Авторизация
Зарегистрироваться

Смартфон Oukitel WP8 Pro - 6.5", IP68/69K, NFC


Смартфон Oukitel WP8 Pro еще один представитель линейки защищенных гаджетов компании. Аппарат защищен от воды и пыли по стандартам: IP68, IP69K, а также военному MIL-STD-810G. WP8 Pro получил 6.5" дисплей, аккумулятор на 5000mah, модуль NFC и процессор Helio P22. Насколько хорош смартфон за предложенную сумму денег — разберемся в обзоре.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



— Процессор: MT6762D, 8 ядер, 1,8GHZ
— Камеры: 16+2+2Мп, 8Мп фронталка
— Интерфейсы WI-FI 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.2, NFC
— Спутниковая навигация GPS/ГЛОНАСС
— Степень защиты IP68 | IP69K | MIL-STD-810G
— Емкость аккумулятора мАч 5000
— Объем оперативной памяти 4 ГБ
— Объем встроенной памяти 64 ГБ
— Цвет Черный, Оранжевый
— Тип экрана IPS
— Диагональ экрана 6.49 дюйм
— Разрешение экрана 1560 × 720
— Операционная система Android 10
— Габариты: 84.70x178x12.90 мм
— Вес 260 г

Характеристики согласно официальному сайту:
oukitel.com/pages/oukitel-wp8-pro-overview

Доступно две расцветки: черный и черный с оранжевым


УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ



Смартфон Oukitel WP8 Pro поставляется в большой белой картонной коробке с названием компании



В комплекте со смартфоном идут:

— блок питания (5В/2А)
— кабель micro-usb
— OTG-кабель
— скрепка для лотка сим-карт
— документация




ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА



Oukitel WP8 Pro — это явно не про комфортное использование и эргономику. Смартфон толстый, увесистый, большой. Пользоваться одной рукой крайне неудобно. Дизайн типичного защищенного смартфона с большими рамками вокруг дисплея, каплевидным вырезом под фронталку и наэкранными кнопками управления.



Задняя панель также брутальная, зато имеет оригинальный дизайн — во многом благодаря нестандартному виду модуля камер. Снизу крепление для карабина. Боковые грани металлические.




На правой боковой грани располагаются лоток для сим-карт, кнопка питания и дактилоскопический сканер




На левой грани: качельки регулировки громкости и смарт-кнопка (можно назначить открытие любого приложения или действие — включение вспышки например)



Сверху 3.5мм джек под заглушкой



Снизу расположен порт микро-USB и микрофон. Увидеть порт micro-USB в 2020 году редкость.



Габариты: 175*85*13.7 мм




Вес: 280г


ДИСПЛЕЙ



Oukitel WP8 Pro получил IPS-дисплей с диагональю 6.49" и разрешением HD+ (1560*720). Cоотношение сторон 19.5:9, плотность пикселей 268ppi, максимальная яркость 450нит. Экран занимает ~69% лицевой панели устройства.


Рамки вокруг дисплея большие, имеется каплевидный вырез под фронталку. Несмотря на невысокое разрешение, зернистости изображения нет, а яркость и контрастность изображения находятся на среднем уровне. В целом картинка выглядит достаточно приятно.


Углы обзора близки к максимальным, искажения оттенков цветов нет


Тач поддерживает максимально 5 касаний


ПРОГРАММНАЯ ЧАСТЬ



Смартфон Oukitel WP8 Pro работает под управлением ОС Android 10 с фирменной оболочкой OKUI 2.0. Переработан интрфейс, анимации, пункты меню. Операционка работает шустро, местами встречаются английские слова.


Предустановлен ряд приложений вроде компаса, шумомера, родительского контроля и т.д. Вредоносного и рекламного ПО не обнаружено.


Есть отдельная настройка под управление смарт-кнопкой: одинарное нажатие, двойное нажатие и удержание. На каждый из вариантов можно поставить определенное действие или открытие приложения. На самом деле достаточно удобная фишка. Я например пользовался включением фонарика, окрытием приложения камеры и записью звука.


Последнее обновление от 16.09


ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ



За работу устройства отвечает процессор Mediatek MT6762D (Helio P22). Это 8-ядерный 64 битный процессор с ядрами 4x 1.8 GHz ARM Cortex-A53, 4x 1.5 GHz ARM Cortex-A53. За графику в данном чипсете отвечает графический процессор PowerVR GE8320.


Установлено 4Гб оперативной и 64Гб постоянной памяти. При запуске пользователю доступно около 50Гб внутренней памяти и 2.1Гб оперативной.


Производительности смартфона хватает на современные игры на минимальных настройках: c World of Tanks Blitz, PUBG, Asphalt 8 проблем нет.


