Авторизация
Зарегистрироваться

Сетевой удлинитель на 1 евровилку (CEE 7/16)

  • Цена: $1.29 - 3.81 плюс платная доставка

Идея написать этот обзор родилась после прочтения обзора Сетевые переходники для блоков питания и представляет собой диаметрально противоположный взгляд на вещи. Ну а что, у всех же разные желания и потребности, и раз есть меняющие провод на жёсткий переходник, почему бы не быть желающим сделать противоположное.

Лично мне никогда не нравились массивные блоки питания, подключающиеся непосредственно в розетку как минимум по трём причинам:
1 — они собой перекрывают соседнюю розетку;
2 — они тяжёлые и могут плохо держаться, если розетка установлена вертикально, а таких подавляющее большинство;
3 — они далеко выпирают из стены, что может мешать, например если розетка за придвинутой вплотную мебелью, или это может быть банально некрасиво
На самом деле у меня есть и четвёртая причина — я люблю путешествовать и мне не раз попадались номера в гостиницах, у которых около изголовья кровати вообще не было розеток, а была она в лучшем случае на противоположной стене за телевизором метрах в 3 от меня, так что никак не получалось спокойно поваляться на кровати с заряжаемым смартфоном/планшетом/ноутбуком после дня блужданий по новому городу. А апофеозом стал случай, когда в одной гостинице в Риме после тщательной инспекции всего номера я обнаружил всего 2 розетки — первую в туалете рядом с зеркалом для подключения бритвы, а вторую в нише за холодильником, в которую оный и был включен…
В общем, я решил, что в поездках компактный и лёгкий удлинитель точно лишним не будет. И как же я был удивлён после изучения ассортимента близлежащих, а потом и специализированных хозяйственных магазинов типа Леруа или Оби, когда не обнаружил искомого ни за какие деньги. Гугление онлайн магазинов тоже не помогло. Искомое я нашёл на Али, но предложений было совсем мало, а цены только начинались от $6-8 за самый короткий вариант в 30см, да ещё и все с платной доставкой, составляющей заметную часть итоговой цены, которую к тому же нельзя сбить купонами. Я не настолько сильно хотел этот удлинитель, чтобы договориться со своей жабой, т.к. считаю, что цена этой безделушке 1 доллар в базарный день.
Я было подумал сделать такой удлинитель самому, благо кабель с евровилкой найти не проблема, но опять-таки не нашёл компактную разборную розетку, чтобы ещё и удовлетворяла моим эстетическим взглядам. А уж покупать вариант на 2 и больше розетки я точно не хотел, т.к. они заметно более массивные. На этой печальной ноте я закинул несколько вариантов лотов в избранное на Али и стал ждать, периодически проверяя цены и пытаясь найти искомое у других продавцов. И вот после более, чем полугодичного ожидания я обнаружил, что количество предложений на Али заметно выросло, а цены снизились раза в 2-3. Они всё ещё выше, чем я считаю разумными за данный товар, но уже не кажутся слишком уж большими, и я таки решил купить.
В магазине есть варианты в 0,3, 0,6, 1,8 и 3 метра чёрного цвета и 0,6 метров белого. Я решил, что 1,8 м мне будет достаточно.
Пруф покупки
С Алишным купоном он мне обошёлся в 4 доллара. Несмотря на то, что у лота опять присутствовали исключительно платные варианты доставок, да ещё и минимум в половину цены ($2,12), продавец отправил заказ полутреком типа ZF...HK, который отслеживается только по Китаю и о доставке в моё отделение ПР.
Заказ приехал в обычном почтовом пакете с пупыркой внутри, в котором лежал удлинитель без какой-либо дополнительной упаковки. Не было даже банального прозрачного полиэтиленового пакетика. В общем, продавец какой-то жлоб, сэкономил на всём, что только можно.

