Авторизация
Зарегистрироваться

TWS наушники ZMI PurPods Pro (BT 5.2, ANC, AAC, IPX4)


Всем привет! Сегодняшний обзор будет посвящен новой модели беспроводных наушников ZMI под незамысловатым названием Purpods Pro. Из особенностей наушников выделяется ANC (функция активного шумоподавления), способная снизить уровень шума до 35дБ, функция EQsmart (адаптивная громкость), а так же поддержка беспроводной зарядки кейса (50% заряда за 15 минут). Ценник на ZMI Purpods Pro постепенно стабилизируется и приходит к первоначально заявленным 60$.

Прослушивание музыки в наушниках, да и в целом, это очень сложная тема. Кому-то медведь на ухо наступил, кто-то искаженно слышит звуки, поэтому прийти одинаковому мнению сложно. Так что данный обзор это сугубо моё восприятие и передача информации вам.

Итак, обзор начинается тут. Заводская упаковка на китайском языке. Видать версия CN.

На обратной стороне технические характеристики:

  • Бренд: ZMI
  • Модель: TW100ZM
  • Наушник (емкость аккумулятора): 48 мАч
  • Зарядный кейс (емкость аккумулятора): 490 мАч
  • Вход: 5В ⎓ 0.5A MAX
  • Беспроводной вход: Поддержка беспроводного зарядного устройства мощностью 5 Вт и выше
  • Беспроводное соединение: Bluetooth 5.2
  • Рабочее расстояние: 10 м (открытая и безбарьерная среда)
  • Протокол Bluetooth: BLE / HSP / HFP / A2DP / AVRCP
  • Поддержка кодеков: SBC / AAC
  • Рабочая температура: 5°C ~ 40°C


Комплектация:

  • зарядный кейс с наушниками
  • сменные амбушюры
  • короткий кабель для зарядки
  • инструкция
  • некая бумажка


Зарядный кейс выполнен полностью из пластика, шарнир открытия похож на металлический (могу ошибаться). Изготовлен кейс лучше, чем в моих постоянных Tronsmart Onyx Ace.

В нижней части кейса находится единственный орган управления с подсветкой. Последняя так же служит индикатором заряда при подключении питающего кабеля или использовании беспроводного ЗУ. Зеленый индикатор сигнализирует о заряде кейса, оранжевым при постановке на зарядку.

Питание кейса осуществляется с помощью typeC. Ёмкость встроенного аккумулятора 490mAh, которого должно хватить на суммарных 32 часа воспроизведения музыки.

Наушники внутриканальные закрытого типа. Удлиненная ножка размещает в себе площадки для управления воспроизведением. Управление в целом удобное, площадки находятся элементарно, срабатывают от небольших нажатий. При вынимании одного наушника, музыка автоматически ставится на паузу, а при возвращении издается небольшой щелчок.
Так же для реализации ANC имеется 3 микрофона на корпусе: пара на внешних сторонах и один у основания «ножки». Так же

ZMI Purpods Pro оборудованы алгоритмом уменьшения вызовов Speech + FF + FB, который может устранить фоновый шум окружающей среды и точно улавливать звук вызова.

Всего предусмотрено 3 режима работы ANC: включенный, выключенный и режим transparency, так называемый режим в офисе, когда шумодав работает не на полную мощь. По ощущениям шумодав работает процентов так на 40. Голос собеседника на расстоянии полуметра слышно, но если отойти дальше, нужно повышать голос.
По работе микрофонов и передачи голоса так же нет вопросов, голос чистый, без посторонних шумов.


Наглядная демонстрация управления (управление идентичное с левого и правого наушников):

Звуковод овальной формы, прикрыт сеточкой. Если честно, я не так часто тестирую наушники и ранее не встречал такую форму. Что касается качества звука,

в наушниках используются элементы подвижной катушки с композитной диафрагмой, они поддерживают технологию адаптивного эквалайзера EQsmart и работают с MIUI для автоматического перехода в игровой режим с минимальной задержкой.

Сменные амбушюры мягкие и при длительном ношении дискомфорта не доставляет.



Данные наушники имеют поддержку кодеков SBC и AAC, при этом большинство будет возмущено отсутствием «популярного» aptX. И тут на помощь приходит интересный обзор-тест — Если не провод, то SBC или aptX? — «экспресс» тест троих в RMAA, дающий понять, что SBC не совсем уж «плохой» кодек, а ААС еще лучше.
Поэтому звук оценивается с помощью кодека AAC на смартфоне XRN8T. Отвечу на главный вопрос, задержка звука при просмотре видео с данным кодеком есть.

Работа ANC довольно интересная, при нахождении говорящих рядом людей, их слышно с небольшим отдалением и эхом. При этом если вытащить наушник, перепад громкости поражает! Если же человек находится в 2-х метрах от наушников, то его слова почти не слышны. А если находиться в полной тишине, то отчетливо слышен некий ультразвук из наушников.

