Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth трансмиттер Ugreen CSR8670. Добавляем функционал.

  • Цена: $18.99 с купоном

Всем приветы! Ugreen выпускает огромное количество девайсов. И найти необходимое устройство под ситуацию вполне возможно, вопрос только во времени. Сегодня у нас обзор устройства, которое сможет передать звук, полученный через 3.5 мм миниджек, на любую bluetooth акустику. Т.е. у нас Bluetooth трансмиттер. Есть версия с оптикой вместо миниджека. Встречаем, bluetooth трансмиттер Ugreen CSR8670! Погнали!



Посылка пришла за 2 недели. Почтовый пакет был рваный и к нему был примотан лист с актом, о том, что посылка была повреждена и насколько. То есть вот так вот почта России обыгрывает тот факт, что вот какие китайские службы плохие и не аккуратные. Почему-то когда у нас теряют и ломают их пополам акта не составляют. Кстати это может быть вполне аргументом, что если посылка была повреждена на территории Китая, то был бы акт на таможне, если него нет, значит посылку повредили у нас.

Внутри у нас небольшая фирменная коробочка с изображением того, что внутри и небольшое количество характеристик.






Фирменная велкро-лента.



Повидавший жизнь буклетик-рекламка наушников.




Внутри у нас минималистичный набор — сам трансмиттер со небольшим несъемным проводом у которого разъем 3.5 мм миниджек, провод питания, microUSB, инструкция.




Трансмиттер и провод питания лежат в собственных непрозрачных пакетиках.



Трансмиттер выполнен так, чтобы невозможно было сделать что-то не так, у него с одной стороны на коротком проводе mini-jack, с другой стороны разъем питания.





Сверху или с лицевой стороны у него всего лишь одна кнопка и светодиод.



Если вкратце то принцип работы простой: подключаем трансмиттер к требуемому прибору, даём питание и подносим акустику или наушники, через которые хотим слушать. Всё!

По сути должна работать везде где есть 3.5 мм выход на аудио миниджек.

Провод питания — обыкновенный микро USB.



Устройство для смартфонов особо не требуется, так как у них есть собственные bluetooth. Разве что у них bluetooth очень старой версии или не поддерживает требуемый кодек. Но в любом случае будет необходимость запитать устройство, т.е. придется городить огород.

Для ноутбуков тоже использование под вопросом так как тоже есть bluetooth, Ну или тоже bluetooth старой версии инет поддерживаемого кодека.

Как вариант у нас остаётся телевизоры у которых есть миниджек. В одно лицо конечно можно послушать через наушники (ну или вдвоем, если отдать один наушник) бывают такие ситуации, но больше вижу такой момент, что лучше тогда уж подключить саундбар к телевизору по bluetooth и допустим избавиться от лишних проводов. хотя это тоже некий костыль потому, что саундбар можно поставить вплотную к телевизору где провода не будут видны.

Бывают конечно разные ситуации, можно например подключить к проектору, у которого очень слабая акустика, более-менее адекватную bluetooth колонку или тот же саундбар. По сути больше похоже, что нужно искать применение для этого устройства.

Однако есть еще версия этого устройства не с миниджеком, а с оптикой. А современный и любимый многими кодек aptX и LL его версия, даст возможность насладиться качественным звуком.

В общем, это всего лишь способ расширить функционал того же телевизора, если у него нет своего блютуза и подключить любимую bluetooth акустику или наушники к нему — это вполне годный вариант использования.

Я пробовал спарить свой компьютер и ноутбук, телевизор Samsung, телевизор TCL, смартфон Xiaomi Redmi 5 Plus с TWS-наушниками, noname bluetooth-колонкой и саундбаром LG. ВСЕ комбинации работали прекрасно. Устройства находили друг друга в течении секунды-двух.

Управление не работает и не должно. Т.е. звук вы не измените, треки не переключите, на паузу не поставите. Звук измените, если только сами уши регулируются.

