Авторизация
Зарегистрироваться

Good.hand Back Eye. Складной напульсник-зеркало заднего вида для велосипедистов и не только


Как уже писал, в этом году сначала вынужденно, а потом уже по собственной воле стал активным пользователем велосипеда. За сезон приобрел несколько товаров велосипедной тематики и, подводя итоги сезона, понемногу делюсь опытом их использования. О наиболее полезных — комплекте велосвета и аккумуляторном насосе уже рассказывал. Теперь пришла очередь товара, мастхевность которого под большим вопросом — это явно предмет не первой и даже не второй необходимости. Тем не менее после довольно долгого периода привыкания должен признать, что штука, хоть и не необходимая, но довольно удобная и стоит потраченного на написание и прочтение обзора времени.

Итак, компактное зеркало заднего вида в виде напульсника. Сразу стоит оговориться, почему выбрал именно такой формат.
В принципе, зеркало на велосипеде считаю нужным предметом, поскольку далеко не всегда можно понять что происходит сзади только на слух. Далеко не каждую машину можно услышать, особенно гибриды или чисто электрокары, которых становится все больше.
Наверно, наиболее правильно было бы поставить на руль нормальные зеркала. Но тут я оценил конкретно свою ситуацию: велосипедом пользуюсь, чтоб доехать до работы, ставлю его непосредственно возле офиса своей организации — на 6-м этаже. Здание постройки конца 50-х, лифты размером примерно 1,2 м в ширину, в глубину — чуть больше. Короче, велосипед в лифт затаскиваю вертикально, буквально протискиваясь через узкие двери. Да и дома в 50% случаев приходит не грузовой лифт, а пассажирский, который по размерам мало отличается от того, что стоит на работе. В таких условиях зеркала на руле и мешать будут, и отвалятся быстро.
А вариант с зеркалом, крепящимся на шлем, тоже не сильно понравился — постоянно что-то маячит перед глазами, размер самого зеркала совсем маленький.
Хотя, на самом деле, это уже все рационализация задним числом — просто сабж, когда увидел его в рекомендациях алиэкспресса, заинтересовал, поэтому решил его попробовать.
Со вступительными оговорками — все, теперь только по теме.

Заказ шел полтора месяца. Упаковал его продавец очень оригинально — просто согнул блистер поперек и засунул его в почтовый кулек. Из-за этого упаковка сразу потеряла товарный вид, подарить такое уже было бы стыдно. На фото я ее разровнял, как мог, но залом все равно отчетливо виден.




Что важного есть на упаковке:
Перечень материалов — нейлон, полиуретановый кожзам, полиэстер, спандекс, резина.
Правила ухода — ручная стирка в воде не горячее 30-ти градусов, никакой химчистки, выкручивания, глажки.
Плюс-минус полный перечень возможностей товара.
Еще обращают на себя внимание упоминания, что в 2011-м сабж стал лауреатом премий Innobike (хз, что за премия, свежих упоминаний о ней не нашел) и IF Product Design Award (престижная награда в области промышленного дизайна). Т. е., товар далеко не новинка.
Ну и перечень патентов, выданных на продукт в разных странах. Производитель тайваньский — видимо, близость к Китаю прививает сильное желание защитить продукт от копирования.




Снимаем блистер. К самому напульснику прикреплена картонная карточка. С одной стороны снова инструкция в картинках. С другой — та же символика выигранных наград и голографическая наклейка (ок, все уже поняли, что это оригинал).




Первая примерка.



С того момента зеркало больше и не складывал назад. Хотя, наверно, стоило бы это делать перед тем, как кладу его в карман — за четыре месяца поверхность зеркала покрылась мелкими царапинами — пластик, все таки.



Что изменилось в процессе использования — сместил зеркало влево примерно на половину радиуса и поставил подложку более вертикально, так получается лучший обзор.



Изначально зеркало было закрыто мутной транспортировочной пленкой. Если не знать, то сразу кажется, что это и есть отражающая поверхность. Встречал в других лотах отзывы типа “зеркало фигня — мутное, поцарапанное”.




Само зеркало небольшое — 5 см диаметром. Как вы уже поняли, его можно снять (жаль, что в продаже нет таких зеркал отдельно для замены, если поцарапается вконец).




К общему качеству изготовления напульсника претензий не имею — швы ровные, нитки нигде не лезут.



Браслет застегивается на липучку. Часть браслета сделана из эластичного материала — подойдет на любое запястье. На конце есть резиновая блямба с нанесенным названием бренда.





