Авторизация
Зарегистрироваться

Кухонный термометр inkbird IBT-2X или история приготовления одной курицы.

  • Цена: $23,19 (11.11)

Обзор кухонного термометра! Жарим мясо!
Кому интересно прошу в обзор.



Поставка



Комплектация


Характеристики


Питание Две батарейки формата «ААА»


Устройство

Управление
ХА управление отвечает единственная кнопка она включает устройство и выключает.
После включения Термометр начинает показывать параметры температуры с термопары если подключена пара то попеременно данные каждой термопары.


Тестирование
Готовка: Подготавливаем мясо


Разогреваем духовку: Выбираем среднее положение между 150 и 200. Не знаю, просто жена поставила на это положение.


Устанавливаем один щуп в нашу курочку, а один оставляем рядом со сковородкой.
Один из щупов будет показывать готовность курицы, а другой общую температуру духовки.



Ну или вот так чуть теплее чуть ламповее)


На телефон заранее скачиваем приложение BBQ GO и подкачаем ее на телефон.
Программа проста, после спаривание идет по bluetooth.
Показывает устройство и данные значения термопары: (в настройках можно выставить по фаренгейту или цельсию, в дальнейшем все данные надо рассматривать как по цельсию)
После включения термопары устройство сразу показала точную комнатную температуру, потому сомнений в их показания не было.


Каждой термопаре можно задать температуру оповещения и продолжительность времени.
Что хорошо: есть заранее настроенные профили под каждый тип мяса (курица, говядина, итп) причем есть отдельные степени прожарки. Также можно делать комментарии для каждого добавляемого профиля.


Я жарил курицу: потому просто выбрал ее из списка.

Данные каждого щупа можно посмотреть в виде графика. (просто прелесть)
пример щуп номер 1 (установлен параметр на курицу)
На графике время старта замера и кривая приготовления курицы. По достижении заданного уровня температуры термометр издает звуковой сигнал как и приложение в телефоне.



А вот вам график просто со второй термопары. Каждый провал в графике это открытие дверцы печки для проверки или просто посмотреть)


А теперь к самому главному. Зачем козе баян?)

Есть очень хорошая печка марки «MORA» с принудительной конвекцией тепла, а есть моя супруга — В ПО которой производитель забыл заложить функцию приготовления вкусной еды. Производитель конечно теперь претензии по данному поводу не принимает.

Теперь вернемся к нашей курице: Датчики нам сообщают что курица внутри уже сочная и вкусная и по идее готова к потреблению, а теперь смотрим на курицу.


Прошу прошения за смазанное фото, рука подвела. Так вот: курочка сочная внутри готовая, а красивой хрустящей корочки нет, да даже будто и неготова, потому что изначально выбрана готовка на 175 градусах.
Дальнейшее оставление в таком температурном режиме приведет нас к тому что: медленно и верно: мясо запечётся до хрустящей корочки, но внутри будет сухое!

В итоге ужин надо спасать!!!
Включаем на максималку верхний нагрев, и курочка начинаем моментально золотиться, температура внутри кусков курицы приближается к 79 градусам, что уже верхний предел.
В итоге имеем красиво зажаренную и сочную, вкусную курицу.



И наша курочка в разрезе:



Итоги: Курицу можно приготовить и без термометра, но с ней можно приготовить точнее и сочнее!
Однако:
— Хорошая духовка не залог вкусно приготовленной еды.
— Перед подписанием в загсе брачного соглашения, стоит проверить навыки готовки супруги, если есть сомнения перепроверить.
Или смириться
Надеяться что все придет с опытом иногда глупо.(опыт может приходить очень долго) Первые 4 года семейной жизни меня спасал маянез «Слобода» который заправлялся в стрепню что готовила супруга. Делая эту еду хоть как то вкусной. А я всегда себя читал себя не прихотливым к еде)

— Кухонный термометр в моем случае просто мега полезная штука. Причем именно в таком двух щуповом варианте, когда по одному щупу можно видеть температуру внутри продукта, а по другому общую температуру.
Благородя ей можно наглядно видеть готовку в виде графика, сделать процесс приготовления более удобным, а главное отладить свою печку и подобрать для нее идеальные условия температуры и времени для дальнейшего приготовления.
Вот на обычном примере готовки курицы я вам рассказал полезные свойства применения кухонного термометра, а вариантов применения в готовке масса.
Всем спасибо за внимание.

