Авторизация
Зарегистрироваться

Фитнес-браслет Honor Watch ES

  • Цена: $79.97 (HWATCHES99)

Доброго времени суток, друзья! Не так давно ко мне в руки попала новинка от Honor в лице фитнес-браслета Watch ES. Из презентации нам обещали: экран 1,64'' AMOLED c разрешением 456 х 260 пикселей, более 200 циферблатов, шесть циферблатов для AlwaysOn Display, система мониторинга здоровья TruSeen™ 4.0, TruSleep™ 2.0, TruRelax™, 95 различных видов спортивной активности, поддержка измерения уровня кислорода в крови (SpO2) и автономность — 10 дней и все это за ~85$. Что же получилось, узнаем в обзоре.

Поставляется Watch ES в бело-синей коробке с изображением часов на лицевой части и особенностями на обратной стороне.


Комплектация:
• фитнес-браслет Watch ES
• магнитное зарядное устройство
• инструкция по эксплуатации
• гарантийная книжка

Характеристики:
• Габариты: 46 х 30 х 10,7 мм
• Вес: 21 грамм (без ремешка)
• Дисплей: 1,64”, AMOLED, 456х280, 326 ppi
• Аккумулятор: 180 мАч
• Датчики: пульсометр, гироскоп, акселерометр, пульсоксиметр
• Особенности: водонепроницаемость до 5 АТМ, мониторинг сердечного ритма и уровня кислорода, анимированные тренировки, анализ фаз сна, нет GPS

Кабель для зарядки с магнитным соединением. Длина кабеля — около 25см. Емкость встроенного аккумулятора 180mAh, при этом заявленная автономность составляет до 10 дней. Фактически же получилось так (включены все уведомления и постоянный мониторинг пульса) — 9-12% в сутки.

В момент презентации браслета было заявлено 3 основных цвета: черные, белые и розовые. Цветовое оформление изменяет как цвет корпуса, так и ремешка.
Браслет имеет вытянутый форм-фактор, при этом габариты составляют — 46*30*10,7мм, вес — 21гр. Amoled 1,64'' дисплей занимает 57% от всего корпуса или 36*22мм. Amoled дисплей сочный, на солнце виден хорошо.
Материал корпуса — пластик, после Amazfit GTS выглядит дешево, при этом ценник сопоставим.

Сменных экранов для часов около 200 щтук, загрузить их можно в штатном приложении Здоровье. Сами темы представлены как в виде лаконичных стрелок, так и граничащие на грани, абстракции. При желании можно установить один из шести дисплеев для постоянного отображения, так называемый Always On Display. Темы неказистые и существенно поедают заряд аккумулятора.
Так же из бонусов — наличие анимации на системном уровне в Watch ES. Допустим, при оповещении необходимости двигаться, человек на экране будет махать руками.


Максимальная яркость дисплея в сравнении с моими Amazfit GTS:

Максимальная яркость на улице:

AlwaysOn Display:

Орган управления один и выполняет функцию возврата на стартовый экран или переход в меню (тренировка, записи, пульс, SpO2, активность, сон, стресс, дыхательная гимнастика, музыка, сообщения, погода, секундомер, таймер, будильник, фонарик и поиск телефона). Так же присутствуют настройки, но особой кастомизации вы здесь не найдете.
Чуть выше находится отверстие микрофона, с помощью которого можно управлять голосовым ассистентом. Доступна данная функция только на территории Китая.

На обратной стороне расположен набор датчиков и пины для магнитной зарядки. Позже, по качеству измерения пульса сделаем отдельные выводы.

Ремешок имеет стандартную ширину в 20мм, держится на обычной защелке. Пока дополнительных ремешков на алиекспресс не завезли, но это вопрос времени. Ремешок типичный для устройств Honor и выполнен из мягкого силикона. В сравнении с ремешками Amazfit и Mi Band, Honor более мягкий и имеет лучшую перфорацию для вентиляции руки.


95 различных видов спортивной активности конечно хорошо, но отсутствие GPS удручает, ведь большинство представленных физических активностей схожи. Допустим, спиннинг и степпер, виит и аэробика, йога и пилатес, тхэквондо, каратэ и спарринг. А подобных тренировок около сотни! Так же активности разбиваются на группы и в каждой до 20 позиций:
• В помещении
• Развлечения
• Спорт
• Водные
• Зимние
• Экстрим

Перейдем к тестам. И первым на очереди будет подсчет шагов и сравнивать Watch ES довелось с двумя Amazfit GTS в течении дня (GTS (2) носились на противоположной руке). Финальный результат по итогам дня:
• GTS (левая рука) — 10781 шагов;
• ES (левая рука) — 10680 шагов;
• GTS (правая рука) — 10609 шагов.

Датчик сердечного ритма в Watch ES совмещен с датчиком уровня кислорода в крови (SpO2). Если сравнивать с браслетами Honor Band 5 и 4, то получаем паритет.
Пульс:
• Honor Band 4 — 74 уд/мин;
• Honor Band 5 — 74 уд/мин;
• Honor Watch ES — 73 уд/мин.
Замеры SpO2:
• Honor Band 5 — 96%;
• Honor Watch ES — 99%.

