Авторизация
Зарегистрироваться

Зубная щётка ShineSense STB100


Приветствую!
Долгое время (почти 9 лет) я пользовался электрической зубной щёткой OralB. Мы с ней прошли многое — и рост цен на насадки, и покупку неоригинальных насадок на AliExpress, приход в индустрию звуковых зубных щёток, ирригаторов и пр., а старушка OralB никак не хотела сдаваться и, несмотря на внешнюю «усталость», упорно продолжала мне служить. Должен признать, что в своё время она стала очень хороший вложением средств — сейчас редко можно встретить вещи, которые как небезызвестные батарейки «работают, работают и работают». Но вот анахронизм отправился в утилизацию, а мне приехала звуковая зубная щётка ShineSense.

Сам бренд ShineSense на рынке электрических зубных щёток относительно новый, и щётка покупалась сразу после её выхода на рынок (за свои деньги). Отзывов не было, но продавцом было заявлено, что бренд входит в то, что сейчас принято называть «экосистемой» Xiaomi (хотя я не совсем понимаю, причём здесь вообще экосистема), но любопытство победило, да и цена на такую комплектацию привлекла.
Заказал я её в комплекте сразу с 8 насадками. По рекомендациям производителя, заменять их стоит каждые 3 месяца, и если им следовать строго, такого набора хватит на два года, соответственно.
Фирменная коробка была упакована в пупырчатый почтовый пакет. Доехало всё без повреждений. Время в пути — 1 месяц и 5 дней до Санкт-Петербурга.



Давайте взглянем на комплектацию. Итак, внутри коробки имеем:
— Щётка, упакованная в матовый полиэтиленовый пакетик;
— Таким же способом упакованные дополнительные головки (на фото — одна);
— Зарядный кабель без адаптера;
— Инструкция на двух языках (английский и китайский);
— Бонусный матерчатый мешочек для хранения чего угодно (щётка с насадкой в него по диагонали влезает с трудом) с фирменным логотипом ShineSense.



Щётка выполнена из очень приятного на ощупь плотного белого чуть матового пластика, на котором не остаются следы прикосновений. Внешний вид понравился — выглядит, что называется, «дорого». Дизайн хорош — лаконичный, но не минималистичный.





Если поставить зубную щётку на основание, то по корпусу сверху вниз расположены:
— Логотип производителя
— Единственная кнопка управления
— Индикатор режима «чистка» (clean)
— Индикатор режима «отбеливание» (white)
— Индикатор режима «полировка» (polish)
— Индикатор режима «забота о дёснах» (gum care)
— Индикатор режима «для чувствительных зубов» (sensitive)
— Индикатор батареи, отображающий скорый разряд либо мерцающий во время зарядки.

Инструкция




Когда я установил насадку на щётку, между ними остался значительный зазор. Ну, думаю, обманули китайцы — брак подсунули, сволочи. Но уж я-то смогу её на место усадить. Тщетность попыток натолкнула на мысль о том, что я явно делаю что-то не так, и впервые за долгое время я обратился к инструкции. Да, зазор между щёткой и насадкой быть должен — иначе (как я только потом понял) вибрация будет передаваться и на корпус щётки вместо насадки, куда и должна.



Про кнопку хочется сказать отдельно. Собственно, в ней единственный минус, который я обнаружил в устройстве за 3 месяца эксплуатации (на подобные девайсы стараюсь писать обзоры, дав им время себя проявить в эксплуатации). Она слишком чувствительная. Взяв в руки щётку с полки, случайно прикоснувшись к кнопке, можно сразу же активировать её работу, что у меня неоднократно случалось. Ну и очень показательный пример — когда у меня в поездке за город спросили «Почему у тебя рюкзак вибрирует?» Пришлось объяснять

В связи с этим фактом мной был отдельно заказан футляр для щётки. Как по мне, стоит дороговато ($10) для куска пластика, пусть даже и хорошего пластика. Щётка в нём держится хорошо, но для ежедневного хранения не подходит — скорее для транспортировки.





Управление интуитивное и простое. Однократное нажатие кнопки активирует режим «чистка». Дальнейшие нажатия переключают режимы, после последнего режима нажатие отключит щётку.
Через 30 секунд работы в режиме щётка короткой паузу в доли секунды напомнит Вам о необходимости смены поверхности чистки, и так 3 раза за время работы (всего, соответственно, 4 цикла), затем — отключение.
Различие в режимах работы в интенсивности вибрации, как можно догадаться.



Ощущения от звуковой щётки после механической крайне интересные. Первые разы было очень непривычно и пришлось привыкать. Сперва явно ощущаешь, как вибрация через зубы передаётся на череп, и это вызывает крайне занятные противоречивые ощущения, но через 2-3 дня я полностью привык, тем более, что каждый раз это оканчивается ощущением того, что твои зубы прекрасно очищены. Кое-где щётке даже удалось слегка сбить зубной камень, но естественно заменить полноценную чистку в кресле стоматолога она не способна.

Щётка мне пришла разряженной и набрала полный заряд примерно за 2 часа. У меня нет USB тестера, поэтому измерить ёмкость аккумулятора возможность отсутствует. Но автономность меня приятно удивила — щётку я заряжаю стабильно раз в месяц с учётом 2 чисток в день в режиме чистки (clean).





