Авторизация
Зарегистрироваться

TWS наушники M6 Plus с термометром


Всем доброго времени суток!
Недавно делал обзор TWS наушников Mir 6. Сегодня еще одна вариация этих наушников, но с термометром. Функция неожиданная для таких гаджетов, но, учитывая общую ситуацию, вполне может и пригодиться.
Что получилось в результате предлагаю ознакомиться под катом.

Для начала характеристики и о самих наушниках как таковых.

Характеристики:
Модель: M6 Plus
Версия Bluetooth 5.0
Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц- 20 кГц
Тип и диаметр драйвера: динамический, 10 мм
Импеданс: 32 Ома
Емкость аккумуляторов: наушники 2*40 мАч, кейс 300 мАч
Время воспроизведения: 2,5 часа
Зарядка наушников: 40 минут
Зарядка кейса: 2 часа
Экран: 240*240
Доп. Функции: термометр

M6 Plus с Mir 6 объединяют не только полностью идентичные характеристики, но и оформление коммерческой упаковки с форфактором зарядного бокса.
Сама по себе коробка чуть выше, характеристики указаны на нижней стороне.




В отличии от Mir 6 в комплектации M6 Plus наушники лежат не в боксе, а в отдельных карманах блистера. По всей видимости это должно было уберечь аккумулятор бокса от полной разрядки, но тем не менее аккумулятор был разряжен. Инструкция на двух языках вполне доходчиво объясняет методику использования, а короткий кабель microUSB снабжен только шинами для зарядки бокса.



Зарядный бокс не изменил своих габаритов (47*47*26 мм), но обзавелся небольшим дисплеем размером 240*240 пикселей для отображения режимов работы и уровня заряда аккумуляторов. Т.е. кейс все так же удобно лежит в руке и не занимает много места в кармане. На фото ниже боксы M6 Plus и Mir 6.




Как и предыдущая модель M6 Plus очень напоминает Xiaomi Mi Air 2S. Кнопка сбоку здесь служит для переключения режимов работы. Их два – одним кратким кликом активируется экран с начальной заставкой, далее выводится информация о уровнях заряда аккумуляторов Второй клик, но уже чуть более продолжительный активирует режим измерения температуры.



На тыльной стороне бокса простенько, но чистенько.



На нижней стороне бокса находится microUSB разъем для зарядки и «капля» терморезистора для измерения температуры.



Внутренняя часть бокса копирует Xiaomi Mi Air 2S.



Наушники совершенно такие же, как и в модели Mir 6 – высота 35 мм, компенсационные отверстия и звуководы прикрыты текстильными сетками, в ушных раковинах сидят, не создавая абсолютно никакого дискомфорта.




Снизу контакты зарядки, на внешней стороне кнопка управления и отверстие микрофона. Кнопка сделана вровень с корпусом и сразу найти трудно, но со временем привыкаешь, хотя, наверное, могли бы и учесть этот момент.




В гнездах наушники удерживаются магнитами, не дающими им вываливаться при переворачивании открытого бокса, а о процессе зарядки помимо экрана, активируемого кнопкой, подсказывает подсветка гнезд красными светодиодами внутри наушников.



Цветной дисплей с хорошей яркостью и контрастностью является большим плюсом данной модели. Действительно удобный элемент конструкции, ведь всегда можно в процентах узнать уровень заряда самого бокса и каждого наушника в отдельности.
Сразу после нажатия кнопки появляется заставка с указанием модели M6 Plus и уровнем заряда бокса.



Следом за этим бокс сообщает уровень заряда и бокса, и каждого наушника.



Если вытащить один наушник, то покажет уровень заряда аккумулятора бокса и установленного наушника.