Боковины браслета сделаны из воздухопроницаемой сетки. А вот в центре вшита подложка, похоже, что из электропроводящего материала. Если пользуетесь смарт-часами, то от соприкосновения с внутренней поверхностью напульсника, может срабатывать тач, и они в процессе езды будут жить своей жизнью. Сейчас, когда похолодало, это уже не проблема — можно заправить под напульсник край рукава рубашки, или куртки.





Непосредственно под стойкой зеркала есть совсем крошечный кармашек. Влезет в него, самое большее, полноразмерная карта памяти SD.



По моим прикидкам угол зрения у зеркала около 170 градусов. Предметы в нем кажутся ооочень мелкими и отдаленными. Вот, как выглядит моя жена в зеркале с расстояния 3, 6 и 10 метров.





Честно говоря, недели три привыкал, пока стал реально оценивать расстояние до машин сзади в зеркале. Если коротко — если вы, смотря в зеркало, можете распознать, что за вами едет (легковушка, минивэн или микроавтобус), то их уже стоит принимать во внимание при маневре. Ну или проще: посмотрели в зеркало, если сзади пусто, то ок, если видите машину, то лучше оглянуться и оценить реальную картину.
Также просто кинуть взглядом на зеркало и увидеть, что происходит за вами, не получится. Мне приходится слегка менять положение руки, чтоб получился удобный угол зрения — велосипедом управлять не мешает, но и постоянно держать руку в таком положении неудобно.
В итоге получается, что сабж — не полноценная замена зеркалу заднего вида, а, скорее, средство, позволяющее реже крутить головой во время маневров.
Уже после заказа этого зеркала мне в рекомендации стали падать предложения со складными зеркалами на руль. Т.е., проблема с лифтом отпадает. На момент покупки героя обзора я бы вряд ли купил даже складное зеркало на руль — тогда я еще опасался, что, если оставить велосипед, скажем, под магазином, с него снимут все, что только можно. Это сейчас уже осмелел до того, что даже фары не снимаю, когда захожу в магазин (замок, конечно, есть).
К следующему сезону все же прикуплю зеркало побольше, с креплением на руль.
Но обозреваемое зеркало вполне имеет право на жизнь и функции свои выполняет. Пожалуй, больше всего его можно рекомендовать владельцам гироскутеров и моноколес — вот уж кому точно не получается крутить головой по сторонам. А надев два таких зеркала на обе руки, вполне можно наблюдать ситуацию сзади.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +27 +37
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+8
Я покупал похожее устройство, но с поворотом вокруг вертикальной оси. На Али поиск по id 33036803095
+
avatar
  • mamohin
  • 25 октября 2020, 05:57
0
И как оно? Лучше обозреваемого?
+
avatar
  • alexmail
  • 25 октября 2020, 08:24
+2
Половину зеркала занимает отражение руки. В прочем как и у обозреваемого. Но за счёт липучки есть возможность сместить его максимально влево
+
avatar
0
Теоретически — да, лучше. +2 степени свободы — наклон и вращение.
+
avatar
  • Nefelisk
  • 24 октября 2020, 22:30
+10
«Сколько не пробовал разных зеркал и на руль, и на шлем, все одно неудобно. Неудобно оценить расстояние, изображение дребезжит или смазанное. Проще научиться кидать взгляд назад, не отклоняясь от пути. На руке не пробовал, Но почему-то кажется, что все равно будет неудобно...»
+
avatar
0
Дрожи изображения однозначно нет, ткани руки хорошо гасят вибрации
+
avatar
+3
Видимо все индивидуально. У меня стоят конкретно такие (MR-080) зеркала на руле, т.к. езжу в основном по городу по правому краю проезжей части с плотным трафиком в мск. Взглядов назад не накидаешься, нужно и спереди и сзади все время контролировать. Никаких проблем с зеркалами не испытываю, езжу и в светлое и в темное время суток, когда вижу только свет фар, одна польза, мне лично все понятно где кто едет.
+
avatar
  • iG0Lka
  • 25 октября 2020, 11:11
0
MR-080
кронштейн пластиковый или алюминиевый?
+
avatar
  • gengroup
  • 24 октября 2020, 22:36
+5
Электросамокатчик. Давно…
Искал варианты, пробовал разные конструкции…
Хотел такое. Пока обходился БЕЗ, и за 5 лет привык.

