Авторизация
Зарегистрироваться

IP видеокамера YI Kami Baby Monitor


В начале этого года на площадке Indiegogo был открыт сбор средств на устройство Kami Baby Monitor, позиционирующее себя как «All-in-One Smart Monitor For Babies». Если перевести на доступный язык, то получаем камеру видеонаблюдения с двухсторонней передачей голоса, с функцией ночника и мониторингом температуры/влажности, выполненный в форме игрушки. Так же в устройстве упоминается некий Edge AI, который будет анализировать, и информировать родителей о разных раздражениях во сне ребенка. Информация на русском языке в сети отсутствует полностью, поэтому давайте разбираться вместе, что же это такое.

Заводская упаковка довольно массивная и тяжелая. Если верить обозначениям с упаковки, то устройство предназначено для детей от 0 до 3 лет. Аналогичным устройством пользовались и мы с супругой, когда ребенок был еще мал.


Характеристики камеры:

Комплектация:
• камера Kami Baby
• зарядное устройство 5V2A с CN вилкой
• скрепка для сброса
• настенное крепление и комплект трубок-удлинителей
• комплект саморезов для настенного крепления
• питающий кабель USB-microUSB
• инструкция на 5 языках

По аксессуарам все легко и просто, трубки удлинители необходимы для того, что закрепить камеру над детской кроваткой. При этом максимальная длина выноса 110-120см от основания кроватки и предусмотрена возможность спрятать питающий провод внутри трубок.


Длина провода составляет целых 3м. А вот для работы хватает и 5V0.5A, тогда как комплектный БП рассчитан на большую мощность (5V2A).


Инструкция:


Внешний вид камеры Kami Baby представляет собой некое подобие детской игрушки и все это благодаря резиновой накладке с ушками. Материал накладки — резина, верхняя часть корпуса с линзой пластиковая и окрашена в цвет накладки, а вот нижняя часть обтянута тряпичным фактурным материалом.

Верхняя часть имеет черное окошко видоискателя, угол обзора 110°, максимальное разрешение 1920*1080. Видеокодек — H.264, из дополнительных функций — корректировка искажений картинки и 3D подавление шума. Так же имеется возможность наклона (вверх/вниз на 50°) и поворота всего блока (60°/240°), а в верхней части слот под карту памяти и окошко сброса.



С обратной стороны находится матовое окошко, отвечающее за ночник. Излучаемый свет — теплый, возможна регулировка яркости.

В вечернее время загорается пугающая ИК подсветка. Для использования в качестве ночника света предостаточно.

Основание выполнено в виде пирамиды с двумя органами управления, отвечающие за включение/отключение подсветки и микрофона. Так же у основания расположен разъем для подключения питающего кабеля и окошко пирометра, встроенного в детский монитор.


При желании можно снять резиновые ушки, но тогда камера теряет весь свой шарм.

Собираем всю конструкцию и переходим к настройке. Для этого скачиваем приложение Kami Home App и авторизовываемся. Так как KamiBaby Smart Monitor выходит из под крыла
YI Technology (эти ребята производили популярные Action камеры для Xiaomi), то процесс регистрации и настройки камеры идентичен. А если верить отзывам на PlatMarket, то оригинальное приложение YI так же работает с этим устройством. Итак, приложение установлена, авторизация выполнена и следующим шагом приложение просит указать имя ребенка, его пол и дату рождения. Необходимо это для ведения, так называемого, дневника.

Далее нам предлагают выбрать тарифный план, благодаря которому будет записываться все видеоролики в облако YI. Данную подписку так же можно купить на странице товара. Одна особенность, запись в облако ведется только последние 7 дней.

Главный экран приложения представляет собой плитки, разбавленные рекламой к предстоящей распродаже. В верхней части расположены плитки охранной сигнализации. Само приложение хоть и переведено на русский язык, но имеет дефекты в виде наложения текста и прочих сдвигов. При этом местами встречается отсутствие перевода и вовсе.

А вот меню камеры представляет собой уже типичный экран с настройками качества видеосвязи, двухсторонней голосовой связью и записью фото/видео. А так как устройство позиционируется как детский монитор, то под главным экраном расположены дополнительные функции:
• актуальная информация о ребенке (имя и точный возраст)
• включение встроенного ночника с возможностью регулировки яркости
• запись голоса с возможностью цикличного воспроизведения
• настройка громкости камеры
• текущая обстановка в комнате (температура и влажность)
• ведение дневник

Так же есть некая функций в виде символа ветра, при которой картинка на экране становится с низким разрешением и медленной работой. Что же в реальности делает эта функция, мне не ясно.

