Авторизация
Зарегистрироваться

USB3.0 концентратор (Хаб) Orico TWU3-4A на 4 порта с дополнительным питанием через Type-C

  • Цена: $3.78 (промо-код (EW1L4DHPMMKT)

Всем привет!

Сегодня посмотрим на еще одну модель USB-хаба в, итак, уже большом ассортименте представленном компанией Orico. Простенький концентратор на 4 скоростных порта USB3.0, с возможностью подключения внешнего питания через встроенный вход Type-C. Компактный корпус и небольшая длина кабеля ориентируют данный продукт для использования в паре с ноутбуком или другим переносным ПК. Устройство соответствуют заявленным характеристикам, не режет скорость при обмене данных, не дает сбоев (отвала) при задействовании всех портов одновременно.

Ознакомимся для начала с техническими характеристиками:

Так же существует версия в таком же корпусе, но уже на 7 портов USB3.0.

Приехал в фирменной картонной упаковке небольшого размера с качественным принтом. Сразу видно что продукт не подвального производства. Присутствует вся техническая информация об устройстве.

Полное наименование хаба — Orico TWU3-4A-BK-EP. BK — обозначает цвет, т.е в нашем случае это Black (черный). Но не так давно появилась и белая расцветка.
Под штрих-кодом зашифрована дата выпуска партии — 14 сентября 2020 года.


Распаковываем коробку, внутри только хаб и ничего более. Привычных бумажных буклетов решили не вкладывать, что в принципе и не нужно.

Ничего Ничего не обычного во внешнем виде нет, модель выполнена в форме прямоугольника, целиком из черного пластика.

Лицевая сторона, так где и размещены все четыре порта USB3.0 имеет рельефную структуру в виде продольных полос.

Расстояние от одного порта до другого 8.2мм, что более чем достаточно для беспроблемного подключения любых устройств, даже с нестандартной формой корпуса USB коннектора.

Переворачиваем хаб и видим что и на обратной стороне присутствует полезная техническая информация.

Ну и как же без любимой глянцевой поверхности, которая теряет свой первоначальных нетронутый облик сразу же поле снятия всех защитных пленок.

Дополнительное питание имеется и реализовано через современный порт Type-C. Правда размещение этого порта на противоположной основному кабелю стороне совсем не логично и не удобно. Но если взглянуть на все остальные модели от Orico, то становится понятным, что это не эксперимент, а давно заложенная практика.

Основной дата кабель уже впаян в хаб и его длина составляет всего 16см (заявлено 15см).

Интерфейс подключения конечно же скоростной USB3.0.

Габариты небольшие, в цифрах это 93х25х19мм. Для сравнения хаб от UNITEK на 3 порта USB2.0.


Разбор
Перед тестированием, как обычно, вскроем корпус и посмотрим что внутри. Обычно китайские производители собирают все на защелках, но не в этот раз. Нижняя часть была просто приклеена.

Хаб построен на свежем контроллере тайваньского производства VIA Lab’s VL815-Q7. VL815 — это современное решение для использования в различных хабах и концентраторах USB 3.1 Gen1. Имеет оптимизированную энергоэффективную схема питания, полностью совместимую со спецификациями протокола USB 3.1 Gen1, обеспечивает конфигурацию с 4 портами USB со встроенным регулятором напряжения. Поддерживает одновременную работу сверхскоростных, высокоскоростных, полноскоростных и низкоскоростных устройств (5 Гбит/с ,480 Мбит/с, 12 Мбит/с, 1,5 Мбит/с).

Распайка USB портов, как и всех прочих элементов аккуратная.

Следов не отмытого флюса не замечено.

Внешний дата кабель распаян полностью (USB3.0) и плюс к этому имеет внешнюю металлизированную и фольгированную оплетку.

Тесты
И в конце проведем пару реальных тестов, для оценки скоростных характеристик устройства.

Замер скорости программой CrystalDiskMark 6. В качестве подопытного решил взять SSD диск Orico m.SATA 256Gb. Тест проводился без подключения внешнего питания. Как видим хаб не режет скорость, цифры те же, что через прямое подключение к компьютеру.

Копирование файла с HDD WD Black 1Tb компьютера на внешний SSD диск RECADATA 256Gb (через хаб, без дополнительного питания). Снова уперлись в возможности самих накопителей.

Подключение внешнего питания оправдано только в случае задействования более 2х портов одновременно. В остальных случаях это не имеет принципиального значения.

Усложним задачу. Запустим копирование двух больших файлов с разных HDD дисков компьютера на два внешних SSD диска, подключенных через хаб Orico. Общая скорость копирования составила примерно 280-290МБ/с. Внешнее питание при этом не подводилось. Полученными результатами более чем доволен.