(жаль, что в продаже нет таких зеркал отдельно для замены, если поцарапается вконец) — само зеркало, видел в автомаге. Разных форм, выпуклостей и цен. Да, без липучки, но переклеить — не труд.
+
avatar
  • Konokrad
  • 25 октября 2020, 00:31
0
хрень порядочная
на шлем с правильной формой лучше
+
avatar
  • iG0Lka
  • 25 октября 2020, 00:54
+6
«Складное» зеркало решает проблему с лифтом.
Я уже третье меняю, но не из-за лифтов, а из-за падений.
Сейчас наиболее удобное для меня это переделанное.
На али купилвот такое
вот так стоит — habrastorage.org/webt/e1/5k/ux/e15kux5acgeps0tvgoptdh-emwc.jpeg
вот так убрано — habrastorage.org/webt/7t/yn/e3/7tyne3vx-k56eha6nsaypftalhs.jpeg
Довольно быстро зеркало отвалилось — задел им чтото.
сначала отвалилась пластина за которую держится кронштейн, пришлось укреплять её металлической пластиной вставленой внутрь зеркала habrastorage.org/webt/hg/mz/k8/hgmzk8dhjxv3rbwiomlkpzbg1uc.jpeg
потом сломался кронштейн и разбилось зеркало — велик упал на землю и как раз удар на зеркало пришелся.
но сам кронштейн очень удобный, позволяет зеркало выставлять под нужным углом, а когда надо убирать одним поворотом. поэтому я выточил одну из деталей кронштейна из дюраля, и потом приделал круглое зеркало.
habrastorage.org/webt/x3/fz/uf/x3fzufuw3oucjvmwrj2-tzqiljy.jpeg
habrastorage.org/webt/c0/0x/mt/c00xmtews2zak1ndftymtinnxgg.jpeg
Это зеркало купил в магазине «хозтовары» за 95руб. И надо сказать само зеркало просто отличное, а вот кронштейн бяка.
Вообщем круглое на кронштейне от алишного зеркала, мне очень нравится. Правда одно уже разбил когда разложился, но там я сам виноват. Причем с алюминиевой деталью кронштейн теперь прочный и падений не боится :) Можно только зеркала менять :)))
Сейчас еще одно купил в «хозтоварах» :)
Специально зеркало не снимал но вот на этих фотках видно.
habrastorage.org/webt/ve/dt/le/vedtlefkt9fbh2tekzeqkdlvoim.jpeg
habrastorage.org/webt/4v/xl/fl/4vxlflvzyf6v_g2ywzxprqpg3dc.jpeg

Неудобно оценить расстояние, изображение дребезжит или смазанное.
это из-за плохого кронштейна — зеркало дрожит относительно руля.
кронштейн должен быть совершенно жесткий.

Короче, велосипед в лифт затаскиваю вертикально, буквально протискиваясь через узкие двери.
попробуй наоборот.
входишь в лифт спиной и катишь за собой велик держа его за вынос. Когда колесо начинает пересекать порог лифта, тащишь переднее колесо вверх, второй рукой подхватываешь за раму, и вкатываешь вел в лифт на заднем колесе.
получается легко и непринужденно одним движением.
нашел видео какогото мужика. спасибо тебе мужик. :)

youtu.be/w4TJBC6kJg8?t=27
+
avatar
  • dansar
  • 25 октября 2020, 16:03
0
Как вам катается с жесткой вилкой?
У меня big.nine, езжу на нем на работу. Периодически появляется желание поменять на crossway, но боюсь, что на тех местах, которые на найнере проезжаю без проблем, придется спешиваться. Например бордюры или деревянный пешеходный переход через железную дорогу.
+
avatar
  • iG0Lka
  • 25 октября 2020, 17:07
0
Я порядка 95% по асфальту. поэтому амо вилка мне совсем не нужна.
У меня карбоновая стоит, она слегка демфирует. Ездил по дорожкам Серебряного бора, и по типа гравийным. Не быстро, но никаких негативных ощущений не испытывал.
Бордюры разные бывают. Съезжаю с любых бордюров до 20см. без проблем.
Заезжаю, естесно аккуратно, на бордюры до 7см гдето. Вообще в Москве почти везде безбордюрная среда. На деревянных покрытиях я всегда спешиваюсь, так как боюсь занозы или гвоздя.
+
avatar
  • u199
  • 25 октября 2020, 01:50
+3
Первый сезон… Не спешите массово скупать всякие «аксессуары» из разряда представленных в посте, если мало катать оно и не зачем, если много катать оно вообще строго противопоказано.
+
avatar
  • trembo
  • 25 октября 2020, 07:08
+5
Сидел как-то в кабинете спиной к двери.
Давным-давно в СССР появились первые алюминиевые банки с перси-кока колой.
ОтрЕзал донышко и отполировал его пастой ГОИ.
Получилось прекрасное панорамное зеркало заднего вида.
+
avatar
  • toksel
  • 25 октября 2020, 12:55
+2
Если у вас шлем с козырьком, могу предложить следующий вариант:
1 покупаем на али велозеркало на очки/шлем — пластиковый штырь с подвижным зеркальцем на конце
2 примеряем его под козырек
3 отрезаем часть штыря по необходимой длине
4 настраиваем положение и клеим на козырек
5 настраиваем положение самого зеркала чтобы было нормально видно что происходит сзади
6 (опцоинально) заливаем клеем все подвижные части, иначе при любом неудачном задевании зеркальца оно меняет положение и приходится перенастраивать

