. Не обошли они вниманием гибридную модель «ZSN Pro». В обновленной версии с приставкой «X» применен более качественный динамический драйвер. За высокие отвечает арматурный излучатель «30095». Качество звучания за столь скромную сумму — вполне себе приличное, качество изготовления так же не вызывает нареканий. Корпуса новинки изготовлены из пластика, с металлической вставкой. Предвкушая ваши вопросы о выборе наушников линейки «ZSN» скажу так — нет никакого смысла приобретать с нуля старую версию (вообще их две, первыми появились «KZ ZSN», чуть позже подтянулись «ZSN Pro»). Новая модель лучше по всем параметрам, её и буду рекомендовать к приобретению.

Технические характеристики:

-Тип наушников: гибридные
-1 динамический излучатель + 1 арматурный
-Диапазон воспроизводимых частот: 7 — 40KHz
-Чувствительность: 112 dB
-Импеданс: 25 Ом
-Кабель: плетеный, съемный: 1.2 м, 2pin, 0.75 мм
-Корпуса: пластик + металл
-Динамический излучатель: 10 мм, арматурный — 30095



KZ ZSN Pro X поставляются в плотной белой коробке, на которой изображены корпуса наушников. Коробка давно всем знакома, ничего особенного из себя не представляет…

Содержимое коробки:
-два наушника
-плетеный кабель
-стандартные амбушюры KZ с насечками
-инструкция
Так же хотел бы выразить благодарность продавцу за подарочные пенные насадки (не входят в комплект поставки).

Что касается насадок, в комплекте всем знакомые амбушюры с насечками (три размера):

На самих же наушниках надеты классические-гладкие насадки без насечек, среднего размера:

Сразу же бросается в глаза одно изменение — оплётка теперь прозрачная. Сам кабель остался прежним, узнаваемым. Пробовался аудиофильский кабель за 30 долларов, влияния на звук я не ощутил. Так что можно не париться и слушать музыку с комплектным проводом.

Однокнопочный блок с микрофоном традиционно расположился справа, он будет распологаться на уровне груди. Управление примитивное:
-длительной удержание: сброс вызова
-короткое нажатие: ответить на звонок/плей-пауза
-двойное нажатие: следующий трек
-тройное нажатие: предыдущий трек
О микрофоне только положительные отзывы, качество передачи голоса на твердую четверку.

Говоря о штекере, разветвителе — тут всё без изменений.

Корпуса пластиковые, с фирменной металлической вставкой.

Крепление не трогали, по-прежнему применяется выпирающий 2pin контакт 0.75 мм. Коннекторы здесь надёжные, превосходят MMCX коннекторы дешевых гибридов от таких компаний как «Senfer» и «BGVP». Надёжный и прочный контакт, звук не пропадает и не прерывается при повороте головы.

Пробовал снять металлическую вставку, раскрутив маленький винтик. Не получилось, данная деталь посажена на клей.

Сквозь полупрозрачный пластик проглядывается динамический излучатель, тогда как арматурный скрыт в звуководе. Компенсационное отверстие-одно.

Так же видим нанесение с названием новинки и весь внутренний мир:

Звуковод металлический, с защитной металлической пластиной и выступом для фиксации насадок:


Как смотрятся в ушах:


Как звучат.

Источники: Shanling M5S, Fiio M3 Pro, Burson Audio Playmate.
Честно говоря я уже отвык от дешевых гибридных наушников. В последнее время стараюсь слушать музыку на качественных наушниках (Shanling ME200, Periodic Carbon).
Перейдя с дорогих наушников на дешевые я сразу же заметил отличия в звуке. ZSN X Pro на фоне ME200 звучат конечно же проще, особенно на высоких. Звук мне показался резким и излишне ярким, агрессивным. Заметен некий рассинхрон излучателей, высокие отделены от середины и низов. Походил я с ними три дня и так сказать «привык»… По звуку это типичная V-шка с чуть искривленной АЧХ, с акцентом на низких, верхних средних и высоких частотах.

АЧХ:

Этот же график в увеличенном масштабе:
Дополнительная информация


Низкие частоты.
Что касается низких частот, бас в очередной раз стал еще лучше, собраннее. Это сильная сторона KZ ZSN Pro X, тугой-быстрый и лишенный мути бас с отличной детализацией и достойной проработкой глубоких НЧ. Акцент скорее умеренный, так как высокие сполна компенсируют данный диапазон и по итогу формируется сбалансированное звучание. Современная электронная музыка звучит «жирно», но без излишнего давления со стороны низких частот.

Высокие частоты.
Агрессивные, яркие, резкие и навязчивые. Небольшой акцент на высоких частотах присутствует и отлично виден на графике АЧХ. Если вы предпочитаете комфортный звук с прижатыми ВЧ — не ваш вариант. Как я уже отметил, верхние частоты компенсируют НЧ диапазон, акцентируя внимание слушателя на некоторых отведённых на второй план нюансах. Здесь так же заметны некоторые улучшения, но если говорить в целом-высокие не самые натуральные.