Итак, мой вожделенный удлинитель:

Вилка:

Штыри сходятся, по-моему, даже слишком сильно, однако подключать в розетки это не мешает.
На торце есть надпись 2.5A 250V~, что даёт 625 Ватт

При меньшем напряжении в сети будет пропорционально меньше, но в любом случае в разы больше моих потребностей.
Розетка:

рассчитана на ту же мощность. Внутри видны контакты жёлтого цвета:

Кабель как кабель. В меру гибкий. По кабелю идёт надпись, из интересного в ней 2X0.75mm2 и 300/300V, что разрешает передавать мощность больше 2 кВатт:

Длина удлинителя без учёта корпусов розетки и вилки — 175 см.
Качество литья без нареканий. Облоя, заусенцев нет. Вилка держится в нескольких проверенных мною розетках очень плотно, не болтается.

Г-образная форма делает её очень компактной, позволяющей подключиться в любом тесном месте, даже если вплотную к розетке что-то придвинуто или если соседние розетки заняты чем-то массивным:

Мои блоки питания держаться в розетке также очень плотно, не болтаются. Можно взяться за корпус розетки и сколько угодно трясти — не вываливаются.
Choetech 100Вт:

Baseus 65Вт:


В итоге:
— разве что цена
+ всё остальное

P.S.
Скорей бы дурдом с короной закончился, в мире ещё так много мест, в которых я не бывал…
Планирую купить +14 Добавить в избранное +26 +41
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • Sanja
  • 17 сентября 2020, 15:17
+6
На самом деле у меня есть и четвёртая причина — я люблю путешествовать и мне не раз попадались номера в гостиницах, у которых около изголовья кровати вообще не было розеток, а была она в лучшем случае на противоположной стене за телевизором метрах в 3 от меня, так что никак не получалось спокойно поваляться на кровати с заряжаемым смартфоном/планшетом/ноутбуком после дня блужданий по новому городу. А апофеозом стал случай, когда в одной гостинице в Риме после тщательной инспекции всего номера я обнаружил всего 2 розетки — первую в туалете рядом с зеркалом для подключения бритвы, а вторую в нише за холодильником, в которую оный и был включен…
Я теперь в чемодане командировочном держу дешманский удлинитель из Ашана с проводом сечением 0,75 и длиной метров пять. Выручает и в аэропортах, и в гостиницах. Правда, с этим COVID это стало как-то неактуально)))
+
avatar
  • Legalas
  • 17 сентября 2020, 19:40
+1
всегда вожу такой на отдых, но чтобы занимал меньше места с мамой типо того как на фото+ тройник, вечно в арендованных апартах розетки не пойми где
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 18 сентября 2020, 01:27
0
я его слепила из того что было ©
вечером перед поездкой на море, памятуя печальный опыт вечной нехватки розеток
вилка+кабель 2м*1,5кв.мм.+колодка удлинителя (2-сторонняя)
итого 1,5$ (колодка), остальное раздобыто не помню где и когда
живёт в хоз.ящиках, в дом такое не очень)
+
avatar
  • dens17
  • 17 сентября 2020, 15:19
-1
Электрические кабеля надо брать по месту, если проживаем в городе. В России пока не разучились и производят свои кабеля/провода/переходники ( из меди). При этом полно и китайских кабелей в продаже.
По Вашему кабелю/удлинителю — визуально правильный (смотрим на вилку). Маркировка провода сделана не краской — обычно это признак нормального правильно провода/ кабеля.
В идеале можно было (для обзора) и порезать кабель — цена всё-таки небольшая. Зато мы бы знали про честность продавца. Либо попытаться замерить сопротивление (правильно).
+
avatar
  • Flint
  • 17 сентября 2020, 15:24
+2
В формфакторе с7 там может быть хоть 3 волосинки… Никто в него устройства по 2квт потребляемой мощности включать не будет.
+
avatar
  • dens17
  • 17 сентября 2020, 15:27
0
В формфакторе с7 там может быть хоть 3 волосинки…
Указанно 2х0,75мм(2). В гибком проводе сечением 0,75мм (2), не может быть три волосинки.
+
avatar
  • Flint
  • 17 сентября 2020, 15:30
0
«Может быть» в предложении выше я употребил в значении «достаточно» :)
+
avatar
  • dens17
  • 17 сентября 2020, 15:36
+2
Может быть» в предложении выше я употребил в значении «достаточно» :)
Это тоже не работает ( про «достаточно» 3 волосинки в кабеле). Если этот удлинитель попадёт в руки наших девчонок или детей, то они без всяких лишних сомнений, спокойно воткнут в него условный мощный электрочайник.
