Авторизация
Зарегистрироваться

Huawei Watch Fit: Смартчасы или фитнес-трекер?

  • Цена: $99.99 (11.11-12.11 - 76,50$)

Доброе время суток уважаемые Мусковчане.
В прошлом месяце компания Huawei представила несколько новинок из мира мобильных устройств, в том числе часы Watch FIT. Производитель позиционирует их именно как часы, а не как браслет.Мы уже привыкли, что смарт-часы оснащаются либо круглым, либо квадратным экраном. Здесь решение необычное — прямоугольный дисплей со слегка изогнутым стеклом. В этом обзоре я постараюсь для Вас разобраться чем является данный девайс — смарт часами или фитнес браслетом? Приглашаю всех под кат.
Характеристики
= Размеры: 46х30х10 мм
= Вес: 21 грамм
= Размер ремешка: 13-21 см для стандартной модели и 11-19 для цвета «розовая сакура»
=Экран: Amoled, 456х280 пикселей, 1.64 дюйма
=Связь: Bluetooth версии 5.0
=Батарея: 10 дней (обычное использование), 7 дней (активное)
=Водостойкость: 5 АТМ
=Наличие GPS: есть
=Датчики: акселерометр и гироскоп, оптический пульсометр, освещения
Комплектация
Девайс добрался до моего города (НиНо) из Китая за рекордные 7 дней.Коробка была качественно упакована, во время транспортировки не пострадала.

Офицально в России представлены и продаются часы с тремя расцветками ремешков: черный, светло-зеленый и розовый. Цвета приглушенные, неяркие.

С Али дополнительно есть возможность заказать часы с оранжевым ремешком. Именно такие мне и пришли.

В аккуратной белой коробке я получил сами часы, кабель для зарядки устройства и набор необходимых инструкций для первой установки.

Дизайн и внешний вид
Watch Fit не претендуют на звание самого стильного гаджета, но в то же время они выглядят довольно аккуратно и минималистично. Часы отдаленно напоминают Apple Watch, но с более вытянутым экраном.

Окантовка экрана хоть и выглядит металлической, на самом деле выполнена из полимерного сплава.Об этом говорит и вес — всего 21 грамм (без ремешка).Силиконовый ремешок получился эластичным и, что главное, вполне приятным и мягким на ощупь. Фиксировать ремешок можно как на большой мужской руке, так и на женской.

Комплектный ремешок съёмный ( с возможностью замены). Однако это не очень удобно делать. Сначала нужно выдвинуть небольшие пластиковые держатели с нижней стороны.

Сбоку, справа, есть единственная механическая кнопка. С ее помощью можно перейти на главный экран, открывать меню или подсвечивать дисплей. При длительном нажатии появляется меню выключения / перезагрузки часов.Чуть выше кнопки расположилось отверстие под микрофон. Он бесполезен, ведь работает лишь для вызова голосового ассистента, который доступен только в Китае.

Внутренняя часть Huawei Watch Fit представляет собой чёрную пластиковую поверхность с двумя датчиками и магнитными контактами для зарядки.

Часы Huawei Watch Fit также должны выдерживать до пяти атмосфер(погружение до 50 метров). На практике я без проблем принимал душ и мыл руки не снимая их.
Первое включение
При первом запуске часы предлагают выбрать язык меню и установить фирменное приложение «Huawei Здоровье».


Данное приложение можно скачать с Плеймаркета или по ссылке в баркоде на коробке устройства.

Дисплей и циферблаты
Прямоугольный экран имеет диагональ 1,64 дюйма, он занимает 70 процентов площади фронтальной поверхности корпуса. Разрешение составляет 280x456 точек.Дисплей выполнен по технологии AMOLED — это дает максимально глубокий черный цвет, яркие и глубокие оттенки а так же хороший запас яркости (доступно 5 уровней яркости и авто-яркость). Благодаря этому информация легко читается при любых условиях. Сенсор у часов вполне отзывчивый, с управлением проблем не возникало.
Также возможность включить функцию Always On Display. Она позволяет сделать так, чтобы на экране постоянно горела заставка с циферблатом (можно выбрать одну из шести доступных).

