Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники Tronsmart Onyx Free с aptX и УФ- стерилизацией - спустя 2 месяца использования

  • Цена: US $32.19

Очередной обзор Tronsmart Onyx Free. 9-й по счету, после длительного использования.

Наушники приходят в красивой коробке как всегда у tronsmart. Коробка затянута в плёнку. На всех гранях коробки есть куча надписей, параметров наушников.
Фото коробки наушников убрал под спойлер.


Снимаю плёнку коробка открывается плавно всё подогнано очень точно. В общем подарить такие наушники не стыдно упаковка у них хорошая.

Внутри наушники, кейс для зарядки и сменные накладки — амбушюры.

Если вытащить кейс для зарядки наушников, то на пластике под ним написано “аксессуары под этой крышкой” — забота о покупателях, мелочь, а приятно.

Ну и если поднять эту пластиковую крышку, то под ней мукулатура и кабель.

Внутри кейса два штырька для зарядки наушников и УФ-светодиоды.

Крышка кейса фиксируется магнитом. При закрытии кейса включаются ультрафиолетовые светодиоды — обеззараживание. Причем включаются оба, не важно есть ли там наушники или нет.


Верхняя часть кейса зеркальная — это красиво, но на ней остаются следы от пальцев и прочие разводы.

На обратной стороне кейсе наушников написаны параметры для зарядки и модель, есть даже серийный номер. Интересно, одинаковый он у всех или разный.

Наушники заряжаются через USB type-c.

Наушники подписаны — левый и правый, на них есть площадки для контактов зарядки и они держатся в кейсе на магнитах.

При закрытии кейса в течение 30 сек. происходит ультрафиолетовое обеззараживание, светятся ультрафиолетовые светодиоды.
При этом кейс показывает какие наушники находятся внутри. Если один наушник, то светится один крайний светодиод.

Ну и при зарядке кейс показывает четырьмя светодиодами сколько у него осталось заряда.

В наушниках стоят красные и синие светодиоды, при открытии крышки они переходят в режим поиска устройства и автоматически прицепляется к последнему устройству.

Multipoint в этих наушниках отсутствует, с двумя устройствами одновременно не работают. Подключение и отключение наушников сигнализируется приятным звуковым сигналом, никто по-китайски или по-английски в ухо не кричит.
Наушники работают по протоколу aptx который должен улучшить звук.

Если подключить к телефону один наушник без проблем можно слушать музыку и говорить. Если после этого достать второй, то он автоматически подключается и звук становится стерео без всяких проблем. Собеседник слышит меня не очень, так как микрофон в всех этих наушниках находится далеко от рта. Эти наушники не очень хорошо отсекают от внешнего шума. Я работаю на шумном предприятии и просто поролоновые беруши отсекают внешний шум лучше, чем эти наушники. На средней громкости наушники работают 4-5 часов. Сам кейс заряжается чуть меньше часа. Емкости встроенной батарейки кейса хватает на на 3-4 зарядки наушников. Интересная особенность — после того, как кейс разрядился и наушники увидели что зарядка прекратилась, подключились к телефону и в кейсе играла музыка, есть такой небольшой недостаток. То есть наушники могут разрядиться в кейсе если кейс разрядился до ноля при зарядке наушников.
Звук в наушниках нормальный. Я ожидал лучшего за такую цену, отвращения не вызывают, восторгов тоже. Но в принципе для прослушивания радио на работе вполне подходит. Дальность работы наушников примерно в 8-10 м. Неприятной особенностью стало то, что иногда отваливается один из наушников. То есть телефон находится совсем близко — даже в нагрудном кармане или в боковом кармане или рюкзаке, без разницы, просто поворачиваешь голову и один наушник выключается, звука в нём нет, Поворачиваю голову обратно — звук восстанавливается. Причем это наблюдается и на старом Redmi 4A и на свежем Redmi note 9 pro. В других наушниках, которые были куплены за 10 долларов такого ни разу не было. Ну в этих других наушниках, купленных за 10 долларов, были сенсорные кнопки что меня сильно бесило. Нужно поправить наушник в ухе или вытащить его, ты непроизвольно нажимаешь сенсорную кнопку и как минимум останавливается воспроизведение. В tronsmart обычная тактильная кнопка и пользоваться ей удобно. Кнопка, кстати, от филипс и заявленное малое усилие нажатия на нее реально удобно. Одно нажатие это пауза или воспроизведение, два клика на правом наушнике увеличения громкости на левом наушнике уменьшения, ну и три клика это предыдущей или следующей трек. Громкость наушников отдельная от телефона, то есть можно выкрутить полную громкость на телефоне и при этом ещё будет запас громкости на наушниках. То есть это два отдельных параметра, независимых друг от друга. запасы громкости в наушниках достаточно и хотя я работаю на шумном на производстве проблем с недостатком громкости нет.