+
avatar
  • Bald
  • 17 сентября 2020, 15:56
+2
Эти могут. Я даже мальчиков знаю которые видят петачок и суют туда свой штепсель, и плевать что это обогреватель. А потом их удлинитель в лужу превращается, и ещё повезло что вовремя заметили.
У данного кабеля есть конечно своеобразная защита от чайников в прямом и переносном смысле. Туда не вставить чайник со штатной вилкой
+
avatar
  • kirich
  • 18 сентября 2020, 00:38
0
Туда не вставить чайник со штатной вилкой
Да ладно, а всякие переходники и тройники зачем? :)
+
avatar
+2
спокойно воткнут в него условный мощный электрочайник
Мощный электрочайник с вилкой CEE 7/16? Ну или ваши девочки обладают медвежьей хваткой.
+
avatar
  • Flint
  • 17 сентября 2020, 16:15
+1
C5 в C7 не влезет без допилинга, от слова никак :)
А мощных устройств с С7 не бывает, если только с колхозингом: с замененной вилкой на С5. Ну таким можно пихать что угодно куда угодно: чем больше буратин, тем меньше буратин :)
+
avatar
  • Rascal
  • 17 сентября 2020, 19:52
0
Указанно 2х0,75мм(2). В гибком проводе сечением 0,75мм (2), не может быть три волосинки.
Так это не работает, по крайней мере точно не с китайцами)
mysku.ru/blog/usa-stores/79128.html#comment3541063
+
avatar
+4
Электрические кабеля надо брать по месту
Ссылкой на такой же по месту поделитесь? Хотя раз они стали появляться у китайцев, то и по месту могут завезти.
В идеале можно было (для обзора) и порезать кабель
Был бы нахаляву, можно было бы и порезать, но я то покупал, чтобы пользоваться…
+
avatar
  • mrStep
  • 17 сентября 2020, 19:24
+2
ну будет там не 0,75 а 0,5 да какая разница? он же брался не для подключения утюга/чайника/обогревателя, а для зарядника ноутбука, телефона.
Если именно Вам хочется знать какую же предельную нагрузку может выдержать этот удлинитель, так купи дап роверь. Сам же пишешь, что цена небольшая.
Цель поста была донести до сообщества, что такие штуки существуют и в определенных условиях они могут сильно пригодиться.
+
avatar
0
Попробовал измерить сопротивление, но точности моего RM 102PRO для этого оказалось явно не достаточно. Если просто замкнуть два щупа, то он показывает 0,1 Ом, иногда перескакивая на 0. Сопротивление одной жилы удлинителя стабильно 0,1 Ом, а обоих, соединённый последовательно 0,1 Ом, иногда перескакивая на 0,2.
Впрочем, раз тестер не показал значение в десятых долях Ома, и тем более в единицах Омов, то тест можно считать пройденным успешно.
+
avatar
  • 2gusia
  • 19 сентября 2020, 16:12
0
Такие вещи измеряются 4-проводным методом. пропускаете пару ампер ток через провод, измеряете падение напряжения на нем. делите.
+
avatar
0
Это понятно, но заморачиваться было откровенно лень.
+
avatar
  • qwe11
  • 17 сентября 2020, 16:42
+2
Удлинитель удлинителя — что может быть лучше?
+
avatar
  • yobi
  • 17 сентября 2020, 18:00
0
Встречали ли такие в офлайне? Сориентируйте по ценам.
+
avatar
+1
Абзац где-то 4-5 от начала обзора. Перед Пруфом покупки.
+
avatar
  • mi2019
  • 17 сентября 2020, 20:25
0
c7 to c8 plug Y и другие подобные более применимы, тв+твбокс, две ноутбучных зарядки, итп
+
avatar
0
Кому-то может и более применимы, а мои зарядки в обзоре указаны, оба домашних тв-бокса имеют круглый разъём 5,5х2,5мм, их зарядки опять таки с CEE 7/16, а у родного ноутбучного БП кабель был Schuko, но в поездках планирую питать от Choetech 100Вт, если вообще вздумаю тащить ноут с собой в поездку. У телека с8, но с собой в отпуск я его точно брать не буду.
+
avatar
  • veter82
  • 17 сентября 2020, 20:45
+7
мне не лень купить купить пару метров ШВВП, вилку, розетку и сделать на порядок надёжнее
+
avatar
0
Мне тоже не лень, жаль только, что компактные розетки не продаются. Правда в 10 раз надёжнее всё равно не выйдет, а колхозинг не интересует.
+
avatar
  • veter82
  • 17 сентября 2020, 20:59
0
если брать провод ГОСТ и соединения обжимать наконечниками/нукакминимумоблуживать, то можно выйти на другой уровень
+
avatar
+2
Конечно можно, только возникает вопрос — А оно надо? Подключить зарядку и этого с запасом. Вот если б у меня уже были нужные вилка-розетка, тогда другое дело.
+
avatar
+6
Да ладно, не продаются. А как же леграновские например розетки или более дешевые от эры?



