Авторизация
Зарегистрироваться

TWS наушники Mir 6


Всеобщий привет!
Продавец из магазина в очередной раз предложил взять на обзор наушники. На сей раз из категории «в районе 20 $». Как показала практика, результат здесь обычно 50/50. Это лучше, чем в диапазоне 10-15 $, но все же. Предложенная модель получила название Mir 6, а вместе с формфактором это говорит о том, что конструкторы отправной точкой при их создании выбрали Xiaomi Mi Air 2S.
Кому интересны подробности моего знакомства с Mir 6, прошу под кат.

Для порядка характеристики, которые задекларировал производитель:

Модель: Mir 6
Версия Bluetooth 5.0
Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц- 20 кГц
Тип и диаметр драйвера: динамический, 10 мм
Импеданс: 32 Ома
Емкость аккумуляторов: наушники 2*40 мАч, кейс 300 мАч
Время воспроизведения: 2,5 часа
Зарядка наушников: 40 минут
Зарядка кейса: 2 часа

Приехали наушники в бело-синей коробке с изображением их самих и сокращенным вариантом характеристик на нижней стороне.




Внутри привычный пластиковый блистер с боксом, инструкцией на китайском и английском языках и коротким кабелем USB – micro USB для зарядки.




Формфактор аккуратного и компактного зарядного кейса, выполненного из матового пластика, производит приятное впечатление. На бортах нет никаких надписей, присутствует магнитный замок крышки, кнопка сбоку и разъем снизу.






Габариты кейса всего 47*47*26 мм — вполне карманный вариант.



Как внешне, так и внутри Mir 6 напоминает Xiaomi Mi Air 2S – и форма наушников, крепко удерживаемых магнитами, и углубления в крышке такие же.




Корпус наушников сделан из того же пластика, что и кейс, но все аккуратно и также компактно. Визуально от Air 2S отличаются отсутствием инфракрасного датчика. Компенсационные отверстия и отверстия воздуховодов затянуты текстильными синтетическими сетками. На наушниках отсутствуют метки левого и правого, но по сути они там и не нужны – перепутать их просто невозможно.




С внешней стороны корпуса находятся отверстие микрофона и кнопка управления. Управление, кстати полноценное с регулировкой громкости и т.д. Наушники автоматически коннектятся друг к другу при вынимании их из кейса, перемигиваясь светодиодами внутри корпуса. При поиске источника звука мигание наблюдается только на ведущем, которым может быть любой из пары, первый вынутый из бокса.




Ну, и снизу расположены контактные площадки. При установке наушников в бокс на подзарядку колодцы бокса подсвечиваются красными светодиодами наушников.



Высота наушников всего 35 мм. Анатомически капсулы сделаны удачно, никакого дискомфорта при использовании не возникает даже в течении продолжительного времени.




По управлению должен отметить, что оно в этой модели с полным набором функций, включая переключение треков, вызов голосового помощника, ответы на звонки и регулировку громкости, что есть далеко не в каждых, более дорогих моделях.
Кнопки управления мне показались не самыми удобными из-за того, что они совершено не выступают за пределы корпуса и быстро их найти сразу не получалось. Однако все работает и со временем кнопки находились уже безошибочно.

В целом управление такое:
— включение/выключение – либо вынимание/установка в кейс, либо трехсекундное нажатие кнопки на правом или левом наушнике
— пауза/воспроизведение – однократное нажатие кнопки на правом или левом наушнике
— трек назад/вперед – двухсекундное удержание кнопки на левом или правом наушнике
— ответить на звонок/прекратить разговор – краткий клик любой кнопкой
— набрать последний номер в журнале звонков – клик кнопкой на левом наушнике
— вызов голосового помощника – клик кнопкой на правом наушнике
— громкость выше/ниже – двойной клик, но тут следует сделать уточнение.