В общем наушники нормальные, хотя возможно за такие деньги можно найти модели с более качественным звуком. Заявлена водозащита — не проверял. Ну и минус — иногда прерывается звук в одном из наушников, редко, но это случается, закономерности почему это происходит, не выявил.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +2 +9
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
0
Звук в наушниках нормальный.
Нормальный это как? Высокие и низкие присутствуют, или только середина?
+
avatar
0
Низ начинается может с 100-150 герц, верх не могу оценить. Могу прогнать их через анализатор спектра на телефоне, но только в понедельник — наушники лежат на работе
+
avatar
  • Hook88
  • 06 декабря 2020, 11:46
0
Какой анализатор используете?
+
avatar
0
приложения Spectriod и Спектрус на андроиде
у меня был обзор колонки tronsmart, там я делал гифки с Spectroid
+
avatar
0
прогнал в Spectroid
первые наушники из обзора

вторые дешевые F9 (6-10$) — видно провал на 1700Гц. Но баса у них побольше.

Третьи полноразмерные проводные technics RP-F3501

Как говорится, почувствуй разницу.
+
avatar
  • PashOK
  • 06 декабря 2020, 21:33
0
Это полная хрень. Басов получается нет. Послушал на своих Funcl Ai — с 30Гц слышно.
+
avatar
+2
да всего там хватает. но важно еще понимать, что как и любые затычки их нужно правильно вставить. а то не будет ни низких ни высоких. при этом даже если вставить правильно — то звук не вызывает ни восторга, ни отторжения. то есть вот «звук как звук» и больше реально нечего сказать.
+
avatar
  • ilyich84
  • 07 декабря 2020, 06:38
+1
Звук посредственный, скажу я вам, как пользователь таких наушников. Но я брал их для пробежек (и о чудо! они не выпадывают даже и потных ушей!) и для аудиокниг на ночь. Есть посторонний шум, отчетливо его слышно при низкой громкости. Так что хрень полная про какой-то там aptX. Басов мало, кому надо бумканье. В общем, я бы поставил 4 с минусом, но я не требователен к звуку, и если честно повелся на бренд, у меня колонка этого производителя, вот она меня всем полностью устраивает. А еще тут на муське пару отзывов хвалебных было, кто-то даже графики какие-то приводил. Но качество на уровне проводных за 300р.
+
avatar
  • talraash
  • 05 декабря 2020, 16:24
+4
При закрытии кейса в течение 30 сек. происходит ультрафиолетовое обеззараживание, светятся ультрафиолетовые светодиоды.
Что-то мне подсказывает, что там обычные uva диоды и ничего они не обеззараживают.
+
avatar
0
А как проверить?
+
avatar
  • Volh
  • 05 декабря 2020, 17:01
+6
Никак, просто включить голову. При таких размерах, максимум, что эти диоды смогут — это обеззаразить самих себя.
Иной раз кажется, что люди готовы верить в самую бездоказательную чушь, если она красиво звучит и они хотят в это верить.
+
avatar
0
я же не верю, я стараюсь все проверить.
но проверить можно не все.
+
avatar
  • Volh
  • 05 декабря 2020, 19:06
+2
А некоторые вещи априори проверять и трогать не стоит. И так все понятно.
+
avatar
  • krypton
  • 06 декабря 2020, 22:57
+1
Почему же только себя… Как раз на площадь наушников хватит обеззаразить. Там 2,5-5 мВт жёсткого УФ. Другое дело, что по фото — стерилизующий кристалл отключён, а автор не отвечает о работе в реальности.
+
avatar
+1
Автор на выходных не мог проверить — наушники на работе.
Светится один кристалл, который есть на фото. Второй не светится вообще.
Могу проверить завтра, как писали ниже, стеклом.
Отгореть на двух сразу они не могли, видимо не подключены.
+
avatar
  • krypton
  • 07 декабря 2020, 16:48
0
Понятно, спасибо! Было бы интересно. Но, сомнительно, чтобы дешёвая модель светодиода совсем не излучала видимый свет. Не уверен, что такие вообще существуют даже среди дорогих.
+
avatar
+1
Проверил — на все ноль реакции.
Светится только один кристалл, фиолетовый.
Защиту на купюрах не засвечивает, яркость через стекло не меняет вообще.
хз что это за светодиод. Похоже что просто фиолетовый. Или мощность слишком мала.
+
avatar
  • krypton
  • 07 декабря 2020, 22:48
0