11.11. в 10:00 по мск цена будет равна $23,19

Другие рецепты и много интересной и полезной информации можно найти в официальной группе Inkbird во Вконтакте vk.com/inkbird_official
Inkbird в Вконтакте: vk.com/inkbird_official
Вебсайт Inkbird: www.ink-bird.com/

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +9 +21
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • rx3apf
  • 10 ноября 2020, 19:07
+1
Долго не мог въехать, что такое «чуп»…
+
avatar
  • Ramiro
  • 10 ноября 2020, 19:19
0
Долго не мог въехать, что такое «чуп»…
поправил)
+
avatar
  • CTAHOK
  • 10 ноября 2020, 19:19
0
«чуп»…
в любом случае спасибо автору за напоминание про Блейд 2, надо будет пересмотреть нетленную классику в FullHD.
+
avatar
0
Что-то не пойму я, как датчики сообщают вам, что внутри она сочная и готовая. Датчики показывают температуру, и ничего они не сообщают. Температура внутри куска достигнет определённого значения и будет постоянной, но первое время это вовсе не значит, что мясо готово. Нужно учитывать время, нужно учитывать на какой температуре готовиться. Я, конечно, понимаю, что когда нужно отработать п. 18 ищется хоть какая-то зацепка, что бы похвалить, но всё же она «ищется», а не «придумывается».
+
avatar
  • Ramiro
  • 10 ноября 2020, 19:45
-1
Что-то не пойму я, как датчики сообщают вам, что внутри она сочная и готовая. Датчики показывают температуру, и ничего они не сообщают. Температура внутри куска достигнет определённого значения и будет постоянной, но первое время это вовсе не значит, что мясо готово.
не понимаете потому что не повар, загуглите по словам «температура жарки мяса по термометру» все станет ясно и понятно)
+
avatar
+2
Ни разу не повар, но прекрасно готовлю без всяких датчиков. Разве что один в голове и зовется Опыт.
+
avatar
  • Ramiro
  • 10 ноября 2020, 20:00
0
Ни разу не повар, но прекрасно готовлю без всяких датчиков. Разве что один в голове и зовется Опыт.
Итоги: Курицу можно приготовить и без термометра, но с ней можно приготовить точнее и сочнее!
Благородя ей можно наглядно видеть готовку в виде графика, сделать процесс приготовления более удобным, а главное отладить свою печку и подобрать для нее идеальные условия температуры и времени для дальнейшего приготовления.
+
avatar
+2
Два рубля и три рубля тоже рифма. Продолжайте строить графики.
+
avatar
0
В данном случае курица была скорее примером, а не единственным вариантом использования, например при готовке глинтвейна очень даже выручает данный девай, который имею в собственности, да и при приготовлении больших кусков мяса он не только незаменим, но и облегчает процесс, например не надо сидеть и пялиться на часы и градусы в духовке, воткнул щуп, задал нужную температуру и занимайся распитием того-же глинта. Обзору +.
+
avatar
0
Так раз приведен такой пример, то его и обсуждаю.
Не буду спорить, что в некоторых вариантах без термометра не обойтись. Сам на днях варил пиво, и всё было бы впустую без термометра. Правда у меня был простейший, за 90 рублей, и он прекрасно справился.
А здесь, я собственно чему удивляюсь, дорогое устройство для процесса в котором термометр на 90% не нужен (нужен скорее для эпизодического комфорта).
+
avatar
+1
Жену возвращать производителю не обязательно.
Это тот продукт, который можно допечь до готовности «под себя» и «по своему вкусу».
У меня так было.
Первое, что приготовила мне жена была яичница. Ну так себе яичница, немного пересолена, помидорки чуть пережарены, и это бог с ним.
Я этим делом траванулся и не слезал с керамического друга до вечера. Именно друга. Потому что после того, что между нами было, по иному я назвать не могу.
Потом она со мной пару дней не разговаривала, потом она потихоньку начала готовить, потом поняла, что рецепты в журналах не всегда полезны, открыла «книгу о вкусной и здоровой пище», внимала моим советам и выполняла просьбы.
Сначала я терпел, а потом вкус и качество блюд стали на должную высоту.
