Авторизация
Зарегистрироваться

TFZ COCO Q1: беспроводные наушники с мощным и басовитым звучанием.


TFZ COCO Q1 – динамические true wireless наушники от известного китайского производителя. Говоря о начинке, стоит упомянуть чип Airoha AB1536U (Bluetooth V5.0, поддержка кодека AAC), и один единственный динамический излучатель. Подача у наушников — притемненная, с акцентом на низких частотах (в конце обзора будут графики АЧХ). Подробности под катом.

Технические характеристики:
Версия Bluetooth: 5.0 (Airoha AB1536U)
Рабочая дистанция: 10 метров
Емкость аккумулятора зарядного бокса: 450 mAh
Емкость аккумулятора одного наушника: 40 mAh
Общее время воспроизведения: 20 часов (5 часов от одного заряда)
Время зарядки кейса: 1.5 часа
Кодек: SBC, AAC
Вес: 45 грамм (кейс с наушниками)
Управление: сенсорное
Сопротивление: 16 ом
Диапазон частот: 20 Гц-20 кГц
Излучатель: динамический

Габариты:


Упаковка, комплектация.

Упаковка стандартная, под тонкой суперобложкой скрывается плотная коробочка из жесткого картона. Характеристик на коробке я не обнаружил, есть лишь контактные данные и дополнительная информация о гарантии. По сути, производитель перенёс всё описание в инструкцию. Верхняя часть никак не зафиксирована, внутри у нас два отсека (кейс + аксессуары в отдельной коробке).


Что в комплекте:
1. Сами наушники.
2. Пластиковый кейс.
3. Короткий кабель USB — Type-C.
4. Инструкция на английском языке.
5. Силиконовые амбушюры.

Длина комплектного кабеля: 25 сантиметров, в кейсе используется современный разъём Type-C. Проводок удобный, его можно кинуть в сумку для дальнейшей подзарядки с помощью повербанка.

Насадки из силикона, в комплекте три размера (большие, средние, мелкие). Амбушюры хорошо изолируют ушной канал, они плотные и упругие. Напрягает один момент — диаметр отверстия в стержне. Сам по себе стержень очень плотный, тогда как отверстие в нём — слишком мелкое. К чему я… подобные насадки сложно прицепить к звуководу, для меня это целое испытание.

Внешний вид.

Кейс изготовлен из пластика, поверхность — глянцевая и скользкая, качество сборки на твердую пять с плюсом. Крышка здесь не шатается, она фиксируется намертво. Скользкая поверхность даёт о себе знать, не всегда с первого раза удаётся приподнять крышку. Разъём Type-C расположен сзади и строго по центру:

Вверху на крышке отображен логотип производителя:

Спереди — специальное углубление, этот пропил позволяет поддеть крышку ногтём. Но толку от него мало, повторюсь — скользкое покрытие «доставляет».

Под крышкой стандартный двойной отсек для подзарядки корпусов, видим по два подпружиненных контакта. Не рекомендовал бы пользоваться насадками с длинным стержнем, потому как верхняя крышка не закроется до конца, останется маленький зазор.

Наушники фиксируются магнитами и самостоятельно не выпадают. В процессе зарядки подсвечивается круглый светодиод.

Вес: 45 грамм с наушниками, габариты: 45 x 65 x 29 мм. TFZ Q1/Bluedio Particle:

Корпуса на любителя, на мои уши они слишком крупные. Внутренняя часть сделана из матового пластика, внешняя — всё так же из глянцевого. На внутренней части: контакты, разметка левого и правого наушника, защитная сеточка из тонкой ткани.

Есть здесь резиновые вставки, благодаря которым повышается звукоизоляция. Вставки выполняют сразу несколько функций: они защищают пластиковый корпус от ударов, положительно влияют на фиксацию и звукоизоляцию.

Звуководы так же из пластика, она достаточно длинные и расположены под правильным углом. Выступ для фиксации насадок — на месте.

Управление сенсорное, удобное, поверхность для касания — плоская, гладкая. К качеству микрофона претензий не имею.


Управление, автономность.

Базовые жесты управления:
Одно касание: ответить на звонок
Двойное касание: предыдущая песня L, следующая песня R
Три касания: активировать голосовой помощник
Длительное нажатие >1 секунды: play/pause, либо отклонить звонок


Кодек AptX не поддерживается. Наушники могут определяться по отдельности (моно). Какие-либо обрывы, глюки, недочёты беспроводного соединения — отсутствуют. Вынул из кейса, подключился к источнику — пользуйся на здоровье.

Время зарядки наушников составляет полтора часа, кейс заряжается столько же. Автономность ушей от одного заряда — 5 часов, в сумме получает 20 часов воспроизведения.

Звук.


АЧХ:

Arta + калибровочный файл:

Наушники могут похвастаться громким, насыщенным, сочным и мощным звучанием. Очень приятная музыкальная подача, с приподнятым басом и прижатыми средними/высокими частотами. Бас очень глубокий, богатый, не самый быстрый. Суббас на месте, глубокие НЧ немного грязноваты. Средние частоты слегка разочаровали, имеем незначительный провал в области средних частот. Как итог — часть музыкальных инструментов и вокал (особенно мужской) — отдаляются на определенное расстояние и скрываются за мощными НЧ. Мне как любителю более разборчивого и детального звучания этот завал не понравился. Если сформировать у себя в голове АЧХ: заметен акцент на НЧ, далее следует заметный спад в районе нижней и верхней середины, высокие частоты так же немного подрезаны и отведены на второй план.
Сибилянтов и какой-либо резкости я не заметил, звук «подкрашенный» и «cмягченный».
Говоря о достоинствах, несмотря на завал СЧ диапазона — подача здесь более-менее натуральная. Условные «Bluedio Particle» играют хуже, проще отыгрывают ВЧ (много синтетики).

По звуку TFZ Coco Q1 схожи с проводными наушниками «BGVP DMG» и «NiceHCK M6». Схожесть поражает, у них много общего.

Итог:

TFZ Coco Q1: прикольные беспроводные наушники с мощным звучанием. Рекомендовать их могу исключительно басхэдам, которые ради мощного баса готовы пожертвовать средними частотами (всё же в районе 1 килогерца есть некий завал). Можно экспериментировать с насадками и добиться чуть более разборчивой подачи на средних и высоких. Классическая и различная серьёзная музыка сразу же отпадает, эта модель не рассчитана на идеальное и точное воспроизведение сложных инструментальных композиций. А вот послушать рэп, попсу и электронику в Q1 очень даже приятно. Спасибо за внимание.

Минусы:

1. Провал на средних частотах.
2. Глянцевый кейс.
3. Нереально тугие насадки (тугой стержень с маленьким отверстием).
4. Отсутствует регулировка громкости.

Плюсы:

1. Более-менее натуральный звук. Повторюсь — несмотря на незначительный завал СЧ диапазона — звучание в целом приемлемое.
2. Идеальная сборка.
3. Идеальная крышка кейса.
4. Качественный микрофон.
5. Технология двойного шумоподавления

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +22 +26
свернуть развернуть
Комментарии (3)
RSS
+
avatar
0
+
avatar
0
Эээх, чёрный бы корпус… С уважением отношусь к марке TFZ. Имею их наушники. Как увидел что они сделали беспроводные долго медитировал над ними, но так и лежат в желаниях. Периодически проверяю не сделали ли в черном.
+
avatar
  • Skylab
  • 08 ноября 2020, 10:09
0
Уже приглядываюсь к ним, но… опасаюсь — форма странная. Этот рудимент-аппендикс не мешает, не давит? Как они «сидят» в ушах?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.