Авторизация
Зарегистрироваться

Частичка Бикини-Боттом в аквариуме: дом Спанч боба и другие фигурки

  • Цена: US $4.87 (дом, $4.67 - жители)

Доброго времени суток, друзья! Сегодня вечер пятницы, а значит время легкого обзора на аквариумную атрибутику. В начале карантина, ребенок попросил купить ему аквариум. Позже было решено добавить в аквариум домик Спанч Боба, а заодно и местных жителей. В общем, кто хочет отвлечься от всех технических обзоров, прошу под кат.

Выбор аксессуаров в аквариум стоял сразу же после покупки, но ценник в локальных магазинах не радовал от слова совсем. В итоге решено было обратиться к Али в поисках нужного домика Губки Боба. Найдя подходящий лот, было решено взять еще и комплект местных жителей Бикини-Боттом.

В итоге через месяц приехал небольшой пакет с белой картонной коробкой. Внутри находился дом-ананас, Губка Боб, Сквидвард, улитка Герри, Сэнди, Мистер Крабс, Патрик.

Для начала рассмотрим дом. Материал из которого его «слепили» — полимерная глина, отливка без явных косяков. Покраска тоже выполнена в целом на твердую 4, цвет яркий. А вот размеры многие не понимают и в итоге в отзывах жалуются на миниатюрность. Фактически же размеры составляют — 12*7.62*7.62см.




А вот фигурки уже выполнены из пластика, у многих имеется круглое основание для установки на грунт. В этом смысле Губке Бобу не повезло, плоского основания не предусмотрено и стоять на своих двоих в грунке он отказывается. Поэтому в дальнейшем пришлось прибегнуть к доработке. Ну а пока внешний вид деталей. Качестве изготовления гораздо выше, чем у домика. Проработка мельчайших деталей выполнена на хорошем уровне. Высота Сквидварда составляет 6.5см,
Спанч Боб и его домашний питомец.


Патрик Стар и Юджин Гарольд «Мистер» Крабс.


Сандра «Сэнди» Чикс и Сквидвард Квентин Тентаклс.


В качестве площадки для Спанч Боба использовалось крепление под провода и суперклей.


Общее фото.

Пора устанавливать в аквариум. Для нашей емкости в 30 литров данные фигурки не кажутся слишком большими и маленькими, они как золотая середина. Рыбки реагируют на фигурки и периодически пытаются их уронить, а вот использование домика по назначению еще не доводилось увидеть…

Более детальные фото:



В итоге я получил ровно то, что и хотел. Аквариумная живность разнообразилась статичными жителями. Для ребенка, которому и был куплен аквариум, это интереснее чем телевизор и это главное. За время эксплуатации, а это с начала карантина, проблем не выявлено: домик в воде не развалился, краска не облупилась.
На этом у меня все, всем спасибо за просмотр.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +71 +90
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • nemoi13
  • 25 сентября 2020, 15:39
+7
Сандра кажется уже повидала всякого…

И кстати рыбок для 30 литров явно многовато. Советую не добавлять. Даже если будут помирать, не добавляйте. А лучше еще купите вишневых креветок, они в такой банке будут смотреться очень хорошо.
+
avatar
+1
Вдохнула морской воздух, после своего купола)
+
avatar
+1
Вишен штук пять купите и будет гораздо интересней.Через пару месяцев получите потомство.Это куда интересней чем пластиковый Спанч боб ) Да и дом облюбуют.
+
avatar
0
Почему-то мне сказали что мои рыбки с креветками не подружатся и их съедят, экспериментировать не стал…
+
avatar
  • nemoi13
  • 25 сентября 2020, 16:17
0
Почему-то мне сказали что мои рыбки с креветками не подружатся и их съедят, экспериментировать не стал…
Ну на фото я не увидел ни одной рыбки которая могла бы нанести вред креветкам, при наличии возможности укрыться.
+
avatar
0
Спасибо за совет, давно хотели купить креветок, но переживали за их сохранность
+
avatar
0
укрытия(декор, криптокорины, еще что-то из растюх плотно росло) не особо помогают, популяция все равно снижается, и взрослой тернеции креветка на один укус будет. единственная вещь, которая работала — роголистник, но его было много в одном углу и выглядел он спутанным клубком.
+
avatar
  • Nkin
  • 25 сентября 2020, 22:55
0
Тернеции могут гонять креветок, мелких поедят. Для совместного проживания нужно много растений, травник желательно.
+
avatar
  • Volh
  • 26 сентября 2020, 14:02
0
Таки да, сохранность не гарантирована. Самые наглые будут им объедать усы. А потом начнется битва за выживание. Креветки линяют. А после сброса панциря их тело достаточно мягкое и привлекательное для остальных обитателей. Поэтому в этом случае им нужно хорошее укрытие. Но даже оно не всегда помогает.
Проверено на практике.
+
avatar
  • VLOD
  • 28 сентября 2020, 09:52
0
У меня креветки сожрали золотых рыбок.
+
avatar
  • ded1971
  • 25 сентября 2020, 16:12
+2
Не советую сувать все подряд в аквариум — оно потом будет выделять химикаты из краски и отравлять жизнь обитателям аквариума
+
avatar
0
Изначально хотел корягу, но ценник на них космос
+
avatar
+1
У вас простые химические рыбы.Креветка к ним в рот не поместится, если не Малек конечно.А так все рыбы точат креветосов (кроме сомов водорослеедов ) если махонькие крохотульки помещаются в рот.У меня Амано(креветка) три штуки пока в отпуске был сожрали около 20 вишен и сидят падлы под корягой нос не кажут.Поглядите на али там за 200 руб можно взять
+
avatar
  • ded1971
  • 25 сентября 2020, 16:27
0
Оно такое же г. как и фигурки — из непонятно чего и какой химией оно будет фонить.