Замеры SpO2 производил на разных людях и усредненный результат все равно очень близок к 98-99%, поэтому можно ли довериться данным результатам не ясно.

Последний тест это проверка системы мониторинга здоровья TruSeen 4.0, которая должна точно указывать время засыпания и время подъема. Проверял на левой руке вместе с GTS, результат на утро очень близкий:
• GTS — уснул в 23.48, проснулся в 7.28
• ES — уснул в 23.44, проснулся в 7.28
Из чего можно сделать вывод о более современных и совершенных датчиков в браслетах для фиксации активности.

Ну и ознакомимся с возможностями самого приложения, которое не изменилось со времен Honor Band 3. Начальный экран представлен в виде плиток с отображением текущих показателей сна, пульса и прочего.
Настройки браслета довольно примитивные и включают в себя настройки мониторинга пульса (постоянный, частичный), сна и уровня стресса (уровень стресса рассчитывается на базе колебаний значения пульса). Из приятных фишек — регулировка силы вибрации (сильная, слабая).
Настройка уведомлений не дает возможности установить временной интервал, но открывает полный перечень всех приложений с телефона. При желании можно выставить режим «без звука» на самих часах. Экран позволяет вместить 8 строк текста, так что любое сообщение будет удобно читать.


Так же из приятных бонусов — наличие умного будильника, который будит вас в промежутках между фазами сна. Помню, были времена, когда данная функция была основной фишкой Mi Band'ов, но осталась она только в устройствах Honor. Работает не хуже, чем было в браслетах Mi Band.

Ну и в заключении штатный магазин тем, который включает в себя под 200 штук на любой вкус и цвет. Так же можно установить стороннюю тему из памяти устройств.

В итоге получился спорный фитнес-браслет с набором функций как в Amazfit GTS, но с отсутствием GPS и пластиковым корпусом. При этом ценник (на старте продаж) у двух браслетов примерно схож, а вот акционная цена (~85$) заставляет задуматься. Переплата за металлический корпус и наличие GPS уже составляет ~45$. И за акционную стоимость Honor Watch ES придется конкуривать с Huawei Watch Fit, который стоит немногим дороже, но уже имеет GPS. А для тех, кто хочет перейти с привычных Honor Band на устройство с большим экраном, но с привычным дизайном и интерфейсом, это будет хорошая ступень вверх.
Точность показателей физ.активности, пульса, количества кислорода в крови и фиксации время сна — выполнено на довольно высоком уровне, а вот огромное количество схожих активностей можно было бы заменить на что-то более полезное, например расширенная погода. Ну и влагозащита всего 5АТМ.
На этом у меня все, всем спасибо за просмотр!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +41 +48
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • lakoros
  • 12 октября 2020, 16:18
+1
В России пока на них предзаказ, продают за 5000.
Купоны: AHONORLIFE, AHONORMWPRO
+
avatar
  • Utopian
  • 12 октября 2020, 16:18
+5
Какой-то он огромный, очень громоздко на руке смотрится. Нужно иметь толстое запястье.
Немного напоминает часы с калькулятором по размеру.
+
avatar
0
Возможно это мря рука кажется маленькой, но на деле браслет чуть вытянутей GTS и при этом громоздко не выглядит
+
avatar
0
Так кажется из за креплений ремешка, Watch Fit со встроенным креплением выглядят меньше. При таких же размерах дисплея.
+
avatar
0
Согласен на счёт Watch Fit, так как читал комментарии, что всю линейку цветов называли женскими, так как на руке миниатюрными выглядят. И про свои я бы не сказал, что они большие.
+
avatar
+1
Я опять вклинился со своим обзором Huawei Watch Fit, получается, не вовремя…

По сути, Honor и Huawei неплохие модели без/с GPS представили. Функций в них хватает с полна.
+
avatar
+1
ES — Сентябрь 2020 года
Fit — Август 2020 года
Разница в GPS и 20 евро =)
+
avatar
0
Подскажите, а на iOS и вправду нельзя циферблаты скачать, или это я не понимаю, откуда их взять?
+
avatar
+1
Рад бы ответить, но iOS еще не довелось эксплуатировать)
+
avatar
0
Спасибо, понял.
Нашёл упоминание на официальном сайте, что WatchFace’ы только на Андроид доступны. Зря надеялся, что их можно и на iOS скачать.
+
avatar
+4
Подключаете к телефону с андроид, скачиваете циферблаты в память часов. Подключаете обратно к айфону.
+
avatar
0
Спасибо за ноу-хау. Сделаю.
+
avatar
  • Sonic
  • 12 октября 2020, 16:24
0
Amazifit GTS, всё-таки, подороже будет, причём существенно.
+
avatar
+1
Так и ES изначально стояли по цене GTS, поэтому и указал
(на старте продаж)
+
avatar
  • sybman
  • 12 октября 2020, 18:23
-3
влагозащита всего 5АТМ
Глубины 50 м в воде мало?
+
avatar
+2
При таком количестве активностей связанных с водой мне кажется да, маловато.
+
avatar
0
Меня вот напрягает непонятная дырка, хотели поставить барометр или микрофон, но забыли? Как то опасаюсь плавать в них в бассейне.
+
avatar
+2
В обзоре есть от этом)