Вот что получилось у меня (что-то картинки не получилось спрятать под спойлер, сорян):



+
avatar
  • CUV
  • 25 октября 2020, 16:52
+1
Случайная ветка и все труды зря
+
avatar
  • toksel
  • 25 октября 2020, 17:10
-1
К козырьку площадка крепится липучкой, достаточно легко снимается. Но, если следовать вашей логике, то и шлем лучше не покупать, сломается еще если упадешь в нем ;)
+
avatar
  • u199
  • 26 октября 2020, 01:05
+3
А зачем на фуллфейсе зеркало? Во время DX смотреть на дерево которое пытается догнать вас сзади??
+
avatar
  • toksel
  • 26 октября 2020, 01:45
0
Оно не для велосипеда) Я на колесе катаюсь и на случай падения хочется иметь хоть что-то между зубами и асфальтом. На тротуаре зеркало практически без надобности, разве что чтобы сзади велосипедист не въехал, а если надо где-то выкатиться на проезжую часть — мне комфортнее знать где сзади находятся авто чтобы не делать резких маневров, когда объезжаешь припаркованные авто. Да и в целом как-то спокойнее знать, что находится сзади.
+
avatar
0
Если уж на проезжей части, то держаться на расстоянии, как будто везде машины припаркованы, тогда меньше лишних манёвров. Вы же сзади с красным фонарём?
Если машины стоят, то ширины хватает для проезда остальных мимо.
+
avatar
  • Turzvuk
  • 25 октября 2020, 17:50
+2
Катаюсь на велике уже давно. Езжу по дорогам общего пользования. Купить зеркало — даже в голову не приходило. Всегда смотрю назад, — аварий из-за этого не было. ИМХО ненужная приблуда, т.к. дрожь велосипеда, изменение положение тела, рук, головы — убивают полезность всех зеркал на велосипеде.
+
avatar
  • Naevus
  • 25 октября 2020, 19:25
0
С детства катаюсь на мопедах и мотоциклах. Зеркала там — чисто декоративная штука. Хочешь жить — учись вертеть башкой на 360, как сова… Когда пересел за авто — меня инструктор всегда пинал: «чо башкой вертишь, зеркала же есть!». Но, честно скажу — зеркала на авто тоже не панацея, и умение вертеть башкой мне несколько раз спасало жизнь.
+
avatar
  • Turzvuk
  • 25 октября 2020, 20:10
+1
когда была машина, тоже вертел головой, мой инструктор за это хвалил.
+
avatar
  • toksel
  • 26 октября 2020, 01:47
0
да-да, «мне не нужно, значит никому не нужно». Еще, кстати, можно без шлема кататься, ведь до этого не падали, а если и падали, то не убились, верно? Так зачем заморачиваться, можно же просто не падать.
+
avatar
  • Naevus
  • 25 октября 2020, 19:27
0
В любом магазине автоакцессуаров такое зеркальце «отдельно» продается (его лепят на основное зеркало при колхозтюнинге — якобы для расширения угла обзора). Так что с заменой проблем не будет
+
avatar
  • sbt2
  • 26 октября 2020, 08:54
0
Какая то бесполезная фигня.
Выпуклые зеркала, это чтобы вблизи было лучше видно, при парковке например.
А нормальные зеркала на авто более менее плоские, жестчайше закреплены к двухтонному болиду, голова +- всегда в одной точке и то полно мертвых зон.
А заставить на велосипеде зеркало смотреть куда нужно (посмотреть на зеркало, понять что видишь руку, начать подстраивать положение головы\ сгиб руки и т.д.) отнимает больше времени чем повернуть голову.
Единственные нормальные зеркала это прикрученные к шлему — они всегда смотрят туда куда его настроил.
+
avatar
  • klez
  • 26 октября 2020, 10:50
+1
У некоторых людей просто неистребимое желание выглядеть на своем велосипеде как бродяга с тележкой из супермаркета, в которой тот возит все, что имеет
+
avatar
+2
вкусовщина вкусовщиной. Но все водители авто согласятся, что такой товарищ на дороге ночью приятнее бессмертных невидимок. если не стробист.
+
avatar
0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.