Авторизация
Зарегистрироваться

2.8 LCD Digital Indoor Outdoor In/Out Thermometer + Hygrometer Temperature Humidity Tester Clock Meter,Free Shipping

  • Цена: $10.59 (я покупал за $9.53)

Термометр-гигрометр с часами.

Всем доброго времени суток. После долгого перерыва решил написать обзор.

Если вкратце, впечатления о покупке негативные, хоть девайс и выполняет все свои функции на ура.


Итак, решил я рассказать вам о своей самой первой онлайн-покупке у китайцев.
Тогда я не знал о муське, если бы знал, возможно выбор пал бы на другой термометр. Я очень долго выбирал термометр по цене и функциям. Основным требованием было одновременное отображение трех параметров — внутренней температуры, влажности и внешней температуры.
Ссылка на именно тот лот который я заказывал недоступна, поскольку прошло более полугода с момента заказа, поэтому я нашел аналогичный товар.
Почему я выбрал именно эту модель сейчас уже не помню, но самое интересное было в том что тогда (впрочем как и сейчас) на али было много продавцов с этим термометром, но в одном корпусе встречалось два принципиально разных устройства: этот и другой. Если вы внимательно рассмотрите их, то увидите что корпуса и даже названия моделей абсолютно одинаковые, но второй вариант помимо термометра/гигрометра имеет на борту еще часы с календарем, что было для меня совершенно лишним и даже нежелательным.
В общем определился я с выбором, сделал заказ и сел ждать, посылка дошла приблизительно за 40 дней, это нормальный срок для Ростовской области.
Получив извещение о посылке я пошел на почту и получил долгожданный пакет:


Открыв дома пакет я обнаружил блистер с девайсом:


Наклейка на экране меня насторожила, но я сразу не придал этому значения, распечатал блистер и достал оттуда термометр, съемный внешний датчик и инструкцию:


Но когда я включил термометр, меня ждало разочарование, вопреки описанию мне досталась модель именно с часами:


На экране в первой строке попеременно отображается время и дата, во второй строке внешняя и внутренняя температуры, в третьей же строке номер недели (кстати совершенно не соответствующий действительности) и влажность.

Далее следовала переписка с китайцем, он сам предложил мне возместить половину стоимости, он же рассказал как открыть диспут и запросить возврат (тогда я этого не знал), в итоге сей девайс мне обошелся в $4.83

Что еще сказать про этот термометр… Как я написал в начале, функции свои он выполняет на ура, но попеременное отображение температур ИМХО очень неудобно. Термометр отработал пол года, нареканий нет. Запитывается он от одной батареи ААА, спереди три кнопки, две для настройки даты/времени и одна для вызова минимальной/максимальной зафиксированной температуры, сзади имеется еще две утопленные кнопки (нажимаются зубочисткой) — сброс и переключение шкалы градусов по Цельсию/по Фаренгейту, также имеется откидной упор для «стоячего» расположения термометра на горизонтальной поверхности, «ушей» для подвешивания на гвоздик не имеется. Фотографий этого всего не сделал, но вы спокойно можете увидеть это всё на страничке товара.

При отключенном внешнем датчике, термометр показывает только внутреннюю температуру, не «моргая», собственно в таком режиме он теперь у меня и работает, после получения другого термометра, о котором расскажу в следующем обзоре.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +6
свернуть развернуть
Комментарии (3)
RSS
+
avatar
0
А вы с обычным ртутным термометром сравнивали показатели? Особенно зимой? Интересно было б посмотреть разницу
+
avatar
0
С обычным ртутным сравнивал, внешняя температура совпадает ± градус, но поскольку ртутный термометр висит на солнечной стороне, на него светит солнце и большую часть дня он безбожно врёт, а утром и вечером показания сходятся. А вот насчет зимы не могу сказать, получил его в марте.
+
avatar
  • Vitas
  • 16 октября 2012, 19:33
0
Взял такой как вам пришол, меня устраивает. Ножку сзади пришлось перевернуть чтобы устойчиво стоял и нескадался.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.