Чуть выше находится отверстие микрофона, с помощью которого можно управлять голосовым ассистентом. Доступна данная функция только на территории Китая.
В душе купался, проблем нет
+
avatar
0
Понятно, можно залить герметиком. А так у меня бипы душ тоже хорошо держали, а после бассейна потекли.
+
avatar
+2
в бассейне давление выше, от нагрузок. а в душе просто струя воды.
+
avatar
+1
Да, при гребке давление может быть порядочное. Фитнес браслеты типа honor band\huawei band без механических кнопок и отверстий, для плавания будут понадежнее.
+
avatar
0
для плавания нужно хотя бы 10АТМ минимум, а лучше в идеале 20АТМ. А на 5 это удача и удачная конструкция.
+
avatar
0
Если посмотрите на анимацию с доступными активностями, то там водных с десяток. Я думаю инженеры просчитали момент с давлением и отверстием микрофона
+
avatar
+1
Я подожду отзывов от первых испытателей) Пока поберегу часы, буду плавать в huawei band 4 pro.
+
avatar
  • falcon99
  • 12 октября 2020, 19:41
+6
50м (5 АТМ) – Данные часы способны выдержать кратковременное погружение в воду (например плавание в бассейне без прыжков в воду), сильный дождь. Производители и работники сервисного не рекомендуют покупать их для плавания
Ещё вопросы есть?
+
avatar
  • sybman
  • 12 октября 2020, 20:51
-2
Ну, если речь о китайских атмосферах и метрах, то — нет.
А хамить ни чему.
+
avatar
  • falcon99
  • 12 октября 2020, 23:14
+3
Это не китайские атмосферы и метры. Касается любых часов.
+
avatar
  • cofein
  • 12 октября 2020, 21:26
+1
Интересно, какой «резерв» у них есть?
Просто я в «других часов непонятного бренда» купался и нырял на глубину до 6-7 метров (брали большой камень и с ним погружались).
Из проблем — ремешку опа пришла после водных процедур за лето.
+
avatar
+3
5АТМ — это минимальная защита, могли бы что-то посерьёзнее сделать с корпусом
+
avatar
+1
ИМХО, Amazefit Bip S — и функциональнее и дешевле.
+
avatar
-1
Это разные устройства, зачем все в одну солянку смешивать?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 12 октября 2020, 22:55
+1
А в чем их разность? Во внешнем виде? Значит и квадратные часы с круглыми сравнивать нельзя?
Нужно сравнивать.
Назначение одно, цена разная, наполнение разное.
Вообще поражает политика Huawei требовать за свои кастрированные изделия цену выше своего горизонта. Ну в Китае есть патриотизм. И там Гугл-сервисы заменяются своими. Ну и продавали бы в Китае подороже.
Хотел взять часы Honor или Huawei. Так у них полный функционал только со своими смартфонами. При это цену они не снижают.
А зачем мне устройство с пониженной функциональностью за повышенную цену? Я — не патриот Китая.
+
avatar
0
Я внешний вид не беру в счёт. Основное отличие это наличие GPS и экран: у Bip S он трансфлективный, тогда как у хонора амолед. По сути ES эт расширенная версия из же браслета Honor Band 5
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 13 октября 2020, 10:27
+1
Возьми такой же браслет Huawei Watch Fit. Прямо близнец Honor Watch ES.
Близнецы не только внешне, но и программно. Различие только в наличии GPS.
Теперь и их сравнивать нельзя?
Сравнивать нужно. Чтобы понять, за что покупатель должен переплачивать.
На ютюбе полно сравнений этих браслетов. Honor Watch ES и Huawei Watch Fit ни с одними смартфонами, кроме Huawei(Honor) полноценно не работают. Пользователям айфонов они вообще противопоказаны из-за постоянных глюков и отвалов.
Так что, пока эти браслеты, по соотношению цена/качество, в топ не входят.
В отличии от Amazefit Bip S.
+
avatar
+1
Так я ES и сравниваю в конце с Fit, так как это близкий родственник со схожими ТТХ. Бип просто удачная модель и виною тому экран и автономность, но опять же это разные модели)
ПС. Я нив коем случае не защищаю браслеты Хонора и Хуавея и я считаю, что они дорого стоят и позиционируют себя на рынке
+
avatar
  • vovadpua
  • 13 октября 2020, 11:35
0
Ничего не имею против фитнес часов, но как почитаешь комментарии то все такие спортсмены..., аж стыдно становится.
+
avatar
+2
Большинство используют все равно для уведомлений, будильника и отображения часов
+
avatar
  • FPS4Less
  • 14 октября 2020, 05:09
0
Пульс до 80-90 ударов все браслеты/часы нормально показывают, больше интересно что покажут во время бега, когда он за 120 переваливает, вот там кроме Apple Watch у меня лично все начинает выдавать ахинею какую-то

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.