Авторизация
Зарегистрироваться

Цифровой термометр Inkbird BBQ GO BG-BT1X. Готовим правильные колбаски и котлеты.

  • Цена: US $16.98

Здравствуйте. Обзор очередного термометра от компании Inkbird. Правда термометром это устройство назвать нельзя, у него нет дисплея отображающего температуру. Это датчик с беспроводной передачей показаний, этакая приставка для смартфона, превращающая последний в термометр для мониторирования приготовления продуктов.Так как нет дисплея, цена у этого устройства меньше, чем у аналогичных с дисплеем
Доставляют термометр курьерской службой IML, посылка идет довольно шустро, в Кемеровскую область дошла за 10 дней. Курьер позвонила вечером и уточнила куда и в какое время доставить на следующий день посылку. Удобно.
Упаковка скромная.

Прибор хорошо зафиксирован в нише из пластика, что немаловажно при пересылке. В комплекте батарейка CR2032, инструкции, гарантийный талон.

В инструкции понадобился QR код чтобы скачать приложение BBQ GO Pro на смартфон.

Этот термометр из бюджетной линейки BBQ GO. Корпуса сделаны из одинакового пластика одинакового цвета, для питания применяются «пуговичные» батарейки.

Щуп у сабжа отличается по геометрии от своих собратьев. У него нет 2х сантиметрового зауженного острия ( как раз середина стандартного стейка). Здесь же придется контролировать глубину прокола зрительно

Длина щупа 100 мм, толщина 4 мм. Длина провода 120 см. Проводник имеет тефлоновую оболочку, а сверху стальную сетчатую. Выдерживает такой провод кратковременно до 310С и длительно до 250С.

Место входа провода в щуп не герметизировано.И в инструкции написано что щуп и провод нельзя погружать в воду во избежании некорректных показаний. У других термометров я погружал в воду и щуп и провод, ничего подозрительного не заметил.

Другие параметры термометра.

На корпусе имеется светодиод индикации работы, разъем для датчика.


Для включения и выключения есть кнопка, можно сказать скрытая, каждый раз кручу прибор в руке, чтобы ее найти.

При выключении прибора диод загорается красным, при включении -зеленым. При отсутствии соединения зеленый часто мигает. При наличии соединения мигает 1 раз в 5 секунд. При низком напряжении на батарее несколько раз мигает красным и прибор выключается. При достижении нужной температуры диод начинает мигать красным цветом. Но звуков термометр не издает.

Размеры у термометра, как видите, довольно скромные. Провод щупа наматывается на корпус и не мешается при хранении и переноске.

Батарейка хоть и распространенная, но малоемкая для прибора работающего в режиме мониторирования и передачи данных по эфиру. Здесь не оказалось в комплекте пластиковой шайбочки для открывания лючка, как у первого термометра. Но она и не нужна, здесь лючок открывается без помощи дополнительных приспособлений, сдвигаясь упоре пальца в прорезиненное кольцо.


Так как нет дисплея термометр можно примостить в любом месте, но так, чтобы был виден светодиод, чтобы не пропустить когда он начнет мигать красным.

Внутренности. При вскрытии у меня была конкретная цель, узнать — есть ли зуммер, но таковой не был обнаружен. Это недостаток. Звуковая сигнализация у подобных приборов почти обязательна. Конечно телефон издает сигнал, но хотелось бы, чтобы прибор тоже издавал звуковой сигнал вместе с миганием светодиода.



Приложение, благодаря интеллектуальным способностям смартфона, намного функциональнее обычного термометра. Не без глюков. Например, цыпленок здесь называется говядиной.

Нужную температуру для подачи сигнала можно установить вручную, либо выбрать предустановленный пресет исходя из поставленной задачи. Можно установить максимальную температуру, либо нижний и верхний предел для срабатывания сигнализации. Сам сигнал недостаточно громкий для меня, а как изменить громкость я не нашел.
В настройках можно откалибровать прибор в диапазоне +- 8 градусов.
Имеется также таймер.
Проверка точности показала соответствие заявленным характеристикам.