При работе через Ugreen CSR8670, TWS-наушники работали на большем расстоянии и через большее количество препятствий, чем через bluetooth 4.0-адаптер Orico. Но все из-за версии Bluetooth 5.0 и кодека aptX. Все таки более свежая версия и более лучший кодек внес свои изменения. Так что смысл в устройстве, как в обновлении версии Bluetooth и задействования кодека вполне есть. И я оставил данный «сетап» пока, как основной и 2 недели почти полет без каких-либо проблем.

В инструкции сказано, что совместимо с Ugreen Bluetooth audio receiver и это хорошо, в паре они смогут еще сильнее расширить функционал устройств.

Можно подключить второе устройство. Для этого: выключаем первое, нажимаем два раза на одну единственную кнопку на устройстве, в результате этого, оно переходит в режим сопряжения, включаем требуемую акустику и вуаля! Теперь просто выключением одних наушников и включением других, будет переключение между устройствами, сопряжение больше не потребуется.

Попробуем пропустить питание через тестер, выкручиваем громкость на полную.



Продублирую в тексте: 4.94 В и 0.02 А.

Потребление очень маленькое, на той же природе вполне достаточно будет самой простой и слабой солнечной панельки.

Итог:

Устройство рабочее и годное. Можно быстро организовать работу устройства с 3.5 миниджеком(выход) с любым bluetooth аудиоустройством, будь-то саундбар, колонки, наушники. Однако стоит помнить, что есть необходимость подвести питание к девайсу.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

Купон берем на странице товара.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +3 +12
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
0
Причем тут пуховики ?!
+
avatar
0
Действительно… Наверное не сохранил в нужный момент. Поправил
+
avatar
+28
Умер создатель Т9. Земля ему пуховик. Помойся с пивом.
+
avatar
  • BRAT
  • 06 ноября 2020, 22:23
0
А мне интересно может кто знает способ подключения 2 пары блютус наушников от одного устройства, того же телефона, например?
+
avatar
0
Это вам в секту айфона, пока только у них работает.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 06 ноября 2020, 23:42
+5
У меня телефон Поко на Андроиде 10 и спокойно подключаю 2 пары наушников.
Ксяоми уже перешел в секту ойфона? Или я что-то неправильно делаю?
+
avatar
0
У меня на хуавей p30 на 10 андроиде не получилось. Возможно наушники были не те.
+
avatar
+1
Вроде в Bluetooth 5 завезли данную фишку. Но надо проверять.
+
avatar
  • boozle
  • 07 ноября 2020, 08:10
+2
В телефонах с bt 5.0 есть такая фишка. В Самсунг завезли начиная с s8 4 года назад
+
avatar
0
Что со сном у него? Засыпает ли после отключения от всех источников?
У меня есть шайба RxTx Ugreen, и она меня дико бесит, т.к. чтобы подключить источник, надо нажимать на ней кнопку.
А хотелось бы чтобы она была в активном режиме, после отключения от нее всех источников.
+
avatar
+2