При переходе в подменю «текущая обстановка в комнате» открывается информация по поводу того, как провел ночь ребенок, сколько раз он плакал, была ли активность. Фиксирует очень странно, ведь камера всю ночь смотрела прямо на ребенка и при этом если верить приложению, дочка находилась в кровати всего 22 минуты… Возможно из-за того, что ребенок спал неподвижно, а камера фиксировала только движения. Так что к Edge AI очень много вопросов.

Смотрим дальше на возможности детского монитора, а именно фиксация действий во время сна: активность, плач, спокойствие. В целом если сравнивать с записью роликов в облако, то подвижность точно сходится. А вот плач не могу проверить, ребенок уже перерос этот период.

А если перед сном включить запись таймлапса, то можно получить вот такой ролик:

Картинка в ночное время с разрешением 1920*1080p:

Дневная съемка HD и SD качеством:


Качество видеосъемки так же оставляет желать лучшего, поэтому просто сравним битрейты:

Мониторинг температуры и влажности в комнате можно сравнить с установленным датчиком Xiaomi Mijia и в целом показания приблизительно равны друг другу — 23°/34% и 23,7°/36% (актуальная температура).Среди всех доступных возможностей имеется запись видероликов, названных таймлапсом и запись своего голоса, для дальнейшего его воспроизведения (можно задать цикличность)

Меню настроек позволяет установить чувствительность датчика движения, который может обнаруживать плач, а так же реагировать на перепады температуры/влажности, настроить громкость голосовых оповещений, яркость встроенной подсветки и прочее. Как было сказано ранее, приложение частично переведено на русский язык.

В сухом остатке получаем сырое ПО с широким набором функций. Возможно, в будущем его допилят, язык переведут и сделают более интуитивное управление. А пока, как говорится — «черт ногу сломит». К самой камере претензий нет, выглядит максимально дружелюбно (за исключением пугающих (может быть только меня?!) ИК светодиодов), имеет приятное звучание и довольно яркий свет от ночника. Но запись файлов в облако только по подписке, а так же ведение большинства функций по ней же, убивает весь интерес. Да и ценник высоковат, даже с учетом скидки на 11.11 в виде $99. А с текущим курсом и подавно.
На этом у меня все, всем спасибо за просмотр!

Купон NEWYEARYI дает дополнительную скидку 5$

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +25 +29
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • MiG
  • 28 декабря 2020, 11:32
+9
В обзоре нет никакой ошибки??? Что-то похоже, что точка в цене товара стоит на одну цифру правее, чем должна стоять. т.е. не 153.98, а 15.398?
Да и ценник высоковат, даже с учетом скидки на 11.11 в виде $99. А с текущим курсом и подавно.
Да ценник не просто высокват, за такую стоимость к этой камере не то, что бесплатное и пожизненное облако для хранения данных должно предоставляться, а эта камера еще и в магаз сама должна бегать.
P.S. Про качество видео с этой камеры я просто промолчу. Для кого интересно выпустили сие недоразумение?
+
avatar
0
11.11 камера продавалась по более низкой цене, но все равно это высокий ценник.
+
avatar
  • QNX
  • 28 декабря 2020, 11:38
0
Для меня аналогичные функции выполняла камера kC120. В ней конечно нету мониторинга температуры и влажности, но обратная связь есть и бесплатное хранение двух суток роликов а движением. Но цена у нее в 3 раза меньше.
+
avatar
  • MiG
  • 28 декабря 2020, 11:43
0
Да не в 3, сейчас на рынке китая полно
вот таких камер
Так тут уже и PTZ есть и стоимость 16$, кстати в обозреваемой камере этой возможности не увидел.
+
avatar
-1
Мне кажется половина стоимости заложена в «дизайн»
+
avatar
  • MiG
  • 28 декабря 2020, 14:02
0
Вы уж извините, но
резиновые ушки
Вы это считаете дизайном? За это можно заплатить 150$
+
avatar
+1
Страница на индиегоо гооврит об обратном, люди платят и платят в большом количестве
+
avatar
  • QNX
  • 28 декабря 2020, 11:49
0
Я говорю как минимум не про полный китай, а про бренд, который на момент релиза такого функционала аналогов не имел, камера у меня уже очень давно.
+
avatar
0
Раньше пользовались какой-то дешевой IP камерой, сейчас у ребенка в комнате висит Xiaomi Mijia 1080P 170° Smart IP Camera, а для измерения температуры/влажности термометр от той же Mijia. И все это в сборе стоит раза в 3 дешевле обозреваемой)
+
avatar
  • MiG
  • 28 декабря 2020, 11:52
+3
А Вам не кажется лишней камера в комнате с уже вполне взрослым ребенком? Судя по видео с вашим обзором, ребеночку уже больше 3 лет? Я как-то тоже думал поставить камеру в комнате у детей, но потом решил, что это будет лишним, мало ли вырастит ребенок с паранойей, будет думать, что родители постоянно за ним следят. Да и должно же быть у детей своё пространство, куда не лезут родители. Вы не подумайте, я вовсе не пытаюсь делать Вам наставления — это исключительно моё ИМХО.
+
avatar
0
Вообще, камера стоит в комнате ребенка, но смотрит больше на аквариум. Так как есть ощущение, что кошка периодически подъедает рыбок. А за ребенком наблюдать уже бессмысленно, ночью и так в случае чего приходит в нашу комнату.
+
avatar
+1
бесплатное хранение двух суток роликов
а чего на компе не хванить вообще бесплатно?
+
avatar
  • QNX
  • 28 декабря 2020, 12:49
+1
ну например потому, что так проще и все завязано на одно приложение, включая оповещение при движении и так далее
и я же не думаю, что сейчас каждый ходит с компом под мышкой, а вот с телефоном да
+
avatar
0
ну в смысле, что бы камера по вай-фай на комп заливала ролики, а с компа шарится страница в инет. тогда и с телефона можно
+
avatar
  • QNX
  • 28 декабря 2020, 13:02
+1
ну не знаю, меня готовый функционал за 50 баксов вполне устраивает, зачем городить огород? конечно я бы добавил еще сд карту на всякий случай, но это уже сделали в камере EC70 за 30 долларов
+
avatar
  • kirich
  • 28 декабря 2020, 11:57
+5
Какая-то совсем несуразная цена за FullHD камеру…

