Авторизация
Зарегистрироваться

Набор кухоных ножей от IWELAI


Обзор ножей для кухни.
Овощной.
Универсальный шеф нож.
Топорик.

Кому интересно прошу под кат…

Поставка
Доставляются ножи лично в руки, приносит курьер.


Комплектация
Ножи
Овощной -1шт
Универсальный шеф нож -1шт
Топорик -1шт.


Характеристики
Сталь заявлена как 7Cr17,440С
Фактически это красивое описание и по логике китайской традиции из двух вариантом можно выбирать сразу что похуже.
Коротко о стали:
"«Изначально 7cr17 и разрабатывалась как аналог известного американского сплава 440А. Так что сфера применения этого материала аналогична — из него изготавливают клинки для кухонных аксессуаров и недорогих ножей повседневного ношения.
Плюсы
Сталь 7cr17 отличается повышенной прочностью — после проведения термической обработки её твёрдость достигает 56-58 единиц по Роквеллу (HRС). В целом эта нержавейка отличается износостойкостью, долговечностью, прочностью, стойкостью к коррозионному разрушению.»"
Однако сталь не достигает выдающихся показателей твёрдости, в случае хорошей термообработки ножи из этих сталей будут иметь среднюю твёрдость в диапазоне 54 HRC — 56 HRC, тупиться будут не так быстро, как из более дешёвых марок, но всё же не так медленно, как хотелось бы.
Отсюда и вытекает дешёвая цена, и чуть дороже чем пластилиновые ножи в наших розничных магазинах.


Габариты

Все таки для верности ножи я решил взвесить:




Ножи
На самом ноже нет никаких параметров стали, зато есть узор под дамаск. Все в лучших китайских традициях.
Сталь 7cr17 имеет высокое содержание углерода, и заметно сильно магниться к магнитной полоске по сравнению с ножами ВЁРДА из ikea. Дома я использую ножи серии ВЁРДА из ikea сталь X50XrMOV15.
Ножи очень хорошо заточены: Руку бреют, лист режет.
Однако шеф нож чуть пострадал при транспортировке, и кончике был чуть, чуть загнут.
Автор не сильно волосатый так что не удивляйтесь


Фото заточки под микроскопом:


Не знаю с какого ножа слизали дизайн, но в руке они лежат мега удобно, например у тех же ножей ikea серии ВЁРДА пята сделана очень неудобно, скорее всего упор сделан был в сторону безопасности, но овощной просто сильно не удобен.
Ощущение, что ikea проектировали его на зомбо апокалипсис, а не на чистку овощей.
У данных ножей этой проблемы нет. (Возможно это дело вкуса)





Рукоять сделана из дерева или хорошего материала, что имитирует дерево. На ощупь оно как натуральное дерево, но если смотреть по краю стыка ножа и рукоятки виден шов черного пластика.

Клинок заходит или на вовсю рукоять или как минимум до середины.


Магнит держится даже на середине рукоятки, а удар по обуху весьма хорошо чествуется у металлического основания ножа рукояти.

У обозреваемых ножей хороший зажим идет у окончания и удобная манёвренность у основания ножа.




Овощной
Заточка сделана на 15 градусов.


Помидорка


Мастер шеф нож
Заточка сделана на 15 градусов.


Огурчик


Помидорка


Хлебушек


Топорик:
Сказать что он прям полноценный топорик не верно, он чуть маловат.
Правильнее описать универсальный кухонный мини топорик (аля китайский традиционный).
Нашинковать овощи, порезать хлебушек, рубануть легонько курицу.

Порежем листочек


Рубим апельсин: (снято в замедленном видео)




Помидорка


Огурчик


лимон на драйве

Курица замороженная,
попробуем построгать свежемороженное мясо, трудно, но получается.
Рубка тоже получается, но только по краям.


Потом я пытался ее порубить
Собственно вот такой кусочек мне удалось разрубить, толще уже нож застревает.

