Авторизация
Зарегистрироваться

Блютус гарнитура LESHP S580. "Так-то оно так, только чуточку не так!" (С)


В один из тоскливых октябрьских вечеров я прогуливался по страничкам АлиЭкспресс. Если честно, без определённой цели. И совершенно случайно натолкнулся на распродажи магазина Domineering 3cdigital store Store, на страничке которого была выставлена на продажу блютус гарнитура LESHP S580. Внешний вид и цена в 3.85$, включающая в себя доставку, показались мне весьма привлекательными, особенно если учесть, что стоимость этой гарнитуры в других магазинах была втрое выше. Плюс к этому — скидка в 0,80$. К быстрым действиям подстрекало и то, что гарнитур осталось всего-то пять штук. Пока я безуспешно пытался найти хоть какой-то обзор этой гарнитуры, то две гарнитуры были проданы. Тут времени для раздумий не оставалось. Оформил заказ — гарнитур осталось две. Оплатил заказ — «Извините, товара нет в наличии». Но я успел! Поскольку товар в магазине закончился, то ссылку привожу на магазин, в котором купил Изделие. Собственно, задача — познакомить Читателя с самим товаром, а не рекламировать магазин, хотя и сделал в нем ещё один заказ. Много всяческих недорогих мелочей в нем. Так что, думаю, ссылка пригодится. Ну вот, а о том, что я купил, об этом ниже.


Через восемнадцать дней у меня под дверью был обнаружен пакет с заказом. Обычный такой пакетик. Даже без пупырки. Пакетик не покажу, поскольку посылку моя подруга моментально обработала дезинфицирующим составом, распаковала, а обёртку тут же отправила в мусоропровод. Благо, он напротив моей двери. «Вирус no pasaran!», — говорил весь её гордый вид.

Если кто-то сомневаться в правдивости моих слов, так вот вам крест! (То есть, фрагменты квитанции)


Как я уже говорил, обзоров этой гарнитуры мне отыскать не удалось. Поэтому давайте быстренько посмотрим на то, в чем упакована гарнитура, прочитаем тактико-технические данные устройства и я быстренько расскажу, как эта гарнитура ведёт себя на деле. Хотя, что можно рассказывать о гарнитуре? Да особо ничего, если бы не один странный нюанс, применительно к ней относящийся. Но это чуть позже.

А пока — вот такая миленькая коробочка из плотного картона. Прямо таки баухауз. Ничего лишнего, элегантно обозначенный тип гарнитуры S580 и и рисунок в стиле «Голубя» Пикассо. Это всё.


Внутри — вставка с гнездом. В гнезде аккуратно расположена гарнитура.


Под вставкой обнаружился зарядный шнур с разъёмами USB и микро-USB. То есть, с заряжанием устройства проблем нигде и никаких.


Глянем на гарнитуру с обратной стороны.


Теперь на лого и кнопочную станцию.


Ну и… обмоем «предмет» (смайлик-с!")


