Авторизация
Зарегистрироваться

Шкатулка с наушниками Shanling ME100. Звук "на сдачу" - случайность или правило?


Сегодня, логическое завершение затронутой темы о том, что упаковка, порой, оказывается дороже своего содержимого…
Так вот первое, что бросилось в глаза при знакомстве с этой моделью наушников — шикарно выполненный кейс, богатая комплектация, металл корпуса и его ЧПУ фрезеровка.
Качество звука после такого «вступления» не особо восхищает, но это я забегаю вперёд… давайте с чувством и с расстановкой рассмотрим, что именно даёт пользователю, такой подход к наушникостроению.

МЕ100 далеко не дешёвые, но в своё время хорошо продавались, а для этого, маркетологам явно пришлось попотеть…
Давайте отдадим дань красоте работы профессионалов.

Рекламные картинки утверждают, что все-таки на первом месте тут наушники, им посвящено множество слайдов, после которых ничего другого не остаётся, как просто взять и дать «божественный звук»…
Их даже сертифицировали каким-то образом — могут играть «Hi-Res»Оказывается тут (далее мой вольный перевод) — динамический драйвер c 10мм мембраной, нанонапылением и облегчённой катушкой CCAWТак вот оно что такое значит — ссаw! когда мне попадался китайский, поддельный ПВС с алюминиевой жилкой, но сверху покрытой медью и дешевле на треть я плевался (такое греется не выдерживая токов по сечению для меди), то в портативном аудио «это», ну точно должно принести свои плоды! — посмотримдалее, ~ 30 лет маркетинговых наработок в секретных лабораториях по всему миру и они готовы к погружению Вас в акустическую пучину удовольствия...кабель, из четырёх, «специальным образом» скрученных проводников, в каждом из которых по 18 жил из чистой, «полностью» бескислородной меди ОFC (странно, почему бы и тут не применить CCAW? ведь лёгкий, алюминиевый провод в 4 жилы, будет меньше оттягивать уши)могут звучать, вплоть до 40кГц, но требуют для этого соответствующего оборудования… очень интересно, сорок? это хорошо

Ну всё, после применения стольких передовых технологий «на грани», это по любому должны быть самый передовые наушники… но что на самом деле получится на выходе… вопрос.

Сначала — шкатулка.

… к сожалению, остальную комплектацию мне не предоставили (дали послушать только наушники), но она примерно вот такая
Кожзам тут, просто «прецизионно» подвернут, внутренняя облицовка «алькантара», прострочен кейс идеально — высший пилотаж!
Дополнительная шкатулка
Открываю, упругий шарнир в механизме, удерживает крышку в открытом и закрытом состоянии, а вот теперь обращаюсь к наушникамтут всё по-взрослому, приятно холодит руку метал — тяжелые, даже разветвитель и ползунок точеные, имеется гравировкасеточки выполнены в форме крышечек, вклеены, ну и без mmcx не обошлось — присутствует возможность «менять звук» проводами)спереди и сзади драйвера (возле звуковода и на крышке наушника), имеются компенсационные отверстия, с помощью которых отстроен звук, ну и от щелчков мембраны при одевании они спасают

Я не буду долго «растекаться» словами о том, как именно звучат эти наушники. Так как к сожалению «ух-ты» тут не получается, то просто покажу результаты измерений, условия проведения которых — не меняю.

АЧХ у МЕ100 плосковата и про Hi-Res советует забытьИскажения (THD) ~11%, на громкости «выше среднего»
Водопады


В общем, наушники преднамеренно выведены в «сухую мониторную» прямую, с очевидной накачкой середины, но при этом с непонятно зачем «утопленными» струнными, а в басу не хватает глубины и экспрессии.
Для себя, я бы не выбрал такой звук, даже бесплатно — кривая чувствительности моего уха требует большего баса и более открытого верха, а именно с ними тут не всё гладко… звук в их исполнении, как будто откидывает Вас в 2000е к кассетным плеерам.

