Авторизация
Зарегистрироваться

TWS наушники ZMI Purpods Pro. Дебют ZMI в аудио сегменте.


В последнее время то тут то там проскакивала реклама беспроводных наушников ZMI Purepods Pro. И вот, мне предложили их протестировать. Модель новая и пока единственная у этой компании. Стоимость откровенно высокая, за эту цену ожидаешь получить очень качественный продукт. Насколько желания совпадают с реальностью я расскажу в этом обзоре. Приглашаю.



Характеристики

Модель: TW100ZM
АКБ наушников: 48 мАч, 3.7 В, 0.17 Втч
АКБ кейса: 490 мАч, 3.7 В, 1.81 Втч
Зарядка: 5 В, 0.5 А через порт или беспроводная от 5 Вт
Bluetooth: версия 5.2
Дальность: 10 м на открытом пространстве
Протоколы: BLE, HSP, HFP, A2DP, AVRCP
Кодеки: SBC, AAC
Рабочая температура: от +5° до +40°
Комплект: наушники, зарядный кейс, зарядный кабель, сменные амбушюры, инструкция.
Размеры: на рисунке


Встречаем по одежке

Упаковка просто кричит, что товар предназначен для внутреннего рынка Китая. Зато присутствует скретч поле с кодом проверки оригинальности товара.


Внутри все, что нужно для эксплуатации наушников. Инструкция только на китайском.


Зарядный кейс среднего размера. Думаю, на размер тут ещё повлияла поддержка беспроводной зарядки. В сравнении с тронсмарт оникс Эйс кейс ZMI выглядит большим.

Хотя сами наушники одинакового размера, без учёта внутриканальной части


На наушниках есть обозначения «правый», «левый», но они нанесены такой бледной краской, что увидеть их надо постараться поймать угол


Управление

Управление придумано хорошо, не физическая кнопка, которая дребезжит и не сенсорная, которую заденешь, пока снимаешь через голову одежду. Срабатывание происходит при надавливании на наушник, случайно нажать невозможно. Причем кнопки активны только на вставленном в ухо наушнике. Также в наушниках имеется ёмкостной датчик в районе амбушюр. При вынимании из уха наушник ставит паузу, если он один. Если в ушах оба наушника, пауза включится только при вытаскивании обоих.
А вот разнообразием команд управления наушники похвастаться не могут. Фактически, все команды одинаковы для обоих (правый, левый) наушников.


Отдельно расскажу про длинное нажатие, которым переключаются режимы. Режимов три: шумоподавление включено, шумоподавление выключено, офисный (прозрачный) режим. Переключаются циклически друг за другом. Режим запоминается, если убрать наушники в зарядный кейс в режиме шумоподавления, когда их снова достанешь шумоподавление будет активно. Теперь о плохом — озвучивание режимов происходит на китайском. Потребовалась помощь китайского товарища, чтобы разобраться что есть что. Ниже я привожу фразы, которыми наушники озвучивают режимы и описание этих режимов:
Цзям-цяо-тай — шумоподавление активно. В этом режиме возникает ощущение, что в ухо вставили вату. Активное шумоподавление есть, но сомневаюсь, что 35 дБ, оно приглушает гул транспорта на улице, но сильный шум или отдельные звуки, как, например, разговор рядом, или работающий телевизор, все равно слышны.
Цзям-цяо-кое́н — шумоподавление выключено. Это обычный режим, как у всех других наушников, без таких наворотов.
Контробо́ши — режим в офисе или «прозрачный режим». Предполагается, что в этом режиме наушники транслируют окружающие звуки вместе с музыкой. То есть слушая музыку, можно слышать все, что творится вокруг. Задумка полезная, но по факту звуки снаружи проходят очень тихо и чтобы разобрать окружающую речь офисным работникам придется очень громко и четко говорить. Для нормальной работы этого режима надо существенно увеличить усиление.

Зарядный кейс имеет одну кнопку — эмблему ZMI, которая по совместительству является индикатором. При зарядке эмблема подсвечивается красным, при нажатии загорается зелёным, если заряд есть

При подключении и спаривании наушников озвучки нет, только короткий сигнал «блим»

Впечатления

По качеству звука наушники хороши. Не скажу, что звучат замечательно или отлично, но очень хорошо. Полоса частот вполне ровная, ничего не завалено и не выпирает. Есть и низкие и высокие, середина мягкая. Сцена получается вполне сбалансированная. При выборе кодека AAC в настройках сцена становится чуть глубже.

При всем этом по субъективным ощущениям музыку мне приятнее слушать в моих тронсмарт спанки про. В них звуки как то бархатистее. Классика, которая через спанки трогает за душу, через ZMI просто красиво звучит.

