Авторизация
Зарегистрироваться

Боксмод для электронной сигареты Cthulhu Mod Hastur 88W TC


Сегодня у меня на обзоре бокс-мод Cthulhu Hastur 88W TC. Это первое подобное устройство одноименной компании. Мод любопытный, корпус состоит как бы из двух частей (труба из нержавеющей стали + коробка с платой из авиационного алюминия). Корпус достаточно легко разбирается, крепится на шестигранных винтиках. Питается мод от одного аккумулятора 18650, заряжается через новомодный Type-C разъём. Управляется фирменной платой ATOM Chip, способной отдать от 5 до 88 Ватт.

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Цветовые решения:

Совсем недавно появились две новые расцветки:


Технические характеристики:

Размеры: 85мм*24мм*35мм
Материал: 304 нержавеющая сталь, авиационный алюминий
Питание: 1 х 18650
Плата: ATOM Chip
Мощность: 5 — 88 ватт
Выходное напряжение: 0.7 — 9В
Режим работы: VW, TC, BYPASS
Поддерживаемое сопротивление: 0.05 ом (до 3.5 ом)
Экран: 0.96”, цветной
Порт: USB Type-C, 1А
Обновление прошивки: да

Практически все устройства данного производителя приезжают в простенькой железной баночке. На упаковке присутствует наклейка с заказанным вариантом расцветки, присутствует нанесение с названием девайса. Упаковка кустарная, словно от клоноделов. Ладно хоть не забыли о наклейке для проверки на подлинность. Проверку мод прошёл успешно, это 100% оригинал.

Комплектация:
1. Hastur 88W TC
2. Кабель USB — Type-C
3. Инструкция.

Инструкция плотненькая, на нескольких языках (есть русский). Все функции описаны очень подробно, для общего восприятия информации добавлены картинки самого экрана.

Комплектный провод ничего особенного из себя не представляет, самый обычный USB — Type-C провод в плотной прорезиненной оплётке.

Качество сборки на четверку, есть некоторые претензии, о которых я расскажу чуть позже. Размеры: 85мм*24мм*35мм, вес с аккумулятором 18650 — 215 грамм. По весу мод оказался тяжеленьким, металлическая труба из нержавейки дала о себе знать. Конструкция состоит из двух половинок, это труба и основная часть с платой. Эти половинки крепятся обычными винтиками. Отсутствует какая-либо защита от влаги, пыли, ничего этого нет.

Предлагаю сразу же приступить к разборке, для разборки мне потребовался набор отверток Jakemy. Все винты откручиваются одной насадкой, что не может не радовать.

Сперва выкручиваю два винтика в нижней части:

Далее выкручиваю 4 винта сверху:

Самое сложное — нужно аккуратно извлечь 510 коннектор, как бы потянуть в сторону и при этом не повредить пайку:

Как видим, труба остаётся абсолютно пустой, по сути она выполняет роль отсека для аккумулятора. Все основные элементы скрыты во второй половинке (плата, экран, разъём для зарядки, кнопки).

Плата ATOM Chip мне очень понравилась, по ощущениям она выдаёт честные 88 ватт (сравнивал с платой DNA). Поддерживается сопротивление от 0.05 ом, но с учетом одного аккумулятора — нет смысла в столь низком сопротивлении. Присутствуют всевозможные защиты от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда. Аккумулятор можно зарядить через разъём Type-C током 1A, время полной зарядки около трёх часов. Я предпочитаю заряжать аккумуляторы в отдельном зарядном устройстве (так быстрее). Поддерживается функция Passthrough (можно парить во время зарядки).

Снизу у нас крышка батарейного отсека, к качеству резьбы претензий не имею. Похожую крышку можно встретить в некоторых механических модах (SMPL тот же). Аккумулятор вставляется плюсом вверх, верхний контакт — подпружинен. Аккумулятор внутри не шатается, фиксируется весьма крепко.