Возвращаясь к теме циферок, на примере компьютерных комплектующих «подороже», так там хотя-бы «попугаи» в тестах реально растут, чего не скажешь про аудиоиндустрию.
Если сравнивать полученные сегодня измерения с недавними замерами Panasonic RP HJE-125, то по факту выходит, что вся та мишура, о которой пишет наш маркетолог из аудио — всего лишь красивые слова и картинки.
… все те «нанотрубки», витые провода с 30-ти летним опытом конструирования, не делают данные МЕ100 более качественно звучащим продуктом (искажений THD даже больше), но делают их более привлекательными внешне, закономерно более надёжными и специфически настроенной АЧХ.
Просто инженер при создании драйвера, 30 лет изучая особенности восприятия звука у разных категорий людей, накрутил «эквалайзер» драйвера так, чтобы те, кому такой звук может понравиться, были способны заплатить не только за него, но и за внешнее оформление, за коробочку и за работу оператора ЧПУ станка.

Вот такой вот «богатый коробок» получился у Shanling, который и подарить не стыдно, но вот звучание наушников тут вышло, из категории «что доктор прописал» и понравится далеко не каждому.

На сегодня это всё, спасибо за внимание.
а сам по жизни исповедую такую философию и рекомендую другим
Планирую купить +2 Добавить в избранное +24 +39
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
0
спасибо за обзор
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 25 октября 2020, 12:47
0
Спасибо за обзор.
А по «меньше денег на радости» — очень спорно.
Вроде как мысль понятна «Радуйся малому.» Но возможен и другой вывод. Человек должен быть полуслепым и полуглухим, постоянно сидящим дома начинающим инвалидом.
+
avatar
+8
Смешной демотиватор. Сетап на фото (MSR Reactor с двумя котелками) — одно из самых дорогих (и приятных, если пользуешься сублиматами и особо готовить не надо) решений на туристическом рынке. :)
+
avatar
0
А чего вы ожидали? Любой анти потребительский демотиватор — это предложение потратить деньги на что-нибудь другое
+
avatar
  • Xokadi
  • 26 октября 2020, 11:10
0
Смешной демотиватор. Сетап на фото (MSR Reactor с двумя котелками) — одно из самых дорогих (и приятных,
цитата правильная, а что на фото Данди по прозвищу «Крокодил» готовит хавчик на остатках того, что осталось от незадачливого VIP-туриста — вполне естественно, удобные вещи не должны пропадать зря :)
+
avatar
0
Представляю, как воняли «остатки туриста» к моменту фотографирования.
:D

Киношки про крокодила Данди — это 1988-2001 годы, а MSR Reactor — это где-то 2007-2009.
+
avatar
  • Xokadi
  • 26 октября 2020, 15:28
+1
Представляю, как воняли «остатки туриста» к моменту фотографирования.
:D
:) если учесть, что пост с цитатой ~ месячный, MSR по Вашим же словам ~ от 2010, а крокодилы утаскивают подводу всю тушу, топя, то нашему современнику «Данди», оставалось лишь разогнать крокодилов, развести огонь и насладиться трапезой)
+
avatar
  • bretin
  • 25 октября 2020, 13:57
+1
Заочная покупка НЕ дешевых наушников-без права возврата если не понравится-игра в рулетку, когда в барабане на 1 патрон меньше.
+
avatar
  • Syncaine
  • 25 октября 2020, 14:02
-3
11% искажений это прям совсем плохо. кошмар и ужас.
+
avatar
  • Mevpost
  • 25 октября 2020, 14:14
0
добрый день, а что такое эквалайзер драйвера? там фильтры RC внутри стоят?
+
avatar
  • Xokadi
  • 25 октября 2020, 15:12
+1
что такое эквалайзер драйвера? там фильтры RC внутри стоят?
ведь взято в кавычки и естественно, что кривая АЧХ драйвера «готовилась» не электрически, а оформлением корпуса и акустическими фильтрами.
+
avatar
  • Mevpost
  • 25 октября 2020, 15:29
0
я дальше Урбан хифи не пошел. но искренне интересуюсь. в наушниках в роли акустических фильтров выступают прокладки из пропускающих воздух материалов? судя по фотографиям внутренностей не понятно как оформление корпуса может так сильно влиять? в гибридах вообще в волноводе излучатель вставлен. опять же дорогие наушники могут быть как бочонком так и псевдотреугольником. не могли бы пару слов сказать на что обратить внимание при оценке?
+
avatar
  • Xokadi
  • 25 октября 2020, 16:14
+1
пару слов сказать на что обратить внимание при оценке?
здоровый интерес это хорошо, но в пару слов, на эту тему, реально невозможно уложиться.
Обращать внимание при выборе, я советую лишь на графики измерений, а также на корректность их толкования.