После веселухи рубки замороженной курицы, нож получил легкие замины режущей кромки.
Замерил угол заводской заточки- 25 градусов, и нож переточен. У меня клон (workshop knife sharpener)
Я отправился разрезать тушку охлажденной курочки. Туша была раздела моментально, режущая кромка ножа осталась не вредима, а нож остался острым.
Берем охлажденную куриную подрезаем рубим, получается просто удобно и быстро.


Отдаем супруге жарить


Итоги
С точки зрения проще купить один раз набор хороших ножей за дорого, но даже любой супер крутой нож не защищен от хозяйки, что тупо режет им на керамической тарелке как на разделочной доске или может спокойно кинуть в раковину, поэтому мой выбор недорогие ножи.
Перед нами дешёвые рабочие ножи, они хорошо точатся по сравнению с теми же ножами ВЁРДА из ikea и имеют более удобный хват для руки. Хорошо держат остроту перед теми же ножами, что можно купить в ашане и имеют хорошее исполнение.
В общем три ножа стоят своих 20$, но не дороже.

11.11 в 11:00 цена на набор будет снижена до 18.83$

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +22 +34
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+9
Похоже, это не топорик, а, скорее, закос под накири — японский нож для овощей и фруктов.
+
avatar
  • Ramiro
  • 10 ноября 2020, 19:11
0
Похоже, это не топорик, а, скорее, закос под накири — японский нож для овощей и фруктов.
да можно и так сказать!
+
avatar
  • bazker
  • 10 ноября 2020, 21:27
+2
не «можно», а «нужно». это и есть накири, нож для овощей
+
avatar
  • pashcka
  • 10 ноября 2020, 19:20
+1
Как измеряли угол заточки с такой точностью? Или просто со слов китайца?
+
avatar
  • Ramiro
  • 10 ноября 2020, 19:22
0
Как измеряли угол заточки с такой точностью?
Транспортиром на глаз, если неверно выставить то workshop knife сразу сожрал бы угол это было бы видно.
+
avatar
+3
Так на то транспортир есть.
Я вот когда то толщину иголки мерял рулеткой. Нормально, показала 0,6 мм.
+
avatar
+1
Мне обзор прям в тему. Завтра на распродаже собрался брать нож из той же серии, сантоку 5 дюймов. С купоном выйдет 5$. Но со сталью и у этого продавца та же комедия.
+
avatar
0
А толщина обуха какая?
+
avatar
  • Ramiro
  • 10 ноября 2020, 19:58
0
А толщина обуха какая?
Сейчас померил у топорика 3мм.
+
avatar
  • darkdog
  • 19 ноября 2020, 12:57
0
Подскажите толщину обуха Шеф ножа, спасибо!
+
avatar
-1
>>не защечен
блииин…

ЗЫ ножики нормальные, кстати. За эти деньги.
+
avatar
  • scaldov
  • 10 ноября 2020, 22:29
0
сомнительно три ножа 440С за такие деньги, очень сомнительно.
У меня 1:1 такой же, только с другим названием. Закос под ламинат (можете соскрести точилом), заточку держит никак, сталь мягкая по сравнению с 440С.
+
avatar
0
Если за точку не держит то может быть нержавека 304. Отличить можно тестом с магнитом — правильная 440С слегка магнится, 304 нет.
+
avatar
  • Ramiro
  • 10 ноября 2020, 23:03
0
— правильная 440С слегка магнится,
эти магнитятся, выше фото есть.
+
avatar
  • st_gera
  • 10 ноября 2020, 22:47
+3
Ну не знаю. Недавно в оффлайне брал Трамонтину Про Мастер из нормальной стали Krupp 1.4110 по 500 рублей примерно, гораздо более правильный выбор на мой взгляд.