Правда готовить она так и не полюбила, и это моя вотчина, но салаты, а также торты и выпечка это е и мне никак не переплюнуть.
Вместе мы пока 19 лет.
Я, правда, потомственный повар).
+
avatar
+2
травануться от пересоленного и пережаренного? Это что-то новенькое.
+
avatar
0
Как можно травануться яичницей? Вот можно даже не жаря просто всё в кучу смешать вместе с помидорами, солью и прочим, взболтать и с хлебушком съесть невозбранно.
+
avatar
-1
Теперь я знаю в чьей духовке сформировался covid-19 и пошел по миру )
+
avatar
  • rx3apf
  • 10 ноября 2020, 21:16
+1
Не, там-то, наверное, как раз термометра и не было!
****
Декабрь 2019 года, Ухань. Повар — своему помощнику:
— Ты зачем вынул летучую мышь из печи на минуту раньше?
— Ой, можно подумать, от этого мировая катастрофа случится!
****
Короче — без термометров мы все умрем!
+
avatar
0
Бедняжки! Вы ж без телефона и инета голодными останетесь.
+
avatar
  • Gnomeg
  • 11 ноября 2020, 05:38
+1
адепт лаптей и лопаты? =))
+
avatar
-1
Видимо до вас цивилизации вообще не было.
+
avatar
0
Купил китайский кулинарный термометр, там есть предустановки, приготовление курицы стоит на 74 градуса Цельсия (Фаренгейт присутствует ), так вот эксплуатация показала, что корочка при этом параметре не достигается. Хотя проварка мяса есть. Как то воткнул щуп в курочку с корочкой, так та показала температуру внутри мяса аж 93 градуса.
+
avatar
  • Ramiro
  • 10 ноября 2020, 22:04
+1
что корочка при этом параметре не достигается.
Потому что или у духовки температура низкая была или духовка просто не может. Я недавно жарил с этим термометром, но с учетом приведучей ошибки жены.
Выставил духовку на 230 градусов, и когда уже достигла температура 75 то золотистая корочка была!
+
avatar
0
74 градусами внутри достигается кулинарная готовность курятины. Это не про корочки и прочее.
+
avatar
  • eugeny
  • 11 ноября 2020, 00:15
0
незаменимая вещь для готовки на углях, один в мясо. другой так сверху болтается. Что не нравится так отчаянные алрмы когда теряется соединение с блутузом
+
avatar
0
Я и без термометра готовлю что семья пальчики облизывает. Только духовку термопарой проверил.
+
avatar
0
Я так понимаю ты готов к каждому выехать и побыть поварёшкой? Даром?
+
avatar
+1
Даром чирей не садится, почесать надо.
+
avatar
0
Первое утверждение, подтверждённое практикой — газовая духовка полный шлак, по сравнению с электрической!
Второе, было бы интересней узнать, чем этот термометр лучше и удобней подобных за 15, с WiFi? У вас Bluetooth, у которого явно ограничение по расстоянию и надёжности.
Собираюсь купить подобный термометр для дачи, для гриля и копчения. Дома имею электрическую духовку с термо щупом и кучей предустановленных программ. На дачу собираюсь купить подобную, не смотря на наличие магистрального газа.
+
avatar
  • Ramiro
  • 11 ноября 2020, 09:13
0
Второе, было бы интересней узнать, чем этот термометр лучше и удобней подобных за 15?
, например не надо сидеть и пялиться на часы и градусы в духовке, воткнул щуп, задал нужную температуру и занимайся
Благородя ей можно наглядно видеть готовку в виде графика, сделать процесс приготовления более удобным, а главное отладить свою печку и подобрать для нее идеальные условия температуры и времени для дальнейшего приготовления.
+
avatar
0
Так чем лучше? Те термометры делают всё тоже самое, может график только не строят. Но это чисто от программы на телефоне зависит
+
avatar
0
Так чем лучше? Те термометры делают всё тоже самое, может график только не строят. Но это чисто от программы на телефоне зависит.
, например не надо сидеть и пялиться на часы и градусы в духовке, воткнул щуп, задал нужную температуру и занимайся
Купите нормальную печку. Я втыкаю встроенный щуп, задаю температуру, время готовки и к которому времени всё сделать. Ухожу из дома, прихожу ужин готов, правда графиков нет!
+
avatar
  • Ramiro
  • 11 ноября 2020, 18:43
0
Купите нормальную печку
моя нормальная, но если вы денег дадите куплю как у вас или круче!)?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.