Авторизация
Зарегистрироваться

Динамические наушники SENFER KP520 - басовитое веселье.


Сегодня будет обзор недорогих, бюджетных динамических наушников от производителя Senfer. За звук отвечает один динамический излучатель (10 мм). Корпуса изготовлены на 3D принтере, они пластиковые. Впервые ко мне на обзор попали наушники с резьбовым креплением. Оно здесь не совсем резьбовое, дело в том, что провод крепится через MMCX, а дополнительное колечко фиксирует его и обеспечивает более надёжный контакт. Обо всём по порядку.

Технические характеристики:

Тип наушников: динамические (1 динамический излучатель 10 мм)
Диапазон воспроизводимых частот: 5 — 25KHz
Чувствительность: 108 dB
Импеданс: 32Ω
Кабель: плетеный, съемный: 1.2 м, MMCX на резьбе
Корпуса: пластик
Цвет: black/blue/white
Посадка: заушная

Знакомая упаковка из твердого картона, в такой же коробке поставляются дешевые наушники данного производителя (Senfer DT6 Pro и.т.д). Коробка простая, но качественная и надёжная. Возникла некоторая путаница с описанием, на коробке указан один диапазон частот, тогда как в описании на сайте — совсем другой.

Внутри: поролоновая подложка с выемками, чуть ниже коробочка с аксессуарами (провод, насадки, прищепка):

Комплектация:
1. Наушники.
2. Плетеный провод.
3. Пластиковая прищепка.
4. Силиконовые амбушюры (мелкие/средние/большие).
5. Гарантийный талон.
6. Липучка.

Комплектные амбушюры не впечатлили, наушники сами по себе басовитые, а тут еще и насадки с узким отверстием… Наушники отыгрывают раскаты, грохоты, выдвигают вперёд электронный и живой бас. Родные насадки усиливают этот эффект, я бы рекомендовал их заменить.

Китайцы докинули стяжку на липучке и простенькую прищепку. Крепить провод к одежде не вижу смысла, микрофонный эффект совсем не выражен.

Провод визуально похож на 16-ти жильный «NICEHCK C16», такая же оплётка, такая же толщина. Микрофонный эффект отсутствует, провод не склонен к запутыванию, не запоминает форму. У меня нет желания его заменить, меня всё устраивает.
Штекер прямой, металлический. Штекер и разветвитель выполнены в одном стиле. Есть накатка для удобного извлечения, присутствует защитная вставка из прорезиненного материала.

Оплётка заушин фиксируется намертво, первый раз такое вижу. Фиксируется с помощью металлической вставки, оригинально… Но больше всего меня удивил способ крепления кабеля к наушнику. Здесь не самый обычный MMCX коннектор, для надёжности (скорее для понтов) производитель добавил резьбовое крепление. Снять это крепление у меня не получилось, оно несъёмное.

Корпуса изготовлены из пластика. Поверхность глянцевая, скользкая, корпус царапается и постепенно теряет свой товарный вид. Сборка традиционно годная, отсутствуют заусенцы и зазоры. Заявленный цвет не соответствует действительности, внутренняя часть скорее «темно-синяя», на фотографиях этого к сожалению не видно. Обращает на себя внимание нестандартная MMCX площадка. Площадка массивная, с разъёмом и дополнительной резьбой. Все это уродство будет прикрываться декоративным колечком:

Звуковод короткий, плоский, отсутствует выступ для фиксации амбушюр. Короткий звуковод позволяет посадить корпуса максимально глубоко. Так же радует форма наушника, конструкция продумана до мелочей. Наушники подойдут обладателям маленьких ушей. Звукоизоляция великолепная.


Всего у нас два компенсационных отверстия (одно возле звуковода, второе возле разъёма MMCX). На лицевой панели мы видим необычную текстуру рисунка. Вставка на лицевой панели отличается по цвету от остальной части корпуса.


Звук.