Нужно добавлять натуральные компоненты системы, а не нагружать акву ненужной химией
+
avatar
0
Рыбы тоже химические.)))Вырастут если то аквас им будет мал.
+
avatar
  • ded1971
  • 25 сентября 2020, 16:40
0
При добавлении всякого непонятного г-на в аквариуме меняется химический состав воды, который приводит к дисбалансу, стимулирует появление нежелательных водорослей, вызывает цветение воды, повышение уровня фосфатов, силикатов, изменение ph воды и прочие нежелательные последствия.
+
avatar
+2
Коряга натуральная.Появление водорослей стимулирует и освещение, что же теперь и свет не включать.Вы так страшно написали а это всего лишь водоросли )))У человека не тот аквариум чтобы так париться ) По хорошему напихать мха в его акву, бросить корягу, засыпать денерли шримп вместо песочка и пустить креветок.И ph в норме будет всегда.
+
avatar
  • ded1971
  • 25 сентября 2020, 18:43
+2
Аквариумистика — это целая наука. Можно и в туалетном бачке рыб держать, потому как, колхоз — дело добровольное.

Но наука — есть наука.
+
avatar
0
Пш будет дергать вверх всякий раз при включении света. Собственно, результат уже налицо — бороденка.
+
avatar
0
из чего не помню, но похожие на тао брал. емнип варил с содой и потом около 3-х месяцев вымачивал в ведре на балконе. воду красили порядочно в самом начале.
Сомы 4-й год жрут, вроде не жаловались =) Хотя кокосы больше любят.
+
avatar
  • nemoi13
  • 25 сентября 2020, 17:15
+3
А смысл брать на али? проще подобрать корягу в лесу, вымочить и засунуть в аквас. Я у себя так и делал. Правда вымачивал месяц. Потом еще с солью варил и снова вымачивал. Но зато бесплатно.
+
avatar
+1
Тут тот случай когда проще купить.200 руб не особо много, зато подготовка 1 час.А по лесам бродить, сушить, варить, вымачивать это может быть когда-нибудь, потом ) некоторые и аквариумы сами клеят и собирают, ходят по лесам в поисках коряги, отсеивают песок, гальку, ыращивает Артемию ит.д.Каждому свое. Я пока в отпуске был, креветки сожрали других креветок, все заросло черной бородой, появился ксен, почти вся почвопокровка погибла. (Жду прихода сайдекса и буду лечить.Купил вторую акву на 15 литров, фильтр рюкзак, лампу светодиодную чисто под креветок, сейчас там проживает 60 штук половина брюхатые.Вырастут переедут в другой.
+
avatar
  • Ramiro
  • 25 сентября 2020, 18:41
0
Я пока в отпуске был, креветки сожрали других креветок
а криветки с пивом ниче так)
+
avatar
0
Лучше тогда лангустинов выращивать)
+
avatar
  • nemoi13
  • 26 сентября 2020, 08:28
0
Тут тот случай когда проще купить.200 руб не особо много, зато подготовка 1 час.А по лесам бродить, сушить, варить, вымачивать это может быть когда-нибудь, потом
Ну тут соглашусь. В моём случае мне просто самому захотелось заморочиться. Саму корягу искал два месяца. И месяц готовил. Правда через два года пришлось убрать, стала на куски разваливаться, после воздействия воды и активного скобления анциструсами.
+
avatar
0
Да в любом лесу и парке валяются. Взял, почистил, помыл и без ценника.
+
avatar
0
Клевые фигурки. Для полочки над аквариумом. Через месяц в воде потеряют вид, зарастут бородой, это навсегда. Тетры больше не вырастут, максимальный размер.
+
avatar
0
Разве Тетра? Вроде Тернеция гмо? Не?
+
avatar
0
гло-фиш, были такие, светил на них ультрафиолетом, а тетра и тернеция вроде одно и тоже?


видео в 3d
+
avatar
0
Tetra GloFish — зарегистрированная торговая марка (этих рыб).
+
avatar
0
Так мои с карантина стоят, периодически достаем и моем их
+
avatar
0
Блин, а у меня в аквариуме начался ихтик:( Половина рыб ушла в мир иной :((
+
avatar
0
Что такое ихтик? Я ещё пока совсем нуб в аквариумистике
+
avatar
  • magius
  • 26 сентября 2020, 10:13
0
Ихтиофтириоз, в простонародии манка.
Паразит такой, очень распространённый.

Лекарств от него хватает, но все они примерно одинаковой степени бесполезности. Успех лечения определяется не столько лекарствами, сколько фазой жизненного цикла паразита. Удалось поймать его на ранних этапах — простейшие средства помогут. Не поймал — даже самые дорогие средства не справятся :(
+
avatar
0
Купил 3 барбуса новых, но пренебрег карантином. Они живее всех живых а 5 моих барбусов глофиш отошли в мир иной, лекарство пока не помогает… Теренции гло пока держатся… Сегодня в очередной раз подмена части воды и снова добавление лекарства.
+
avatar
0
Зелёный и синий, я так лечил никто не помер, кроме отоцинклюса у которого глаз вылез.Но его креветосы заточили.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.