установить чувствительность датчика движения, который может обнаруживать плач
Интересный какой датчик движения.

Далее нам предлагают выбрать тарифный план, благодаря которому будет записываться все видеоролики в облако YI. Данную подписку так же можно купить на странице товара.
Оно еще и платное, не, реально жесть…
+
avatar
0
Интересный какой датчик движения.
Мне кажется что до кучи работает и микрофон.
С остальными тезисами полностью согласен
+
avatar
  • kirich
  • 28 декабря 2020, 12:08
+2
Мне кажется что до кучи работает и микрофон.
Скорее всего да, так как я например не представляю как можно датчиком движения распознать плач.
+
avatar
+2
Так если дурня найти на камеру за 150$, так грех его не развести на платную подписку )))))) жесть, как она есть
+
avatar
  • freehab
  • 28 декабря 2020, 12:07
0
По мне, это всё не очень то и надо.
Есть камера от тех же YI, обошлась она мне в 1 200 рублей, брал так же для того чтобы за детём следить пока спит или играет один.
В целом устраевает более чем полностью. Всякие статистики «сколько раз просыпался/кричал/пищал» — по мне не нужная штука и переплачивать за них не имеет смысла.
+
avatar
  • amronsan
  • 28 декабря 2020, 12:38
0
Задумка хорошая, но реально хотят заработать на детях, а для детей же родителям ничего не жалко, вот и купят. У нас тоже товары которые ориентированы на детей стоят дороже, а за бугром так вообще бизнес крутой.
+
avatar
  • Siroc-co
  • 28 декабря 2020, 12:56
0
У нас тоже товары которые ориентированы на детей стоят дороже
Дороже чего? Например в Детском мире видел штук пять разных радионянь: камера+экран за примерно 6-8 тыс. Тут же только камера.
+
avatar
  • amronsan
  • 28 декабря 2020, 13:23
+1
Дороже чем те же товары, но для общего применения. В данном случае камеры, за эту цену можно взять несколько отличных ptz камер с хорошим разрешением.
+
avatar
  • Siroc-co
  • 28 декабря 2020, 12:53
-1
Как думаете, портит ли зрение ИК подсветка? Ну к примеру у меня в качестве няни стояла камера ptz с ИК 4×0.5 Вт. Если глянуть ночью, то видно отчетливые красные точки, довольно яркие. И вот ребёнок, когда не спал, любил смотреть на это. Я как-то запереживал и сменил камеру на Starvis, света города, пробивающегося сквозь шторы, достаточно для отчетливой цветной картинки.
+
avatar
0
Возьму кредит походу и закажу штук 25, пока недорого стоит.
+
avatar
  • dodo
  • 28 декабря 2020, 13:29
+1
Пользуясь случаем, продам гараж.
+
avatar
0
Напомнило)

+
avatar
  • T-1000
  • 28 декабря 2020, 22:27
0
Старый смартфон +любая программа «няня» из гугле плея дает все то же самое. Только без дураццкого дизайна.
Если старый смартфон считать, как даровой — то будет просто даром.
+
avatar
0
Нормально не детектит движения, потому как камеру предусматривается устанавливать над кроватью ребенка, так чтобы обзор был сверху.
Купил эту камеру в подарок — мне понравилось, комплект и качество, все на уровне. Конечно взял не за 150 а за 100 еще с обычной камерой в комплекте.
+
avatar
0
Чет сразу вспомнил криповатый фильм

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.