Да, тот, который светится фиолетовым и должен быть просто фиолетовым, примерно 400 нм. Как я понял, его ставят, для лучшей визуализации УФC излучения при ярком внешнем свете.
+
avatar
+1
ну или я не так проверял или больше ничего не светит.
дешевый УФ- фонарь на пачке 5-мм диодов засвечивал купюры и прочие фишки, тут этого эффекта нет.
+
avatar
  • talraash
  • 05 декабря 2020, 17:31
+1
Самое простое — запросить у производителя документы на сертификацию. Те же fcc должны контролировать и серефицирвать приборы с uvc излучателями. Тут есть отметка fcc, но это в любом случае было бы на bluetooth наушниках. А вот если они его еще и как источник uvc излучения сертефицировали, то вопрсов нет.
+
avatar
  • vlo
  • 05 декабря 2020, 17:34
+1
если явно отдают фиолетовым, то скорее всего это ~400нм.
+
avatar
  • krypton
  • 05 декабря 2020, 18:41
0
Изготовители недавно стали вставлять в бактерицидные светодиоды дополнительный светодиод 400 нм. Что делает невозможным просто ориентироваться по фиолетовому свету. Именно такой светодиод я вижу на фото, но UVC кристалл почему-то не светится белым, хотя и присутствует на своём месте. Сравните с однокристальным УФС светодиодом.
+
avatar
  • krypton
  • 05 декабря 2020, 18:33
0
Вот здесь способы проверки светодиода 265 нм и информация об отличиях УФ светодиодов с разными длинами волн.
По вашей фотографии вижу наличие нужного кристалла, но, похоже, он не работает…
Нет белого света от центрального кристалла? Должен светиться холодным белым светом. Возможно перегорел или изначально не был подключён.
+
avatar
  • krypton
  • 05 декабря 2020, 18:55
+1
По виду стандартный стерилизующий светодиод с двумя кристаллами 265/405 нм. Но 405 нм работает, а 265 нм — нет.
В других сообщениях я дал ссылку на обзор такого же, но с одним кристаллом.
+
avatar
  • indy2004
  • 05 декабря 2020, 16:47
+1

Когда уже китайцы научатся делать выемки под любые насадки? Приходится самому пилить.
+
avatar
0
вот я одел малые насадки на эти наушники — они стали болтаться в кейсе, то есть магнит держит, но насадка не ложится в нишу, не упирается в пластик.
+
avatar
  • indy2004
  • 05 декабря 2020, 17:11
+1
Наклейте поролоновый кружочек снизу. Малым нормально, большие крышка подопрет.
+
avatar
+1
написано “аксессуары под этой крышкой” — забота о покупателях
Заботой о покупателях тут и не пахнет. Это «соломка», чтобы всякие дятлы не предъявляли претензий — «а мне кабель не положили!».
+
avatar
  • pugachov
  • 05 декабря 2020, 17:51
+1
Элементы защиты на купюрах светятся? Если да, то чутка обеззараживают — объём крошечный.
+
avatar
  • talraash
  • 05 декабря 2020, 17:57
+1
Люмнисцентные свойств на 380-400 длине волны. Но при этом эфекта бактерицидного нет.
+
avatar
  • krypton
  • 05 декабря 2020, 18:47
+1
Нет, я раньше тоже так думал, точнее, что до 365 нм люминесценция. Но после покупки светодиода 265 нм, оказалось всё не так.
+
avatar
  • talraash
  • 05 декабря 2020, 18:56
+2
Так я же не писал, что на меньших длинах волн нет люминисценции… Просто озвученный метод «светится значит uv-c» — не верен, потому что «светить» начинает уже uv-a. Наверное стоило добавить «начинаются» в сообщении.
+
avatar
  • krypton
  • 05 декабря 2020, 18:58
+1
«озвученный метод «светится значит uv-c» — не верен, потому что «светить» начинает уже uv-a» — да, согласен.
+
avatar
  • Volh
  • 05 декабря 2020, 19:09
+4
Раньше в наушниках обсуждали гармоники и ламповость звука. Сейчас — как светится бактерицидный диод. Дожили…
+
avatar
-1
откуда в наушниках лампы? светодиоды появились, ламп не видел.
+
avatar
+1
«ламповость» уже давно стало более широким понятием ))
+
avatar
-1
да я прикалываюсь. какие лампы в наушниках
+
avatar
  • u3712
  • 05 декабря 2020, 20:25
+2
Вы не поняли. От «ламп» ушли и снова пришли к «лампам».
Теплый ламповый звук, обработано лампами. ))
+
avatar
0
Купил такие месяц назад. Зарядил полностью кейс и сами наушники. Открываю — мигает только левый, правый вообще никаких признаков жизни не подаёт. Подключился только левый, им и пользуюсь.