Вот что мне в ZMI Purepods pro понравилось — связка с телефоном и работа в паре. Нашел их в bluetooth окружении (в единственном экземпляре), подключился и все. Теперь просто открываешь кейс и достанешь наушники оба или один. К моменту вставки в ухо они уже подключены. Причем можно достать один и начать слушать что-то, потом достать второй и музыка бесшовно продолжается в обоих. Если после этого первый убрать в кейс, второй продолжит играть как ни в чем не бывало. До этого я такой работы не встречал у TWS ушей, обычно у них один наушник за главного, второй работает через него. Все имеющиеся в хозяйстве тронсмарты (оникс и спанки про) и пара безымянных TWS ушей так не умеют. У меня есть подозрение, что у ZMI Purepods Pro главным является кейс, именно он коннектится к телефону, а оба наушника работают через него, отсюда и хорошая дальность связи, и бесшовное переключение.

За неделю использования по часу-полтора в день мне не удалось разрядить кейс. Проверить время работы, как с другими наушниками, просто положив их на стол со включенной музыкой не получается. Они отказываются звучать вне ушей. Но и по имеющимся данным понятно, что автономность хорошая, тут без подвохов.

Плюсы
* Бесшовная работа наушников в паре и поодиночке.
* Стабильная связь, на открытой местности 18-20 м музыка звучит без заиканий.
* Хорошие микрофоны, в режиме разговора собеседник слышит меня отлично.
* Возможность разной зарядки — беспроводной или через Type C.
* Наличие активного шумоподавления
* Полное отсутствие на наушниках индикации, они просто работают так, что индикация не нужна.

Минусы
* Китайская озвучка режимов — это просто позор для продукта такого уровня. Фразы должны быть как минимум на английском.
* Катастрофически мало команд для управления плеером с наушников. Нельзя включить предыдущий трек, нельзя изменить громкость. Это обстоятельство вызывает чувство дискомфорта, недоделанности наушников.
* Неэффективная работа режима «в офисе», с Вами все равно должны говорить громко, чтобы можно было понять речь.
* Неудобная для ухватывания форма. При вытаскивании наушник все время норовит выскользнуть из пальцев, так как захватывать его приходится за самый кончик.
* Не информативный значок-индикатор на кейсе. Не реализовано отображение оставшегося заряда бокса.

Вывод

Откровенно говоря, это очень дорогая и качественная гарнитура для разговоров. Множество микрофонов, быстрое подключение, стабильная связь, слышимость отличная в обе стороны. Бонусом через нее можно послушать музыку, но ощущается она прежде всего как гарнитура. Всякие заявленные фишки, типа ANC и Transparent mode на деле лишь попытка выделиться из массы беспроводных наушников. Но попытка не удалась, этими функциями не хочется пользоваться.
С другой стороны, большинство минусов являются программными недоработками. Хочется надеяться, что следующая модель будет избавлена от таких ляпов, как китайская озвучка и более оптимизирована для управления.

Бонус

Для тех, кто захочет приобрести ZMI Purepods Pro магазин предлагает промокод на $3 A25W38

P.S. на странице товара в рекламных картинках есть фраза про 200 м дальность связи. Это не имеет отношения к данным наушникам, цифру взяли из описания преимуществ стандарта bluetooth 5.2. Реклама по-китайски она такая.