Спустя несколько часов вытаскивал наушники из кейса, они конектиоись и звук шел. Т.е. устройство не спит. Если подключалось к нему 2 разных акустики, то будет ждать любую из них и кто первый встал, того и тапки.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 06 ноября 2020, 23:40
0
Это плохо. Блютуз 5 должен цеплять несколько устройств одновременно.
+
avatar
  • jakki
  • 06 ноября 2020, 23:12
0
Есть такой же, но с тослинком, подключен к телику. Нажимать ничего не нужно, сопряженные наушники цепляются автоматически после включения.
+
avatar
  • Utopian
  • 06 ноября 2020, 23:35
+23
Добавляем функционал
А в чем состоит добавление функционала?
С таким заголовком я ожидал разборку и модификацию трансмиттера, а нашел 4 фотографии мятой коробки, ленты велкро и смотанного usb шнурка…
Если «добавление» функционала состоит в расширении возможностей девайсов без блютус, то так и напишите.
+
avatar
+8
для кого-то вставить карту памяти в смартфон — тоже расширение функционала, будеть снисходительны.
+
avatar
  • Brendon
  • 07 ноября 2020, 00:31
+15
А если взял телефон в руки, то можно смело в рубрику — сделано руками.
+
avatar
  • Ivan374
  • 07 ноября 2020, 00:47
+1
По сути больше похоже, что нужно искать применение для этого устройства
Просто устройство нужно приобретать, когда в нем есть необходимость. Я подобный девайс (правда, со встроенным аккумом) использую в паре с металлодетектором — болтающийся провод в полевых условиях очень мешает.
+
avatar
  • G99999
  • 07 ноября 2020, 01:28
0
Погнали!
+
avatar
  • u3712
  • 07 ноября 2020, 01:35
0
Есть отрицательный опыт, поэтому прошу уточнить работу устройства по подключению наушников (и аналогичных устройств).
Допустим, устройство (ВТ передатчик) постоянно включен. Мне нужно подцепить наушники. Я их включаю и ввожу в режим согласования. Через несколько секунд subj его регистрирует и появляется звук.
Теперь, я вЫключаю наушники и через некоторое время ( 5 минут, 5 часов, 5 дней) снова их включаю — subj их подключит автоматически, или надо запускать повторную регистрацию? Подразумевается, что передатчик работает постоянно, никто его не выключает.
Второй вариант — всё тоже самое, но передатчик выключается вместе с источником звука (как это обычно происходит при навешивании на TV). Наушники будут подключаться сами сразу (1-5 секунд) по их включении?
+
avatar
  • yuryvrn
  • 07 ноября 2020, 03:01
+1
Тоже интересовали такие вопросы. Имею правда немного другой subj (плюсом имеется USB аудио) https://aliexpress.ru/item/item/33006722765.html
При отключении BT усилителя и повторном включении BT трансмиттер подключает его автоматически. Если к BT трансмиттеру за это время ничего другого не подключалось.
Второй вариант — всё тоже самое, подключает автоматически. Т.е. автопэйринг с последним устройством.
+
avatar
  • Lafani
  • 07 ноября 2020, 11:54
0
Имею правда немного другой subj (плюсом имеется USB аудио)