Работу с прибором разберу на конкретном примере.
Купил в мясной лавке охлажденные купаты 225 руб /кг. Купаты это пресервированные грузинские колбаски. В данном случае пресервирование достигается добавлением в фарш уксуса или сухого вина и бланширование. То есть, прежде чем поместить их на гриль или сковородку, купаты нужно довести до ума кратковременной отваркой в кипятке 1-3 минуты. Затем они обсушиваются и после этого их можно готовить. Неиспользованные колбаски можно хранить в холоде, гораздо дольше, чем если они были сырые. Но при варке есть риск, что оболочка лопнет.
Поэтому отварим колбаски при температуре 80С, как на производстве, до температуры внутри 68С. А контроль будем осуществлять нашим прибором.
Для этого нужно вставить щуп в колбаску стараясь проткнуть ее посередине.

Включаем духовку на 80 градусов, на дно ставим противень с водой и ждем.
Сигнал прозвучал через 50 минут. В будущем можно уже не использовать термометр, так как время готовки таких колбасок уже известно. При варке белок денатурировался, лишняя вода связалась и испарилась, колбаски стали плотными. И при дальнейшей жарке или запекании они сохранят форму, не съежатся и не скукожатся.

Ниже показания термометра во время варки колбасок и наглядный график зависимости температуры от времени нагревания. Эти графики сохраняются в памяти программы. И в дальнейшем можно посмотреть время приготовления и не прибегать к помощи термометра.

Вот теперь колбаски можно зажарить или запечь, но я закопчу. При копчении в туристической коптилке термометр также необходим, как и опилки для дыма. Дело в том, что от в зависимости температуры воздуха, наличия ветра, времени года длительность копчения до готовности может изменятся в разы. И контролем здесь будет служить термометр вставленный внутрь продукта.
Вот сегодня, в 7 утра, на траве иней, температура 4С. Вставляю щуп с проводом в штуцер для отвода дыма и протыкаю одну из колбасок.

Устанавливаю коптильню на газовую плитку, длины провода хватает чтобы расположить термометр на безопасном расстоянии от огня. Жду когда температура внутри колбаски достигнет 68С. Можно прождать и 20 минут, и больше часа. Все зависит от температуры воздуха и скорости ветра.

До нужной температуры купаты дошли за 35 минут.

Поддон остался почти чистым, так как колбаски были подготовлены и и не лежали в коптильне лишнее время.

Было- слева, стало- справа.

Вкусно получилось.

Натуральная котлета на кости. Проверю, сколько времени ее нужно запекать при температуре 220С, до температуры внутри 78С.

Солю, перчу.


С предварительной обжаркой понадобилось запекать 18 минут.. Если не обжаривать для запекания потребуется 30 минут.( график справа)

Получилось что надо, сочно, с обжаренной хрустящей шкварочной корочкой по краям.

В приложении есть индикация разрядка батареи. Прибор использовался 3 раза в среднем по часу, приложение показывает 77%.
Еще на 5-6 раз хватит.


Что можно сказать в итоге-прибор может компактно складываться, что удобно при переноске. Длина провода достаточна для большинства целей. Точность показаний можно откалибровать под свои нужды. Недостатки — слабая батарейка, негромкий сигнал, отсутствие водозащиты.
Термометр для нечастого пользования в основном на природе. Для дома можно приобрести нечто более стационарное.
А кто захотел купить этот термометр лучше сделать это 12 октября, цена на него упадет дo $14,44
На этом все.
Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +4 +17
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
+4
Ждемс еще десяток подобных обзоров подряд, ну как обычно…
+
avatar
-4
Это всего лишь второй. Сам удивляюсь.
+
avatar
+1
Завтра будет день))
+
avatar
  • Andrey31
  • 12 октября 2020, 15:01
0
Да что угодно, лишь бы не наушники!
+
avatar
+7
Мусор однозначно. Не помыть не поставить нормально в гриль. Вообще не видел чтобы кто-то на природу выезжал с этим барахлом кроме автора судя по всему. Очередная китайская подделка которую лишь бы купили.
Для дома лучше купить качественный термометр чем кило барахла из китая.
+
avatar
-2
Переведу ваш злобный комментарий: прибор я этот не имею, им не пользовался, для чего он предназначен не знаю.
+
avatar
  • lfxybr
  • 11 октября 2020, 14:38
+1
Спичка, сигарета, зажигалка, мясные вкусности… Дополните ряд.
+
avatar
+2
Купил вот такой, весной. Шесть датчиков, герметичных, дисплей, приложение на смартфоне то же. Батарейки АА две штуки. Проработал всё лето, пока живы. Цена 402 рубля. Покупал за свои.
А то, что вы предлагаете, нам и даром не надоть.

https://aliexpress.ru/item/item/4000223038033.html

+
avatar
  • Zhila
  • 11 октября 2020, 20:24
+4
Ну таких в продаже нет, а подобные от 1900 начинаются. Тоже не вариант.
+
avatar
-1
А если поискать?