Регулировка громкости тут слегка непривычная. Обычно клик левой кнопкой уменьшает громкость, а правой повышает. Тут сделано наоборот – двойной клик левой повышает, а правой понижает громкость. Не знаю почему так. Сначала даже подумал, что просто неправильно установили начинку в корпуса наушников, но переключение треков-то работает привычно и логично. Да и в инструкции описан именно такой метод регулировки громкости.

К телефону наушники цепляются быстро, определяются как Mir 6 и работают только по кодеку SBC.



Изначально я был настроен, можно сказать, скептически относительно звука ввиду цены. Да и информация о работе лишь с кодеком SBC не внушила мне оптимизма. Однако мне пришлось изменить свое мнение с первых минут прослушивания. Я ожидал заваленных высоких, мыло и вату, но наушники вдруг порадовали прозрачным и чистым звуком. Они явно не для любителей густых, тучных басов, ибо, если исходить из этого критерия, то их тут маловато и жирка немного не хватает.
А вот для любителей слушать музыку без превалирования НЧ – самое то. Отлично подойдут наушники и для любителей аудиокниг и просмотра видео — не разобрать или не расслышать диктора, вокалиста при нормальном слухе не получится. Тут все здорово.
Так же не огорчил и микрофон. За приблизительно такие же деньги попадались наушники с откровенно плохими микрофонами. Mir 6 в этом плане стоит отметить плюсом. Шумодава тут нет, но абонент в обычной обстановке слышал меня хорошо, не прислушиваясь.
Отставание звука от видео проверял на просмотре фильмов, роликов в Youtube и играх. Отставание есть, его не может не быть как физического явления, но оно настолько мизерное, что через несколько секунд его уже не замечаешь – смотришь и слушаешь с комфортом.

Автономность наушников немного превысила заявленные 2 часа 30 минут. Они держались 2 часа 42-45 минут на полной громкости (слушать не рекомендую так, как слишком громко).
Заряжаются наушники от бокса около 50 минут. При этом внутри бокса светится зеленый светодиод. Тут к месту будет вспомнить о кнопке сбоку кейса. Ею проверяется заряд самого бокса. Если при нажатии на кнопку, светодиод светится зеленый светодиод, то бокс заряжен. Если же светодиод моргает, то бокс пора заряжать. По окончании зарядки наушников индикация гаснет. Кнопкой же, после длительного простоя без дела, запускается процесс подзарядки наушников.



От бокса наушники могут зарядиться трижды. Бокс с установленными разряженными наушниками заряжаются чуть больше часа. Общая емкость аккумуляторов получалась от раза к разу 335-350 мАч, что немного меньше заявленной.



В итоге, ничего не советуя (выбор делает каждый сам), отмечу минусы, но с оглядкой на стоимость – отсутствие шумодава, небольшое несоответствие емкости аккумулятора и побольше бы басов.
Плюсы: компактные размеры и бокса, и наушников данного формфактора, чистый, прозрачный звук, мизерное, на уровне физического процесса, отставание звука от видео, уверенная связь через пару ЖБ несущих стен, хороший запас громкости, что в сумме совсем неплохо для данной ценовой категории.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +15 +20
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
  • Zona_Kem
  • 15 сентября 2020, 14:53
0
А поодиночке данные наушники работают?
+
avatar
  • inko1973
  • 15 сентября 2020, 15:05
-1
Да, работают.
+
avatar
  • cepro55
  • 15 сентября 2020, 16:06
0
А как при этом с управлением и изменением громкости? Работают и как гарнитура и для прослушивания музыки?
+
avatar
  • inko1973
  • 15 сентября 2020, 16:31
0
Да, работает и как гарнитура, и музыку слушать можно. Управление соответственно в одиночном варианте урезается вполовину
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 15 сентября 2020, 17:32
+1
Мне такие присылали. Все бы норм было… да только перестал реагировать один наушник на зарядку(( или брак или качество или сын ушатал его, хз...;))
Вот обзор

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.