Для любителей более красивых ножей у них есть линейка Century, но дороже.
+
avatar
  • bazker
  • 10 ноября 2020, 23:11
+1
А чем ваши трамонтины лучше?
+
avatar
  • st_gera
  • 10 ноября 2020, 23:23
+4
достоверно известна марка стали и она весьма неплоха.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 11 ноября 2020, 00:28
+1
Для силового реза, верхний филейный нож просто совершенство. Берешь в руку как молоток и спокойно нарезаешь стружку хоть из сильно замороженной рыбы. При этом, нож легко контролировать.
А вот нижний нож мне не подошел.
+
avatar
  • Olkan
  • 12 ноября 2020, 19:49
0
Нижний нож — женский.
+
avatar
  • bazker
  • 13 ноября 2020, 21:27
0
подозреваю, он не филейный, а разделочный
+
avatar
+4
ПроМастер — самые лучшие бытовые ножи для обычного использования (не для ножедрочеров), дешевые, удобные, можно мыть в посудомойке, в серии все нужные форматы есть.
Одна проблема, в наших краях встречаются редко.

А почему нельзя нож кинуть в раковину?
+
avatar
  • bazker
  • 13 ноября 2020, 21:30
0
это понятно, но не один из ножей с фото не станет шефом. а 7cr17MoV лучше чем Krupp 1.4110
+
avatar
  • st_gera
  • 14 ноября 2020, 00:21
0
еще раз, цена ножа ~500 рублей за нормальную сталь и нормальный бренд в отличие от лотерейного китайского пластилина.
при чем здесь шеф и 7cr17MoV ???
+
avatar
  • bazker
  • 16 ноября 2020, 10:36
0
не в то место, чтоб брендами трусить
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 11 ноября 2020, 00:23
-1
Если кто не знает, что купить «на первое время», то брать можно. У друга такие шеф, сантоку и универсал 5".
Ножи реально удобные. Очень удобно учиться правильно держать шеф, а не молотковым хватом, как на видео. Очень хорошая балансировка.
Сталь мягкая и точить придётся часто. Но на керамическом мусате правится легко. К сожалению, в этом магазине его нет.
+
avatar
0
Хорошую вещь по п.18 не предложат, проходим мимо.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 11 ноября 2020, 16:47
+2
Решается ОЧЕНЬ просто:
Отметить тут
+
avatar
-1
Дизайн, по крайней мере форма — Samura Mo-V High Carbon
+
avatar
+1
Я уже год пользуюсь этими ножами и они плохо держат заточку. Точу китайской точилкой с алмазными брусками 200-600-1000. У меня деревянные доски и я не режу кости этими ножами. Не мою в посудомойке. Нож из ленты по какой-то акции держит заточку в 2-3 раза дольше. А ну еще на маленьком ноже появились два рыжих пятнышка. Так что решайте сами.
+
avatar
  • tuz_83
  • 11 ноября 2020, 07:53
+2
и они плохо держат заточку
Потому, что покупать нужно марку металла, а не фИрму за которой нынче все гоняются. Например привычная в СССР и РФ сталь 95Х18 (или ее немецкий аналог X90CrMov18):
Отечественная высокоуглеродистая хромоникелевая нержавеющая 95Х18 является одной из лучших, а может и самой лучшей, среди недорогих сталей. Благодаря высокому содержанию хрома, присутствию никеля и титана, сталь отличается хорошими антикоррозийными качествами. Твердость высока – до 62 HRC, при этом не теряется вязкость и гибкость. Прочная, хорошо держит режущую кромку. Стали, возможно, не хватает ванадия для лучшей износостойкости, но если бы он присутствовал в составе, тогда она, пожалуй, стала премиальной.
А теперь смотрим, что у нас в шапке поста:
Сталь 7cr17 отличается повышенной прочностью — её твёрдость достигает 56-58 единиц по Роквеллу (HRС).
Для меня как инструментальщика 56-58 это вообще «сыромятина», впрочем я если честно любую нержу не люблю и предпочитаю на кухне держать «вороненые», правда у них один недостаток: нельзя ими лимон, апельсин и прочие кислотосодержащие фрукты резать (пятно на них черное появится если их сразу не протереть), но домашние все привыкли и их не путают.
+
avatar
  • pesp
  • 11 ноября 2020, 08:59
-2
Для меня как инструментальщика 56-58 это вообще «сыромятина»
Вот незадача, а я всегда думал что это идеальная твердость для ножей — долго тупяться, хорошо точатся и не выкрашивается кромка.
+
avatar
  • tuz_83
  • 11 ноября 2020, 09:34
+4
а я всегда думал что это идеальная твердость для ножей — долго тупяться, хорошо точатся и не выкрашивается кромка.
Издержки профессий ибо «мягкое» не может «тупиться», поскольку оно «тупое» изначально. По поводу «хорошо точатся» — подойдите к шлифовщику (любому) и попросите «шлифануть» сыромятину и узнаете направление куда он с этим всех посылает ибо даже абразивный круг засаливается. «Не выкрашивается кромка» — так у сыромятины она сгибается, заусенец гуляет. А «не выкрашивается» она у хороших сталей с хорошей закалкой.
P.S. с чем была долгое время связана пресловутая 56-58 HRС на бытовых ножах сами догадаетесь? ну а если там твёрдость снять то вполне легальная и главное законная игрушка получается хотя марка стали и не изменилась, а вот твердость убрали. Так что нынче смело обзор для ностальгирующих по СА писать можно))
zen.yandex.ru/media/gennadich/obscevoiskovoi-shtyknoj-6h4-5e413705d877b06d533698b7
+
avatar
  • st_gera
  • 11 ноября 2020, 09:57
0
то есть если клинок этой игрушки взять и закалить, то… я правильно понимаю?)
+
avatar
  • tuz_83
  • 11 ноября 2020, 10:41
+2
если клинок этой игрушки взять и закалить
Даже мем рунета захотелось сделать:

На тему: «нельзя просто так взять и закалить оружейку».
Дело это очень хлопотное, чисто для смеху «погуглил/пояндексил» фразу: «ка(о)тирование сталей» («а» или «о» точно и сам не помню). Разумеется «прерии надежно скрывают своих мертвецов». Если кратко, то обычные термички привыкли работать по HRС, а у оружейных сталей там КТ (от 40 до 120). Что это такое? Это небольшой участок шкалы HRС (какой не скажу), буквально 3-5 единиц который разделили на КТ. Например КТ40 почти свинец, а КТ120 практически стекло. Там свои технологии и прочее, так что ничего об этом на обычных предприятиях разумеется никто не знает, а уж в домашних условиях… ну разве что в условиях «кишлака Пакистана» — те точно сделают, но в РФ нет.
+
avatar
  • pesp
  • 11 ноября 2020, 10:58
0
По поводу сыромятины: так кромка и должна гулять, а не выкрашиватся. Толку мне с ножа, который все время точить надо. А так провел на твердой поверхности пару раз и он опять как новый.
Ни один из своих ножей не пробовал на наждаке шлифовать, но камень при ручной заточке засаливается, но я не сказал бы, что слишком.
По поводу штык-ножей — фигня полная для гражданского использования. Даже для военного: в армии сколько орлов просили у мамок деньги компенсировать поломанные клинки, который или нечаянно уронили на бетонный пол расположения, или в дерево метали… Как минимум знаю 2 случая.
У меня в армии был складник, самый дешевый китайский, вот там действительно пластилин. Но был в разы практичней. И тушенку открывал, и как ломиком можно было поработать, и втыкать со всей дури. Правда точить нужно было часто. Но в армии свободного времени много…
А чтобы штык нож не был ХО, твердость должна быть не более HRC 17-18. А это далеко от 56-58.
+
avatar
  • tuz_83
  • 11 ноября 2020, 11:27
+4
так кромка и должна гулять, а не выкрашиватся. Толку мне с ножа, который все время точить надо
Я уже писал как то: mysku.ru/blog/aliexpress/82220.html#comment3642165
64 НRС это ширпотреб, «стандарт де-факто» для обычного быстрореза, а Р18Ф2К8М дает твердость 68 НRС (калить по техпроцессу обычной Р18, получится около 70-72 НRС, а потом снять напряжения до 68 НRС. При этом склонность у режущей кромки все же остается «на изгиб», а не «на излом» что очень выгодно отличает данную марку быстрорежущей инструментальной стали от ныне модных твердых сплавов (они хрупкие).
Ну так вот, при 68 НRС она как Вы выразились «гуляет», а хрупкой она станет только при 72 НRС.
Между тем ей можно и даже нужно(!) по стали «молотить» и она от этого не затупится ибо фреза. Кстати ножи и фрезы так первоначально и проверяю: можно ими побриться или нельзя. И это минимум, я же не проверяю дешман на предмет «разрежет он брошенный на клинок поставленный слегка под наклон газовый платок или нет» поскольку для кухни это не требуется, а вот кости у мяса и рыбы рубить и при этом мало тупиться это для хорошей стали норма.