+
avatar
  • var
  • 12 октября 2020, 11:58
+2
Так поиск и выдает от $35+ с беспроводными датчиками
Поищите для нас…
+
avatar
  • vlsavkin
  • 11 октября 2020, 19:42
0
Вопрос не в тему обзора, но тут в комментариях обычно подсказывают. Никто у китайцев не видел электронных термометров с точностью до сотых градуса? Поиск по али даёт либо такие кухонные, либо уличные
+
avatar
+5
До сотых ищите на сайтах, торгующих лабораторным оборудованием. Но цена вас не порадует — от ста тысяч.
+
avatar
0
За что минусуется обзор не пойму. Этот термометр я никому не впариваю. Просто довожу до людей информацию.
+
avatar
  • Andrey13
  • 11 октября 2020, 20:27
+6
А вот так бывает: стараешься, тратишь время и на выходе это никто не оценит)
Но в большей степени это зависит от предмета обзора и его цены. Кому нужен беспроводной термометр за 1200 р ?)
+
avatar
0
А потому что, будь 2 счётчика отдельно за товар и отдельно за обзор, картина была бы ясна. А с одним выходит обзор барахло, а не товар. Сколько бы трудов в него не было вложено, хреновый товар часто губит и тянет за собой всё)
+
avatar
  • colibri2
  • 11 октября 2020, 20:30
+4
У Inkbird есть безусловно хорошие термометры (сам владею несколькими), но этот явно не из их числа. В нем все плохо, и дешманский корпус без защиты от воды, и плохой щуп, и отсутствие экрана, и батарейка, и конечно цена.
+
avatar
  • nikit0sk
  • 13 октября 2020, 17:15
0
Подскажите а у инкберд есть беспроводные термометры с точностью 0.1?
+
avatar
  • colibri2
  • 14 октября 2020, 12:59
0
Не встречал, вроде нет, а зачем такая точность?
+
avatar
  • nikit0sk
  • 14 октября 2020, 23:31
0
для самогоноварения.
я только relsib wt51 нашел, но он убогий, а точнее приложение не доделанное.
+
avatar
  • Utopian
  • 11 октября 2020, 22:52
+2
Например, цыпленок здесь называется говядиной
Да уж…

Хорошо, что не так:
+
avatar
-2
Натуральная котлета на кости


А я думал, что котлеты делают только из фарша, а вон оно што
+
avatar
  • bakinec
  • 12 октября 2020, 13:43
+4
Из фарша — это рубленая котлета, а это натуральная, всё правильно
+
avatar
  • Olkan
  • 14 октября 2020, 12:55
0
В советских столовых и кафе рубленая котлета называлась в ценниках — «натуральная».
+
avatar
  • bakinec
  • 14 октября 2020, 13:22
0
Не припомню «натуральных» котлет, в ценниках советских столовок/кафе, но не исключаю, что мы с вами, в разных местах обедали :)
+
avatar
  • Oswald
  • 12 октября 2020, 09:08
0
Опыт, все приходит с опытом. ну разве что поначалу можно пользоваться грошовым термометром для успокоения.
p.s. перегреть колбасы (если ставить духовку или мультю на 80-85 С) нельзя, недогреть можно, но это больше касается толстых ветчин, а не вот этих вот колбасок.
зачем греть мясо 220 градусами и замерять T в середине — все равно равномерного прогрева не будет, край будет 220, в середине пусть 75, это не вкусно. давно придумали сувид в воде или духовке и корочку кратковременным прогревом после.
+
avatar
  • nator
  • 24 октября 2020, 16:32
0
Кому-то больше нравится сувид — это равномерно приготовленное мясо.
Я лично предпочитаю сочное мясо внутри и корочку снаружи. Чтобы этого достичь нужна во-первых высокая температура для корочки, во-вторых нужно не перегреть мясо внутри («вкусные» мясные белки начинают денатурировать при температуре больше 67 C), ну и в-третьих обязательно надо достичь минимальной температуры, чтобы убить основные болезнетворные микроорганизмы (FDA рекомендует цельные куски свинины и говядины прогревать внутри до 63 C и держать при этой температуре 3 минуты, фарш — просто нагревать до 71 C, птицу — до 74 C).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.