Источники: Meizu Hi-Fi DAC Pro, TempoTec BHD DAC, Shanling M5S, Daart Aquila DAC.
График АЧХ:

Moondrop SSP (нейтральные) и SENFER KP520:

Низкие частоты.
Низких частот при правильной глубокой посадке тут с избытком, бас заметно акцентирован и приподнят на фоне средних и высоких. Есть здесь одна особенность, низкие частоты вот самую самую малость грязноваты. Слышен легкий эффект перегруза, бас не супер скоростной, затухания слегка растянуты во времени. Я поймал себя на мысли, что при таком количестве НЧ — это норма, но нет. Специально сравнивал с басовитыми наушниками за 150 и 200 долларов. В дорогих затычках при том же самом количестве баса — он куда лучше контролируется и не наползает на середину. Данную проблему я частично решил следующим образом: подобрал амбушюры с широким отверстием и воспользовался нейтральным источником звука. Наушники чувствительны к источнику, я бы рекомендовал использовать именно нейтральный источник, чтобы усмирить НЧ.

Средние частоты.
Тут особо сказать нечего, серединка мускулистая и плотная, как в дорогих IEM. Всю малину портит заметный провал и не самая лучшая проработка вокала. Различные акустические инструменты звучат слегка приглушенно и отдаляются от слушателя. Наушники больше заточены под различные электронные стили и попсу. Виртуальная сцена весьма глубокая, но вот ширина не впечатляет. Верхние средние слух не режут, подача комфортная и сглаженная.

Высокие.
Высокие частоты прижаты, отсутствует резь, песок и неприятные пики. ВЧ сливаются с серединой и не тянут на себя одеяло, в итоге получаем однородный, комфортный и приятный звук. Можно слушать любые треки и наслаждаться мягким и более-менее натуральным звучанием.

Итог.

Притемненные наушники с мягким, комфортным, отстранённым звучанием. Из коробки как есть — не понравились, но с подобранными амбушюрами, на нейтральном источнике — раскрылись по-новому. К качеству сборки и к качеству провода нареканий нет. Резьбовое крепление меня не удивило, фишка скорее декоративная. Как-то так… Спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +19 +22
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • jeepeg
  • 23 ноября 2020, 15:47
+3
Притемненные
скорее «темно-синяя»
отстранённым звучанием
Отстранённым от исходного сигнала.

Обзор не полный без указания модели 3d принтера и филамента
+
avatar
-1
на моём собственном принтере печатались
+
avatar
0
Привет, я вам в личку написал, можете ответить пожалуйста
+
avatar
+1
У вас, скорее всего, версия «heavy bass», а есть еще нейтральная модель, где диапазон 2-4кГц приподнят а нч срезаны. Тоже заказал себе такие, под нейтральный источник зайдут как по мне.
П.с сейчас на них цена 26 баксов
+
avatar
0
Видимо да
+
avatar
0
Напишите продавцу, пусть на обзор нормальные пришлёт. А эти продайте.
+
avatar
-1
Эти тоже нормальные, просто надо подбирать насадки и обязательно нейтральный источник. Тут бас чутка шалит, в остальном все здорово.
+
avatar
0
А ссылка на них есть? Мне вот такие попались, басхэдные…
+
avatar
  • Warsite
  • 23 ноября 2020, 23:31
0
Вот тут есть выбор и цена 25.48
https://aliexpress.ru/item/item/1005001638890975.html
Кстати, подскажите, стоит их брать за такую цену под power-metal (Sabaton, Powerwolf), industrial-metal (Rammstein). И какие лучше подойдут, басхэдные или нейтральные с приподнятым 2-4кГц и срезаными низами?
Вот кстати сравнение их АЧХ из описания продавца
Скрин
+
avatar
0
Которые я обозревал-не стоит брать под металл. Мутный звук будет, с избытком НЧ.
+
avatar
0
Под тяжелую музыку сложно подобрать наушники, я бы выбирал от 100$, нейтральные с хорошими ВЧ.
+
avatar
  • twice
  • 23 ноября 2020, 16:48
0
Динамические наушники SENFER KP520 — басовитое веселье
Бесовитое веселье ага
+
avatar
-2
Ну а как еще, эти наушники-не аудиофильские, тут именно веселье)
+
avatar
+1
А может не нужно заявлять, что посредственные наушники за 40 долларов таки недорогие? У меня за 10 баксов уже уши радуются.
+
avatar
0
Название в студию.
+
avatar
0
галимые kz edx небось, рекламные обзорщики попиарили этот шлак
+
avatar
0
согласен, что edx не очень, особенно на вСЧ
+
avatar
0
цена не всегда показатель качества

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.