Авторизация
Зарегистрироваться

Электробритва SOOCAS S5 со сменными насадками и футляром

  • Цена: 55,41$ [11.11]

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я расскажу вам об электробритве SOOCAS S5 с 4 разными насадками (стандартная, для очищения кожи, для бритья висков, для бритья ушей и носа), которые поставляются в довольно презентабельной упаковке, которую не стыдно и подарить. Бритва была представлена публике летом и за это время обзоров я не встречал.

Насколько бы я хотел быть не предвзятым к данному товару, но одна рекламная съемка чего стоит и от ее просмотра уже захотелось купить товар. А значит команда маркетологов выполнила свою задачу на 5+. Кому интересно, рекламные фотографии под катом.
Дополнительная информация



Ну и видеоролик:

Итак, упаковка из плотного картона в цвете зеленый изумруд. Общий стиль разрисовки типичен для барбершопов, причем мелкие изображения бритвы не сразу бросаются в глаза и приходится разглядывать упаковку снова и снова.


Внутри коробки находится кейс для переноски, выполненный из плотного материала, обшитый кожей.

На передней части имеется логотип SOOCAS, по периметру потайная замок-молния. Размеры сумки — 137*170*69мм. Более детальные фото ниже:



Комплектация Soocas S5 довольно щедрая и представляет собой электробритву, 4 сменных насадки, кабель для зарядки, щеточка для чистки, инструкция и гарантийный талон.

Комплект сменных насадок включает в себя весь набор для уходом за растительностью на лице.

Поговорим о каждой насадке отдельно, но перед этим ознакомимся с самой электробритвой. Материал, из которого выполнен корпус — авиационный алюминиевый сплав. Общий вид представляет собой тубус с экраном и органом управления. Последний, позволяет удержанием переключать режимы работы с медленного на быстрый.
Держать бритву удобно, при этом рукоятка приятно холодит руку и при длительной работе не особо нагревается.

Характеристики:
• Габариты: 58 × 61 × 141 мм
• Вес без упаковки: 300 г
• Питание: встроенный аккумулятор
• Время работы: 80 мин
• Вес с упаковкой: 730 г
• Материал: нержавеющая сталь
• Защита: IPX7
• Скорость вращения: 3000 об/мин
• Порты: Type-C

Так же в основании рукоятки встроен сегментный экран, отображающий оставшийся заряд аккумулятора и режимы работы. При выключенной электробритве можно зажать кнопку включения и тогда бритва перейдет в режим блокировки (удобно при транспортировке и мытье). А длительное удержание кнопки в работающем режиме переключает скорость вращения.

Электробритва имеет влагозащиту IPX7, об этом даже имеется изображение крана в нижней части рукоятки. Порт для зарядки — typeC, время работы на одном заряде — 60 минут. Заряжается за 1 час 30 минут.

Первая и основная сменная насадка представляет собой тройной блок самозатачивающихся лезвий. Если верить маркетинговым уловкам, то для эффективного бриться предусмотрен двойной круг с двухслойными лезвиями. Фактически же структура лезвий по сравнению с
Enchen Black Stone 3 (моя повседневная бритва) отличается, но не так, чтобы сильно.
Насадка имеет три плавающие головки и подвижное основание для снижения давления на кожу.



Фиксация сменных насадок осуществляется на быстросъемном соединении.

Для удобства эксплуатации, насадки можно мыть прямо под напором воды:


Следующая насадка для бритья волос ушей и носа. Мелкие лезвия внутри позволяют удалять нежелательные волосы, при этом нет никакого эффекта выдергивания.

Насадка для очищения кожи представляет собой некое подобие помазка на подвижной платформе. Сами щетинки так же имеют круговое движение и эффект массажа ощущается сразу.


Удобно наносить скраб на щетинки и растирать по коже:

Более наглядно работу насадки можно увидеть на анимации (при этом не забываем, что электробритва имеет 2 режима работы — медленное и быстрое вращении):

Ну и последняя насадка представляет собой триммер для бритья висков, бороды и усов. Выполнен в той же цветовой гамме и так же имеет наименование производителя. К ней никаких нареканий нет, корректировать форму висков или контур бороды можно без проблем.