Заключение
Неплохой бюджетный USB3.0 хаб построенный на современном контроллер. Оснащен четырьмя скоростных портами USB3.0 и внешним питанием через современный вход Type-C. Имеет хорошие скоростные показатели. За время тестов не было замечено отвалов либо прочих проблем часто встречающихся в недорогих хабах.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +39 +47
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
+2
Плюс за разборку, думал, что внутри GL3520, а тут на VL815 расщедрились.
+
avatar
  • linkar
  • 09 ноября 2020, 12:24
+1
Ради интереса хотел посмотреть даташит на VL815, но что-то у производителя не нашел такого. При этом кабель и разъемы — 3.0
+
avatar
  • Utopian
  • 09 ноября 2020, 12:58
0
Я все равно заказал, хоть и нет такого чипсета)) За цену тарелки борща в Pronto почему бы и нет))
Один бакс скинули по промокоду.
+
avatar
  • DainB
  • 09 ноября 2020, 13:58
0
Разьемы там такие же как и заявлены у чипсета — USB 3.1 Gen1
+
avatar
+4
+
avatar
  • linkar
  • 09 ноября 2020, 15:21
0
О, значит все таки 3.1
+
avatar
+1
Это одно и то же.
+
avatar
  • linkar
  • 09 ноября 2020, 17:17
0
Да, то я протупил.
+
avatar
+3
Вот хороший хаб, у меня похожий, но почему все производители так экономят на кабеле. Ну сделайте хоть 50см, сразу вырастет удобство пользования, а то хаб на самом краю стола стоит, так и норовит упасть.
+
avatar
+1
Это точно. Есть подобный левый какой-то. Искал с длинным кабелем именно с возможность из под стола вытащить наверх. Закрепил за металлоконструкцию стола двумя хомутами черными.
+
avatar
  • GEniraL
  • 09 ноября 2020, 13:17
0
Доставка 180 руб. Не такая и вкусная цена получается.
+
avatar
  • Utopian
  • 09 ноября 2020, 13:18
0
Китай выбирайте. Оттуда бесплатно.
+
avatar
0
Если 11.11 не закончатся, то беру
без кода, не намного дороже
+
avatar
+3
и USB 2.0
+
avatar
  • Utopian
  • 09 ноября 2020, 13:25
+1
Вот тут www.ixbt.com/live/periphery/obzor-chetyrehportovogo-usb30-haba-orico.html недавний обзор на него, там со скростью не так радужно. Но за 300 российских рублей это не принципиально. Делать бэкап старого сервера Dell, у которого на морде только 2 USB порта, а задняя стенка шкафа закрыта — самое то. Мышь, клава, загрузочная флэшка и жесткий диск — как раз хватает.
+
avatar
  • DainB
  • 09 ноября 2020, 13:51
+2
На развязку питания забили, и так сойдет, зачем париться и ставить какие-то там транзисторы. Хоть диод не пожалели, и на том спасибо.
+
avatar
+1
Хоть диод не пожалели
Там 0,6 вольт падает. Недавно был обзор, вроде мерили.
+
avatar
  • DainB
  • 10 ноября 2020, 06:07
+1
Без диода было бы все намного хуже.

Кто в голове схемы buck конвертеров держит, можно было на 5 украденных транзисторах реализовать скажем 9V от внешнего питания и понижалку до 5? Я просто не вижу там место для катушки а без нее что это там должно тогда было быть?
+
avatar
0
У меня вот такой хаб: вариант «USB 3.0 x 4 Type C x 1». Так Type C предназначен только для подачи питания, причём если даже кабель «Type C папа» подключен к планшету и тот требует от ЗУ, подключенному к Type C 9/12/15/20 В (QC 2.0/3.0), то на разъёмы USB 3.0 подаётся только 5 В, а на Type C папа будет 9/12/15/20 В!
Кстати, если подать напряжение от ЗУ и подключить хаб к ноутбуку Type C, то это не вызовет выход из строя разъёма на ноутбуке…
+
avatar
  • Kraus
  • 09 ноября 2020, 14:07
0
Белый есть такой. Доволен. Взял теперь чёрный… на работу. Спасибо!
+
avatar
  • nsn
  • 09 ноября 2020, 14:09
0
Какой-то из периодически подкидываемых сейчас купонов 100/150 руб. на него автоматически применился. Получается несколько дешевле, чем с промокодом. Проверяйте, у кого есть.
+
avatar
0
Сегодня посмотрим на еще одну модель USB-хаба

Интересно, кому следующему они вышлют данный хаб? Может тотализатор сбацаем по теме?
+
avatar
  • Nuts_
  • 12 ноября 2020, 01:02
0
у меня точно такой же из этого же магазина
выявилтне совместимость: не работает под win7 с контроллером usb 3 фирмы etron. именно 7ка использует отдельные драйвера производителя, 10ка и линукс работают с этим хабом нормально со своими драйверами.
а вот контроллеры usb 3 от NEC вполне совместимы с этим хабом

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.