Сбрасывал к заводским настройкам согласно инструкции, оставлял в кейсе на длительное время после полного его заряда, протирал ваткой со спиртом контакты на самих наушниках — ничего не помогало, правый наушник по прежнему не мигал, не регирует на нажатие кнопки и не определяется при поиске. Думал открывать спор.
Но внезапно через несколько дней правый наушник замигал и ожил при очередном открытии кейса. На радостях послушал их часа 2-3 и подумал что проблема решилась.

Не пользовался 2 недели. Срок открытия спора прошёл. Открываю на днях — правый снова мёртв и с тех пор не оживал.
В итоге, за 32 бакса получил звук только в одно ухо. Очень обидно(

Предыдущими блютус наушниками были Xiaomi Mi Sports Earbuds, купленные на гирбесте по распродаже за 14 баксов. Когда сейчас стал интересоваться их характеристиками, они, к моему удивлению, оказались, с aptX.
Xiaomi Mi Sports Earbuds

Служат мне по сей день и работают исправно.

Tronsmart на их фоне оставил негативное впечатление:
— явный брак с правым наушником
— как и у автора, во время единственной удачной сессии прослушивания пары наушников звук внезапно пропадал при повороте головы в сторону, при том что телефон лежал в 2 метрах от меня на тумбочке без препятствий
— дальность работы меньше чем у Xiaomi: нестабильно ловит и прерывается в тех местах и на тех расстояних, где Xiaomi отлично работал.

Теперь думаю что делать с этой полупарой и какую замену лучше купить.
+
avatar
  • pugachov
  • 06 декабря 2020, 07:09
0
2PhoenixGuar, Разберите, аккумулятор умрал. Низкий разряд.
+
avatar
  • ares
  • 06 декабря 2020, 11:49
0
Не стоит отчаиваться, напишите им на support@tronsmart.com, приложите название магазина и номер заказа, скорее всего помогут. Мне предложили выслать новый кейс для Onyx neo вместо бракованного, правда к тому времени уже через спор вернул деньги и это не понадобилось :)
+
avatar
  • denM
  • 06 декабря 2020, 22:59
0
Кто что мешает протереть амбюшур/ы спиртом, но лучше хлоргексидином, и да еще не известно как на резину (материал) амбюшур повлияет свет уф в плане долговечности
+
avatar
+1
там светит 30 сек после закрытия крышки, я думаю что аккум в этих наушниках умрет быстрее чем резинки.
Да и резинки можно заменить, комплект из 6 шт стоит около доллара на алике
+
avatar
  • denM
  • 07 декабря 2020, 19:51
0
или как вариант — окунуть на 2-3 секунды в тот же изопропиловый или хлоргексидин, если уж у кого мегажаба душит за 5 долларов купить 4-5 комплектов и менять их.
+
avatar
0
да вообще пофиг
+
avatar
  • vilgraf
  • 06 декабря 2020, 23:11
+1
Если в наушнике пропадает звук при повороте головы, то это наушники некачественные. За 32 доллара вообще лучше не покупать. Так ведут себя совсем уж ноунэймы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.