1. Если подключить трансмиттер, только через мини джек, к телевизору, работает
или надо доп питание подавать через USB.
2. К стати, на обозреваемом трансмиттере, питание тоже можно взять от USB тв. или нет.
+
avatar
0
можно взять от usb телевизора
+
avatar
  • Lafani
  • 07 ноября 2020, 13:28
0
Получается просто передатчик, только компактный и дорогой.
Это https://aliexpress.ru/item/item/4001067170148.html
тоже самое, только дешевле.
+
avatar
  • yuryvrn
  • 07 ноября 2020, 14:15
0
не совсем — в этом нет aptX
+
avatar
  • Lafani
  • 07 ноября 2020, 15:19
0
У меня наушники проводные DT 770PRO. Хочу к ним подобрать блютуз приемник, а к телевизору трансмиттер. Не посоветуете, что лучше приобрести.
+
avatar
  • yuryvrn
  • 07 ноября 2020, 18:52
0
А какое сопротивление у Вашего варианта этих наушников? Они выпускались с 250 Ом, 80 Ом, 32 Ом. От этого зависит требуемая мощность блютуз приемника, если 250 Ом или 80 Ом, то не всякий усилитель блютуз приемника их раскачает.

Насчет трансмиттера к телевизору могу посоветовать только то что сам держал в руках https://aliexpress.ru/item/item/item/33006722765.html Тут есть APTX LL, USB Audio, Bluetooth 5,0
Трансмиттер для телевизора без APTX LL лучше вообще не рассматривать, будет рассинхрон звука и движения губ на экране.
USB Audio улучшает качество звука, т.к. нет лишнего преобразования из аналога в цифру. Это работает только с ПК и ноутом, для телевизора неактуально.
+
avatar
  • Lafani
  • 07 ноября 2020, 19:13
0
32 Ом. Да я смотрел предложенный вами вариант. Он и дешевле.
+
avatar
  • yuryvrn
  • 08 ноября 2020, 00:39
0
Тогда такой приемник вполне подойдет https://aliexpress.ru/item/item/4000318387924.html
+
avatar
  • yuryvrn
  • 07 ноября 2020, 14:04
0
Если подключить трансмиттер, только через мини джек, к телевизору, работает
или надо доп питание подавать через USB.
только через мини джек не работает, т.к. нужно еще и питание, а оно подается через штекер USB
трансмиттер нужно просто воткнуть в USB телевизора, как флешку, и подключить комплектный аудиокабель
+
avatar
  • mrBlue
  • 07 ноября 2020, 02:03
+2
Управление не работает и не должно.
Можно раскрыть мысль?
+
avatar
  • vlo
  • 07 ноября 2020, 05:43
0
а как оно может работать? управляющие воздействия через аналоговый тракт и так ограничены, а значительной частью устройств они и вовсе не поддерживаются.
+
avatar
  • mrBlue
  • 07 ноября 2020, 06:49
0
Мне кажется данная ситуация это скорее «не может» чем «не должен».
«Должен, не должен» это ближе к спецификациям.
+
avatar
  • vlo
  • 07 ноября 2020, 12:33
0
ну раз не может — то, очевидно, что и не должно.
+
avatar
  • mrBlue
  • 07 ноября 2020, 14:01
+1
Извините но нет.
Половина обзоров на этом ресурсе именно об этом. По спекам должен, а по элементной базе фактически не может.
Но смысла обсуждать это нет, я вас понял.
+
avatar
  • vlo
  • 07 ноября 2020, 05:00
0
кстати да, процедура спаривания и ее особенности не раскрыты. обычно все же одно из спариваемых устройств имеет интерфейс посложнее, чем одна кнопка.
+
avatar
  • vlo
  • 07 ноября 2020, 05:35
+2
При работе через Ugreen CSR8670, TWS-наушники работали на большем расстоянии и через большее количество препятствий, чем через bluetooth 4.0-адаптер Orico. Но все из-за версии Bluetooth 5.0 и кодека aptX. Все таки более свежая версия и более лучший кодек внес свои изменения.
может все-таки мощности передатчика и особенносей исполнения антенн? кодек-то тут причем.

p.s. сначала хотел сказать «тем более, если кодек требует большей полосы», ибо из местных обзоров почему-то отложилось, что atpx — lossless, но что-то дернуло проверить данное впечатление. оказалось что битрейт у него примерно как у стандартного bt кодека, никаким LL там в принципе не пахнет, вообще это навороченный adpcm.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 07 ноября 2020, 14:04
0
В кодеки встраивается излишнее кодирование для устранения потерь сигнала. И чем выше версия блютуз (больше полоса пропускания), тем больше информации для компенсации потерь в сигнале может передаваться.
Сам для себя вывел, что на кодеке aptX компенсация потерь больше, чем на sbc. Проверял со старым mi5 на bluetooth 4 с несколькими наушниками на разных кодеках. На sbc перерывы начинаются немного раньше, чем на aptX. По крайней мере у меня. Часто это «немного» сильно влияет на прослушивание музыки.
+
avatar
  • Rate93
  • 09 ноября 2020, 06:41
0
Расскажите, т.е. я могу эту штуковину воткнуть в старый телевизор Samsung (в разъем наушников) и подключить к нему беспроводные сяоми наушники? А как это выглядит? Как спаривать наушники с трансмиттером?
+
avatar
0
Ещё надо питание будет подвести. Включаете эту штуковину и включаете наушники, держите их рядом (на всякий случай) несколько секунд и готово.
+
avatar
0
При подключении к саундбару большая задержка идет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.