Внешний вид бритвы с разными насадками:



Проверяем электробритву в работе. В большинстве случаев процесс бритья выполняется после купания, тем самым добиваясь распаривания бороды. Но бывают случаи утреннего бритья, когда процесс идет на сухую. Так вот, перепробовал 3 разных электробритвы, хочу отметить, что разница между ними не такая уж и большая. При длинной бороде любая бритва дерет волос, поэтому лучше всего использовать каждые пару дней и тогда процесс становится комфортным и безболезненным. В остальном же случае приходится использовать насадку триммер и обычную в качестве финишной. Полученный результат:

В качестве финала, хочу сказать следующее, электробритва Soocas S5 отлично сгодится на подарок, так как имеет довольно презентабельный внешний вид и использует качественные материалы. Качество бритья ± одинаковое с соседями по классу (сравнивал с Povos и Enchen, мощность первой 2Вт, второй 5Вт), а вот наличие дополнительных насадок (триммер для волос носа и ушей, а также массажирующая насадка) не может не радовать. Поэтому если весь набор аксессуаров вам необходим, то я могу рекомендовать данную электробритву к покупке.

ПС. Пользуюсь электробритвами где-то с 2012 года, желания перейти на станок нет.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +46 +58
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • VeriCan
  • 10 ноября 2020, 09:46
+4
Форма ручки выглядит не очень эргономичной.
Раньше думал скраб это чисто для женщин)
+
avatar
0
К ручке в целом замечаний нет, рука не затекает. А по поводу скраба, иногда просто приятно;)
+
avatar
  • Vairon
  • 10 ноября 2020, 13:42
+1
Старина, выкиньте бритву. С бородой вам лучше ).
+
avatar
0
Если бы росла еще нормально)
+
avatar
  • Vairon
  • 10 ноября 2020, 16:26
+3
У вас еще впереди 15 лет, чтоб увидеть, мало того, что трехцветную бороду, так еще и растущую через жёппу не пойми как.
Вы уж, как профи-фотограф, простите старпёра, с трудом вкурившего книги Энди Митчелла ).
+
avatar
+1
Ну у вас растительность на щеках хотя бы видна. Была бы у меня нормальная борода, я бы вообще не брился))
+
avatar
  • 3axarko
  • 13 ноября 2020, 22:24
+1
Не все так просто с бородой. Она впитывает запахи сильнее волос на голове. К тому же, ее приходится подбривать и сверху от глаз и снизу — шею. А еще ее надо подстригать, придавая форму иначе она превращается в бороду боцмана, бомжа или старообрядца.
Не бриться не получится, уж поверьте.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 17 ноября 2020, 21:36
0
Согласен. На бороду уходит больше времени, чем просто на бритьё.
+
avatar
  • Kakodil
  • 10 ноября 2020, 09:49
0
Основная прооблема в доступности сменных ножей.
+
avatar
0
Бритва новая, со временем запасные части появятся
+
avatar
+7
Запаски нужно искать сразу и закупать впрок.
Через пару-тройку месяцев выйдет новый бренд и на эту запасок не найдешь.
+
avatar
  • striker
  • 10 ноября 2020, 10:32
+7
скажите пожалуйста, а алюминий точно авиационный?
сертификаты авиационности есть? а то может нас обманывают, и он даже наоборот велосипедный, или там автомобильный, или даже танковый?
+
avatar
0
Не могу знать, из информацию брал из официальной презентации
+
avatar
  • tuz_83
  • 10 ноября 2020, 11:40
+3
а алюминий точно авиационный?
сертификаты авиационности есть?
Открою «большую тайну»: он даже в Росии только у Лёни на «заводе авиапрофилей» есть, причем работает он и с физ.лицами (сам у него неоднократно покупал). У остальных (а их море) «сертификаты авиационности» (любые нарисуют), а вот самой авиационности нет. В Питере практически любой производственник знает: если требуется реальная марка дюраля, то надо покупать её в «листе», там полное соответствие сертификату, но «лист» для физиков не всегда удобен — я так лично редко у них беру, а больше у Лени в обрезках копаюсь (там скидки очень большие, да и договориться с ним о цене не проблема, найти его кстати можно и на cnc-club). А Вы в Китае сертифицированный захотели где кругом сплошной фейк…
+
avatar
  • hhrhhr
  • 10 ноября 2020, 10:39
+4
Материал, из которого выполнен корпус — авиационный алюминиевый сплав.

• Материал: нержавеющая сталь
«Смешались в кучу кони, люди...».