На часах предустановлены 12 различных циферблатов. Большинство из них выполнены в ярком красочном стиле, но есть и более классические варианты.Некоторые при нажатии на них меняются оттенки.

Через приложение можно загрузить дополнительные циферблаты.

А так же установить на главный экран любую картинку или собственное фото. Или к примеру фото любимой собаки!

Платформа и софт Huawei Watch Fit
Huawei не уточняет какой именно чип используется в Watch Fit, в сети есть информация, что это некий процессор DK3.5+ST. Есть модули Bluetooth 5.0 LE и GPS, 4 ГБ встроенной памяти. К сожалению, нет динамика, поэтому отвечать на звонки не получится. Работают часы под управлением LiteOS, которая хорошо известна по другим смарт-часам Huawei (Watch GT 2e, Watch GT 2).
Логика использования Watch Fit довольно проста: вам доступен основной циферблат (некоторые можно кастомизировать), свайпы вправо-влево отображают виджеты с различной информацией (последовательность и количество дополнительных экранов можно менять в настройках), свайп вверх открывает уведомления (можно читать, но нельзя отвечать), свайп вверх вызывает шторку быстрых настроек. По нажатию кнопки открывается главное меню, где доступны несколько приложений и настройки. Сторонние программы устанавливать нельзя. Устройство работает со смартфонами на iOS и Android, обеспечивает поддержку уведомлений, музыкальный плеер (только управление музыкой смартфона), прогноз погоды и будильники.
Уведомления чаще всего приходится разворачивать для прочтения, если они состоят более, чем из пары слов. Отвечать на уведомления нельзя.

Собственного музыкального плеера нет, поэтому придется использовать смартфон для воспроизведения любимых композиций. Однако управлять воспроизведением можно с помощью браслета и работает это стабильно и доступны даже во время тренировок.

Фитнес функции
Как и любые другие носимые фитнес-гаджеты, Huawei Watch Fit умеют замерять всю необходимую информацию. Часы постоянно ведут учет пройденных шагов, сожженных калорий и преодоленного за день расстояния.
Гаджет способен постоянно мониторить пульс (TruSeen 4.0), измерять уровень стресса (TruRelax) и качество сна (TruSleep 2.0), а также проверять уровень кислорода в крови (SpO2).
В приложении Huawei Health можно посмотреть подробную статистику ваших показателей. Довольно неплохо расписывается качество вашего сна — можно увидеть сколько длились различные фазы, общую оценку, а также некоторые советы.

Главная фишка — быстрые тренировки с анимированной демонстрацией упражнений. После включения на экране появляется гифка с человеком, который показывает правильную технику выполнения.
Все курсы тренировок рассчитаны на разные группы мышц, а также различаются по уровню сложности и времени выполнения. Например, самый продвинутый курс для прокачки верхнего плечевого пояса состоит из 13 упражнений: он начинается с динамической планки, а заканчивается отжиманиями. Есть варианты и попроще — для тех, кто хочет просто размяться после долгого сидения в кресле. Такая тренировка под названием «Энергия» предлагает освоить простые упражнения вроде растяжки и наклонов вперед.

Кроме того, Huawei Watch Fit поддерживают 11 предустановленных и 85 дополнительных режимов тренировок. В этот список входят самые разные активности, включая бег, футбол, пауэрлифтинг, настольный теннис, плаванье в бассейне, эллипс, езда на велосипеде и десятки других. Каждое занятие можно настроить под себя: выбрать оптимальную цель и время упражнения.
По окончании тренировки все результаты можно посмотреть на часах (пункт «Записи») или же на смартфоне, в фирменном приложении «Huawei Здоровье», подробнее о котором расскажем чуть ниже. Любопытно, что для беговых тренировок предусмотрен встроенный датчик GPS — если его включить, все ваши перемещения будут автоматически отмечаться на карте. Так что можно будет увидеть весь проделанный путь.