У меня в армии был складник, самый дешевый китайский, вот там действительно пластилин. Но был в разы практичней.
Зачем китайский??? СССР-овских складных ножей море было, их отродясь из говнонержавейки НЕ делали, а брали дешманскую рессорную сталь (типа 65Г или если повезет 30ХГСА) и калили на пресловутые 64 НRС, а чтоб они не ржавели покрывали «никель-хромом» (затачивали только ленточку). У меня до сих пор СССР-овский ширпотребовский складень для походов лежит: для того, чтоб срубить дерево 50-60мм толщиной топор не нужен, хотя я его и не точу никогда, но деревья валит и тушенку открывает без проблем.
+
avatar
  • tuz_83
  • 11 ноября 2020, 11:55
+3
Даже для военного: в армии сколько орлов просили у мамок деньги компенсировать поломанные клинки, который или нечаянно уронили на бетонный пол расположения, или в дерево метали… Как минимум знаю 2 случая.
Не для того им родина автомат дала, чтоб «капли расплавленного металла от автомата капали на казенные сапоги.» ©
А если серьезно см. выше что писал про КТ т.е. закалить оружейку не просто. У кого разбился как стекло это КТ120 т.е. перекалено банально, но ведь это же ширпотреб для «народных солдатских масс». То что делалось и делается для спец-подразделений разумеется проходит индивидуальный контроль и пробивать ими бетонные стенки можно без проблем. А обычный солдатский штык-нож в 80-е годы стоил 25руб, сам калаш 1000руб (именно столько штрафы за них брали) и это при зарплате инженера 110-115руб и рабочего 180-250руб. было совсем не мало. А нет бабла: да не проблема сынок, пиши заявление на «сверхсрочную службу» и все спишут, так что все были довольны и в профите ))
+
avatar
  • bazker
  • 13 ноября 2020, 18:50
-1
Извини, брат, но ты не много понимаешь в ножевой стали.
+
avatar
  • bazker
  • 13 ноября 2020, 21:31
-2
Потому, что покупать нужно марку металла
какая глупость
+
avatar
  • joy13
  • 19 ноября 2020, 22:20
0
покупать нужно марку металла, а не фИрму
Во как… т.е. берем нож из VG-10 (к примеру) и пофик кто и как делал ТО? Ну-ну…
+
avatar
  • tuz_83
  • 12 ноября 2020, 12:30
+3
На «десерт», чтобы больше не тупилось, не крошилось и нержу 12мм рубило 8 часов в сутки 5 дней в неделю:-)
+
avatar
  • verba
  • 12 ноября 2020, 21:06
+4

Покупал похожий нож по акции за 5.3$, а с купоном вообще 1.3$ вышло.
На поверхности — рисунок лазером, просто декорация.
Выглядит очень красиво, но сталь обычная мягкая, когда точишь- нож аж прилипает к камню…
И тупится соответсвенно в несколько раз быстрее основных рабочих ножей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.