И конструктивно, и по функционалу, и по звуку наушники в этой модели идентичны наушникам модели Mir 6. Однако для порядка, и, если кому не хочется читать предыдущий обзор, вкратце повторюсь:
— включение/выключение – либо вынимание/установка в кейс, либо трехсекундное нажатие кнопки на правом или левом наушнике
— пауза/воспроизведение – однократное нажатие кнопки на правом или левом наушнике
— трек назад/вперед – двухсекундное удержание кнопки на левом или правом наушнике
— ответить на звонок/прекратить разговор – краткий клик любой кнопкой
— набрать последний номер в журнале звонков – клик кнопкой на левом наушнике
— вызов голосового помощника – клик кнопкой на правом наушнике
— громкость выше/ниже – двойной клик, но такой же как в Mir 6 – двойной клик увеличивает громкость, правой кнопкой уменьшает. Непривычно, но все в точности с инструкцией.

Каждый наушник способен работать по отдельности. Функционал, естественно будет урезан вполовину в плане регулировки громкости и переключения треков.

При вынимании из бокса наушники активируются, быстро коннектятся друг к другу, перемаргиваясь светодиодами внутри корпуса и также быстро цепляются к телефону или другому блютуз источнику. Определяются как M6 Plus.

Ф


Работают здесь наушники также только с кодеком SBC.



Звук явно не для любителей басов. Они есть, но в версии лайт. В остальном звук чистый, прозрачный без превалирования, тумана, хрипоты, царапаний и т.д. Всё и всех слышно отчетливо, стереобаза хорошая, составляющие аудиоряда отлично различимы, но баска все-таки не хватает, как связующего. Музыку слушать можно, и достаточно долго, без крови из ушей, но даже я, не обладая филармоническим слухом и без явного увлечения меломанией, могу сказать, что звучат наушники несколько сухо и в большей степени заточены под аудиокниги с разговорами по телефону.

По уровню громкости наушники можно назвать достаточно громкими и с вполне с хорошим микрофоном. Шумоподавления нет, как и модели Mir 6, однако это не мешает собеседникам нормально слышать друг друга.



Автономность наушников 2 часа 50 минут (плюс/минус) на полной громкости. Зарядка от бокса длится 45-50 минут. Бокс может зарядить наушники два раза полностью и третий раз до 50 % от раза к разу. Аккумуляторы бокса и в Mir 6, и в M6 Plus одинаковые, по 300 мАч, но во второй модели установлен дисплей, который так же потребляет энергию.
И последняя функция, которая вместе с дисплеем из Mir 6 делает M6 Plus – это измерение температуры. Наверное, функция станет трендом в мелких гаджетах и за попытку производителя стоит отметить, но пожелать стараний).
На странице товара есть иллюстрация, из которой может сложиться впечатление, что способ измерения температуры бесконтактный.



На самом деле это не так, для измерения температуры нужно прижать палец к терморезистору на нижней стороне бокса и зажать кнопку на боковой стороне корпуса. В результате на экране появится заставка, информирующая о выборе функции измерения температуры.



Процесс измерения длится порядка десяти секунд, о чем говорит мигание символа единиц измерения температуры. Выбрать кратким кликом можно градусы Цельсия или Фарентейта, однако результат измерений не дотягивает до реальных значений – температуру гаджет занижает. При чем, если делать серию измерений, то результат почти всегда разный.




