Авторизация
Зарегистрироваться

Читерская насадка на велосипедный насос


Лучшая головка для насоса!

Если Вы решите заменить на Вашем насосе головку — то это, пожалуй, самое лучшее решение по соотношению цена/качество.

Идея заиметь такую головку пришла не сама собой и не из рекламы — увидел у, пожалуй, лучшего блоггера-веломастера Рунета, известного под ником Lexapskov!

Вообще, я захотел купить самый дешевый ножной насос и искал такую «головку» под ниппель Presta, но их не бывает в продаже. Да, можно купить простой и удобный переходник под Presta, но на мой взгляд, разница в цене с этой насадкой покрывается её удобством. Кстати, можно найти ножной насос с таким переходником в комплекте, но конкретно там, где я смотрел, такой насос стоил более, чем в 2 раза дороже моего.


Данная насадка не требует никаких регулировок и перенастроек: надел на Schrader дальним отверстием — качает в дальнее, зацепился ближним отверстием за Presta или Dunlop — качает уже в ближнее.

Единственно, где может возникнуть проблема — при накачивании через бескамерный ниппель, из которого выкрутили клапан. Но такая процедура происходит крайне редко и там бОльшая проблема, имхо, — это найти расширительный бачок, чтобы дунуть. Короче, таи нужен специальный насос или Ваш насос, подключенный к отдельной ёмкости, а уже от неё трубка идет на ниппель, и уж эту-то трубку можно разок нацепить на без насадки… Но это уже другая история, история о посадке покрышки «по-бескамерски»)))

На Алиэкспресс множество предложений данной насадки, возможно, поискав самостоятельно, Вы найдете более дешевый вариант.

Если велосипед — чуть ли не единственная Ваша физическая нагрузка, то, вероятно, качать ножным насосом будет удобнее, чем ручным, да и приложить больше веса легче с ноги. Поэтому, когда я показал знакомым свой «домашний» насос, первое, что услышал: «Да ты читер! Вообще руки не хочешь напрягать!»


Кроме того, читерством можно назвать и универсальность, которую приобретает насос с данной насадкой. Любой насос можно подключить к ней через простой поливочный шланг, упереть в пол — и качать станет удобнее.


Накачивание колеса, казалось бы — простое дело, но и в нем есть нюансы. Велонасосы, как правило, имеют универсальную головку, позволяющую использовать их как для клапанов Presta или Dunlop, так и для Schrader.


Чтобы «перенастроить», достаточно открутить пластиковую крышку, вынуть и развернуть на 180 градусов резиновую и пластиковую проставки.


Если пластиковую «гайку» перетянуть, то потом, после накачивания при «отключении» от ниппеля, можно оторвать его от камеры, у меня один раз получилось:


Это произошло из-за того, что после отпускания зажима резинка осталась плотно прижатой к клапану. Так же можно свернуть клапан с камеры если при накачивании неправильно придерживать насос, для предотвращения этого существуют насосы с небольшими трубочками:


Да, эта маленькая трубочка на самом деле не для понтов, а для кривых ручёнок, которые не могут держать и насос, и обод вместе!

В общем, если у Вас нет трубки на насосе и Вы соберётесь колхозить, то Вам крайне необходима головка из этого обзора.

Напоследок добавлю, если насос «плохо качает», но на вид нет никаких дефектов, попробуйте разобрать его и проверить, смазан ли он. Большинство насосов разбираются без особых усилий. Густая смазка должна быть на резинках-клапанах и на поршне, она периодически высыхает.
Будьте уверены: после добавления свежей смазки Ваш насос будет дуть по-новому! Только не забудьте очистить смазываемые поверхности, чтобы остатки старой смазки не мешали, а также убедитесь, что Ваша новая смазка не повредит резиновые детали. Можно заранее намазать какой-нибудь o-ring и посмотреть, начнет ли он пачкаться через некоторое время.
Планирую купить +33 Добавить в избранное +52 +75
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • magic12
  • 09 сентября 2020, 01:24
+9
Как-то не внушает доверие полностью пласмассовое решение насадки. На сколько его хватит?
+
avatar
+1
хватило достаточно надолго, но нюанс в том, что она неудобна. может юыть, проблема в конкретном экземпляре, но рычаг блокировки повернуть сложно. на топике куда проще фиксируется головка.
+
avatar
  • iG0Lka
  • 09 сентября 2020, 01:39
+1
я купил шланг с аналогичной а может и такой же насадкой.
шланг клевый, лучше чем те что обычно идут с насосами.
https://aliexpress.ru/item/item/4000568060224.html