Управление. Довольно удобно то, что площадки необходимо «продавливать», а значит не будет стандартных ложных срабатываний при использовании классических сенсорных кнопок. Размер площадок не сильно большой и периодически палец не попадает в них. Но со временем привыкаешь и находишь сразу же.
При воспроизведении музыки и вынимании левого наушника, музыка продолжает играть, при возврате наушника трек ставится на паузу. При первом подключении проигрывает женским голосом некую информацию, язык при этом китайский. Все таки версия наушников CN.
При воспроизведении музыки и вынимании левого наушника, музыка продолжает играть, при возврате наушника трек ставится на паузу. Так же можно убрать любой из наушников в кейс, при этом музыка будет транслироваться в оставшемся.

Особенности. Так же можно использовать наушники без кейса, то есть подключение происходит по прямой схеме, а не как обычно → телефон → кейс → наушники. Узнал случайно, когда оставил кейс в кабинете и ушел работать на улицу.
Дополнительные возможности на устройствах Xiaomi (MIUI) должны быть реализованы согласно презентации производителя. Фактически при подключении к XRN8T ничего не происходит, кроме стандартного выбора профиля звука: AAC или SBC. Если зайти в настройки звука, то доступных наушников так же нет. В чем проблема, неясно. Если что, на борту установлена MIUI 12.
UPD. Узнал у производителя, функция адаптивного эквалайзера EQsmart пока доступна только на Xiaomi 10 and Redmi K30 5G. Так что проверить нечем.

Звук. Громкость средняя, иногда возникало желание добавить еще чуть-чуть, но это уже предел. Сам звук приятный, сказать что преобладает та или иная частота не могу. После длительного использования возникает ощущение того, что все частоты расположено для максимально нейтрального воспроизведения. Может сделано так для того, что бы в дальнейшем корректировать EQsmart на телефоне. Но в целом мне понравилось.

Приложение Xiaomi AI. Для скачивания необходимо отсканировать QR код с обратной стороны коробки. Само приложение на китайском языке, настроек множество, так же доступно обновление наушников. актуальная прошивка привнесла еще один режим шумодава, который чем-то напоминает «transparency», но процент работы уже порядка 60.
При таком обилии настроек есть вероятность заполучить хотя бы английский язык.

Итого. По ценнику сказать ничего не могу, да дорого, да есть конкуренты в лице многих других брендов. Но так-то и ZMI не «подвальный китаец» и выходить на аудиорынок с лажовым товаром не будет. В целом от наушников остается приятные ощущения, за исключения не самого удобного доставания наушников из кейса.

Для любителей посадки:


Купон YLYTFF работает, проверял:


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +25 +28
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • artur84
  • 26 декабря 2020, 15:56
+2
Что то дорого. У Tennmak вышла вроде идентичная модель и с ценой в 39 ещё до купонов
+
avatar
  • mrFlash
  • 26 декабря 2020, 15:57
+2
Семен! Слепаков!, как ты здесь?
+
avatar
-1
Оптические искажения)
+
avatar
  • mrFlash
  • 26 декабря 2020, 16:09
+4
Так я вижу что искажения, просто не знал что оптические.
+
avatar
+5
может таки Сергей Светлаков?

на Слепакова чот не сильно смахивает
+
avatar
  • mrFlash
  • 26 декабря 2020, 18:08
0
Вот Я… взял и шутку испортил. Думал про Светлакова а написал про Слепакова. Какие похожие фамилии и какие разные судьбы.
+
avatar
0
Получается я и ответил на шутку про Слепакова. Пардон
+
avatar
+2
mrFlash, uncle_sem
Да вы прям…
+
avatar
  • makmini
  • 26 декабря 2020, 18:42
0
У Слепакова эти наушники затеряются в ушных раковинах)
+
avatar
  • vovan63
  • 26 декабря 2020, 19:47
0
У них один наушник «главный»?
+
avatar
0
Если я правильно понимаю вопрос, то оба главных
+
avatar
  • Moro
  • 26 декабря 2020, 20:25
+3
У Слепакова, так точно одно ухо главное :-)
+
avatar
+2
Как всегда управление — китайский бред…
Как громкость менять?
+
avatar
0
Только с телефона
+
avatar
  • HEoH
  • 27 декабря 2020, 10:14
0
голосом) — громкость 80%
+
avatar
0
Без инета? :D
+
avatar
  • drewfira
  • 27 декабря 2020, 01:58
+1
При вынимании одного наушника из уха, воспроизведение ставится на паузу, при помещении обратно — воспроизводит дальше.
При воспроизведении музыки и вынимании левого наушника, музыка продолжает играть, при возврате наушника трек ставится на паузу.
Чего-то я Вы запутались. Насколько я понял из своих наушников, на паузу музыка становится, если вытащить их ушей оба наушника. И да, громкости немного не хватает. Однако… Первую пару забрала дочь, заказал себе вторую.
+
avatar
-1
Согласен, запутался. Но правильное второе
При воспроизведении музыки и вынимании левого наушника, музыка продолжает играть, при возврате наушника трек ставится на паузу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.