Хорошо. Рассмотрели. Теперь приступим к описанию. Цилиндрический корпус, на котором нанесён логотип фирмы, изготовлен из алюминия. В заглушке отверстие под микрофон. Кроме микрофона внутренний объём этой трубки занимает довольно крупный аккумулятор. С противоположной стороны заушина. Мягкая, несъёмная. Отрегулировать её под свои анатомические особенности не представляется возможным, но дискомфорта она не вызывает. Кнопочная станция состоит из трёх кнопок. Большая универсальная и две маленьких, отвечающих за регулировку громкости и переключение треков при воспроизведении музыки. Нажимаем на универсальную. Ждем три секунды. Синяя лампочка вспыхивает и гаснет, высвечивая что-то наподобие буквы «Д» азбукой Морзе или сочетания «Т» и «И», а через секунду начинает перемигиваться синим и красным, говоря о готовности к соединению с другим устройством блютус. Кстати, поддерживает одновременное соединение с двумя устройствами. О соединении рассказывать? Это всё стандартно. Если спросит пароль — «0000» — четыре нуля. Соединились. Пробуем наушник «на качество». Ну, не знаю. Всё это слишком субъективно. Громкости достаточно. Звук ясный и чёткий. Разборчивость великолепная. В музыке есть достаточные намёки на то, что контрабас таки да присутствует в оркестре, а скрипка вполне богата обертонами. Для меня достаточно. Переходим к работе на передачу. И вот тут начались те самые странности. Странность заключается вот в чем. Отвечаю на звонок. «А в ответ — тишина!» © Меня не слышат. Прикладываю ладонь к гарнитуре, говорю громче. Меня услышали. Не так чтобы очень хорошо, но услышали. Далее. Общаемся порядка сорока секунд. И тут начинается интересное. Громкость на стороне абонента «Б» начинает возрастать. И вот абонент слышит уже даже мой шепот. И это притом, что вокруг шум шумный. То есть, шумоподавитель работает. Работает хорошо. Голос передается замечательно. А что же дать с этой задержкой, таки не знаю. Надо наблюдать.
Что ещё. В режиме соединения двойное нажатие на универсальную кнопку — повторный набор последнего номера. Однократное нажатие где-то в районе секунды — включение Google ассистента. Тут надо услышать квит и не переждать по времени, поскольку через три секунды нажатия гарнитура выключится. Что ещё… Батарейка (пардон, аккумулятор) — литий-ионный 160 мА/Ч. Для пользователя этот параметр ровно никакой информации не несёт. Пользователю важна автономность работы. А заявлена автономность вот какая — шестнадцать часов разговора, четырнадцать часов музыки, 20 дней в режиме ожидания. У меня гарнитура неделю. За это время послушал пару часов аудио книги, пару часов музыки. Поговорил немного. Индикатор заряда, отображаемый смартфоном, не упал совершенно. Языки. Английский и китайский. Переключение такое. Переходим в режим спаривания, пока перемигиваются лампочки, нажимаем на универсальную кнопку один раз. Язык переключится. Собственно, несколько фраз о том, что «Включено», «Спаривается», «Подключено» и «Выключено» перевода с английского не требуют, да и вообще нужны ли они. Хотя, для удобства не помешают. Во время входящего вызова мадам, сидящая в гарнитуре, бодрым механическим голосом произносит номер вызывающего абонента по цифрам. А, вот ещё относительный нюанс — гарнитура рассчитана для ношения лишь на правом ухе.
К левому её приладить можно, однако так, как она там прилаживается, ходить не станешь с ней. Но на рабочем месте в офисе или дома — без проблем. Ну и сидит она специфически на ухе, топорщится. Цилиндрическая часть не прижимается к щеке. Может, так оно то ли гигиеничнее, то ли для самой гарнитуры лучше, но вид это создаёт несколько странный.

Итак, итог:
Хорошо: достаточно высокая автономность, можно сказать элегантный внешний вид (с оговоркой), универсальность, весьма высокое качество звучания (субъективно).
Не очень хорошо: прежде всего странность с то ли АРУ, то ли шумоподавителем, из-за которой абонент на стороне «Б» не сразу начинает слышать ответ. Далее — одноухость, но это относительный недостаток. Топорщится на ухе, по крайней мере, на моём. Кнопки нажимаются довольно туго, надо привыкнуть или включить автоответ.

Вывод: не будь такого вот эффекта с задержкой передачи речи, рекомендовал бы однозначно. А вот так… Не думаю, что покупка такой гарнитуры — правильный выбор.

Думаю, Читатель обязательно захочет ознакомиться с Инструкцией и параметрами устройства, предоставленными Производителем. Я специально оставлю снимки документов в крупном формате, чтобы легче было читать.
Инструкция и параметры продукта





И немножко гламура.


P.S.
И тут я вспомнил то, как много лет тому мы ремонтировали телефоны — проводные с электретным микрофоном. В тех телефонах время от времени появлялась очень похожая неисправность. Вдруг абонент «Б» начинал слышать сильный фон, искаженный звук на фоне помех «жареное сало» и вот такого типа замирания разговора. Как предположили, это было связано с накоплением статического заряда на микрофоне. Что делать? — Коротнуть сигнальный провод микрофона с общим. Иногда даже добраться иголкой до мембраны микрофона и соединить её с корпусом микрофона. Фон пропадал и микрофон полностью восстанавливал работоспособность. Ну вот. Снимаем пробку-заглушку с отверстием под микрофон на цилиндрической части гарнитуры.



Соединяем контакты микрофона и корпус. Закрываем заглушку. Ну вот, всё, как и должно быть.