престу качать стало легко и просто, и не надо ничего навинчивать и отвинчивать…
+
avatar
+3
Есть такая. У меня почему то на велосипедных шинах не работает — все время течет. На автомобильных получше, но надо 3-5 раза повернуть-закрыть пока не перестанет сифонить. Вобщем опыт только отрицательный.
+
avatar
  • Surya
  • 09 сентября 2020, 06:46
+3
качать ножным насосом будет удобнее, чем ручным, да и приложить больше веса
Чем меньше диаметр поршня — тем меньше сопротивление. Тонким насосом без особых усилий вдуваю 5-6 атмосфер.
Если пластиковую «гайку» перетянуть
Сдуру и хрен сломать можно. Там с усилием затягивать и не нужно.
если у Вас нет трубки на насосе
Для тех, кто ниппель боится оторвть.
Покупается менее, чем за 1$ шланг-переходник (под авто-ниппель — их полно на том же али, под престу наверное тоже есть). И современный универсальный бесшланговый насос становится намного удобнее. Шланги скорее всего станут расходным материалом — это недостаток.
И вообще лучше купить что-то вроде giyo gm81 — и не страдать фигней.
+
avatar
+3
Пользовался таким некотрое время. Сломалась на холоде, при температуре чуть ниже или около нуля. Хоть дело и было в городе все равно было неприятно. Теперь пользуюсь латунным клапаном, как на шиномонтажах, и навинчивающимся на престу переходником. Вот таким.
+
avatar
+2
Было несколько головок из обзора. Впечатления не очень. На новой головке не срабатывал клапан внутренний и воздух шёл не на престо, а под авто ниппель. Научался очень. Я не сторонник универсальных решений и советую брать отдельное изделие под престо или авто ниппель.
+
avatar
  • aukr12
  • 09 сентября 2020, 07:17
+1
Покупал в начале лета большой ручной насос Stels с такой насадкой полностью пластиковый. Так вот, если камера спущена то насос её не качает от слова совсем, надо подкачать немного другим насосом и только потом можно качать насосом с данной насадкой.
+
avatar
  • Biero
  • 10 сентября 2020, 21:30
0
Не надо. Достаточно рукой или весом колеса прижать покрышку/камеру к ниппелю изнутри, чтобы создать сопротивление насосу
+
avatar
  • beerok
  • 09 сентября 2020, 07:56
0
Решение на 2 выхода удобное, но пластик в качестве материала не очень удачное решение.
У меня и литые алюминиевые приходят в негодность. Конечно же из-за таких же пластиковых внутренностей. Но тот же рычаг все же лучше металлический, чем пластиковый.
Периодически ищу на али головки, но как-то ценник на них неоправданно высок.
+
avatar
+5
Выкинул я нафик все эти насосы. И купил насос как в детстве в Декатлоне. Нормальный шланг и куча переходников. Легко помещается в рюкзак. А тем кто придумывал насос сажать на нипель гореть в аду.
+
avatar
  • beerok
  • 09 сентября 2020, 09:52
0
:) Аналогично. В рюкзаке старый насос из СССР. На насос надел резинку (вырезанную из старой камеры) в качестве держателя короткого шланга.
+
avatar
  • mrStep
  • 09 сентября 2020, 10:30
0
Какой именно? Сам ищу простой с накручивающимся шлангом, а то замучали эти быстрозажимные, которые не в камеру дуют, а наружу.
Вижу лишь сам шланг с переходниками www.decathlon.ru/gibkij-shlang-i-adapter-id_8543416.html?fromBanner=category
+
avatar
  • Vot_Blin
  • 09 сентября 2020, 10:43
0
На самом деле, часто удобнее с собой маленький лёгкий без шланга, а дома — большой ножной, и там уже неважно, навинчивается ли шланг.
Впрочем, у меня вдобавок к этому есть ещё и третий — высокого давления для вилки — телескопический, с изменяемым диаметром штока. Он как раз навинчивающийся. Но практика показала, что дома удобнее пользоваться ножным, а в дорогу его не брать.
+
avatar
  • Nkk
  • 09 сентября 2020, 15:45
0
Кроме ножного насоса, упомянутого в бзоре, ранее у меня один насос был во временном пользовании,
pic
два телескопических я брал попользовать у друга,
pic
с собой вожу насос Giyo GP-21, он качает при движении в обе стороны (его фотка есть в обзоре),
еще один насос я нашел сухим, смазал — и он тоже работает.
У всех у них пластиковые головки и ни одна не сломалась!
Если травит после зажатия, значит или пластиковая гайка затянута слабо, или сосок засунут не до конца, или резинку надо смазать густой смазкой. Я не верю, что Вы «скручиваете» пластиковые головы у всех насосов!
+
avatar
+1
поиски идеального насоса привели меня к покупке Lezyne Lite Drive и да, это он! Выкинул все переходники, старые насосы продал и теперь просто кайфую, даже фэт подкачать таким малышом не проблема. Ультра легкий, убирается в карман, подходит к любому типу ниппелей, минусов за год использования не нашел в принципе, а у тех, кто пробовал им качать возникал только один вопрос: где такой купить? )
+
avatar
0
На али клонов полно, но есть удобней — у Lezyne надо доставать и накручивать трубку, а есть где трубка просто убирается — и это удобней.

Пример
+
avatar
+1
Скажите, а на кой черт вы используете преста?