Средние частоты.
Тут ничего нового, подчёркнутая верхняя и лишенная объёма нижняя середина. Виртуальная сцена — естественная, широкая и объёмная. Радует проработка женского вокала, голос как на ладони, прямо перед слушателем.

Подводя итог, скажу так: наушники стоят своих денег и удовлетворят начинающих аудиофилов. Совсем немного не дотягивают до уровня Fiio FH1. FH1 выигрывают за счёт «собранности» и отсутствии каши в скоростных композициях. Да, чуть не забыл, жанрово KZ ZSN Pro X вполне универсальные гибриды, но я бы исключил агрессивную рок музыку и всяческий трэш/дэт металл.



Плюсы:

1. Цена.
2. Качественный сменный провод.
3. Надёжные корпуса.
4. Хорошая звукоизоляция (большую роль играют насадки).
5. Шикарный бас.
6. Широкая сцена.

Минусы:

1. Не самые натуральные высокие частоты с ускоренными атаками и затуханиями (эффект песка на некоторых записях).
2. Наушники требовательны к качеству аудиозаписи.

В магазине AK Audio Store можно выбить скидку (3 доллара):



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +27 +33
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
0
Ачх как измеряли?
+
avatar
0
Вот так всегда, только вчера пришли KZ ZSN Pro :(
правда обошлись в 10$
+
avatar
  • gsmdiver
  • 11 сентября 2020, 13:03
0
Как Вам удалось купить такие за 10?
+
avatar
+1
Заказ был сделан 08.08.2020 во время очередной распродажи, стоили 12.25 и минус купон 2,19 итого получилось 10.06
да они и сейчас у этого продавца стоят 12,54 (у меня версия с микрофоном и обычным кабелем), правда во время распродажи в подарок 4 пары пенных насадок положил, но в отзывах народ пишет, что и сейчас ложит.
+
avatar
  • Syncaine
  • 06 сентября 2020, 19:56
-1
Графики очень похожи на мои. Лайк.
+
avatar
  • Cassad
  • 06 сентября 2020, 22:04
0
я бы исключил агрессивную рок музыку и всяческий трэш/дэт металл.
Порекомендуйте наушники именно под эти жанры в ценовой категории 150 — 200$.
+
avatar
  • validall
  • 06 сентября 2020, 22:56
+1
С интересом подожду что порекомендует автор, а от себя предложу обратить внимание на SHUOER TAPE. Мне очень зашли. После арматур понравилось звучание электретного излучателя который в них установлен. Немного дешевле интересующей Вас ценовой категории.

После того как мне понравились электреты, еще заказал BGVP ZERO, но они еще в пути. Об их звуке ничего не скажу, но судя по обзорам в сети могут понравиться еще больше. Все гибридные наушники с арматурными излучателями из своей коллекции теперь продаю.
+
avatar
  • Cassad
  • 07 сентября 2020, 19:58
0
Спасибо за наводку, изучу эти экземпляры.
+
avatar
  • validall
  • 07 сентября 2020, 20:17
+1
Посмотрите еще на Toneking BL1 — внутриканальные, один изодинамический драйвер, но они полуокрытые, соответственно, звукоизоляция не очень. Купил драйверы от них отдельно, планирую поставить в корпуса вкладышей Smabat M2. Это тоже в пути.
+
avatar
  • validall
  • 17 сентября 2020, 23:25
0
Получил BGVP ZERO. Звучат хорошо, но ожидал большего. Все чистенько, верха прозрачные, низ есть, но по ощущениям характеристика совсем ровная. С тяжелым роком справляются отлично, в том плане что каша не случается, все звучит вполне разборчиво. Суббаса почти нет. SHUOER TAPE нравятся больше.
+
avatar
  • validall
  • 06 сентября 2020, 22:50
0
Не в укор Вам, а просто любопытно, зачем Вы их брали на обзор если привыкли к другому звуку и себе слушать точно не оставите?

За обзор плюс.
+
avatar
0
Уважаемые! Стою перед выбором KZ ZSN Pro X или CCA C10, что будет по качественней и нейтральней для прослушивании всей музыки понемногу, собираюсь приобретать наушники желательно не дороже 1500 рублей, до этого были urbanfun hifi гибриды и им был доволен более чем. Посоветуйте, пожалуйста!
+
avatar
0
Начитался и решил заказать ради интереса. Владею исключительно ушами сони после кучи других фирм остановился исключительно на них. Сабж звучит как полное несбалансированное барахло. Забитые низкие проваленные средние. Бешенный звон и громкий белый шум. В сравнении с сабжем от сони ЕХ110 в той же ценовой категории полнейшее говнище. Не рекомендую брать китайские псевдо хай фай уши. Ничего кроме покалеченного слуха разбалансом там не найти. Не ведитесь на рекламу шлака на муське!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.