В тесте Antutu v 8.4.9 смартфон набрал 86166 попугаев



Device Info HW



Geekbench 5


A1 SD Bench


Тест наличия датчиков


БЕСПРОВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ



С поиском спутников GPS/GLONASS у смартфона все хорошо: девайс видит достаточно много спутников и быстро к ним подключается. В зоне видимости находится обычно более 30-35 спутников, подключается к 16-19.


Работу GPS проверял в приложении яндекс-навигатор при езде по городу. Сбоев определения местоположения не случалось, приложение уверенно вело меня по маршруту.


GSM-сигнал стабильный, обрывов связи в местах со слабым сигналом не наблюдаются. Поддерживаются Band-ы: 1/3/7/8/19/20


Bluetooth 4.2 опробовал как со смартчасами, так и с колонками/наушниками. При использовании проблем не возникало.


Важным моментом является факт наличия NFC-модуля. Я живу в Беларуси, у нас Google Pay не поддерживается, так что в полной мере не могу проверить его работу. Однако почитав отзывы владельцев аппарата, могу сказать что платежи работают в России, никаких проблем у людей нет.


КАМЕРЫ



Oukitel WP8 Pro имеет основной модуль камер 16+2+2Мп с апертурой f/2.0. В теории дополнительные модули нужны для размытия заднего фона и макро-съемки.


На практике камера выдает снимки среднего качества, не лучшие среди аппаратов этого ценового диапазона, но и за которые не стыдно. Детализация и цветопередача находится на приемлемом уровне, нетребовательных «фотографов» думаю вполне устроит.

День









Про режим боке можно забыть, т.к. смартфон просто размывает все вокруг не выделяя объект съемки
Боке



Макро-объектив действительно есть и работает, может быть полезен при определенных сценариях использования. Минимальное расстояние для фокусировки — 4см, а минимальное позволяет рассмотреть текстуру кожи, стены и других объектов с близкого расстояния.
Макро




Вечерняя съемка дается аппарату хуже, но каких-то лютых засветов изображений и шумов не наблюдается. Несмотря на отсутствие ночного режима съемки, кадры выходят с приличной детализацией для смартфона за эту сумму.
Вечер










Оригиналы фото можно скачать здесь: yadi.sk/d/brmql4kQudI7jw

Видеосъемка слабенькая, максимальное разрешение видео — FullHD при 30 к/с, формат файла mp4. Детализация видео посредственная, ни о какой стабилизации изображения при съемке и речи не идет. Из всего только запись звука приличная: на шумной улице впринципе слышно только то, что нужно слышать.


На фронталках обычно экономят в бюджетных смартфонах, тут она имеет разрешение 8Мп с апертурой f/2.2. Однако качество съемки меня удивило, снимки выходят достаточно детализированными и без проблем по краям изображения. Цветопередача сильно зависит от освещения, но в целом вполне прилично снимает. Разблокировка по лицу также работает достаточно шустро — тут зачет.
Селфи




АККУМУЛЯТОР



Oukitel WP8 Pro получил не самый большой, по меркам защищенных смартфонов, литий-полимерный аккумулятор на 5000mah. Быстрой зарядкой аппарат также похвастаться не может, блок питания всего на 10Вт. На полную зарядку уходит более 3 часов.


Аккумулятора хватает на 10.5 часов просмотра видео на Youtube при яркости дисплея 80% и подключении по Wifi. При активном режиме использования заряда хватит на 1.5 дня, при менее активном 2-2.5 дня.


ЗВУК


Звук мультимедийного динамика громкий, среднего качества: не пищалка, но и не может выдать басовитое звучание. Вобщем соответствует цене аппарата.


3.5мм джек у аппарат есть, это может порадовать любителей проводных наушников. Я к таким не отношусь, так что тестировал звук по беспроводу: процессор MTK aptX никогда не поддерживал, так что на максимум наушники раскачать не удасться. Звучание средненькое, не для меломанов, но вполне сойдет.


ЗАЩИТА ПО IP


Cмартфон защищен по стандартам IP68, IP69K, а также военному MIL-STD-810G. Обещают стабильную работу устройства при погружении в воду на глубину 1.5 метра на 2 часа. Я погружал аппарат под воду на 10 минут, помещал в морозилку. После морозилки он немного тупил первое время, потом отошел. Вода ему ни по чем, динамик только первое время играет тише обычного.




Но в сети есть и более интересные тесты, вроде взрыва петард и стирки в стиральной машине



ИТОГИ



ПЛЮСЫ:

— Дизайн (для любителей)
— Объем памяти
— IP68/69K
— NFC

МИНУСЫ:

— Автономность (для защищенного)
— Разъем micro-USB
— Дисплей HD+
— Скорость зарядки
— Габариты и вес

Oukitel WP8 Pro имеет запоминающийся дизайн задней панели и является почти классическим представителем защищенных смартфонов бренда. Почти, потому что тут нет адской автономности, которыми обычно хвастаются аппараты Oukitel. Аккумулятор имеет всего 5000mah, что конечно и не так мало, но в сравнении с 10.000 не кажутся уж такими большими цифрами. К тому же нет быстрой зарядки, зарядный блок питания выдает всего 10Вт, что маловато на сегодняшний день. В остальном же — массивный, брутальный аппарат с защитой по стандартам IP68/69K.