Автономность Huawei Watch Fit
Заряжаются часы с помощью USB-провода, который оснащён специальным магнитным держателем.Емкость аккумулятора составляет 180 мАч. На 100% зарядка заняла у меня примерно 40 минут. Одним из весомых плюсов этого девайса является автономность. Как уверяет Huawei, они способны проработать до 10 дней. Это действительно так. Если не использовать GPS и функцию Always On Display, то Huawei Watch Fit уверенно продержались у меня 11 дней.При постоянном мониторинге пульса и активном режиме Always-on Display часы потребляют примерно 20% заряда в сутки, таким образом их хватит примерно дней на 5.
Huawei заявляет, что при постоянно активном GPS девайс проработает 12 часов.
Заключение
Преимущества:
+ Качественный AMOLED-дисплей с 2.5D-стеклом
+ Большой выбор спортивных режимов
+ Измерения суточной активности и параметров тела
+ Встроенный GPS
+ Анализ сна, уровня стресса и кислорода в крови
+ Хорошая автономность
Недостатки:
— Закрытая операционная система, нет возможности установки сторонних приложений
— Нельзя отвечать на уведомления и звонки
— Отсутствие поддержки бесконтактных платежей
-Нет возможности синхронизировать данные с большинством сторонних спортивных приложений
Исходя из всего вышеперечисленного можно с уверенностью заключить что у компании Huawei получилось создать неплохой гибрид умных часов и фитнес браслета.

На текущий момент стоимость Huawei Watch Fit составляет $99.99. Но уже 11.11 цену можно будет снизить до 76,50$.

Рекламный ролик от Huawei:

Всем добра и здоровья!


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +10 +16
свернуть развернуть
Комментарии (3)
RSS
+
avatar
  • sdfpro
  • 11 ноября 2020, 15:18
0
Тоже вчера такие пришли. По виду огонь часики.
+
avatar
+1
Как-то пропущено описание режима тренировки.

Я пользуюсь, когда катаюсь на велосипеде. Трек пишет гораздо точнее, чем за мной следит Гугл. Вверху даёт шкалу нагрузки «разминка, сжигание жира, аэробная, анаэробная, экстремальная».

После окончания синхронизирует данные с приложением Health, по тренировке можно посмотреть маршрут на карте (неделю назад добавили динамический прогон по маршруту с верчением карты), графики пульса и скорости, время работы в каждом режиме (разминка и т.д.), потраченные калории и загадочное время на восстановление — мне после поездки на 35км 7 числа было рекомендовано отдыхать до сегодняшнего вечера (96 часов). Это мне анаэробную нагрузку чрезмерной посчитали, а по аэробной вышло улучшение формы.

Если не фанат спортивных приложений, то вариант очень годный. Полтора месяца с ними. Разве что с тренировками не сразу разобрался, как их включать. И иногда управление музыкой глючит (в самом начале часто было, но уже 2-3 раза обновления прилетали), но не так уж часто лично мне нужно. И с уведомлениями непривычно было после BAND 3, что верчением руки не смахиваются.

P.S. Страва не понравилась и без нужды вроде как, там у меня друзей-знакомых никого. Ендомондо попробовал (давно стоит, есть там пара человек) с велосипедом — отвратительно из-за постоянного бубнежа про число километров и скорость круга. Я Ютуб слушаю в процессе катания, а из-за этого жевания пропускаешь что-нибудь, пока звук приглушается.
+
avatar
  • Astus
  • 12 ноября 2020, 01:31
+1
Думал взять, но оттолкнули внешне, недочасы и перебраслет. Всё-таки, в браслетах мне нравится миниатюрность и лаконичность. В итоге ушёл с Honor Band 5 на Mi Band 5 — почти идеальный смарт-браслет, не хватает только замера сатурации (которую добавили в брате-близнеце от Amazfit, обидно шуть-шуть да).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.