Авторизация
Зарегистрироваться

Мультитул GHK-LP91


Здравствуйте. Обзор мультитула купленного по скидочной акции за 712 руб., которых на муське было опубликовано в разное время аж четыре.
1, 2, 3, 4. А обзора ни одного нет, непорядок
.
Коробочка уже утеряна. Чехол хороший, сделан из ткани с какой то пропиткой придающий ему жесткость. Можно нажать на кнопку на пустом чехле до защелкивания и он не прогнется.


В сложенном состоянии инструмент довольно объемный и весит немало — 233 г. Габариты в сложенном виде 111 х 22 х 35 мм. Одна рукоять почему то окрашена в красный металлик. Что вызывает у меня ассоциацию с пожарным щитом.

Все накладки, даже на вид пластиковые сделаны из «железа», магнитятся.

Вот все инструменты, обещано 13 штук.

Разберем инструменты по отдельности.
Открывать их можно в закрытом состоянии мультитула
В одной рукоятке находится в одиночестве отвертка филлипс. Отвертка мелковата,, но тем не менее к самым распространенным размерам подходит. В открытом состоянии хорошо фиксируется с громким щелчком. Кроме того точка прилагаемого усилия смещена за ось, поэтому отвертка не складывается при сильном нажиме.

В другой рукоятке имеется пять инструментов. Все они довольно легко открываются, но фиксируются нечетко, без щелчка
Напильник, тут их два — в клеточку и полосочку, один для металла, другой для ногтей. Который для металла, в клеточку, мягкий металл скребет, а в полосочку даже пластик не берет.
Здесь же мы видим широкую шлицевую отвертку. Кстати зря говорят что де не нужные, типа таких винтов уже нет. Винтов нет, а вот что нибудь подковырнуть самое оно. Недавно выключатель менял, без такой отвертки его не разберешь. При сильном нажиме отвертка не складывается.
В основании отвертки -напильника видна выемка, на сайте она неправильно названа открывашкой для бутылок. На самом деле эта выемка предназначена для открывания этого инструмента. Хотя его легче открыть вытягивая за кончик.

Далее идет открывашка бутылок, банок, совмещенная с узкой шлицевой отверткой. Эта отвертка тоже не складывается при нажиме, так как точка усилия смещена за ось.

Следующий инструмент так называемый резак ремня безопасности. По своей нужности аналог стробоскопа в фонарике. Резак довольно острый, режет бумагу протягиванием.


Но и ему можно найти применение, например, вскрытие упаковок.

Далее пила-коротышка. Длина 5 см. Только такая длина поместилась, потому что 2 см места для пилы занимает плоская пружина пассатижей. Зубы у пилы злые, но и поострей пилы есть, так что пилить такой коротышкой мало удовольствия.

А вот к ножу почти претензий нет. Нож здесь «правильный». Фиксируется он лайнер -локом.

Имеет шпенек для однорукого открытия.


Длина клинка аж 7 см. Размеры немаленькие по мультитуловским меркам. Заводская заточка неплохая, можно резать бумагу. И ножом удобно работать, излишне пухлая рукоять здесь кстати, рука не устает, не наминается.
Ширина клинка до 21 мм, толщина в обухе 2,3 мм, спуски от середины, сведение 0,6 мм


Нож в сравнении с другими мультитулами.


Ну и наконец пассатижи. Они подпружинены, причем пружины плоские.

Открывание и закрывание пассатижей доставляет даже удовольствие. Каждая ручка фиксируется со смачным щелчком, а при складывании они тоже громко клацают. Открываешь- закрываешь, открываешь-закрываешь.

Размах губок не очень большой, обхватить бутылочную крышку они не могут, жаль. Мне не раз приходилось и придется еще открывать отечественную газировку плоскогубцами.

Кусачки далеко не идеальные, леску не перекусывают. Тонкую проволоку поджевывают. Использовать только с мягкими металлами.


Бросается в глаза несоответствие количества инструментов и размеров мультитула. Уж очень он пухлый. А как не быть пухлым, если инструмента так вольготно расположены, в зазорах между ними можно поместить еще столько же инструментов.

Сравнение с «правильным» мультитулом с примерно таким же набором инструментов


Что это откровенный хлам, как говорилось в комментариях к скидкам, сказать не могу. И нож вполне рабочий, поудобней некоторых складников будет, и плоскогубцы работают, хоть и не идеальны. Но пила тут игрушечная и напильник слабенький. Реально рабочих инструментов здесь 6: отвертка большая, отвертка малая, открывашка, нож, плоскогубцы, кусачки
Но самый большой недостаток — габариты и вес. Такой не то что в кармане, но и в сумке то не поносишь — тяжелый и места много занимает.
Место ему в бардачке автомобиля, желательно красного Renault Kaptur.

На этом все.
Спасибо за внимание.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +18 +25
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • VAssya10
  • 28 октября 2020, 13:21
+16
Спасибо за обзор. Действительно хлам.
+
avatar
+3
Согласен с предыдущим комментатором. Хлам полный. И отвёртки тем более. Попробуйте ими что-то покрутить. «Закруглённые» отвертки будут постоянно соскакивать и могут повредить крепёж
+
avatar
  • Ariva
  • 28 октября 2020, 14:22
+2
неоднократно хотел такой взять, НО недообзорщики+Ваш обзор — отговорили!
И зачем они все в черный покрасили??? Она жжжжеее слезет(((

P.S. заказал (правильный) б/у летерман с ебаЯ.
+
avatar
  • sobakak
  • 28 октября 2020, 16:57
-4
Летерман это что-то вроде абибаса?
+
avatar
  • Horus
  • 28 октября 2020, 15:08
+3
Годный обзор. Согласен что это инструмент который уже не будешь выкидывать если уж он есть. Но брать… Ей-богу, можно обойтись и без тула если не хочется брать что-то дорогое. Те же отдельные пассатижи, отдельный нож прям намного серьёзнее будут.
+
avatar
  • Qurdi
  • 28 октября 2020, 17:43
+3
Можно такой из недорогих —
Требует небольшой доработки напильником, но после неё заставляет задуматься, что лучше — китай или оригинал.
+
avatar
+1
В последнее время прод вместо этого тула рожковые ключики рассылает.
+
avatar
  • santer
  • 28 октября 2020, 18:07
+2
.Взял такой на Бангуде за 6.99.Самое достойное в нем это чехол, очень прочный и жёсткий.Лезвие ножа, зубья пилки и жало отвёртки облезло и выглядит ну очень не эстетично.Лучше бы они его вообще не красили.
+
avatar
0
До сих пор могу понять полезность таких «инструментов». Когда то купил подобный, пылится уже года где то.
+
avatar
0
У меня такой несколько лет, активно использую. Остальные мультитулы, той же ценовой категории, раздарил, этот лучше. То что он пухлый и тяжелый, это конечно недостаток, но не критичный. Нож — лучший среди всех мультитулов; пассатижы — не самые лучшие, но неплохие; отвертки — нормальные; открывалка бутылок — тоже норм; напильником — не пользуюсь; пила — пользовался один раз, зубья из коробки не наточены, если наточить, думаю будет будет нормально, но мне не надо. Стропорез — абсолютно бесполезен, как и во всех других мультитулах, но я его сразу, за 5 минут, переточил на точильном круге в консервный нож, получилась лучшая открывалка консервных банок среди мультитулов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.