Девайс имеет не самый мощный процессор от MTK, зато объем памяти нормальный — 4/64Гб. Модуль NFC не всегда имеет место быть в подобных устройствах, этому также +. Сканер отпечатков пальцев расположен довольно удобно — сбоку, под большой палец. Работает достаточно шустро и стабильно, не подвело и распознавание по лицу. Дисплей неплохой, смущает только разрешение HD+, но картинка довольно яркая и цвета насыщенные, зернистости изображения незаметно. Разъем micro-USB конечно такое себе, честно говоря это печально видеть в 2020 году.

Стоит ли смартфон своих денег? Вопрос спорный: с одной стороны NFC-модуль, неплохие камеры и дисплей, а с другой не такой большой аккумулятор с медленной зарядкой, слабоватый процессор, micro-USB. Тут каждый решит сам, что для него более приоритетно.

CКИДКА
За это добро просят 119.99$, дополнительно цену можно скинуть купонами/промокодами Али на распродаже. Например с промокодом DEDMOROZ прайс выходит 112.90$


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +22 +31
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • Lvenok
  • 07 декабря 2020, 17:04
+2
Гаджет, защищенный от компании…
+
avatar
  • mostly
  • 07 декабря 2020, 17:30
+1
халтура
где тест?
+
avatar
+7
низззя. он же уйдет на местный «авито».
+
avatar
  • MiG
  • 10 декабря 2020, 07:23
+1
Как бы тоже именно из обзора интересовал тест на прочность от падений и на водонепроницаемость. Одно дело видео от производителя — они могут и так снять, что танк проедет, а на телефоне ни царапинки, а другое дело провести реальные испытания… Все же 18п. позволял это сделать???
+
avatar
  • vilgraf
  • 07 декабря 2020, 20:45
+4
Этому аппарату можно простить слабый чипсет (очень слабый!).
Можно простить очень базовые камеры.
Ведь он защищенный — его можно брать в турпоходы и не бояться за его судьбу.
Но какая же никчемная у него (для защищенного телефона) батарея…
Автор, спасибо. По п.18 я бы этот аппарат взял, но только так, и никак иначе. Деньги за него отдавать жалко. Есть более мощные защищенные смартфоны, от того же производителя и от других китайцев.
Например
+
avatar
  • QA-Men
  • 07 декабря 2020, 21:12
+1
Есть более мощные защищенные смартфоны, от того же производителя и от других китайцев.
Например
Пример так себе, WP10 стоит 377$, разница в цене более чем в 3 раза!)
+
avatar
+2
Не согласен. Слабый чипсет не лечится ничем. И своей задумчивостью очень портит нервные клетки владельца аппарата со слабым чипсетом. Казнить , нельзя помиловать. У самого РедМи Гоу был в пользовании. На своем опыте могу сказать, что смарты с процами начального уровня на роль основных и единственных не подходят.
А по поводу батареи спорный вопрос. Как бы условия турпохода. Сети нет. Подразумевается использование GPS, а сколько протянет этот телефон в таком режиме? Если турпоход по грибы, на световой день и аккума хватит, то норм. А если несколько дней, неделя, то все равно повербанк или еще какая нибудь зарядка нужна.
И такой «боке» простить никак нельзя. Это нечто нон плюс ультра.
+
avatar
0
Но какая же никчемная у него (для защищенного телефона) батарея
Там же экран 1560 × 720. Для такого нормально
+
avatar
  • MiG
  • 10 декабря 2020, 07:30
+1
Ведь он защищенный
А вот это так и осталось неизвестно. Был у меня когда-то «защищенный» смартфон, Discovery V5 вот такой, ну и как-то случайно плюхнулся он в воду, достал я его быстро, но даже за это быстро, он набрал в себя столько воды, сколько смогло поместится в его корпус — дальнейшая разборка и просушка выручила, но после разборки плата была вся мокрая, под экраном тоже стояла вода, а в телефоне было заявлено IP67.
+
avatar
+1
Сканер отпечатков пальцев расположен довольно удобно — сбоку, под большой палец.
измените на «под большой палец правой руки, если держать в правой руке».
если в левой — то я бы хотел посмотреть видео как вы левым большим дотянетесь…
+
avatar
  • Nickolas
  • 08 декабря 2020, 07:46
+4
Без быстрой зарядки уныло ждать 3 три часа пока батарея наберёт заряд. Телефон не удался, брать такой смысла нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.