Планирую и в дальнейшем освещать (по мере своих знаний) тему IEMs наушников и нюансов их построения, по этому надеюсь, что там Вы найдёте ответы на эти свои вопросы.
+
avatar
  • Mevpost
  • 25 октября 2020, 16:31
0
ок, спс.
+
avatar
  • optima22
  • 25 октября 2020, 15:06
0
По моему лучше ТДС5 на сделали.
+
avatar
-1
Так молодые не слышали их никогда. Думают, если советское, значит плохое.
+
avatar
  • T-1000
  • 25 октября 2020, 17:24
+6
Занимательно сколько усилий потрачено на оболочку и общий внешний назовем его «ПиАр»
Коробочки, ящички, все что ы покупатель видел — сотня отдана по делу.
А на деле -цена 20 баксов. Максимум.
Но без коробочек :)

Вот учитесь у Китайцев?
20 баксов наушники (купим на любом заводе в Китае)
Хлам оберточный пять. ну хорошо 10 баксов.
Рассказ про 30 лет исследований, фотки жЫл проводов и прочая макулатура на сайте бесценно то есть бесплатно.
30 баксов отнимаем сто.
Получаем прибыль.
Чистую
Ребята рубят капусту.
+
avatar
  • vlo
  • 25 октября 2020, 18:23
0
то в портативном аудио «это», ну точно должно принести свои плоды! — посмотрим
обмотка вдвое легче должна получится при том же сопротивлении.
зачем там медное покрытие, впрочем, вопрос.
+
avatar
  • LePart
  • 26 октября 2020, 12:15
+1
… темы о том, что упаковка, порой, оказывается дороже своего содержимого…
нет, ну…

«Англичане попросили, чтобы им серебром отпустили, потому что в бумажках они толку не знают; а потом сейчас и другую свою хитрость показали: блоху в дар подали, а футляра на нее не принесли: без футляра же ни ее, ни ключика держать нельзя, потому что затеряются и в сору их так и выбросят. А футляр на нее у них сделан из цельного бриллиантового ореха и ей местечко в середине выдавлено. Этого они не подали, потому что футляры, говорят, будто казенный, а у них насчет казенного строго, хоть и для государя нельзя жертвовать.
Платов было очень рассердился, потому что, говорит:
— Для чего такое мошенничество! Дар сделали и миллион за то получили, и все еще недостаточно! Футляр, — говорит, — всегда при всякой вещи принадлежит.
Но государь говорит:
— Оставь, пожалуйста, это не твое дело — не порть мне политики. У них свой обычай.-- И спрашивает: — Сколько тот орех стоит, в котором блоха местится?
Англичане положили за это еще пять тысяч.
Государь Александр Павлович сказал: „Выплатить“, а сам опустил блошку в этот орешек, а с нею вместе и ключик, а чтобы не потерять самый орех, опустил его в свою золотую табакерку, а табакерку велел положить в свою дорожную шкатулку, которая вся выстлана преламутом и, рыбьей костью.»

Вот как-то «в таком духе, в таком разрезе» ©, говоря словами двух классиков.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.