Правда, задержка всё равно высоковата, но уже не полминуты, а две-три секунды. Как бы победа. Но всё таки…

P.P.S.
Заменил микрофон. Эффект остался. Не микрофон виноват. Так что либо мириться с задержкой, либо… вернуться к старой, доброй Sony Ericsson, что скорее всего и сделаю. Эксперимент оказался неудачным, но неудача- тоже результат. Правда, каждый результат имеет свою цену и за любопытство надо платить. Эх, «Но гонялся бы ты...» как там у классика?

Планирую купить +1 Добавить в избранное +24 +38
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • twice
  • 10 ноября 2020, 14:26
+2
Ну за три бакса все вполне ожидаемо
+
avatar
  • LePart
  • 10 ноября 2020, 18:08
+2
Почему же? У меня есть S530, купленная аж за полтора доллара. «Капелька» такая, в ухо прячется. Так работает замечательно. Правда, за три года батарейка совершенно потеряла емкость. Теперь вот думаю, купить новую, наверно, дешевле обойдётся, чем заниматься заменой батареи.
+
avatar
-1
Вам шашечки или ехать…
+
avatar
  • kirich
  • 10 ноября 2020, 14:36
+3
В тех телефонах время от времени появлялась очень похожая неисправность. Вдруг абонент «Б» начинал слышать сильный фон, искаженный звук на фоне помех «жареное сало» и вот такого типа замирания разговора.
Нарушался контакт алюминиевого корпуса микрофона и его печатной платы, он там по сути имеет вальцовку по окружности. Достаточно было немного поджать и все нормально работало, а к «накоплению заряда» это отношения не имеет, тем более не решается закорачиванием выводов. Эффект у Вас пропал только потому, что Вы его пошевелили, с большой вероятностью проблема скоро опять возникнет.
+
avatar
  • LePart
  • 10 ноября 2020, 16:13
0
Как бы там ни было, но замена микрофона ничего не изменила. Так что проблема явно не в нем. Но, как говорят мудрые, отрицательный результат — тоже результат и на ошибках учатся. Тем более не стоит тратить время на их описание таких вещей. Хотя — предупреждён, значит, вооружён. И не стоит покупать такие вещи ради любопытства, потому как любопытство жестоко наказуемо разочарованием.
+
avatar
  • LePart
  • 10 ноября 2020, 17:06
+1
Всё стало понятно. У гарнитуры просто низкий уровень сигнала на передачу от микрофона. И если Сяоми вытягивает его до нормального уровня за счет АРУ, тратя на анализ некоторое время, то в телефонах без АРУ или с малоэффективной автоматической регулировкой уровень передачи не вытягивается и остается низким постоянно. В общем, не тратьтесь на эту гарнитуру.
+
avatar
+3
У меня одного мозг сломался от фотографии гарнитуры на бокале?
+
avatar
  • LePart
  • 10 ноября 2020, 16:39
+2
«Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Я трагедию жизни претворю в грезофарс...»


Игорь Северянин, «Увертюра».
+
avatar
  • yoma
  • 11 ноября 2020, 18:38
+1
Ой, теперь я знаю, почему вы хорошо пишете. Вы стихи хорошие знаете!!!
+
avatar
  • LePart
  • 11 ноября 2020, 18:59
0
Ну… так, немножко )
Спасибо!
+
avatar
  • AJACKS
  • 10 ноября 2020, 17:16
+1
Автор хороший слог! Приятно читать. Как и про часы так и про гарнитуру
+
avatar
  • LePart
  • 10 ноября 2020, 17:29
+1
Спасибо, Александр!
Жаль, что гарнитура не стоит затраченного на неё времени. Если слушать музыку и книги в одно ухо, то вполне приемлемо, а передача — надо ждать секунд пять, пока установится нормальный уровень передачи.
+
avatar
+1
Спасибо большое за предупреждение!
И вопрос знающим и практикующим специалистам:
так что же лучше для разговоров — такой тип моно гарнитуры или похожие, но наушники (по два и в коробочке-зарядке)?
Спасибо!
+
avatar
  • LePart
  • 11 ноября 2020, 16:39
+1
Не за что )
Если для мультимедиа, то что-то на два уха. Если для общения, то гарнитуру с подавлением шума, желательно с двумя микрофонами.
+
avatar
  • yoma
  • 11 ноября 2020, 18:37
+1
«Только чуточку не так»!!! Плюс плюс плюс!!!
+
avatar
  • LePart
  • 11 ноября 2020, 18:58
0
Спасибо! )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.