Спереди: круглая кнопка Fire, цветной и яркий экран, кнопки + — , разъём Type-C:


Что накрутить? Заявлена совместимость с любыми атомайзерами диаметром до 24 миллиметров (включительно). Накрутил FORZ Tank 25 mm. Смотрится вроде бы неплохо, но диаметр на посадке у данного клиромайзера — 24.5 мм. В идеале я бы накрутил что-то поменьше. Сюда так и напрашиваются MTL баки на 22/24 миллиметра.

Накручен обслуживаемый бачок Сthulhu ARTEMIS MTL RTA (22 миллиметра):

Cthulhu Mod Hastur 88W — Vaporesso FORZ TX80 — Aspire MIXX:

Управление:
Нажать на кнопку Fire 5 раз: заблокировать все кнопки.
Нажать на кнопку Fire 3 раза: попадём в меню

В меню у нас есть три режима:
REGULATED: вариватт
Bypass: режим механического мода
Temper: температурный контроль ( SS, NI, TI, TCR)

Мощность регулируется по 0.1 ватту, на главном экране отображается всё самое необходимое (сопротивление, напряжение, мощность, выбранный режим, заряд аккумулятора).

Мнение.

Подведу итог… Я обещал рассказать о некоторых недостатках:
1. Странная кнопка Fire. Такое ощущение, что в момент нажатия я чувствую как продавливается пружинка под кнопкой. Кнопка немного болтается и в момент нажатия присутствует неприятный звук (громкий клик).
2. 510 коннектор входит в металлическую трубу с некоторым усилием, но герметичность под вопросом. В случае протечек — жидкость теоретически может попасть в отсек с аккумулятором.
3. Нельзя отрегулировать яркость экрана, нельзя выключить экран в момент нажатия кнопки Fire. Дисплей постоянно горит и кушает заряд батареи, печалька.
4. Сырая прошивка, не хватает некоторых привычных настроек.

Что понравилось:
1. Качество сборки, конструкция неубиваемая.
2. Отличная плата.
3. Type-C.
4. Он идеально сочетается с невысокими односпиральными баками (kree MTL RTA, Doggy MTL RTA, Hastur Mini, Serpent Mini).
Выделять температурный контроль и режим механического мода я не буду, сейчас эти режимы есть во всех бокс-модах (ну почти во всех). Что в итоге: у компании Cthulhu Mod получился неплохой, надёжный и простой в управлении бокс-мод. Без косяков не обошлось, но в целом впечатления положительные. Спасибо за внимание.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +20 +22
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • 2channel
  • 03 декабря 2020, 17:22
+3
На вызывную панель видеозвонка похоже.
+
avatar
  • kirich
  • 03 декабря 2020, 17:25
+2
Со сканером отпечатка, я даже глядя на фото заинтересовался :)
+
avatar
+4
Фон на фото это капец. Глаза в кучу. )
+
avatar
  • kzndenis
  • 03 декабря 2020, 20:23
0
А мне нравится
+
avatar
  • Jachick
  • 03 декабря 2020, 22:09
0
Мне напомнило американских обзорщиков — они тоже эффектные фоны любят. :)
+
avatar
  • kzndenis
  • 03 декабря 2020, 22:14
0
Это обычный коврик от Coil Master, в своё время популярный был, так как высылали всем обзорщикам)
+
avatar
  • Utopian
  • 03 декабря 2020, 23:47
+1
железной баночке
Коробочке?
+
avatar
  • Berlin
  • 04 декабря 2020, 02:57
0
«510 коннектор входит в металлическую трубу с некоторым усилием, но герметичность под вопросом. В случае протечек — жидкость теоретически может попасть в отсек с аккумулятором.» Кто подскажет боксмод с отсутствием этого недостатка, по настоящему неубиваемый?
+
avatar
  • kzndenis
  • 04 декабря 2020, 13:01
+1
Предыдущий обзор — FORZ TX80
+
avatar
  • SRD
  • 05 декабря 2020, 09:47
0
герметичность под вопросом. В случае протечек — жидкость теоретически может попасть в отсек с аккумулятором
На ecigtalk'е у людей уже протекала туда жижа. Имхо, за такие деньги это не приемлемо…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.