С зарядкой связан второй, на мой взгляд, недостаток устройства. Гнездо зарядки не стандартное — и поэтому в случае утери или порчи шнура его не получится заменить чем-то, что есть под рукой.
При зарядке индикатор батареи приятно плавно мерцает.
В целом покупкой я очень доволен. Пользуюсь щёткой каждый день, нареканий к работе никаких нет.
Из выявленных мной минусов (субъективные, конечно же) могу отметить слишком чувствительную кнопку и нестандартный провод.
К покупке порекомендовать могу. Желаю вам сияющих улыбок!
Планирую купить +3 Добавить в избранное +8 +11
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • Lenar
  • 12 октября 2020, 20:02
+6
Эта зубная щётка хоть чем то лучше Oral-B?
имхо штырьковая зарядка отстой, беспроводная как у орал би всяко лучше и удобней.
+
avatar
  • Shilov
  • 12 октября 2020, 20:03
0
Долго. Никель.
+
avatar
  • Sonic
  • 12 октября 2020, 20:23
0
В инструкции сказано о существовании версии с беспроводной зарядкой. На Али её нет.
+
avatar
  • vismyk
  • 12 октября 2020, 20:30
+2
Из выявленных мной минусов (субъективные, конечно же) могу отметить слишком чувствительную кнопку и нестандартный провод.
Ещё название на Scheise похоже… :/
+
avatar
+1
Зарядка ужасная, щётка типичная китайщина коих развелось вагон, единственный плюс куча насадок, хотя щётка может и не прожить два года) И не такая уж и дешёвая она, по 25-30 баксов есть сяомишные щётки с 4мя на насадками и type-c с быстрой зарядкой.
+
avatar
0
Спасибо за обзор. У Oclean Air кнопка чувствительная, так же как и вы это заметили. Плюс полностью согласен, что ощущения от чистки подобной щеткой
как вибрацию через зубы передаётся на череп
Какая у механизма частота вращения, уточните?
+
avatar
  • Sonic
  • 12 октября 2020, 22:05
+1
42000/мин
+
avatar
+1
Спасибо. Большой показатель, как у Oclean X Pro.
+
avatar
0
Не знаю, как у автора получается передавать вибрацию на череп. При правильной чистке никуда там вибрация не передается. Надо самыми кончиками щетинок слегка водить по зубам, без нажима. В этом случае вибрируют только щетинки, на зубы вибрация не должна переходить.
+
avatar
+1
Это да, но когда я задеваю задней стороной щётки зубы, то вибрация ощущается. Все зависит от стиля чистки.
+
avatar
  • abramov1
  • 13 октября 2020, 00:19
+2
Увидел в одной статье:
«Прежде всего, ее нельзя использовать людям, имеющим пломбы, коронки, импланты, так как высокочастотные колебания могут вызвать нарушения на границах между эмалью и пломбой, сократить срок службы искусственных изделий.»

У Вас нет ни одной пломбы?
Или думаете неправду пишут?
+
avatar
  • Sonic
  • 13 октября 2020, 08:07
0
Что за статья? При приёме такой информации важно понимать доверенность источника.
+
avatar
+2
Это справедливо по отношению к УЛЬТРАзвуковым щеткам, эта же просто «звуковая». Хотя эффективность данной технологии в сравнении с классической сомнительна.
+
avatar
  • abramov1
  • 13 октября 2020, 16:06
0
Спасибо.
+
avatar
  • givattal
  • 13 октября 2020, 08:50
+2
у меня — 9 лет с щёткой OralB sonic…
Поменял три щётки (акумы, застряла насадка пока снимал — развалилась)…
Выводы:
— сабж — ужасный китай (китай бывает разный. Это — ужасный)
— зарядка — открытый разъём??? Серьёзно???
— «щётку я заряжаю стабильно раз в месяц» — понятия не имею, как часто заряжаю OralB. (незаметно редко). Вообще не критерий.
— зазор между ручкой? Это нужно постараться объяснить.

Всегда удивлялся, как люди пытаются хвалить откровенный мусор. Ну прислали тебе её в подарок (не обсуждается). Ну порадовался халяве. Зачем это вот всё?????
+
avatar
  • Shilov
  • 13 октября 2020, 10:49
0
«Зачем это вот всё?????»

1. Соник дороже. Сопоставимые по цене орал-би хуже во всем. Разве что кроме потенциальной надежности.
2. Паспортная зарядка и время работы отличаются в разы. Очень даже критерий.
3. Открытый разъем. Серьезно. Очень даже серьезно. И у моего очень не дешевого панасоника, и у моего очень не дешевого брауна, внезапно, открытый разъем. Не мешает никак. Годами. Зато в разы сокращает время зарядки. Желаете что-то предъявить панасонику с брауном?
+
avatar
  • bazis13
  • 14 октября 2020, 08:45
0
У панасоника 2 мощных нержавеющих штыря, разведенных на 5 мм друг от друга. Меньше шансов на КЗ. Углубление, в котором не задерживается вода.
В сабж если попадёт капля воды, при зарядке он зацветёт зелёным.
+
avatar
  • Sonic
  • 13 октября 2020, 13:09
0
Ну конечно же в подарок!
+
avatar
  • chubby
  • 13 октября 2020, 11:03
0
Как на мой взгляд, беда китайских щеток — именно в поиске насадок потом. Имеется Seago, но вот насадок к ней я найти уже не смог, последние, что заказал, увы, не подошли. А вот у Oral-B такой проблемы нет и, как понимаю, не будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.