P.P.S. спасибо, если дочитали и прошу оценивать не наушники, а обзор.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • benomx
  • 04 декабря 2020, 09:46
+3
Долистал до последнего обзаца и успокоился.
+
avatar
+4
Спасибо огромное, все ждал и искал видео обзор на них в ютубе, а хватило и текста, чтобы я успокоился и не купил из)
+
avatar
  • pozioff
  • 04 декабря 2020, 10:10
+1
можно достать один и начать слушать что-то, потом достать второй и музыка бесшовно продолжается в обоих. Если после этого первый убрать в кейс, второй продолжит играть как ни в чем не бывало.
… первый это какой? В моём случае это правый.
подозрение, что у ZMI Purepods Pro главным является кейс
… оставьте его дома, например, и проверьте. У меня главный правый. Если его вернуть в бокс — левый замолкает.
ожидаешь получить очень качественный продукт
… и в конце:
дорогая и качественная гарнитура
… совпали ожидания и реальность? Качественный продукт? Очень или Не очень?
+
avatar
  • vedroid
  • 04 декабря 2020, 10:21
+2
… совпали ожидания и реальность? Качественный продукт? Очень или Не очень?
Дорогая, возможно качественная, но ненужная.
+
avatar
  • Nobeus
  • 04 декабря 2020, 10:43
0
Ожидания были про наушники. Они не подтвердились. Как гарнитура — отлично. Но дорого и ожидания такого не было ))
+
avatar
  • Nobeus
  • 04 декабря 2020, 10:46
0
… оставьте его дома, например
пихал в кастрюлю кейс — не замолкает. Проверю на улице, напишу
+
avatar
  • pozioff
  • 07 декабря 2020, 19:00
0
Что получилось? Работают надеюсь без бокса?
У новых от Яблока нет деления на левый правый. В какое ухо воткнул — такой канал и звучит.
+
avatar
  • Nobeus
  • 09 декабря 2020, 12:13
0
Работают. И как ни странно ещё бокс не посадил. Уже суммарно 10 часов давно прошли, а они работают… Разрядится прогоню через замерялку ёмкости.
+
avatar
  • ploop
  • 04 декабря 2020, 10:19
+1
Они отказываются звучать вне ушей
А как это реализовано? Датчики какие что ли?
+
avatar
  • Nobeus
  • 04 декабря 2020, 10:44
0
Ёмкостные в районе амбушюр. Можно пальцами обхватить амбушюр и тоже начинает играть. Но сам по себе не хочет
+
avatar
  • ploop
  • 04 декабря 2020, 10:53
+1
Круто!
+
avatar
  • mfiless
  • 04 декабря 2020, 11:08
0
специально проверил свои наушники. Первым достал из кейса левый и пока толкал в ухо, он уже приконектился и готов воспроизводить. Достал второй и также пока вставлял фасолину в ухо, он приконектился и теперь заиграли оба. Но как было сказано о сенсорных кнопках они поставили музыку на паузу.
Управление 1-2-3 нажатия и раздельно левый-правый наушник.
https://aliexpress.ru/item/item/4000539506338.html
+
avatar
  • Nobeus
  • 04 декабря 2020, 11:35
0
А уберите после этого правый обратно?
+
avatar
  • mfiless
  • 04 декабря 2020, 13:25
0
Левый продолжает работать.
+
avatar
  • wolfus
  • 05 декабря 2020, 22:25
0
А как вам вообще эти уши? На подарок детям подойдут?
+
avatar
  • mfiless
  • 06 декабря 2020, 07:16
0
Я не меломан, меня вполне устраивают. Детям думаю подойдут.
+
avatar
  • Nikodim
  • 05 декабря 2020, 10:55
0
А режим гарнитуры как? Дом, улица, оживлённое место…
Отвалы на улице в оживленных местах?
Почему все обзорщики tws обходят данный вопрос стороной? В первую очередь это гарнитура, а потом уже наушники. Но все обзоры про звук… и ни слова про основной функционал.
+
avatar
  • Nobeus
  • 05 декабря 2020, 12:05
0
Со связью а этих хорошо. Отвалов не ловил ни на улице, ни с ТЦ. Именно как гарнитура для разговоров их могу рекомендовать. Сам теперь достаю наушник, когда предстоит долгий разговор
+
avatar
  • landco
  • 07 декабря 2020, 16:12
0
От китайцев за $65 ожидаешь если не активного шумоподавления, то хотя бы влагоустойчивые затычки.
+
avatar
  • drewfira
  • 13 декабря 2020, 08:29
+1
Ваш обзор поиском нее находится. По «purpods». А именно так написано на коробке с наушниками. У Вас же «purepods».
+
avatar
  • Nobeus
  • 20 декабря 2020, 22:54
0
Поправил
+
avatar
+1
Добавлю немного от себя. Повелся на рекламу, купил за кровные и не пожалел.

Понравилось:
— Look and feel. Классно выглядят, невероятно удобно сидят в моих, и, к сожалению, ушах жены.Anker Soundcore Liberty Air 2 рядом не лежали
— Я не особый специалист, но звук вроде как неполхой
— После обновления прошивки ушли проблемы с микрофоном и меня отлично слышно

Не понравилось:
— Китайский язык, который не убрать
— Прошить и вообще какие-то действия можно сделать только Mi телефона. На мой OnePlus приложение, которое скачаивается по QR коду устанавливаться не захотело

В общем, закажу себе вторые наушники, несмотря на минусы. Anker'ами после них пользоваться желания нет
+
avatar
  • drewfira
  • 17 декабря 2020, 15:28
0
Подскажите, пожалуйста как прошили. По QR коду из инструкции скачалась прога. Там все на китайском, ничего не понятно. Попробую конечно потом с использыванием второго телефона перевести гугл транслейтером. Но вдруг копаю не в ту сторону. Может коробочку к компу присоединить и все само?
Не, идея с гугл переводчиком плохая — там даже у инструкция не читаемый перевод получается.
+
avatar
0
Пробуйте со вторым телефоном: я именно так и шил. Перевод не шикарный, но для того чтобы 3-4 настройки сделать хватает.

Кстати, забыл отметить — оба режима шумодава — днище редкостное. Как мне ответил продавец на Али они ради шумодава выпилили возможность подключения одновременно к 2м БТ устройствам. Как по мне, оно того не стоило совершенно
+
avatar
  • drewfira
  • 21 декабря 2020, 00:24
0
Прошить и вообще какие-то действия можно сделать только Mi телефона.
Прога установилась, наушники прошились. И всё на смартфоне Realme 6 pro.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.