Вилки такие же есть, как и розетки.
+
avatar
0
Первая, которая Касторамная вроде ничего, аккуратненькая такая. Жаль, что Касторамы рядом со мной нет.
Розетка на кабель Legrand Helium 2К+6 с кольцом, белая, около 200 рублей в разных магазинах. Если добавить кабель и вилку, будет дороже, чем я купил готовый удлинитель. В чём профит непонятно, разве что написать DIY обзор по изготовлению удлинителя, но боюсь, что общественность не оценит.
+
avatar
  • VAssya10
  • 17 сентября 2020, 22:35
0
Профит в том, что удлинитель собранный из леграновских вилки и розетки, и того же ШВВП 0.75 реально нагрузить на 2 кВт. А вот поделие дядюшки ляо, этого не выдержит, о чем он и говорит нанеся маркировку 2.5А на вилку и розетку.
+
avatar
+2
2 кВт не потянет.

И ещё раз повторю — а оно мне точно надо — 2 киловатта? Этот удлинитель куплен в пару к зарядке в 0,1 киловатта, к тому же он никогда на такой мощности эксплуатироваться не будет. К чему весь этот максимализм? А в офисные комп вы поставите блоки питания киловаттные Seasonic или всё же что попроще-подешевле? Мне надо было максимально компактное и лёгкое решение, чтобы с собой в поездки брать, а не максимально мощное, чтобы чайник подключать.
+
avatar
  • veter82
  • 17 сентября 2020, 22:57
0
да оно, дешёвое, банально переломается и разболтаются внутренние контакты под штепсельные вилки
+
avatar
+1
Это вы по фотографиям определили или просто по тому, что куплено в Китае? Я вот на фотке Леграндовского вижу, что вывод провода из колечка будет перетираться куда быстрее, т.к. никакой защиты от изгибания вообще не предусмотрено.
+
avatar
  • VAssya10
  • 17 сентября 2020, 23:14
0
Максимализм не причем. Рекламирую изделие, надо его проверить. Чтоб потом не было мучительно больно. Нагрузите удлинитель на 600 Вт, и посмотрите сколько на нем падает. Чтоб не ловить блох омметром.
+
avatar
+1
Раз вы рекламируете, вы и нагружайте.
+
avatar
  • veter82
  • 17 сентября 2020, 22:35
0
будем сравнивать качество Legrang и этот шнурок?)
+
avatar
0
Верхняя и есть леграновская, просто взял фотку с касторамовского сайта, т.к на сайте леграна задолбаешься искать. А вторая розетка, которая ниже- от эры с ценником в пару-тройку раз дешевле леграна.
+
avatar
0
Ну так я и написал — Розетка на кабель Legrand Helium 2К+6 с кольцом, белая, около 200 рублей.
Вторая что-то не нравится, колхоз какой-то. Легранд лучше, даже если и дороже в 2-3 раза, на него хотя бы смотреть приятно.
+
avatar
  • ashotka
  • 17 сентября 2020, 23:33
+1
Полезная штука, тоже пришлось у кетайцев покупать, когда нужно было блок питания твбокса в розетку за телевизором на стене воткнуть. А он не умещался. По месту не нашел ничего похожего.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.