Дополнительная информация
Мужик азиатской наружности, который бреется торцом роторной электробритвы. Почти как фото-девушки-держащей-паяльник-за-нагревательный-элемент.jpg.
+
avatar
0
В защиту азиата, на первом фото он просто позирует)
+
avatar
0
Имею аналогичную по конструкции Xiaomi Mijia Electric Shaver ссылка.
У нее есть слабое звено — способ крепления блока ножей к головке. Он просто защелкивается без надежной фиксации. И при стряхивающем движении может соскочить. У меня так было пару раз. Забываешься и делаешь подобное движение на автомате. В очередной раз ударившись о ванну, сломались хлипкие крепления у лезвий в блоке. Починить невозможно. Через некоторое время появились ножевые блоки в продаже отдельно. Купил. Через некоторое время стали подбуксовывать штыри при забивании блока волосками.
Но основная проблема — это все же ненадежное крепление блока к головке. И постоянное беспокойство чтобы не стряхнуть его случайно.
Здесь подобная конструкция и наверняка та же проблема.
+
avatar
0
Фиксация прям с хорошим щелчком, Так что выпадет только при большом износе.
+
avatar
  • spc
  • 10 ноября 2020, 11:10
+1
Добавят быстрозажимной патрон в комплект — беру!
+
avatar
  • N32-16
  • 10 ноября 2020, 11:57
+4
У всех бритв с такой головой (и soocas, и xiaomi) кулачки, на которые одеваются ножи, просто стираются через два три месяца. Потом бешеный треск и никакого бритья. Почитайте отзывы на яндексе и не вздумайте брать это изделие
+
avatar
  • fatman
  • 10 ноября 2020, 12:33
0
Кто-нибудь встречал на али электробритву с тремя ножами, но без вcтроенного аккумулятора — обычная, питание только сети и к которой еще можно купить сменные ножи, ссылку pls.
+
avatar
  • tuz_83
  • 10 ноября 2020, 13:02
0
… к которой еще можно купить сменные ножи
Имхо: у меня с запасными ножами разве что с Braun проблем никогда не было
Вот только они не дешман и картриджи к ним вечно НЕ менее 30% стоимости самой бритвы. А так шлака много всякого через мои руки прошло в том числе и с али, но рекомендовать его к покупке я НЕ буду.
+
avatar
0
Если бы у брауна еще нормальные аккумы внутри были. Недавно очередной браун взял — стали дохнуть через три месяца
+
avatar
  • quazzi
  • 10 ноября 2020, 13:50
+1
Ого, 55 баксов за китай!
Лучше добавить 100 и взять Филипс.
+
avatar
+1
брать весту за 800?! Лучше добавить лям и взять последнюю соняту =)
+
avatar
  • quazzi
  • 10 ноября 2020, 19:16
+1
Филипс 8870, купленная в 2005 году, в строю до сих пор. Один раз поменял аккумулятоы, ну и бритвенные головки по надобности.
Этих сокасов умерло бы штук 10.
+
avatar
  • VeriCan
  • 10 ноября 2020, 20:14
0
Тут не угадаешь. Брал за 180$ беспроводную машинку Филипс для стрижки волос, хватило на два года редких постриганий дома. До этого лет пять эксплуатировал безымянную проводную за 10-15 баксов.
+
avatar
  • bretin
  • 10 ноября 2020, 20:11
+1
За п.18 можно было бы полнее показать безумное наслаждение от бритья. Брал 2 шт. у китов роторных и зап. головки к Philips — бритвы бреют ПЛОХО, зап. головки-ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Прав quazzi -у меня то же самое! Не выбрасывайте деньги на гумно.
+
avatar
0
безумное наслаждение от бритья
Тут взрослые люди, если есть за что похвалить, я это сделаю, если бритва бреет как и конкуренты, то я так и пишу)
+
avatar
  • Q13
  • 12 ноября 2020, 08:56
0
Хз, что Филлипс за 200$, что энчен за 10$ бреет одинаково, только на филлипок ножи стоят как 3 энчена, так зачем переплачивать...)))
Буду брать сукасааа, когда энчен сдохнет и ведь не жалко будет, китайцы всех нагнули...)))
+
avatar
+1
Хз, что Филлипс за 200$, что энчен за 10$ бреет одинаково
ага, щаз

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.