Плюсы и минусы модели M6 Plus налицо. Функция измерения температуры будто бы и полезна, но не в этот раз. Поэтому, если нужны наушники для прослушивания аудиокниг, в качестве гарнитуры и для не требовательного прослушивания музыки, то лучше взять модель Mir 6, не переплачивая за некорректно работающую функцию термометра.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +13 +16
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • amronsan
  • 19 сентября 2020, 08:13
+9
Раньше, все прикалывались над колонками с фонариком, радио с телевизором, а теперь нате вам — наушники с термометром)
+
avatar
+1
Ну все. Теперь мой мир не будет прежним. Ждем теперь наушники со встроенным бритвенным станком и мочалкой.
+
avatar
0
А что тут удивительного? Есть же унитазы с подсветкой?
+
avatar
0
вот были бы унитазы с термометром, другое дело было бы!
+
avatar
  • Dfcz22
  • 19 сентября 2020, 09:45
+2
Есть унитазы, которые делают экспресс-анализы мочи и выгружают данные в приложение в смартфон. Правда в Японии.
+
avatar
  • bayk
  • 19 сентября 2020, 10:06
+1
Главное, чтобы не с ректальным, а то сел подумать а он нннааа тебе, и температуру мериет…
+
avatar
  • Succubus
  • 19 сентября 2020, 17:00
0
не ну телефон с бритвенным станком уже был
+
avatar
  • Corvair
  • 19 сентября 2020, 08:37
+5
Наверное, наушники и огромный для такого устройства дисплей с контроллером в боксе соревнуются за заряд несчастного аккумулятора кейса, кому же достанется больше энергии).
Маленького монохромного графического OLED экранчика хватило бы за глаза — есть старый внешний аккумулятор от TP-Link с таким, удобнейшее решение.
Рекламная картинка откровенно врёт — нарисован пирометр, а не деле измерение контактное и явно бесполезное, учитывая предлагаемую область.
+
avatar
+6
Это заготовка под встройку туда ТВ-приёмника. В следующей итерации наушников.
+
avatar
  • OreSama
  • 19 сентября 2020, 09:07
0
OLED тоже довольно прожорлив. А на маленький смотреть будет неудобно. Раз пошла такая пьянка, лучше сразу e-ink. И термометр не только в наушники, но и в зарядку. А ещё туда же гигрометр, барометр и часы, чтобы эта фигня не зря место на столе занимала.
+
avatar
+13
Наивный я подумал, что наушники будут мерять температуру в ухе, а оно вон как оказалось :)
+
avatar
+6
Мне кажется, они мерят не в ухе, а в попугаях.
+
avatar
  • OreSama
  • 19 сентября 2020, 09:27
+3
Да, кажись, все так подумали — вот купим термометр и померим температуру в ушах. А тут такой облом.
+
avatar
  • inko1973
  • 19 сентября 2020, 09:36
+3
Вот, чтобы обломов не было и выложил)
+
avatar
0
Можно сунуть бокс в котелок, чтобы температуру ухи померяло!
+
avatar
+1
Как раз мониторинг температуры в ухе был бы весьма хорошей идеей. Но китайцы не доперли.
+
avatar
  • dop2000
  • 19 сентября 2020, 08:47
+3
Я не понял, измеряется температура пальца, что ли?
Если это наушники, то по логике вещей они должны измерять температуру в ухе. (Но у китайцев свои понятия о логике, конечно)
+
avatar
  • DRON2402
  • 19 сентября 2020, 08:54
+2
температуру гаджет занижает
Для кончиков пальцев это вполне адекватная температура.
Попробуйте хотя бы на запястье померить.
Хотя я ожидал, что они будут измерять в ухе…
+
avatar
  • inko1973
  • 19 сентября 2020, 09:08
0
Где только не пробовал — остывание показывает)
+
avatar
+3
Надо сделать такой же бокс — плейер с sd картой и FM радио!!!
+
avatar
  • Corvair
  • 19 сентября 2020, 10:41
+2
При этом, чтобы по нынешней моде, показывал на цветном графическом(!) дисплее только номера треков без папок, имел радио с поиском по кругу без памяти и дурацкое управление.
+
avatar
  • Gnar
  • 19 сентября 2020, 11:06
+10
По хорошему термометр должен быть встроен в сабвуфер, так точность измерения больше.
+
avatar
  • maxik
  • 19 сентября 2020, 19:51
+2
такой саб в отличии от наушников наверное выпадать не будет
+
avatar
  • somaniac
  • 19 сентября 2020, 14:20
+1
Ждем версию с встроенными часами с кукушкой. Будут такими же полезными как гадание на температуру в этих. Всегда было интересно как китайцы представляют себе целевую аудиторию перед выпуском таких пепелацов.
+
avatar
0
Хмм… Без фонарика?...(
+
avatar
0
Конечно темомерт в наушниках очень нужная вещь. Еще бы фонарик, и тактический топорик добавить и вобще огонь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.