Все велики на шредера перевел — это куда универсальней и удобней.

Плюсов у престы кроме того, что «меньше травит» и «фиксируется гайкой» ИМХО — никаких, а эти — абсолютно бесполезны.

Ну может только для шоссейников — ибо у них там свои стандарты.
+
avatar
  • Nkk
  • 09 сентября 2020, 15:56
0
Не поднимается у меня рука сверлить обода alexrims к тому же, они на 18мм.
Знаю, есть специальные гайки на резьбу Преста, которые встают под отверстия Шредер (у меня даже 3 таких гайки есть), но я не хочу портить готовое изделие, не обладая достаточным опытом и навыками работы с ободами.
+
avatar
+1
А почему сразу портить?

Обычным сверлом пройти (там алюминий — сверлится обычным шуриком), затем надфилем обработать края отверстия до гладкой поверхности — т.к. там будет резиновый ниппель бултыхаться — все.

Дел минут на 25-30.
+
avatar
  • Vot_Blin
  • 09 сентября 2020, 10:40
0
Брал подобную насадку. Хватило раз на 10 — потом начала соскакивать. И особо много не качал — в пределах 70-80 пси.
К тому же, офигенно громоздкая вещь.
Переходник-футорка несравнимо удобнее. К тому же, исключает немалый риск поломки дебильного престовского золотника при перекосе.
Впрочем, полностью согласен с комментарием выше: преста сейчас на хрен не сдалась, когда большинство ободов перестали быть настолько узкими, что отверстие под шредер угрожает их прочности.
+
avatar
  • Diver69
  • 09 сентября 2020, 13:14
0
Presta для шоссеров и им подобным, у них своя религия ;)
+
avatar
  • Vot_Blin
  • 09 сентября 2020, 13:26
+1
Так было, когда на шоссерах были узкие обода. Потом концепция поменялась — у них теперь обода шире, чем были на МТБ 20 лет назад.
На воздушных вилках шредер отлично держит и 200 пси, кстати.
+
avatar
  • Davinci
  • 09 сентября 2020, 10:42
0
Раз пошла речь о улучшениях, для насосов какую смазку используют?
+
avatar
+1
Силикон
+
avatar
0
Смотря какой поршень.
Для синтетики и спец резины спец силиконовая вязкая смазка.
Просто жидкий силикон не работает частенько.
Пытался на оловоотсосе Эрса заменить смазку на вязкий силикон с базара, после того как забился оловом.Перестал работать поршень-не та вязкость и текучесть и липкость смазки-вот такие хитрые немцы хуже их оппонентов стали.
Просто силикон не катит -даже с базара чистое силиконовое масло имеет разную вязкость от жидкого до густого типа пластилина.
Для старых ещё советских насосов годилось и жидкое масло и солидол там были и кожаные поршни с фетровым маслонаполнителем и резиновые.
+
avatar
0
A/Z Professional Outdoor Store 93.0% положительных отзывов — что-то я очкую покупать у продавана с таким рейтингом.
+
avatar
  • Nkk
  • 09 сентября 2020, 16:02
+1
Я покупал у другого, но он перепродался и сменил ориентацию))
И вообще, я гораздо дешевле брал:


Всё, ссылку поправил, тут рейтинг повыше:

Хотя лично я очень редко смотрю на рейтинг магазина; если какая-то проблема — сразу диспут. В последний раз прод мне просто не оправил товар, но сразу написал, что не может и попросил отменить заказ (хз, зачем, они так себе рейтинг накручивают, или что). Но на тот товар у всех других продавцов было много отзывов, что товар не отправляют.
+
avatar
  • Diver69
  • 09 сентября 2020, 13:13
0
У меня на насосе гораздо проще и удобнее насадка, раскрутил насадку(сделал длинее) Dunlop, скрутил Presta, и при этом она аллюминевая)
+
avatar
0
Вообще не понял топика… И свой, и детский велики накачиваю автомобильным компрессором раз в год, там обычный авттомобильный золотник. А что, бывает не так? Без сарказма, серьезно. Если да, то нафига? Почему не использовать стандартный авто-разъем, который можно в любом дворе/дороге от брата-автомобилиста поддуть?
Upd. Все, прочитал в википедии… Да, дела.
+
avatar
  • Pash_
  • 10 сентября 2020, 11:14
+1
Пользуюсь такой насадкой пару лет на домашнем стационарном насосе. Полет нормальный.
Пластик не криминал, ничего никуда не ломается. Не очень удобно надевать на совсем мелкие колесики, типа 8", на беговеле. В остальном только +. В хозяйстве и Presta и Schrader.
Кстати, перевод всего на Schrader связан не только с сверлением обода- не вижу ничего плохого в этом. Видел как AlexRims DM22-24 стритовые прыгуны между спицами «облегчали» отверстиями мм так 20. Но к некоторым размерам просто нет камер с Schrader, по крайней мере в нашей деревне к 27+ широкие камеры только с presta.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.